Не продувается кальян. Почему?

Почему не продувается кальян

Пришел уставший с работы и решил выкурить вечерний кальян? Помни о закисшем клапане! Далее объясняем, что к чему.

Зачем в кальяне клапан

Клапан – механизм вентиляции шахты и колбы кальяна. В основе конструкции лежит металлический шарик, который на вдохе закрывает собой отверстие, а на выдохе открывает.

Сегодня на рынке встречаются стеклянные и пластиковые шарики, чьи преимущества очевидны.

Зачем продувать кальян

Заядлые любители кальяна делают это по привычке. Для них это неотъемлемая часть процесса. Практическая польза продувки кальяна состоит в удалении застоявшегося дыма из колбы и охлаждении табачной смеси.

Как продуть кальян и не залить табак

Если кальян из нержавейки, то это не означает, что и шарик изготовлен из того же материала. Спустя 3-5 моек, шарик заржавеет, "закиснет" и надежно закупорит порт клапана.

А продуть хочется! Но ты ведь не встанешь с комфортного диванчика, чтобы решить проблему. Вместо этого начинаешь сильнее и сильнее дуть в обратную сторону. И тут 2 варианта:

  1. Под твоим мощным напором шарик "откиснет".
  2. Ты зальешь водой чашу, блюдце, новенький паркет.

Вероятность 50 на 50 =)

Как избежать подобной ситуации

Не забывай ухаживать за кальяном. Если уж шарик закис, то открути крышку клапана, вытащи шарик и металлической щеткой или наждачной бумагой удали с него ржавчину.

А еще лучше замени на пластиковую пульку. Продувка еще не была такой легкой! =)

Довольно часто, у неумелых и начинающих курильщиков кальяна, дым может горчить, появляется першение в горле. Да и качество самого дыма оставляет желать лучшего. Причиной этого, зачастую, может быть тот фактор, что воздух может заходить снаружи. Первым делом лучше просмотреть все места стыков, соединений, то, как присоединена трубка. Можно в нее подуть, и станет ясно, есть ли какие дефекты или нет, потому что из таких мест может появиться дым. Главное, чтобы кальян был герметичным.

Если вдруг, в то время, когда вы курите кальян, вы начали ощущать привкус горечи, или стали кашлять, тогда надо обратить внимание на следующие вещи:

Первым делом, необходимо проверить, не соприкасается ли с фольгой табак или уголек, потому что при его касании, табак начинает, попросту, гореть. При приготовлении кальяна не забывайте оставлять небольшое расстояние между фольгой и табаком, и фольгу берите плотную. Также, может сказаться и неправильное хранение табака, либо истекший срок его годности, все это ужасно портит вкус. Берите табак проверенных производителей, не гонитесь за дешевизной. Правильно ухаживайте за шахтой, чистите ее щеткой, ведь плохо очищенный кальян будет портить весь вкус, а, значит, курение кальяна вам не принесет никакого удовольствия. Не забывайте чистить его и в том случае, если долгое время не пользовались кальяном, потому что шланг, как правило, имеет свойство засоряться. А лучше шланг убирать и складывать отдельно, чтобы туда ничего не попадало. Качество угля тоже играет не последнюю роль, поэтому берите хороший уголь, иначе вкус кальяна может быть просто ужасным. В самой же колбе должно быть всегда все свежее, не застоявшееся. При сильном перегреве чаши, вначале надо убрать уголь, а после аккуратно ее снять и подуть снизу, чтобы из нее вышел весь дым. Только после этого можно снова пробовать курить.

Если в момент курения вы стали ощущать, что труднее становится вдыхать, сразу же посмотрите на уровень жидкости, трубка должна быть в ней не глубже 2-3 см. А если, все же, проблема не в этом, тогда обратите внимание на шланг или трубку, могло произойти засорение или имеет место заводской брак.

Модели кальянов обычно оснащены клапаном для продувки, однако далеко не все владельцы обращают на него внимание и знают, зачем продувать кальян. Часто новички даже не догадываются о подобной функции, но она является важной для нормального курения. И если с табаком что-то не так, например, он горчит без явных причин, возможно, необходимо продуть кальян, чтобы исправить ситуацию. Делать это несложно, поэтому никаких проблем не возникнет, зато вкус и ощущения будут лучше.

ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Не все знают, как продувать кальян, а также о том, что делать это стоит как можно чаще. Тогда табак будет равномерней прогреваться, соответственно, можно будет не опасаться горечи во время курения.

  • Как пользоваться продувочным клапаном в кальяне? Это несложно. Примерно на каждые десять затяжек во время курения нужно делать один выдох в продувочное отверстие. Это позволяет удалить накопившийся газ. Также стоит дуть медленно и плавно, не надо резко со всей силы выдыхать, от этого вода может начать пониматься по шахте. Кроме того, лучше предварительно проверить, не залип ли шарик, находящийся в клапане, иначе есть риск во время этого процесса залить водой кальянную чашу.
  • Если с клапаном все в порядке и он исправен, то излишки воздуха после продувки выйдут, табак больше не будет перегреваться и горчить. Продувать кальян нужно примерно десять секунд, этого хватит, чтобы чаша остыла.
  • Как проверить клапан перед покуркой? Для этого нужно собрать кальян, но чашу на него пока не ставить. Сверху шахту при этом закрыть рукой и попробовать вдохнуть через шланг. Если во время проверки клапан закрыт, то воздух вообще не должен поступать при вдохе.
  • Иногда в клапане залипает шарик, это происходит по той причине, что от дыма накапливаются смолы, которые и создают проблемы. В этом случае необходимо конструкцию тщательно промыть, и затем вернуть все на свои места, чтобы снова пользоваться кальяном.

Продувка кальяна – это совсем несложно, зато такой способ позволяет курить без горечи, что очень важно. Если периодически продувать кальян, то ощущения будут гораздо приятнее, поэтому не стоит упускать такую возможность. Для того, чтобы способ работал, нужно соблюдать указанную выше периодичность продувки, а также лучше не оставлять кальян надолго во время курения, не стоит делать длительных пауз.

О нашем магазине

Компания "Кальяника" позицирована как №1 по уровню обслуживания на рынке кальянов в Москве. Компания "Кальяника" основана истинным ценителем кальяна, посвятившем этому приятному увлечению много лет. Это позволяет нам профессионально подходить ко всем вопросам, связанным с культурой курения кальяна, и предоставлять нашим клиентам только высокий уровень качества товара и обслуживания.

Зачем продувать кальян?

Зачем продувать кальян?

Привет! Кратенькая инструкция тебе на заметку, а потом все подробно, всё как обычно. Погнали!

— Кальян продувают, чтобы убрать что-то лишнее. Либо это лишний воздух в колбе, либо лишний жар в чаше;

— Продувай после 5-6 затяжек, и всё будет хорошо;

— Сильно не дуй, а то затопишь кальян.

Ну, а теперь поподробнее.

Зачем продувать кальян?

Начнем с того, что определим смысл сего деяния. Продувают кальян (чаще всего) в двух случаях:

1) Табак горит, чаша дымится, нужно остудить чашу. Об этом и других способах остудить чашу читай вот тут;

2) В колбе скапливается дым, и от него необходимо избавиться. Давай вот этот случай поподробнее рассмотрим. Смотри, когда ты куришь, через воду отфильтрованный дым (читай: пар) попадает в шланг, и оттуда непосредственно в твой организм. Но не весь дым уходит в твою трубку, какая-то часть остается в колбе. Кроме того, что этот дым содержит не сильно полезные вещества от того, что у тебя там в чаше лежит, в нем есть добрая доля угарного газа от углей. А еще он как бы «б/ушный». Последний пункт не так важен, однако если куришь в компании, после кого-то лучше продуть колбу полностью. Я так делаю, и мне становится спокойнее, плацебо, наверное.

Как продувать кальян?

Давай начнём с того, что если ты кальян продувать не будешь, то у тебя максимум сгорит чаша, будет неприятный привкус и перенасыщение угарным газом… Страшно? Не пугайся, такого практически никогда не случается. Я к тому, что нет какой-то методички, в которой прописано, как, сколько раз, по сколько секунд и как долго продувать кальян, всё индивидуально.
Вернёмся к нашим баранам нашему вопросу: чтобы продуть кальян, нужно станцевать с бубном в полночь в полнолуние просто подуть в шланг. Казалось бы, проще некуда! Но и тут могут возникнуть проблемы:

  1. Для функционирования продувки в кальян «встроен» специальный клапан. Он так и называется — клапан продувки. В некоторых моделях он спрятан, его ещё называют внутренним. Чаще же попадается внешний, съемный, разборный клапан продувки. Он состоит из крышки с отверстиями и шарика. При курении кальяна шарик закрывает отверстие для продувки, и воздух, который ты вдыхаешь, проходит только через чашу (ну и дальше по схеме через шахту и т.д., имеется в виду, что другого места для входа у воздуха нет). А вот при продувке шарик под давлением открывает это отверстие, и через него выходит дым, а шарик либо издаёт характерный звук при соприкосновении со стенками крышечки, либо… не издаёт.
    Так вот, этот самый шарик может «залипнуть». Когда ты выдуваешь дым из колбы, он всё-таки влажный, а вода после сеанса курения кальяна не самая чистая. В ней скапливается какая-то часть сиропа. И при продувке влага, как и, собственно, сироп, скапливаются на шарике. И если обычная вода практически бесследно испаряется, сироп оседает. Со временем его скапливается столько, что при попытке продуть кальян шарик не может «отлипнуть» от отверстия, и вместо выхода в отверстие воздуху деваться некуда, он начинает замещать воду в колбе, которая выходит куда? Правильно, в шахту (а больше некуда). При неудачной продувке (даже с исправным шариком) можно добиться попадание воды в чашу, что испортит как табак, так и угли. Можешь попробовать его реанимировать но будет уже не то.
    Для начала лови лайфхак: какой бы ты кальян не купил, сколько бы он не стоил и из каких бы редких пород деревьев не был сделан, если можно поменять шарик в клапане — ПОМЕНЯЙ! 2 топовых варианта — обычная пулька для пистолетиков игрушечных, либо шарик дозатора, такой в бутылках из-под крепких напитков можно достать. Обращай внимание на размер шарика, а то купишь пульку, а в клапане отверстие в 3 раза больше, и будет она у тебя в колбе плавать: толку мало, да и некрасиво как-то. Не хочешь менять — просто мой почаще и проверяй, чтобы не залипал;
  2. Не надо дуть изо всех сил, из-за этого воздух просто не успеет выйти через отверстие и случится то, о чём я писал выше: затопишь кальян (и своё настроение). Дуй по-тихонечку, аккуратно, если хочешь продуть быстрее — подуй чууууууть-чуть сильнее, но лучше подождать лишних 5 секунд, чем перезабивать чашу, согласен? И да, продувай, пока дым из колбы не выйдет. Если у тебя колба не прозрачная, то смотри на клапан: как только дым выходить перестанет, продолжай курить. Останется там немного дыма — ничего страшного, не продул с одного вздоха — продуй с двух, трех, пятнадцати, это же не соревнование. Делай, как удобно, вся суть курения кальяна — расслабиться и получать удовольствие, не забывай об этом!

Как часто продувать кальян?

Продувай кальян после каждых 5-6 затяжек — это будет и как профилактика от перегрева, и как мера по очищению колбы от лишнего дыма. У меня продувка стала как вредная привычка — я могу 5-6 раз продуть, а потом только сделать тягу. Это тоже не есть хорошо — температура в чаше скачет, слишком сильно табак охлаждается, из-за перепада температуры и аромки, и табачный (или чайный) лист могут чувствовать себя не очень хорошо, поэтому не увлекайся (и я не буду, наверное).

Заключение

Ну вот, в принципе, и всё. Как видишь, ничего сложного нет, и при соблюдении некоторых условных правил процесс курения станет гораздо приятнее! Не бойся продувать — бойся затопить.

Зачем нужна продувка кальяна

Во время курения, дым в кальяне не должен иметь горьковатый привкус. Аромат и вкус быть приятными, с выраженными вкусовыми оттенками, заявленными на упаковке. Если чувствуется горечь, следует немедленно прекратить курительную сессию и разобраться в причинах.

К распространенным относятся:

  • — состояние табака;
  • — качество жидкости в колбе;
  • — загрязнения в шахте или в шланге, если наргиле долго стоял без дела;
  • — подгоревшая курительная смесь.

Кальян продувка

Перегретый табак — чаще всего становится причиной появления горького вкуса. Так бывает, когда на фольге или калауде размещено слишком много углей и жар превышает допустимую норму. В этом случае при затяжке получается очень сильная тяга и смесь быстро перегорает.

Если чувствуется горечь, следует тут же снять угли с чаши и продуть кальян. Делать это необходимо очень аккуратно. Так, чтобы жидкость из колбы не попадала в шахту.

Это делается для того, чтобы из полости кальяна вышел весь углекислый газ. Который дает горечь вкусу и очень вреден для здоровья.

Как продувать кальян

Чтобы провести процедуру выполняем следующее:

  • — убираем угли;
  • — очень плавно выдыхаем воздух в трубку примерно в течении 10-15 секунд. Этого времени должно быть достаточно чтобы, освободить емкость наргиле от вредных газов и продуктов сгорания без следа. Если все правильно сделано, то горький дым беспрепятственно покинет колбу через клапан, специально приспособленный в кальяне для этой цели.
  • — после этого можно возвращаться к курению, предварительно разместив угли на контроллере жара.

Зачем в кальяне клапан

Если внимательно посмотреть на конструкцию кальяна, можно заметить клапан на противоположной стороне от соединителя, куда крепится шланг. Клапан на кальяне как раз предназначен для выхода лишнего дыма из полости колбы. Это необходимое приспособление, в противном случае продувка возможна, только при полном освобождении колбы от жидкости, чаши от смеси. Поэтому, выбирая в магазине хуку для домашнего пользования, обратите внимание на эту небольшую деталь. Потому что, несмотря на важность этого элемента не все модели кальянов им оборудованы. К примеру, турецкий наргиле не предусматривает наличия вентиляционного отверстия.

Шариковый клапан кальяна изготовлен из металла и склонен к образованию ржавчины. Необходимо следить за его состоянием и не допускать коррозии. Во время чистить, при необходимости заменить на новый.

Такая конструкция изживает себя. Современные модели кальянов оборудуют пластиковыми клапанами, что более практично и удобно.

Кальянные хитрости

На самом деле горчить дым может по причине того, что табак пересох. Как бы хороша и качественна не была табачная смесь и правильно сделана забивка, курение более 50-60 минут приводит к пересыханию табака. Все вкусовые и ароматические свойства к этому времени уже улетучиваются. Пускать горький дым нет смысла.

Бывалые мастера кальянного ремесла знают массу уловок, как приготовить забивку по всем правилам. Если достался прибор без клапана. Его без труда можно просверлить и сделать что-то наподобие клапана. Важно знать, где делать отверстие.

Опытный мастер так же расскажет когда и для чего продувают кальян еще.

В течении курительной сессии следует пару раз продуть кальян, чтобы дым не застаивался и как можно дольше радовал своим дурманом.

После окончания курения также лучше продуть, чтобы очистить все проходы. И при следующей сессии устройство было полностью готов к использованию.

И самое важное, если курите в заведении и почувствовали горечь, для продувки лучше позвать кальянщика. Опытный мастер расскажет 1000 и одну историю, о том как залил кальян и как долго потом его восстанавливал.

Распространенные проблемы при курении кальяна

Наверное, каждый, кто курит кальян, хоть раз задавался такими вопросами как, почему мало дыма, почему мало вкуса, почему кальян горчит? Причин может быть много. Рассмотрим их и попытаемся найти решение проблем.

Нет вкуса при курении

Популярная проблема? Еще бы, с ней сталкиваются многие, но не многие могут найти причину и решение. Итак, причины и решение проблемы.

Использование табака с низкой жаростойкостью, например Adalya, Be Free, Tangiers и т.д. Проблема в том, что при прогреве или при раскупоривании, вы, скорее всего, перегреваете табак. В итоге уже на ранних порах аромка пропадает и дальше вы курите сладкий дымок.

Что делать в этой ситуации? Прежде всего, нужно уменьшить количество углей. Если не знаете, насколько табак жаростойкий, дайте меньше жара — недогреть табак, лучше, чем сжечь. Если выяснится, что табак жаростойкий, просто добавьте угля, но это будет проще сделать, чем ждать пока сожженный табак восстановится.

Использование слишком жаростойкого табака, такого, например, как Element. Табак недостаточно разогрет и из-за этого вкус недостаточно раскрыт. Решение проблемы — используйте высокую забивку в легкое касание и греть табак на 4 углях.

Слишком плотная забивка. В итоге весь табак не прогревается и подгорает верхний слой. Решение проблемы – забивать меньше табака и делать это более воздушно.

Недостаточно разожженный уголь. Распознать недостаточный розжиг можно по темным пятнам на углях. Такой уголь может давать неприятный привкус или вообще перебивать вкус табака. Решение проблемы – разжигайте угли ровно до тех пор, пока они со всех сторон не станут равномерно светиться.

Внимание. Всегда перед забивкой перемешиваем табак еще в упаковке. Это очень важный момент, так как равномерная пропитка табака сиропом позволит лучше раскрыть вкус.

Кальян горчит

Проблема очень распространенная, рассмотрим причины и способы ее решения.

Грязный кальян. Даже если вы правильно забили табак, грязь в кальяне — это очевидная причина посторонних привкусов и горечи при курении. Поэтому относитесь к кальяну как к кухонной посуде – попользовались, промойте и, возможно, горечь пропадет. Для промывки кальяна рекомендуем использовать специальные моющие средства без запаха и специальные аксессуары, с которыми можно извлечь грязь из шахты и прочих труднодоступных мест. Как вариант, можно использовать мелассоуловитель или забивать в чашки типа фанел.

Забит слишком крепкий табак. Высокая крепость табака становится причиной того, что вы курите табак небольшими тягами. В итоге, воздух плохо циркулирует табак в чашке перегревается и начинает горчить. Решение проблемы – использование более легких табаков, с которыми можно будет делать крупные тяги. Как вариант, в процессе курения снимите калауд и расширьте колодец в забивке. Поставьте калауд и попробуйте затянуться. По идее, дым должен пойти полегче без горечи.

Несвоевременная продувка кальяна. Научитесь после каждой затяжки или хотя бы после каждых двух затяжек продувать кальян, пусть это будет происходить на автомате. При продувке кальяна продувается чашка и охлаждается табак. В итоге табак не перегреется и кальян не будет горчить.

Непрогретый табак и раннее раскуривание. Такая проблема характерна для начинающих курильщиков, которые положили в калауд угли и сразу пробуют раскурить. В итоге, верхний слой табака подгорает и чувствуется горечь. Чтобы этого не произошло, примите за правило – раскуривать кальян можно не раньше, чем через 5-7 минут, после того как в калауд уложены угли.

Использование миксов из табаков с разной жаростойкостью. Допустим забивка сделана слоями, верхний слой «Адалия», а нижний «Элемент». Понятно, что пока более жаростойкий «элемент» достаточно прогреется, верхний нежаростойкий табак успеет сгореть. Решение проблемы — создание миксов из табаков с одинаковой жаростойкостью или создание миксов по типу компота, когда разные табаки кладутся не слоями, а перемешиваются. Как вариант, менее жаростойкий табак кладите вниз, а более жаростойкий вверх.

Допустим табак перегрет, что делать в этой ситуации? Снимите калауд и сделайте несколько сильных тяг без продолжительных промежутков. Когда дым практически перестанет втягиваться, верните калауд на место. Таким нехитрым действием вы остудите табак, после чего его можно будет снова раскурить.

Нет дыма

Пожалуй, это наиболее задаваемый вопрос. Тем не менее, если соблюдены рекомендации, перечисленные в предыдущих пунктах, проблема с нехваткой дома решиться сама собой. Далее мы расскажем о причинах нехватки дыма, которые не были перечислены ранее.

Неправильный уровень воды в колбе. О том, сколько воды наливать в колбу, вы можете узнать из соответствующей публикации в нашем блоге. Сейчас этот момент рассматривать не станем. Отметим, что уровень влияет на тягу и на образование дыма.

Герметичность соединений в кальяне, а вернее отсутствие герметичности. Кальян — это многосоставное устройство, в котором шахта крепится к колбе, чашка к шахте, шланг к основанию, мундштук к шлангу и т.д. На каждом из этих соединений при некачественной сборке или из-за износа уплотнителей может травить воздух. Это приводит к снижению тяги и уменьшению количества дыма. Опять же из-за плохих соединений дым насыщается воздухом, из-за чего он становится менее плотным.

Слишком плотная забивка без колодца или с неправильно сделанным колодцем. Это самая частая причина нехватки дыма. Плотная неправильно выполненная забивка не обеспечивает достаточной циркуляции воздуха, что не позволяет табаку хорошо и равномерно прогреться, и дать достаточно дыма. О том как правильно забить чашу можно прочитать в соответствующей публикации в нашем блоге.

Залипание шарика в клапане продува. Это еще одна причина недостаточной тяги и, как следствие, отсутствия дыма. Говоря об этой причине, мы возвращаемся к необходимости своевременной промывки и обслуживания кальяна.

Подведем итоги

Мы перечислили распространенные проблемы, с которыми сталкиваются все курильщики кальяна. Готовьте кальян правильно, курите кальян правильно, следите за кальяном правильно и проблем не будет.

ТОП-4 ошибок при приготовлении кальяна

Практически каждый новичок совершает ошибки при первых попытках приготовления кальяна. Первое время ваш кальян часто горчил, пригорал, тяжело тянулся? Тогда вам знакомо про что эта статья.

И, сидя в кафе на удобном кресле с 4 прожженными дырками в нем, вы увидите парней рядом с вами, которые ставят два угля в самый центр чаши и затем тянут кальян к себе потянув шланга. Ужасно, правда?

И это только в кальян-баре. Представляете, что могут сделать подобные умельцы, пытаясь сделать кальян дома самостоятельно?:)

Мы видели парней пытающихся переместить угли рукой, забывающих использовать фольгу, наливать воду в колбу или наливающих колбу полностью до самого верха.

Таким образом, чтобы убедиться, что вы и я не навредим нашим кальянам и нашей репутации, я собрал этот список самых распространенных ошибок приготовления кальян. Эти ошибки являются визитной карточкой новичков. Дайте им читать, и вы сможете остановить себя и их от неоправданных ошибок и траты времени и денег.

Ошибка № 4: Уголь и чаша

Забить чашу табаком как профи — нелегкая задача. Есть довольно много тонкостей, и огромное количество мест для ошибок. Тема ошибок при работе с чашей достойна отдельной большой статьи.

Вот Топ-6 ошибок при работе с чашей и углем:

  • Слишком большое количество табака в чаше
  • Слишком малое количество табака
  • Отсутствие отверстий в фольге (да, и такое бывает!)
  • Быстроразжигаемые угли, нагретые не до конца
  • Попытка нагреть природные угли как быстроразжигаемые
  • Отсутствие фольги или использование фольги с бумажной стороной

Ошибка № 3: Где вода?

Если вы являетесь регулярным курильщиком кальяна, забыть о жидкости кажется вам нонсенсом. Но многие новички, увязнув в забивании чаши, совершенно забывают налить воду в колбу. Это, конечно, означает, что отсутствует жидкость для охлаждения дыма. Горячий, резкий дым идет вам сразу в рот. Ужас!

Многие из тех, кто не забывает про жидкость, не знают сколько её нужно. Они не соблюдают пропорцию , а это означает либо наличие резкого дыма либо проблему воды в кальяне. Идеальное количество воды равно 2-3 сантиметрам выше нижней части нижней трубки (часть кальяна, которая находится внутри колбы).

Ошибка № 2: Игра с огнем

Будь то забывчивость или тестостерон, многие любители кальяна любят дурачиться с горячими углями. Как правило, это приводит к ожогам на мебели, полу или друзьях.

Самый главный совет здесь — не используйте ваши руки. Наш организм имеет определенный рефлекс при ощущении сильного тепла, что может привести к полёту углей на пол. Вместо этого, используйте щипцы при регулировке тепла.
И, если вы видите, что угли падают, просто дайте им упасть. Мы видели несколько случаев, когда пытались поймать угли, но лишь обжигали свои руки, а затем угли падали на пол в любом случае.

И, конечно же, не двигайте уже готовый кальян. Это часто приводит к падению углей или чаши, или даже всего кальяна.

Ошибка № 1: Катастрофа

Клапан кальяна позволяет избавляться от застоявшегося дыма в кальяне, так что ваш кальян всегда будет свежим и вкусным. Великое изобретение, но не все кальяны его имеют. И не все курильщики знают, как его использовать.

Типичная сцена катастрофы выглядит следующим образом:

Курильщик пытается выдуть дым с помощью обратной тяги. Но либо потому, что кальян не имеет воздушного клапана или шариковый подшипник застрял, дым не выходит.

Таким образом, курильщик дует сильнее и сильнее, и БУМ! Вода, воздух, дым стреляет вверх из кальяна со всех сторон, обливает всех курильщиков ужасно пахнущей жидкостью и иногда обжигает горячим углем.

Чтобы избежать этого, всегда дуйте мягко. Если дым не выходит, убедитесь, что клапан не заблокирован.

Так что давайте следовать процессу эволюции, и учиться на ошибках тех, кто начал курить кальян задолго до нас. Подготовьте вашу чашу правильно, заполнить колбу водой, относитесь к горячим углями с уважением, и легко дуйте через клапан.

Соблюдайте эти правила, и ваш кальян будет оставаться удивительным и приятным.

Присылайте нам свои новости и мы с радостью разместим их на нашем сайте.

Наш e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

мачо и ботан 3 дата трейлер

когда выйдет третий сезон

морозова сериал 37

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector