Почему мало дыма в кальяне?

Мало дыма в кальяне: причины и способы устранения

Мало дыма в кальяне: причины и способы устранения

Ни хао! Как приятна подготовка к дымлению: выбираешь любимую чашу, забиваешь крутой табак, ставишь угольки и начинаешь раскуривать, ммм. Но вдруг дыма меньше, чем ты ожидал. Одно расстройство, да? Но всё ли ты сделал правильно? Давай разбираться.

Причина 1: смесь для кальяна

Основная проблема заключается в смеси. Многие «блогеры» советуют выжимать табак, чтобы сироп не мешал курению. Это полный бред! В сиропе, кроме аромок, дарующих тебе вкус, содержится глицерин. Именно он отвечает за количество дыма! Подробнее можешь прочитать в моей статье. Выжимать табак можно, но только в том случае, если ты хочешь покурить, что называется, «покрепче». Вкус останется, дым тоже, но не так много, как если бы ты использовал свою смесь «из пачки».

Не выжимаешь смесь, а дыма всё равно мало? Возможно, дело в самом табаке или чае. Плохая партия, высохший табак или просто некачественная смесь — всё это причины как отсутствия дыма, так и ужасного или же ненасыщенного вкуса. Выбирай смеси от топовых производителей и старайся покупать их в нормальных магазинах, а не в переходах. Вполне возможно также и то, что ты нарвался на паль. Акциз — не гарантия того, что пачка табачка будет не палёной, но вероятность этого крайне мала.

Причина 2: контроль жара

Краеугольный камень отличного кальяна — контроль жара. Да, я повторяю это из статьи в статью, но это и правда важно. Не поленись и изучи материал, в моей статье всё написано более чем подробно.

Если вкратце: каждая смесь обладает своей жаростойкостью. Для дарксайда, например, нужно 3 25-х угля на прогрев и 2 на курение, а вот фумари такого жара будет маловато. Я, пользуясь убивашкой от japona hookah, ставлю 4 25-х угля на прогрев и курю уже на трёх. Так, практически, для каждого табака, что я обычно использую: musthave, spectrum, chabacco strong и прочие. Не нужно раскуривать кальян с первых же секунд! Дай чаше прогреться хотя бы 4-5 минут, а уже потом взрывай. Такое вот негласное правило.

Если количество дыма уменьшается в процессе курения, то просто добавь жара или накрой крышкой свой калауд. Куришь на фольге? Не беда — поставь колпак или сооруди свой из фольги. Но смотри не перегрей чашу, иначе будет горчить.

Пропал дым после 40-50 минут курения? Что ж, кальян не вечен. В зависимости от объёма чаши, кальян курится от 30 минут до 1,5 часов. «Золотое» время курения кальяна так вообще 40-50 минут. За это время бОльшая часть сиропа успевает испариться, а после курение превращается в перегонку ненасыщенного дыма. Перезабей чашечку, если не накурился, не надо пытаться воскресить то, что нельзя и не нужно воскрешать.

Причина 3: особенности курения

Каждый наслаждается кальяном, как может: кто-то затягивается по самые пятки, а кто-то делает лёгкую затяжку и кайфует. Чем меньше затяжка, тем меньше дыма, тут всё просто. Эта особенность относится к прекрасному полу, ведь, исходя из моего опыта, именно дамы предпочитают не затягиваться на полные лёгкие, наслаждаясь парами в малых количествах. Но раз на раз не приходится…

Причина 4: мокрая чаша

Совсем неочевидная причина, однако она имеет место быть. Расскажу из своего опыта: я покурил кальян и решил забить новый на той же чаше. Помыл её, протёр насухо, забил табачок, поставил на 5 минут на 4 25-х углях, всё по правилам. Но через 5 минут чаша просто не прогрелась, и дыма не было. Оказалось, что чаша просто не высохла, и дальнейший процесс курения оставлял желать лучшего. После того случая я взял себе за правило: новый кальян — новая чаша. Не мыть вообще не вариант, а мучаться и не получать удовольствия от курения мне как-то не сильно хочется.

Что не влияет на количество дыма

Первый пункт из этого антисписка — кальян. Неважно, какой у тебя кальян, количество дыма от него не зависит от слова совсем.

Жидкость в колбе и её количество. Как же смешно иногда слушать, что молоко, сок, алкоголь или что-то ещё «выдаёт» больше дыма. Глицерин — вот что выдаёт дым, жидкость нужна для фильтрации, не более.

«Не такая» чаша. Количество смеси, которая помещается в чашу, не влияет на количество дыма. На продолжительность курения — да. На вкусопередачу — да. На скорость выделения никотина, в простонародии «крепость» — да, безусловно. Но на количество дыма вообще нет. Чем толще стены у чаши, тем больше для неё нужно жара, вот и всё.

Фольга или калауд. Оба этих инструмента — лишь т.н. экраны, что не дают углям касаться табака. Фольга более универсальная, требующая несложных умений. При должной сноровке и на фольге можно достичь комфортного курения с достаточным количеством дыма, в то время как калауд более дружелюбен к новичкам и удобен в работе. Подробнее про забивку с фольгой можешь прочитать вот тут.

Внешние факторы. На открытом воздухе, особенно в ветренную погоду, контролировать жар чуть труднее, чем дома. Опять же, при должном умении, кальян на улице будет выдавать столько же дыма, как если бы ты просто сидел у себя на кухне, к примеру. Если у тебя возникают проблемы с контролем жара на улице, ознакомься с моей статьёй и не мучайся.

Единственная причина, по которой у тебя может быть мало дыма, от тебя не зависящая, это некачественный табак. Всё остальное — дело опыта и навыка. Возможно, тебе кажется, что это всё сложно, но на самом деле, это далеко не так. Удели буквально 20-30 минут, изучи материал, и уже со следующей забивкой твоя пушка будет такой же дымной, как в твоём любимом заведении. А то и лучше. Ведь забивая для себя, ты не жадничаешь табачка и стараешься, чтобы всё было дымно и вкусно, чего не скажешь о недобросовестных кальянщиках.

Изучай, пробуй, взрывай дымные пушки и помни: чтобы научиться делать дымные и вкусные кальяны без подготовки, нужно очень много готовиться.

Почему мало дыма в кальяне?

ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О КАЛЬЯНАХ

ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О КАЛЬЯНАХ

ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О КАЛЬЯНАХ

Курение кальяна признано древнейшим увлечением, которое зародилось в странах Востока. Любители кальяна ценят его за вкусный и насыщенный аромат дыма. К тому же, курение кальяна гораздо безопаснее для организма человека, нежели обычное курение.

Однако не всегда наргиле образует достаточное число дыма. Что влияет на его количество и степень насыщенности и какие секреты присутствуют в моментах подготовки кальяна, разберем в данной статье.

Как образуется дым?

Понимая алгоритм формирования дыма, можно без труда добиться получения большего количества и увеличить его густоту и насыщенность.

Горячий воздух проникает в чашу кальяна через дырочки в фольге и нагревает табачную смесь. Сироп из-за увеличения температуры начинает испаряться. По такому алгоритму образуется дым, который двигается через шахту кальяна в колбу. Там он охлаждается, обогащается водными парами, а также очищается. Уже очищенный и насыщенный ароматами дым попадает в легкие.

Причины недостаточного образования дыма

Разберемся детально с каждой причиной.

Отсутствие герметичности

Если шланг кальяна поврежден и пропускает воздух, а также шахта кальяна не герметична – это негативно отразится на насыщенности дыма и образовании пара в целом.

мало дыма

Чтобы проверить, необходимо продуть шланг кальяна, и проверить наличие уплотнителей. Они должны находиться между шахтой и колбой, чашей и шахтой кальяна, а также в месте соединения шланга и шахты. Может быть утерян шарик клапана.

Проблема с жидкостью

Для новичков в кальянном искусстве хорошо подойдет шахта с расширением. Жидкости в колбе, в этом случае, должно быть ровно столько, чтобы расширение находилось в воде.

Как сделать дымный кальян

Слишком плотно забит табак

При слишком плотном спрессованном табаке воздух не имеет возможности проходить через него. Как следствие, дым не образуется.

Как сделать дымный кальян

Рекомендуется измельчить табачную смесь и укладывать ее вручную.

Некачественный уголь

Некачественный уголь способен испортить процесс курения кальяна. Важно подбирать только уголь высокого качества, который подойдет под используемую табачную смесь.

Нехватка дырочек в фольге

Как сделать дымный кальян

Если дырочек в фольге слишком мало – тлеющий уголь не разогревает табак до нужной температуры.

Дырки в фольге должны находиться повсеместно, а не только в месте соприкосновения с табаком.

Плохой табак

Табак по истечению определенного времени имеет свойство подсыхать. В таком случае его смешивают с сиропом. Необходимо обращать внимание и на срок годности табака.

Как сделать дымный кальян

При выборе табака важным элементом является соотношение глицерина в составе смеси. Ведь именно он влияет на образование дыма.

Грязный шарик клапана

Такой шарик может застрять в клапане и создать своеобразную пробку. Принципиально важно его промывать. Если очищение не помогает — его необходимо заменить. Из подручных вариантов хорошо подойдет металлический шарик из подшипника.

Как сделать дымный кальян

Секреты дымного кальяна

1

Для подготовки кальяна, при курении которого образуется большое число насыщенного дыма, рекомендуется воспользоваться некоторыми советами:

  • используют только хорошо очищенное устройство. Обращают внимание на жидкость, которой заполняют колбу. Вода должна быть свежей. А для повышения яркости вкуса можно использовать вместо воды различные соки, а также чай или молоко. Шахта также должна быть чистой и хорошо просушенной. Если на шахте заметны следы ржавчины — следует ее заменить;
  • все элементы кальяна должны быть герметичны. Данное условие должно проверяться перед раскуриванием кальяна. Можно просто втянуть воздух через кальян. И если обнаружиться «сквозняк», стоит перебрать кальян. Только полная герметичность кальяна способствует хорошему курению; . Его можно сделать из фольги, сформировав из нее конус. Данное решение позволит ускорить процесс прогрева табака.

Грамотная забивка для обильного образования дыма

Забивка табачной смеси в чашу отражается на объеме дыма кальяна. Чтобы безупречно подготовить табак, необходимо:

  • грамотно измельчить крупно листовой табак;
  • оставить смеси нужное количество влаги. Не стоит ее сильно отжимать;
  • просушить очень влажную смесь бумажным полотенцем.

Если табак будет соприкасаться с углями, то вкус будет иметь оттенок горечи, а дыма будет мало.

2

Плотно укладывать табак – плохое решение. Смесь должна дышать.

Выбор табака

Как было упомянуто выше, стоит принимать во внимание срок годности и состав табака.

Чтобы увеличить образование дыма, можно разбавить табак сиропами и гелями, содержащие глицерин в своем составе. Это отразится не только на обилии дыма, но и на насыщенности вкуса кальяна.

Табаки, которые образуют наибольшее количество дыма:

  • Al Waha;
  • Fumari;
  • Starbuzz;
  • Serbetli.

Роль жидкости в образовании дыма

3

Жидкость должна быть свежая и в необходимом количестве. Она оказывает влияние как на образование дыма, так и на его очищение.

При добавлении льда в колбу для вспомогательного охлаждения, жидкости нужно меньше: лед будет таять, и объем жидкости будет увеличиваться. Если воды будет много, ароматного и вкусного дыма курильщик не получит.

Фольгированное покрытие

Фольга должна быть плотная. Для увеличения плотности фольгированный лист складывают в 4-5 слоев.

Число отверстий не должно быть очень большим, иначе табак будет подгорать.

Зная причины, почему у кальяна мало дыма, можно легко найти источник неудачи. А воспользовавшись некоторыми советами, без труда удастся получить удовольствие от большого количества дыма и яркости его аромата.

Почему мало дыма в кальяне: 6 причин

Проблема с маленьким количеством дыма в кальяне имеет ряд причин. Если кальян не дымит, нужно выяснить, что мешает процессу и избавиться от обнаруженного фактора, чтобы получать удовольствие от курения.

1. Мало или много воды в колбе

Первое, на что нужно обратить внимание — объем воды в колбе. Если жидкости мало или много, кальян будет дымить слабо. Проследите, чтобы шахта находилась в воде на 1,5-2 сантиметра, не выше и не ниже. В зависимости от модели кальяна расстояние может быть большим или меньшим.

2. Слишком плотная забивка табака

Еще одна причина — плотная забивка табака. Если воздух не проникает через табачную смесь в чаше, дым будет образовываться медленно в небольших количествах. Если табак забит плотно, попробуйте аккуратно разрыхлить его тонким предметом. Чтобы кальян начал дымить, сделайте в семи небольшие ямки до отверстий в полости чаши. Это ускорить прохождение воздуха и решит проблемы с тягой.

3. Недостаточно нагретые угли

Плохой уголь влияет на нагрев, от которого зависит дымность кальяна. Если угли быстро остывают, слабо нагреваются и не дают жар, следует прогреть их сильнее или положить сразу 2 или 3.

4. Соединения не герметичны

От герметичности системы также зависит дымность. В соединениях, шлангах, уплотнителях не должно быть отверстий. Если элементы недостаточно плотно прилегают друг к другу воздух будет выходить, не давая дыму образовываться и накапливаться.

5. Через фольгу не проходит воздух

При использовании фольги следите, чтобы в ней было много отверстий. Слабо продырявленная фольга снижает приток воздуха, кальян перестает быть дымным.

6. Плохой табак

Плохой табак. От табака напрямую зависит качество кальяна. Дешевые смеси неизвестных брендов могут оказаться пересушенными, недостаточно пропитанными; недобросовестные производители грешат добавлением сырья, которое не нагревается, способствует уменьшению дымности.

От чего зависит количество дыма в кальяне

Разберем главные причины, как исправить ситуацию, когда в кальяне мало дыма. Следуйте за этапами, описанными в статье и определите, что негативно влияет на количество дыма, и как это исправить.

  • Уровень воды. Проверить, хватает ли жидкости в колбе можно при раскуривании кальяна. Если тяга правильная, то воздух вдыхается влажный; поток поступает без усилий и излишнего напряжения.
  • Забивка смеси. Нельзя утрамбовывать табак. Позвольте ему лежать в чаше свободно, не ровным пластом, а с бугорками и ямками для легкого прохождения воздуха.
  • Натуральный уголь. От качества угля зависят количество дыма и нагрев. Для кальяна следует использовать натуральный, кокосовый уголь или брикеты проверенных брендов.
  • Герметичность соединений. Проверить плотность креплений элементов кальяна легко: закройте отверстие шахты и попробуйте втянуть воздух через мундштук. Если кальян герметичен, то сделать так не получится.

Чтобы кальян был дымным, сделайте больше отверстий в фольге или купите калауд. Это дополнение решит проблемы с количеством дыма, наладит жар и тягу. Кальян на фольге нужно контролировать, правильно рассчитывать количество слоев, поверхность чаши, размеры отверстий и т.д. Калауд избавит от перечисленных проблем.

Сделать дымный кальян можно, выбрав расходные материалы от производителя с репутацией и посвятив время изучению теории.

Стоит ли добавлять глицерин для увеличения дыма

Применение аптечного глицерина для «увлажнения» кальянной смеси не рекомендуется. Причина «сухости» табака заключается в слабой пропитке смеси «соусом», не в недостатке глицерина. Разбавление смеси сделает неприятным вкус, дым будет вызывать ощущение давления на горло.

Что еще определяет дымный кальян

Еще две причины, которые могут повлиять на качество кальяна:

  1. Слишком крупные частицы табачной смеси. Это вина производителя. Правильный кальянный табак правильно измельчен, и не лежит внутри емкости твердым комком. При выборе смесей проверьте срок годности — просроченные миксы не только начинают горчить, но и перестают дымить.
  2. Загрязнившийся шарик кальяна. Шарик — это деталь клапана устройства. Во время курения от закрывает колбу от проникновения лишнего воздуха. Если на шарике скапливаются загрязнения, он может застрять внутри клапана и нарушить воздухообмен. Нужно промывать шарик регулярно и следить за его чистотой. Иногда требуется заменить его новым: в специализированных магазинах несложно найти запчасти для конкретной модели кальяна.

Следуя несложным советам из данной статьи, легко исправить допущенные ошибки и сделать, чтобы кальян густо дымил.

© 2021 Mexanika Smoke
Производство кальянов
и аксессуаров к ним

Адрес: Москва, ул. Судакова, 22/10 (офис) Оренбург, ул. Гаранькина 23 (производство)

© 2021 Mexanika Smoke
Производство кальянов
и аксессуаров к ним

Cайт носит информационный характер и не рекламирует табачную продукцию. Вся информация предоставлена в целях ознакомления, а не агитации и рекламы.

Почему в кальяне может быть мало дыма и как сделать его больше

Люди, которые неравнодушны к кальяну и не могут жить без него, всегда задумываются над тем, почему в кальяне мало дыма. Однако это проблема вполне объяснима и решаема.

Не секрет, что получение густого дыма из кальяна является необходимым умением курить его. Но для того, чтобы понять, как курить кальян правильно, нужно рассмотреть факторы, влияющие на процесс курения. Проанализировав каждую деталь, можно научиться регулировать размер дыма кальяна.

Табак для курения

Что касается табака, то этот элемента кальяна больше всех влияет на количества дыма. Сейчас существует множество видов кальянных табаков, которые имеют свои уникальные качества. В современный табак добавляют глицерин, чтобы легче парить, этим он отличается от классических вариантов табака. Именно глицерин во много определяет размер дыма. Однако это не единственный элемент курения.

Структура кальяна

Плотность дыма во многом зависит и от размера кальяна, ведь большая кальянная колба увеличивает внутреннее пространство, а это в свою очередь сказывается на качестве курения и количества дыма. Но например форма «чашечка-ваза» никак не повлияет на процесс курения, и не изменит размер дыма.

Если диаметр трубки шахты большой, то кальян курить легче. В ином случае придется сильно постараться, чтобы раскурить его. Поэтому выбор диаметра шахты является также важным балансом между легким курением и качеством дыма. Однако это дело вкуса каждого человека. Единственная проблема состоит в том, что при короткой шахте дым не успевает полностью остыть, попадая в ротовую полость. Из-за этого может образоваться некий дискомфорт во рту.

Очень важно наливать воду до определенного края, так как избыток жидкости в колбе отрицательно влияет на размер дыма. Дело в том, что прохладный дым хранится вместе с водой в одной емкости, он необходим при курении. Ко всему прочему, большое количество воды может со временем разрушить структуру шланга, который не промывается.

Стоит помнить о том, что чашки имеют что чашки имеют различную структуру. Они могут быть изготовлены из различных материалов, которые сохраняют тепло. В большинстве случаев чашки производят под конкретный табак и под определенную технику оборачивания фольгой.

Метод забивки смеси

Типы чашек и табака сильно влияют на забивку смеси. Табачные смеси должны не только правильно быть уложены в чашку, но и ровно. Чтобы получить приемлемый результат, нужно хорошо утрамбовать его. Однако есть исключения в виде чашек египетского вида, в которых табак не нужно плотно забивать для отличного потока воздуха.

Особенность алюминиевой фольги

Для комфортного регулирования температуры применяют плотную фольгу, которая к тому же помогает избежать горения смеси. Если под рукой нет такой фольги, то можно сложить в два раза обычную фольгу. Плотный слой фольги избавит от сильного жара, создав условия для нормального нагрева. Хотя не стоит усердствовать в создании отверстий и их размеров, так как это тоже влияет на количество дыма.

Оптимальное количество отверстий

Если в фольге недостаточное количество отверстий, то вдыхать кальян становится сложнее. Но когда много дыр, то воздух начинает быстро проходить через табак, увеличивая процесс горения смеси.

Поэтому у многих любителей кальяна возникает вопрос, почему же в кальяне так мало дыма, и сколько отверстий нужно сделать?! В первую очередь необходимо определиться с размерами чашки, так как для маленьких емкостей нужно немного отверстий. В большинстве случаев делают одно отверстие по центру и еще три по сторонам.

Очевидные причины маленького количества дыма

Почему в кальяне мало дыма или как сделать его больше?

Все очень просто, стоит лишь обратить внимание на мелочи при курении. Жидкости должно быть в колбе достаточно. Также маленький дым может быть связан с количеством уплотнителей, нужно проверить их наличие – 3 штуки.

Если слишком плотно уложен табак, то воздух не будет проходить, а это значит, дыма будет мало. Табак должен дышать, поэтому нужно изредка его помешивать в чашке.

Лучше всего проделывать дырочки в фольге зубочистками или толстой иголкой. Отверстий не должно быть много или мало, их должно быть достаточно. 🙂

Перед курением кальяна стоит проверить качество и количество угля. Это делается для того, чтобы поверхность табака прогорала полностью. Уголь нужно подбирать в зависимости от типа табака. Ведь вымоченная смесь должна равномерно прогреваться.

Все эти простые действия позволяют увеличить количество дыма и получить максимальное удовольствие от курения кальяна.

Почему в кальяне мало дыма?

Почему в кальяне мало дыма?

Курение наргиле – это одно из популярных времяпрепровождений и в этом случае дымность представляет собой важный показатель для кальяна. Это влияет на то, как будет проходить дымный сеанс. Когда вы сталкиваетесь с тем, что мало дыма в кальяне, то необходимо изучить факторы, которые приводят к этому. Стоит полагать, что поводом отсутствия дыма стали нарушения герметичности. Для наргиле важно не допускать утечек воздуха, поэтому проверяйте все соединения перед каждым сеансом. Особенно обратите внимание на то, чтобы было герметичное соединение между шахтой и колбой, шахтой и шлангом, шахтой и чашей.

После того, как вы убедитесь, что каждое соединение плотно закрыто, но все равно обнаруживаете, что кальян мало дымит, то проверьте еще и уровень воды. Иногда проблема не так серьезна, как кажется на первый взгляд. И независимо от того, с каким типом наргиле вы имеете дело, вам следует убедиться в том, что в колбе достаточный уровень воды. Если воды больше рекомендуемого количества, то при втягивании вы вдохнете только воду в шланг. При отсутствии нужного количества воды, вы получите мало дыма в колбе кальяна и он будет очень резким и его будет мало.

Разберемся более подробно с причинами отсутствия дыма и рассмотрим факторы, которые влияют на это. А также получите более подробную информацию о том, как правильно контролировать дымность.

Почему мало дыма в кальяне: причины

Один из актуальных вопросов среди любителей дымных сеансов – почему дыма от кальяна мало? Это проблема, с которой сталкиваются как новички в кальянных делах, так и опытные юзеры дымного агрегата. Всему всегда есть простое объяснение и в этом случае тоже, поэтому далее мы рассмотрим несколько факторов: в совокупности или по отдельности – не столь важно, а также их влияние качество и количество дыма.

Попробуем рассмотреть каждый источник проблемы подробно и пройдемся по основным способам устранения связанных проблем.

Причина №1. Слишком мало или много воды.

Неправильный уровень воды в колбе – распространенное явление, которое влияет на тягу кальяна, а значит – и на его дымность. Запомните, что шахта должна погружаться в воду на 1,5-2 см, как только вы начнете следовать этому простому правилу, то мигом забудете о проблеме.

Уровень воды в кальяне

Уровень воды в кальяне

Причина №2. Забивка табака слишком плотная.

Часто проблема кроется в качестве забивки табака или смесь без табака. Из-за высокой плотности воздух не проходит. Это хорошо помогает увеличить продолжительность курения, но никак не дымность. Если в приоритете количество дыма, тогда попробуйте забить чашу меньшим количеством табака, разрыхлив его, чтобы пропускать воздух.

Плотность забивки

Причина №3. Не хватает жара.

Чем больше жара, тем лучше дымность наргиле. В таком случае чаша и табак должны прогреться до оптимальной температуры. Многие табачные бренды рекомендуют прогреть чашку на 4-х углях от 3 до 5 минут, а курить уже на 3-х углях. Такой жар даст почувствовать вкус табака и получить желаемый дым, если будут соблюдены все условия.

Жар в кальяне

Причина №4. Фольга.

Если вы предпочитаете курить на фольге, то учитывайте такие факторы:

  • плотность;
  • количество отверстий;
  • количество слоев фольги.

Рекомендуем делать максимум 4 слоя фольги не самой высокой плотности, но иногда проще купить калауд.

Причина №5. Низкое качество табака.

Табачные изделия, их качество и пропитка влияют на дымность и продолжительность курения. Есть производители, которые закрывают на это глаза и поэтому при курении многие сталкиваются с этими неприятностями. Качественный табак – залог приятного досуга.

Качество табака

Как уже было отмечено в самом начале, дымность – это важный показатель качества для большинства любителей кальяна, поэтому пренебрегать этим не стоит.

Как сделать больше дыма в кальяне?

Популярность этого курительного девайса легко объяснить и, прежде всего, это из-за густых облаков дыма. Густой дым дарит курильщику удовольствие, но многие до сих пор не знают, что делать, чтобы гарантировать такой густой дым. Ознакомимся с рекомендациями и приемами, которые помогут получить неистовое удовольствие от каждой затяжки.

Небольшое количество льда гарантирует вам густые облака охлажденного дыма. Этот прием рекомендуется использовать совместно со шлангом с охладителем.

2. Используйте калауд.

Стоит попробовать использовать калауд, чтобы контролировать нагрев чаши. Благодаря возможности управления теплом, вы будете выдыхать более плотные клубы дыма. Калауд очень прост в использовании и с этим справится даже новичок. При постоянном использовании этого аксессуара, вы быстро поймете, как вам больше всего нравится курить, и вы будете получать более густой дым каждый раз. Но если для вас мало дыма в кальяне с калаудом, тогда следующий совет вам точно поможет.

Калауд для контроля нагрева

Калауд для контроля нагрева

Калауд «Черная голова»

Калауд «Черная голова»

3. Используйте диффузор.

Это маленькое устройство только на первый взгляд кажется таковым, но он способен сильно повлиять на плотность дыма. Прикрепите диффузор и вы моментально заметите огромную разницу. В результате вы получите более легкий, плавный и густой дым.

Диффузор для кальяна

Диффузор для кальяна

Cиликоновый диффузор для кальяна Amy Deluxe Z150

Cиликоновый диффузор для кальяна Amy Deluxe Z150

4. Замените шланг.

Иногда виной всему шланг, который вы используете. В зависимости от типа этой комплектующей, замена будет полезной. Попробуйте использовать другой шланг другого диаметра. Это поможет вам лучше извлекать из курительного девайса дым, и вы удивитесь, насколько гуще он станет.

Почему кальян плохо тянется?

Сегодня курение кальяна превратилось в ежесубботний ритуал и занимает почетное место в современной развлекательной культуре. И хотя этот агрегат ассоциируется с сильными затяжками и густым дымом, ценители такого времяпрепровождения часто имеют дело с ситуациями, когда кальян плохо дымит. Однако мало кто знает не только как избавиться от этой проблемы, но и чем чаще всего она вызвана.

Рассмотрим основные причины:

1. Нарушена герметичность. Если в агрегате наблюдается утечка воздуха через клапан или другие отверстия, дым будет просачиваться через щели. Это повлияет на силу тяги, а воздух, который будет поступать снаружи, растворит пар и будет мешать прогреванию табака. После того, как вы соберете агрегат, перед тем, как установить чашу, приставьте руку к верхнему отверстию шахты и попробуйте вдохнуть воздух через шланг. Воздух не втягивается? Это значит, что кальян герметичен. В противном случае внимательно проверьте качество соединений деталей и осмотрите шланг на наличие трещин. Попробуйте заменить уплотнитель, чтобы возобновить герметичность.

Проверка герметичности кальяна

Проверка герметичности кальяна

2. Грязь в шланге. Сажа, пыль, нагар – все это накапливается в шланге и приводит к его полному загрязнению. Поэтому рекомендуется его промывать в обязательном порядке и чистить после каждого дымного сеанса.

3. Лишняя жидкость в колбе. Чем больше в колбе воды, молока, вина и прочей жидкости, тем сложнее тяга. Как правило, жидкость должна покрывать 1,5-2 см конца шахты. Если в колбе будет слишком мало воды, то дым получится резким. Рекомендуем добавлять холодную воду и использовать совместимые соки или сиропы, чтобы пар был прохладный и не обжигал горло.

4. Неправильно уложен табак. Если переусердствовать, когда будете забивать чашу табаком, то это приведет к плохой тяге кальяна из-за ограниченной подачи кислорода и плохого прогрева. Распределите табак так, чтобы получить пружинистую консистенцию. По спирали проделайте отверстия на фольге, чтобы увеличить поступления воздуха. Добавляйте табак в чашу практически до края, оставив всего 0,2-0,4 см.

5. Некорректно проделаны отверстия в фольге. Старый дедовский метод покрытия чаши фольгой используется до сих пор. В этом деле главное учитывать количество, диаметр и расположение отверстий, поскольку это влияет на силу тяги. Рекомендует проделывать отверстия по всей площади фольги на одинаковом расстоянии. Старайтесь избегать центра покрытия. Чтобы сделать отверстия, используйте шило или иголку подходящего диаметра.

6. Неправильно расстановлен уголь. Выкладывая угли на фольгу, не закрывайте все отверстия. Это тоже влияет на количество дыма. Примерно треть отверстий следует оставить открытыми, чтобы не перекрывать поступление воздуха и обеспечить хорошую тягу. Часто любители наргиле допускают одну и ту же ошибку – складывают угли в центре. Это делает дым резким и сокращает длительность курения.

Расстановка угля

7. Несвежий табак. Для смачивания табака используют специальный ароматный сироп, который добавляет вкуса. После к нему добавляют глицерин, собственно, именно благодаря ему получается насыщенный и густой дым. Если срок годности табака уже истек или пачка лежала на протяжении долгого времени, то не ожидайте, что дым будет густым. Под воздействием внешних факторов содержимое упаковки высыхает и теряет свои свойства. Поэтому, рекомендуем купить свежий и влажный табак, чтобы получить желаемые ощущения.

Как вы уже заметили, есть масса оснований, почему кальян с трудом курится, начиная с плохой сборки агрегата, заканчивая хаотичной расстановкой углей и несвежим табаком. Важно своевременно определить источник проблемы, и устранить его, чтобы расслабиться и хорошо провести время. В целом, приготовление дымного агрегата требует мастерства, которым дано овладеть не каждому. Но при желании разберется каждый.

Если вы обнаружили, что кальян тяжело тянется и мало дыма, попробуйте установить причины этой проблемы и устранить их. Только тогда вы сполна насладитесь своим времяпрепровождением.

Анастасия ТарасоваАнастасия Тарасова

сериал ментовские войны 12 сезон все серии

смотреть мультик про ивана

смотреть фильм уравнитель в хорошем

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector