Сколько табака класть в кальян?

Сколько нужно класть табака в кальян

Сколько забивать табака в кальян

Кальяны

Курение кальяна за последнее время сильно выросло в популярности. Большинство, если не все, хотя бы раз, да пробовали затянуться сладким и ароматным дымом кальяна. И чем популярней становится это занятие, тем больше появляется желающих купить и себе домой такой аппарат. Но если в специализированных заведениях все уже готово, то дома подготавливать и как забивать кальян нужно думать самостоятельно. От неправильно подготовленного кальяна никакого удовольствия получить не получится, а даже наоборот. Как и куда класть табак в кальяне? Об этом и будет наша статья.

П одготовка

Прежде чем начать улаживать табак для кальяна в чашу, нужно сделать еще несколько очень важных действий. Некоторые не обращают внимание на такие мелкие нюансы и впоследствии дым получается горьким, болит голова, а желание покурить кальян снова и вовсе отпадает.

Пожалуй начать нужно с самого кальяна. В первую очередь курительный шланг нужно положить в морозильную камеру примерно на час. Почему в первую очередь? Что бы не терять времени потом. Хорошенько сполоснуть остальные части табака(уход за кальяном очень важен, из-за этого качество покура тоже снижается) и подождать пока они просохнут.

Теперь сам табак. Табак в упаковке, как многим известно, очень влажный и возникает вопрос, нужно ли отжимать табак? Выкладываем необходимое количество на салфетку и хорошенько отжимаем лишнюю влагу. Не редко вместе с листьями табака в упаковке можно обнаружить веточки, камушки и другие предметы, их обязательно выбрать и выкинуть, они больше не пригодятся. Когда посторонние предметы удалены посмотрите на сам табак. Случается, что табачные листья сильно крупные, когда табак уже отжатый аккуратно раскладываем их и рубим самостоятельно, ножом или ножницами, кому как удобно. Уже подготовленный табак немного разрыхлить пальцами и готовимся дальше.

З абивка в чашу

Когда табак уже готов можно начинать укладывать его в чашу. Сколько класть в вашем случае табака в кальян, зависит от чаши. В любом варианте табак должен находиться примерно на 2-3 мм ниже уровня краев чаши. Это очень важно, в ином случае табак может начать гореть, вместо тления, а это значительно отразится на качестве покура(дым загорчит)

Но как же правильно укладывать табак? На самом деле способов, как забить, очень много и каждый курильщик выбирает для себя самый подходящий, но для начала можно попробовать и самый простой. Табак аккуратно укладываем по краям и переходим к центру. Старайтесь что бы табак оставался рыхлым и мог хорошо пропускать воздух, после этого аккуратно, спичкой или зубочисткой, выравнять поверхность табака, но сильно не нажимать, что бы все оставалось рыхлым.

Ж идкость в колбе

Жидкость в колбе очень важный и, наверное, не заменимый элемент. Именно там охлаждается и фильтруется дым(пусть и не полностью), поэтому очень важно сделать это правильно. Казалось бы, ну что тут такого, налил и все. Но на самом деле в этом вопросе тоже есть достаточно много своих тонкостей и секретов и чем больше знаешь об этих секретах, тем качественнее получается кальян.

Ну в первую очередь, что заливать в колбу? Стандартный вариант, это конечно вода. Она очищает дым от некоторых вредных веществ и охлаждает его. Некоторые предпочитают вино, обязательно красное и ни в коем случаи нельзя наливать его в колбу в чистом виде, лучше смешать вино с водой.

Есть варианты, которые усиливают и улучшают вкус табака. Например к фруктовому, в колбу льют сок, а к кофейному в воде растворяют какао или растворимый кофе. Эти варианты нужно обязательно попробовать иначе понять хорошие они или нет не получиться, у каждого свои впечатления.

Что можно добавить в колбку

Что касается количества, необходимо чтобы шахта была на 2-3 см в жидкости. Иначе в процессе сильного бурления вода польется через шланг. Для больше охлаждающего эффекта можно добавить лед, с обязательным учетом того, что когда он растает, жидкости станет больше.

Ф ольга и угли

Сейчас на рынке достаточно много специальных крышек на которые кладут угли, но не всем и не всегда хочется их покупать. И когда такой вещи нет, мы берем старую, добрую фольгу.

Это может быть специальная фольга для кальянов или обычная кухонная, никакой роли на качество это не сыграет. Складываем ее в 3-4 раза и аккуратно натягиваем на чашу. Обязательно помните о расстоянии между фольгой и табаком 3-5 мм. Должно быть достаточно сильное натяжение и старайтесь.

После этого начинаем делать дырочки в фольге. Берем иголку или булавку и делаем кучу дырочек(желательно не затрагивая середину, что бы угарный газ не проникал на прямую) в разброс или кругами, тут уж как кому захочется. Некоторые предпочитают крупные отверстия, в таком случаи можно взять зубочистку, но по мнению большинства иголкой лучше.

Сколько нужно класть табака в кальян

Уголь для кальяна больше всего подходит натуральный древесный(в частности кокосовый) но если у вас другой, то не страшно. Так вот, деревянный уголь нужно разжечь заранее, на печке или горелкой. На это уйдет примерно 10 минут, главный критерий хорошо разогретого угля — он красный со всех сторон. Если останутся черный участки, то после курения может сильно разболеться голова. Укладывать уголь нужно по краям чаши и постепенно передвигать к центру.

Ф инишная прямая

И так, все уже готово. Достаем из холодильника шланг(который должен пробыть там час). Теперь соединяем во едино весь кальян и можно начинать приятные посиделки с друзьями. Что бы долго его не раскуривать, есть еще один секрет, оставьте угли на чаше примерно на 7-8 минут. Тогда табак и чаша прогреются, а всего одна сильная затяжка поможет начать процесс.

Как правильно заправлять кальян

Как правильно заправить кальян

Хороший кальян действительно может стать наслаждением, но только в том случае, если его правильно заправить или «заварить» на языке некоторых любителей.

Множество мелочей, на которые иногда просто не обращаешь внимания, могут превратить качественный кальян в совсем неприятное действо. Именно поэтому важно научиться, как правильно заправлять чилим табаком. Постараемся же на практике разобраться со всеми секретами приготовления кальяна.

Как правильно заправить кальян?

Разберемся как же правильно заправлять кальян.

Для того, чтобы сделать кальян по всем правилам, нужно иметь:

  • собственно сам кальян
  • специальный табак и уголь
  • салфетки
  • чашечку для табака
  • фольгу
  • зубочистку или обычную иголку.

Этап 1 — подготовка табака — закладка его в чашку и установка чашки на кальян. Сколько класть табака в кальян?

подготовка табака. Закладка его в чашку и установка чашки на кальян

В данном процессе всегда нужно начинать с подготовки табака и только потом приступать ко всему остальному. В большинстве случаев табак для кальяна слишком влажный и чтобы он приобрел необходимое состояние, его нужно слегка отжать.

Табак заворачивается в салфетку и просто отжимается, таким образом, из него выходит часть смол. После отжима из табака также нужно удалить твердые части (веточки) – оставшийся табак должен быть мягким и нежным. Именно из такого отобранного табака и получается кальян с самым лучшим ароматом.

Теперь можно насыпать табак в чашу. Здесь обычно возникает сразу два вопроса — сколько класть табака в кальян и не менее важный — как его класть.

По поводу сколько — обычно рекомендуют брать от 1/2 до 2/3 от размера чашки.

Как укладывать? Лучше всего хаотично, отступив от краев чаши примерно на пять миллиметров. Соблюдая эти простые правила, можно увидеть, что табак не прилипнет к фольге и не сгорит сразу же после раскуривания кальяна.

Чтобы табак не сильно горел, нужно дополнительно использовать фольгу. Ее необходимо свернуть в 2-4 раза, причем глянцевая сторона должна быть внутри. Затем затянуть чашу фольгой – внутрь не должен проникать воздух. После этого с помощью зубочистки в фольге аккуратно проделываются дырочки. Дырочек должно быть много. Можно делать их по кругу или же хаотично от краев к центру чаши. Не знаете, зачем нужны эти дырочки в фольге? Благодаря этому табак сгорит не так быстро, к тому же уголь не очень активно будет отдавать тепло табаку.

Если вы не хотите, чтобы вокруг кальяна рассыпался пепел, можно сделать из фольги специальный ободок. Нужно взять кусок фольги и по краям завернуть ее, так она будет более крепкой. Затем обернуть чашку этой фольгой, сделав выступы сверху. Оставшуюся часть нужно загнуть, так ободок точно не будет слетать, и защипнуть край ободка. Прижимающими движениями рекомендуется зафиксировать ободок на чаше. Теперь чистота гарантирована.

Кальян Этна - все про эту уачную модель кальяна Халил МамунКальян Этна — очень необычный кальян с многовековыми традициями ? Все о его преимуществах и недостатках.

Почему горчит кальян? Все о идеально холодном и вкусном кальяне здесь

А все про вред от курения кальяна можно прочитать в этой нашей статье.

Этап 2 — Раскаливание угля

rosghig

После того как вы подготовили чашу и отобрали уголь, раскалите его на огне. Истинные любители советуют раскаливать древесный уголь на открытом огне. После того как он раскалится, нужно расположить его сверху чаши так, чтобы он был в середине. Это ускорит процесс раскуривания кальяна.

Немного позже можно будет переместить уголь по окружности. Важно заметить, что кальян будет лучше раскуриваться, если разместить по окружности много угля небольшого размера. К примеру, для увеличения процесса можно поместить строго по окружности 3-4 маленьких угля – табак в чашке точно не сгорит.

Теперь необходимо расположить чашу с углем непосредственно на вершину кальяна. Перед тем как раскуривать кальян, нужно надеть на шланг специальный мундштук – он уберет металлический привкус и предохранит вас от попадания пыли.

Этап 3 — Раскуривание кальяна

Раскуривание кальянаЕсли вы правильно проделали все вышеперечисленные действия, можно приступать к раскуриванию кальяна. От пяти до семи глубоких затяжек помогут вам раскурить кальян. Если это сделать достаточно трудно, можно попробовать переместить угли или немного потрясти чашу, чтобы осыпался лишний пепел.

Как приготовить кальян? Небольшие практические советы:

Приготовление кальяна не занимает много времени и не требует особых знаний, но если запомнить некоторые советы, можно в несколько раз улучшить качество курения.

При приготовлении кальяна в стеклянную колбу всегда наливают воду. Можно добавить в эту воду лимонный сок – он очень хорошо абсорбирует вредные примеси дыма. Если же смешать воду с молоком в пропорции 1:1, вкус кальяна будет приятным и мягким.

Можно также смешивать воду с вином в пропорции 3:1. Такой вариант сделает ваш кальян более ароматным, кроме того, он будет идеально расслаблять. Вместо вина воду часто смешивают с виноградным соком.

Какую фирму-производитель табака для кальяна стоит предпочестьВсе о том какой табак лучший для кальяна. Какие фирмы стоит выбрать и на что стоит обратить внимание.

А все про паровые камни для кальяна можно узнать прочитав эту статью. Какие преимущества у них по сравнению с традиционным табаком, а какие недостатки

Сам кальян (фирма-производитель) имеет очень важное значение при приготовлении действительно вкусного кальяна. Какие преимущества имеют кальяны MYA и почему их стоит расссматривать как достойную альтернативу кальянам Халил Мамун и пр. — читайте в нашей статье

При сочетании воды с коньяком (соотношение 6:1) можно заметить достаточно сильный опьяняющий эффект. Если же вы являетесь любителем душистого травяного вкуса абсента, смешайте его с водой в пропорции 1:8.

После того как вы выбрали вариант приготовления кальяна, далее забивайте его по стандартной схеме. Кстати, для разрыхления табака можно приобрести специальные щипчики, которыми очень удобно это делать. Если вы курите кальян дома, а не на природе, древесный уголь лучше заменить таблетками, которые легко загораются от обычной зажигалки.

Когда кальян приготовлен, можно сесть, расслабиться и получить настоящее наслаждение от приятной церемонии и чудесного аромата.

Ну а тем кто предпочитает визуальное восприятие информации предлагаем посмотреть видео о том, как правильно заправить кальян

Как сделать кальян? Сколько класть табака

Курение способно подарить истинное наслаждение пользователю только в том случае, если все будет приготовлено по самому высокому разряду. Данный материал призван рассказать неопытным курильщикам, как правильно забивать кальян, всегда получая желаемый результат. Реальный вес табачной смеси находится в прямой зависимости от размеров используемой чаши. Профессиональные кальянщики способны правильно сделать кальян и буквально на глаз подобрать единственно верную дозировку. При этом, даже они затруднятся с ответом, сколько же конкретно они забили табака.

Сколько табака в кальяне и как класть табак в чашу

С развитием кальянной культуры процесс забивки плавно превратился в очень точную и важную науку. Примечательно, что изучить ее возможно только на основе собственных проб и ошибок. Поэтому не стоит бояться неудач, главное — это всегда стремиться к поставленной цели, и успех не заставит себя ждать. Эксперты разделяют несколько методов укладки табачной смеси, разнящихся в зависимости от выбранной чаши для кальянов. Выделяются следующие позиции, сколько класть табака:

  • Классическая форма забивается исключительно за 2-3 миллиметра от верхнего края. Такое количество табака обеспечивает порядка сорока минут непрерывной кальянной церемонии, которая не будет омрачена внезапным появлением горечи во вкусе. Рекомендуется извлечь слишком большие кусочки табака, измельчив содержимое пачки до подходящих размеров.
  • Чаши фаннел забиваются так, чтобы до фольги оставалось порядка двух миллиметров. В остальном же все зависит от диаметра. Табак выкладывается вокруг центра детали, обеспечивая специальную воздушную прослойку. Техника идеально подойдет для крепких сортов, которые делаются немного легче за счет дополнительной трамбовки.
  • Апгрейд забивается по классической методике. Нужно только избегать отверстий в фольге около центра. Тем не мение, они больше нужны по бокам, дабы обеспечить приемлемую циркуляцию жара.

Не нужно буквально размазывать табак по стенкам чаши. Правильнее располагать его воздушно, двигаясь от краев к центру. Трудности могут возникнуть только при работе с маленькими чашами, но они заведомо требуют большой сноровки и отработанных навыков.

Расход одной упаковки табака

Одна стандартная пачка в среднем вмещает в себя порядка 50-250 грамм готового к немедленному курению табака, причем на долю жидкости «джема» приходится около одной пятой всей массы. Для частого курения выгоднее всего брать упаковки по половине килограмма. На одну забивку тратится до двадцати грамм продукта, хотя нужно учитывать особенности чаши. Лучше не доложить смеси, чем сжечь излишки, испортив себе весь сеанс. Для получения дыма хватит трех кубиков привычного угля. Они обеспечат подходящий тепловой режим, способный раскрыть потенциал табака. Угольные таблетки, представленные на рынке, не желательны к применению, так как издают посторонние запахи. Всегда помните, что методология забивки – это огромное поле для творческого подхода. Каждый курильщик должен самостоятельно выработать свои собственные тонкости и нюансы.

Объем требуемого табака напрямую зависит от вида чаши. Дополнительно влияют следующие факторы:

  • продолжительность сессии курения;
  • тип забивки;
  • число курильщиков;
  • наличие/отсутствие калауда.

Для плотной забивки понадобится около 17-20 г табака. Дополнительно нужно учитывать расстояние до калауда (если он используется) – 4-5 мм. Плотная забивка требует постоянной поддержки температурного режима. Для рыхлой забивки достаточно будет 12-15 г табачной смеси. Если речь идет о забивки оверпак, то тут понадобится 20-22 г табака.

Чтобы не ошибиться с забивкой табака, мы подготовили специальную таблицу.

Для такой чаши требуется около 20 г табака – расстояние между источником жара и табаком уменьшается.

Оптимально делать забивку средней плотности. Для этого будет достаточно 15-17 г табака. Это чуть больше 1/3 классической 50-грамовой пачки табака.

Достаточно будет 12-15 г табака для воздушной и рыхлой забивки.

От того, насколько правильно будет забита чаша, напрямую зависит качество курения кальяна. Поэтому стоит потренироваться для того, чтобы получить оптимальный результат.

Тёма

Комментарий:

Я вот по классике ударяю) На обычной глиняной чашке,распушил, наполнил чуть отверстие расковырял по середине, и сверху калауд с углями. Вуаля вкусный дымный кальян ))))

Сколько табака класть в кальян

Сколько табака класть в кальян знает не каждый. Вроде несложно, но некоторые нюансы есть. Покупаешь табак, аккуратно утрамбовываешь в чашу и накрываешь их фольгой или калаудом. Теперь самое время для разогрева углей и наслаждения процессом. На практике, если мало табака в кальяне или много, то такой подход гарантирует неприятные ощущения. Приготовление, забивка с отступом, курение — искусство, которое вначале доступно не всем.

От чего зависит объем табака

Забивка табака в чашу не имеет постоянного значения и зависит от многого:

  • — продолжительности сессии;
  • — типа забивки;
  • — вида чаши;
  • — числа курильщиков.

Виды чаш

Если начать закладывать табак кальян, то необходимо определиться со вкусом и с формой чаши, которые изготавливают из стекла, глины, силикона и фруктов. По форме и количеству отверстий они бывают:

  • Классические. Это глиняный вариант, имеющий 5 отверстий. Подходит для большинства забивок. Это универсальный вариант, если подбираете для домашнего наргиле.
  • Апгрейд или UPG. Похож на традиционный, но глубже, с большим количеством дырок.
  • Фаннел. Форма родом из Египта, сделана из глины. Она глубже традиционной. Столбик с отверстием располагается в центре. Это для крепких сортов. Есть некоторые особенности по укладке в устройство. Обычно это делают вокруг центрального отверстия с расстоянием не меньше 2 мм.
  • Фруктовые. Производятся из свежих фруктов с вырезанием сердцевины. Выкладывают табак в образовавшееся углубление.

Популярные способы забивки

Чтобы понять когда закончится кальян, нужно также обладать определенной теоретической информацией и практическими навыками. Ключ хорошего дыма — правильно подготовленная и забитая смесь. Этому искусству мастера учатся долгие годы. Каждая деталь здесь имеет значение: куда класть табак в кальян и сколько. Плотно или рыхло укладывать. Самые распространенные из них:

  • В классическую чашу, листья укладывают на половину. Важно чтобы калауд не соприкасался с курительной смесью. Плотность закладки может быть любая. Забивки в классической емкости, стандартного размера достаточно примерно на 40 минут курения. Сколько грамм табака нужно в кальян? Расход около 15 грамм.
  • Вместительность емкости типа фаннел 13-15 грамм. Здесь табаки равномерно укладывают вокруг центрального отверстия.

Некоторые варианты плотности укладки:

  • Классический. Это элементарный способ, подходящий для любого типа аксессуаров. Если вы только начинающий кальянщик, это подойдет. Курительный микс разрыхленно укладывают, чтобы до края оставалось 1-2 мм.
  • Оверпак. Насыпаем с горкой рыхлым способом для поступления воздуха. Фруктовые варианты не подойдут в данном случае.
  • Халфпак. Середнячок по объему забиваемого сырья. Крепкий тип забивки уместил в себе и Оверпак, и Классический способы.

Чтобы узнать сколько грамм табака уходит на кальян — экспериментируйте! А мы оперативно ответим на все интересующие вопросы и поможем выбрать устройство или аксессуары по душе и научим курить. А если нужно заправки для кальяна, то у нас они есть в ассортименте.

Формула легкого и крепкого дыма заключается в том, сколько табака класть в чашу. Чтобы получился легкий наргиле, листья при закладке трамбуют, так чтобы между листьями оставалось меньше места для воздуха. Крепкий дым получается при рыхлой укладке. В первом случае раскурка будет более продолжительной, во втором — стебли будет сгорать значительно быстрее и табак пригорает к клауду реже.

Таким образом получается — ответ на вопрос сколько листьев забивать в чашу зависит от крепости, количества курильщиков и продолжительности сессии. При этом среднее значение колеблется в интервале от 12 до 20 грамм, на одну закладку.

Сколько табака нужно класть в кальян?

Сколько табака нужно класть в кальян?

Забивка кальяна – то, от чего будет зависеть, станет ли дымный отдых действительно расслабляющим, насколько удастся раскрыть аромат и вкус табака. Опытный кальянщик точно знает, что и как делать. А вот новичок может растеряться – особенно, учитывая еще и разнообразие чаш. Сколько табака в кальян нужно класть и как правильно это делать?

Что влияет на количество табака в кальяне?

Табачный лист, смоченный в специальном составе – именно так выглядит готовый к забивке табак. Нарезка может быть мелкой, средней и крупной. В качественном продукте нет палочек или другого мусора. Достаточно открыть упаковку – и начать забивать табак. Но как это правильно сделать? Сколько его понадобится на один покур?

На объем смеси, которая понадобится для забивки, влияют следующие факторы:

  • Вид чаши.
  • Длительность покура.
  • Тип забивки.

О последнем мы сейчас и поговорим. От количества табачной смеси зависит и время курения. К примеру, если вы не хотите долго курить, можно сделать рыхлую забивку, для которой понадобится примерно 14 грамм продукта. Укладывают смесь в чашу воздушно, без утрамбовки. В этом случае смена угля не понадобится, а длительность покура составит примерно 30-40 минут.

Положить табак в кальян для плотной забивки нужно на расстоянии 4-5 мм от фольги или калауда. Чашу перегревать не стоит, если вы хотите покурить подольше. Касаться калауда или фольги смесь не должна. Угли периодически придется менять. Использовать для такой забивки нужно 15-17 грамм продукта – зависит от типа чаши.

Забивка «оверпак» популярна у многих кальянщиков. Но сейчас ее востребованность пошла немного на спад из-за появления крепких табаков и калауда. Однако, многие любители дымного отдыха любят и такой вариант. Конечно, новичку он не подойдет, но знать о способе приготовления стоит. Для «оверпака» табак должен немного касаться калауда или фольги, чтобы пригореть, но не сгореть полностью, укладка — плотная. Понадобится 20-22 грамма смеси.

Сколько табака класть в чашу – это не самое основное. Важно также правильно забить его, чтобы смесь не горела, не горчила, а ее вкус раскрылся в полной мере. При этом учитывают жаростойкость табака и способ забивки. К примеру, для оверпака подойдут именно жаростойкие. Другие просто сгорят полностью – и курение не удастся.

Общая инструкция по стандартной забивке выглядят следующим образом:

  • Укладывайте смесь в чашу так, чтобы внутри сформировался так называемый «колодец». Он ведет к центральному отверстию внизу чаши – так тяга становится более легкой.
  • Отступайте от верхних краев чаши, чтобы избежать горения смеси. Исключением является способ забивки «оверпак».
  • Если смесь слишком влажная, лишнее лучше отжать, чтобы оно не начало стекать в шахту.

Также есть отдельный вид табака, требующий так называемой акклиматизации. Речь идет о Танжирс. Но для новичка он не подходит, ведь это крепкий продукт, с которым нужно знакомиться попозже.

Сколько грамм табака уходит на кальян, и на сколько хватит упаковки? Если говорить о классической забивке, это примерно 15 грамм. Таким образом, упаковки весом в 50 грамм хватит на 3-4 раза, если вы купили уже готовый микс. Если это моновкус, вы будете закладывать в чашу меньшее количество, миксуя с другими вкусами – и упаковки хватит на более длительный срок.

Сколько грамм табака нужно в кальян? Конечно, взвешивать смесь на кухонных весах перед каждой забивкой не нужно. Достаточно знать, когда нужно положить больше, а когда – меньше.

Виды чаш для кальяна и сколько табака для них нужно

То, как класть табак в кальян и сколько его понадобится, зависит от типа используемой чаши. Разные чаши имеют свои особенности. Важно подобрать ту, на которой вам будет удобнее всего забивать и курить:

  1. Классика – количество табака на эту чашу составляет примерно 15-17 грамм. Заполняют их на половину от объема, не утрамбовывая. Если табак очень крупный, то для «классики» его лучше нарезать.
  2. Фанел – отличительной особенностью данного варианта является так называемый «вулкан» по центру. Сколько табака класть в кальян с этой чашей? Примерно 18 грамм. Такой вариант подойдет для жаростойких смесей с большим количеством глицерина. Возможна высокая плотность забивки, но с отступом 2 мм от поверхности калауда. Подходит для крепких табаков.
  3. Апгрейд или UPG – материал таких чаш позволяет долго держать жар, распределяя его равномерно. Сколько табака уходит на один кальян в этом случае? Примерно 15-17 грамм.

Это примерное количество, которое рекомендуется закладывать в чашу. Но подобные знания чаще всего приходят с опытом. Чем чаще вы делаете кальян самостоятельно, тем проще вам подобрать количество смеси. Важно научиться делать разные забивки, работать с разными видами табака и типами чашек. Тогда вы сможете удивить своих друзей профессиональной забивкой кальяна.

фанфики дьявольские возлюбленные юи и шу

когда выйдет 3 сезон дьявольские возлюбленные

смотреть фильм бесплатно ментовские войны 4 сезон

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector