Не чувствуется вкус кальяна? Не пугайтесь.

Почему у кальяна может быть слабый вкус

Такая проблема как слабый вкус кальяна является достаточно распространенной среди начинающих и опытных любителей этого курительного прибора. Кроме того, что у кальяна может пропадать вкус, зачастую в нем еще начинает горчить дым. Обидно потратить много усилий на приготовление вкусного кальяна, но в итоге не получить желаемого удовольствия от курения.

Разберемся, почему так происходит, почему вкус дыма может меняться или пропадать вовсе и что делать, чтобы этого не происходило. А заодно дадим видео-рецепт вкусного кальяна.

Причины слабого вкуса

Почему вкус кальяна может быть слабовыраженным? Причиной этого явления может быть некачественный табак. Изначально плохо пропитанный, он не дает яркого насыщенного дыма. Если вы столкнулись с такой проблемой, попробуйте табак от другого производителя и сравните свои ощущения. Также поэкспериментируйте, оцените наиболее насыщенные вкусы — кофе, вишня, шоколад. Ведь некоторые вкусы могут изначально быть слабыми, такие как банан, манго.

Многие каждый раз отжимают табак перед забивкой, чтобы он был не таким влажным. Перестаравшись, можно добиться того, что привкус дыма будет очень слабым. В этом случае старайтесь отжимать табак лишь слегка или не отжимать его вовсе. Обратите особое внимание на процесс выкладки табака в чашу. Старайтесь хорошо разрыхлять его, а также не кладите слишком мало табака. Оптимально — от половины размера чаши до двух третей.

Условия хранения табака также играют значительную роль. Если плохо закрывать банку, табак засыхает, а запах выветривается. Результатом является то, что у кальяна быстро пропадает вкус. Попробуйте покурить свой табак на другом приборе. Если там вкус чувствуется значительно лучше, попробуйте тщательно промыть свой кальян и хорошо его просушить.

Наконец, еще одной причиной может быть привычка. Если вы очень часто курите, а также увлекаетесь сигаретами, со временем вы будете слабее чувствовать вкус кальяна. Все просто: вкусовые рецепторы на языке притупляются от частого курения. Сделайте небольшой перерыв, не курите неделю—две, а после проверьте свои ощущения.

Существует много рецептов вкусных кальянов. Вот один из них от признанных мастеров своего дела.

Когда дым горчит

Слабый привкус это не единственная проблема, которая может возникнуть. Кроме этого, случается, что дым начинает сильно горчить. Курить кальян становится попросту невозможно. Какие советы в этом случае можно дать?

  • Горечь чаще всего появляется от того, что табак горит. Вы должны изначально правильно забить кальян, соблюдая все нюансы. О том, как это сделать, мы писали в предыдущей статье. Также проконтролируйте, чтобы угли располагались правильно, и их было не слишком много. Если чувствуете, что табак горит, уберите часть угля.
  • Попробуйте хорошенько промыть свой курительный прибор. В качестве чистящего средства используйте соду, а также пустите в ход специальные ершики. После мытья обязательно хорошо просушите кальян.
  • Используйте только качественные наполнители — табак, уголь, жидкость.
  • Обратите внимание на толщину фольги. Лучше всего будет использовать специальную, плотную фольгу. Если вы берете обычную, сверните ее в два—три раза. Кроме того, фольга должна плотно прилегать к чаше.
  • Дырочек в фольге должно быть много, и они должны быть небольшие. В противном случае они забьются и дым точно будет горчить.
  • Если уголь подгорел, замените его. И в дальнейшем следите, чтобы этого не происходило. Всегда ждите, чтобы уголь полностью прогрелся, не раскуривайте кальян слишком быстро.
  • Еще одной причиной горечи может стать плохая герметичность. Проверьте, как идет воздух, вставьте плотнее шланг.
  • Чем холоднее жидкость в колбе, тем вкуснее дым! Проверьте температуру жидкости, а также попробуйте добавить лед.
  • Кроме того, обратите внимание на собственное состояние. Если вы курите на пустой желудок или употребляете алкоголь, то неудивительно, что во рту появился привкус горечи.

Надеемся, что один из наших советов поможет вам понять причину изменившегося вкуса кальяна и устранить ее. Помните, что каждая мелочь влияет на результат, и подходите внимательно к приготовлению кальяна. И пусть он приносит вам только удовольствие!

Мало вкуса в кальяне? Причины и методы устранения

Мало вкуса в кальяне? Причины и методы устранения

У вас наверняка случалось: забил кальян по всем канонам, вроде грамотно, а затягиваешься – вкус слабый или вообще отсутствует. Причин, почему кальян не дает вкуса, может быть довольно много.

Сделать вкус кальяна помогает не только табак и хорошая забивка, важны аксессуары, материалы из которых они сделаны, идеальная герметичность, чистота. Любой из аспектов может организовать плохой вкус или его отсутствие вообще.

Мало вкуса: причины и следствия.

Первым делом сообщим, что такая неприятность может случиться даже с опытным кальянщиком, поэтому если получился кальян без вкуса, не спешите ставить крест на карьера дымного мастера.

Самая главная причина безвкусного кальяна – это нарушение герметичности .

Неплотные соединения пропускают воздух туда, где его быть не должно, аромат уходит через щели, вы затягиваетесь и удивляетесь «почему я не чувствую вкус?». Проверьте все соединения на плотность. Каждая часть должна надежно стоять на своем месте. При такой проблеме не всегда наблюдается полное отсутствие ароматики. Иногда быстро пропадает вкус, появляется ощущение слишком легкой тяги. Если нашли «течь» — поменяйте уплотнители или воспользуйтесь салфеткой, в качестве временной меры.

Пока профессионалы трубят о необходимости регулярной уборки кальяна, находятся ленивцы, которые моют прибор в лучшем случае раз в неделю. Этого недостаточно! Налет от жесткой воды, остатки предыдущих табаков, налет внутри шахты – все это съедает аромат. Без надлежащего ухода устройство быстро придет в негодность, да и каждый покур будет не самым удачным. Не стоит пренебрегать мытьем всех аксессуаров после каждого сеанса. Важно и полностью высушить части до следующего курения.

Актуальное наличие аксессуаров для ухода за кальяном https://smox.store/aksessuary-dlya-kalyana/ostalnoe

Некачественные аксессуары.

Гофрированный шланг, старый мундштук, шахта с ржавинкой если у вас в арсенале такое есть – немедленно избавьтесь от мусора, который испортит ваши забивки и может навредить здоровью!

  • Лучшие шланги – силиконовые. Силикон должен быть добротным, медицинским, а не китайским токсичным ширпотребом.
  • Мундштуки – новые! Какой материал бы ни был, он имеет срок годности. Дерево придет в негодность немного быстрее стекла, и более склонно к впитыванию запахов. Выбирайте по вкусу, но помните: бесконечно использовать их нельзя.
  • Шахты – нержавеющие, из анодированной стали, хорошего алюминия. Но и это не освободит вас от необходимости мыть ее ершиком, поскольку кроме коррозии, в трубке образуется смолянистый налет, остаются некоторые ароматики.
  • Чаши – все хороши по-своему, но нагар с них (особенно этим страдает глина) отмывать нужно регулярно.

Почему не чувствуется вкус табака.

Здесь все, как в кулинарии: от качества ингредиентов зависит конечный результат. Если класть гнилые яблоки в пирог, можно ли рассчитывать на отличные вкусовые качества? В кальяне все так же.

Используя некачественный табак, вы изначально уменьшаете шансы на хороший опыт курения. Даже новичкам, которые часто экономят на хороших забивках, не стоит брать совсем уж дешевый табак!

Слабый вкус бывает от неправильного температурного режима . Слишком много жара сожжет смесь и насытит дым горечью. А недостаток температуры как раз приведет к тому, что курить вы будете без вкуса.

Проблема не всегда в качестве.

Слабый вкус бывает от неправильного температурного режима . Слишком много жара сожжет смесь и насытит дым горечью. А недостаток температуры как раз приведет к тому, что курить вы будете без вкуса.

Итак, первым делом выявляем проблему:

  • Проверяем герметичность;
  • Моем и сушим все части кальяна ;
  • Выбрасываем старые аксессуары;
  • Покупаем качественный табак.

Все эти мероприятия помогут исправить неудачный покур и начать новые эксперименты в области микологии и неординарных рецептов.

Если кальян не курится (или плохо курится)

Плохо куриться кальян - что делать?

Как и в любом деле, при курении кальяна порой возникают проблемы. Ладно, не будем называть курение кальяна — делом, но суть, опять же, дела от этого не меняется. Вернее, меняется, но, так сказать, в худшую сторону. Потому что, приступая к какому-нибудь важному и серьезному делу — именно делу! — мы хоть как-то готовим себя к возможным проблемам и трудностям, а вот собираясь получить удовольствие, расслабиться, мы к этому совершенно не готовы.

Какие же препятствия могут возникнуть на пути к удовольствию при курении кальяна, каковы их причины и как преодолеть эти проблемы?

Мало дыма, и при этом он горький на вкус, от него першит в горле.

Самая частая и самая простая причина этого — нарушенная герметичность кальяна. Проверьте все стыки, особенно в месте присоединения шланга к кальяну. Для этого можно слегка подуть в шланг, при этом из негерметичных стыков пойдет дым.
Шариковый клапан, если он имеется, на время проверки герметичности надо заблокировать: разберите его, выньте шарик и залепите отверстие пластилином.

Уголь и табак соприкасаются

Вторая возможная причина — уголь и табак соприкасаются. Не забыли ли вы положить на табак фольгу с отверстиями? Уголь надо положить на эту фольгу.

При курении приходится вдыхать с большим усилием.

  1. Возможно, шланг погружен в воду более чем на 3—4 сантиметра. Проверьте уровень воды.
  2. Проверьте сам шланг — может быть, он засорился, а может быть, вы плохо проверили его при покупке и купили бракованный. Иногда в бракованных шлангах можно найти даже кусочки ткани или дерева, не говоря уже о плохо просверленных отверстиях!

Слишком много дыма.

  1. Все дело в угле.
    Если при этом табак после курения кальяна обуглился или на нем есть серый пепел (то есть он тлеет), то причина, возможно, в том, что уголь «не тот», причем как в прямом, так и в переносном смысле. В прямом — это значит, не тот, что вы использовали прежде. У каждого угля свои характеристики, и, может быть, например, вы, используя определенны» уголь, всегда делали несколько отверстий в фольге и все было хорошо, а теперь купили уголь с большей теплоотдачей, и он пережигает табак в чаше. Поэкспериментируйте: сделайте поменьше (числом или размером) отверстий в фольге, положите на фольгу угля поменьше.

«Не тот» уголь в переносном смысле — это значит, он просто некачественный. Купите другой!

  1. Все дело в табаке.Проверьте срок годности табака. Может быть, ваш табак уже высох или «засахарился».
    А может быть, вы пожалели табака? Табака надо класть столько, чтобы он не доходил до краев чаши примерно на 2—3 миллиметра.

При курении кальяна ощущается странный вкус. А раньше его не было.

  1. Может быть, вы неправильно чистите (моете) ваш кальян.
  2. Причина в табаке — истек срок годности.
  3. Причина в угле (см. выше).

Уголь, положенный на фольгу, сразу же остывает и не дает дыма.

  1. Проверьте качество угля: прогрейте его полностью — вся его поверхность должна покраснеть, затем выложите его на металлическую поверхность — он должен продолжать гореть как минимум 13—20 минут. Если этого не происходит, купите другой уголь.
  2. Мало воздуха — он необходим для любого горения.
    Может быть, несколько нарушена герметичность кальяна — из-за этого воздух уходит через негерметичные места, и его не хватает для поддержания горения угля. А может быть, вы слабо раскуриваете кальян.
  3. Слишком много массила в чаше — в этом случае патока из него попадает на уголь. Если причина в этом, то вы услышите характерное шипение и потрескивание.

Клапан не работает.

Да, это случается, и нередко. Почему-то производители не очень хорошо делают клапаны. Например, на поверхности шарика или на стенке может оказаться какой-то заводской изъян типа «раковины». В этом случае попробуйте почистить это место самой мелкой наждачной бумагой — «нулевкой» и отполировать, например, пастой ГОИ.

Но вообще-то для начала просто почистите клапан: в том месте, где шарик прилегает к внутренней поверхности, довольно часто скапливаются смолистые вещества от дыма.

Бывают пружинные клапаны — тогда надо подогнать пружину, растягивая или сжимая ее.

Еще встречаются лепестковые клапаны. В таких клапанах необходимо проверить плотность соединения клапан—лепесток.

А иногда бывает, что производители почему- либо не вложили шарик или не прикрепили лепесток (ну, забыли…). Тогда просто закройте этот клапан чем-нибудь намертво — и вопрос решен! Причем кардинально.

Не чувствуется вкус кальяна? Не пугайтесь.

не давно купил большой калян, хороший уголь, табак аль факир, уже зня как его забивать не получается вкусный , херня какая то. в чем дело то, не пойму.

так и делаю. вкуса нет, который должен быть. отжимаю табак, бревна убираю, может тупо забить чашку плотнее. 50 грамм альфакера на 2-3 раза хватает.
нормально это.?

1. чилим не глубокй,но широкий.
2. табак сырущий, лан, попробую так и так. хотя вроде пробывал.
3. плотно не далал еще, очищаю все тщательно.
4. на 1.-2.5 см опускаю.
5. так и делаю.
6. уголь кокосовый coco charcole
7. альфикир яблоко с мятой пробывал, мята чувствуется, яблоко вообще нету

буду пробыват дальше

проверь герметичность всех соединений, когда раскуришь продуй слегка ии посмотри откуда сифонит дым, устрани все утечки. когда есть дыры подсасывается воздух дым идет негустой и начинает сильно горчить. обычно в этом пролема. альфакер впринципе неплохой табак, отжима не требует.
и да, чашку надо использовать достаточно глубокую и широкую. те, что идут в комплекте обычно слишком мелкие.

да. чашка мне ненравться совсем. надо менять полюбому, в остальномя я все правильно делаю, надо другие вкусы пробывать.

А так может угля много накидываешь? На тубе куча видео есть. посмотри может найдешь решение проблемы.

У меня ччка была маленькая. когда большую купил, то ваще сказка началась.

quote: Originally posted by karfa:

Если выкидываешь, я заберу
А так может угля много накидываешь? На тубе куча видео есть. посмотри может найдешь решение проблемы.

У меня ччка была маленькая. когда большую купил, то ваще сказка началась.

Нравится кофе. на пробу взял жасмин, ниче так. легкий вкус жасмина, понравился. Еще хочу взять шоколад. Кто то пробовал шоколад. Не слишком приторный?

конечно есть — нахла!

Шоколад мне понравился аль факер. Взял банан — ваще не очень

quote: Originally posted by PROFFAKER:
купил первый кальян давно , маленикий, купил не дорогой уголь. средний табак. не зная лодом как его готовть, сделал как мог, и вкус был притный , ну вобщем нормал. не горчил ниче.

не давно купил большой калян, хороший уголь, табак аль факир, уже зня как его забивать не получается вкусный , херня какая то. в чем дело то, не пойму.

такая же херня была, поздравляю — ты взрослый.
поясняю: это типа как водки выпить а на следующий день пьеш ее-же, а ощущения разные.
как ни странно, вкус кальяна иногда возвращается, если новое место и новая компания.

А вот у меня другое мнение. Мне на свежем воздухе меньше нравится. Приятнее в помещении , чтоб так сказать, получать эстетическое удовольствие от созерцания выдыхаемых клубов дыма

Сколько ты табака то привез?) Могу с тобой поменяться если есть желание.
Про местные табаки скажу тебе,что более менее это аф и нахла,остальное так себе,чисто личное мнение!

1.Вода фильтрует и очищает дым от вредных примесей-это МИФ.
Считается, что табачный дым, проходя через воду, отдает ей часть вредных веществ и охлаждается. Это тоже не совсем так. Температура тлеющих углей и дыма над ними в кальяне составляет более 400 градусов Цельсия, и даже прохождение его через холодную воду не может охладить продукты горения до безопасной температуры — считает группа египетских медиков, работающих под эгидой ВОЗ. К тому же большинство компонентов табачного дыма не растворяются в воде — значит, отправляются дальше — в лёгкие курильщика.
Фильтрование дыма через воду в кальяне сокращает содержание: никотина, до 90 % фенолов, до 50 % мелких твердых частиц, бензопирена, ароматических углеводородов полицикликена.

2.Табак для кальяна содержит меньше никотина,чем сигаретный-это МИФ.
Специальный кальянный табак содержит никотин, и его концентрация в 50 граммовой пачке 0,05%. А это значит, что 50 граммовая пачка содержит 25 мг. никотина, одной пачки хватает на 4-х кратную заправку кальяна. Выходит что в одной заправке кальяна содержится 6,25 мг. никотина, напомню, что в сигарете содержится лишь 0,8 мг. никотина. Отсюда видно, что никотина в кальяне будет больше в 7,5 раз.
Существует мнение, что курительные смеси для кальяна часто, изготавливаются кустарным способом, и никто их толком не проверяет. Разумеется, такие смеси особо опасны и вред кальяна при их курении может оказаться значительным

3.Кальянный дым менее канцерогенен-это тоже МИФ.
В организме у курильщика кальяна наблюдается довольно высокая концентрация карбоксигемоглобина, мышьяка, никотина, хрома, котинина, и свинца. Как при курении сигарет, так и при курении кальяна последствия могут быть плачевны: рак легких, нарушения всевозможных функций легких, коронарное заболевание сердца, низкий вес при рождении потомства. Супружеские пары, которые курят кальян, часто страдают бесплодием.
Вред от курения кальяна может отразиться на здоровье детей и внуков курильщика. И даже на здоровье правнуков!

4.Курение кальяна не вызывает зависимости-это МИФ.
Говорят — к кальяну не возникает привыкания — но исследования канадских медиков показали — возникает, и не меньше, чем к обычно применяемому табаку.Хотя водяной фильтр кальяна поглощает часть никотина, даже начинающий курильщик, экспериментирующий с <водяной трубкой>, может получить дозу никотина, достаточную для образования зависимости в организме.
Никотин — алкалоид, содержащийся в табаке, обладает сильным нейротоксическим действием и вызывает зависимость. Именно из-за никотина многие курильщики не могут расстаться со своей пагубной привычкой.

5.Пассивного курения нет-при курении кальяна это скорее ароматерапия.МИФ,МИФ,МИФ.
При нахождении в накуренной комнате некурящего его здоровье подвергается опасности, такая же ситуация складывается и в обществе курильщиков кальяна. Поэтому пассивные курильщики также получают все вредные вещества (азот, окись углерода) и никотин в свои легкие.
Человек, находящийся в обществе курильщиков кальяна в течение долгого времени подвергает себя не меньшей опасности. Опасность увеличивается помимо того, что кроме дыма от трубки, он вдыхает продукты сгорания табака, в том числе окись углерода и азота.

6.Кальянный дым не воздействует на легкие-это МИФ.
При курении кальяна объём одномоментно вдыхаемой смеси газов значительно больше, чем при курении сигареты, поэтому действие вредных газов производится непосредственно на близлежащие отделы дыхательной системы — глотку, трахею, крупные бронхи, а не на мелкие бронхиолы, как при сигаретном «вдохе». Вред кальяна в этом случае невероятно мощный.

7.Опьяняющий эффект кальяна безопасен-и это МИФ.
Было установлено, что в прошедшем через воду дыме повышается количество моноокиси углерода, вещества, способствующего расширению сосудов и, таким образом, окунающего человека в состояние, похожее на лёгкое опьянение. Содержание окиси углерода в кальянном дыме, как выяснилось, в два раза больше, чем в аналогичном количестве сигарет. Действие же этого вещества, хотя и не до конца изучено, но оно считается вредным для организма.

8.Кальянный дым не вреден-это МИФ.
Проведенные два новых исследования о вреде курения кальяна, американскими учеными, показали, что дым из кальяна содержит большое количество вредных веществ, и вода в кальяне не способна очистить этот дым. Эти исследования подтвердили и немецкие ученые из центра по изучению рака. Дым из кальяна так же крайне вреден, как и дым обычных сигарет.

9.Курение кальяна безопасно с точки зрения инфекционистов-это МИФ.
Традиция передавать друг другу один и тот же наконечник способствует передаче некоторых инфекций, например, гепатита «А» и туберкулеза. Вред кальяна в такой ситуации может оказаться особенно коварным.
При этом существуют модели кальянов, предполагающие вставку в один резервуар нескольких изолированных курительных трубок, но традиционная церемония курения предполагает именно передачу трубки от одного курильщика к другому, и привычка эта сохранится, видимо, и в будущем.

Особо стоит отметить повальное увлечение молодежи кальяном.
Кальян со своим приятным ароматом и мягким вкусом является особенной приманкой для подростков, которые никогда раньше не пробовали курить и не курили. Именно это настоящая ловушка — образование зависимости без того, чтобы человек сам это сознавал. Первоначальный азарт постепенно сменяется привычкой, что открывает путь к курению сигарет, а там уже не далеко до употребления наркотиков. Также нередки и молодёжные кальянные вечеринки, где в кальяне вместо воды используются алкогольные напитки (в основном вино), или заменяется курительный табак коноплёй.

Действительно любой курильщик сигарет — будущий героиновый наркоман.
Браво — это же классика.

Горчит кальян – в чем причина

Хороший кальян горчить не должен. Если случается такое недоразумение, то никто не сможет получить удовольствие и атмосфера организованного мероприятия может быть не такой, как хотелось бы. Разговоры и действия сведутся к поиску причины горечи.

Как в такой ситуации лучше поступить хозяину?

Лучший совет – собраться, проанализировать ситуацию и понять причину обнаруженной в кальяне горечи. Важно сопоставить:

  • какой уголь был до этого, когда курение было с удовольствием и сейчас;
  • может быть вина в новой чаше;
  • сравните старый и новый табак, может быть, они отличаются;
  • что за жидкость в колбе.

Если на какой-то вопрос ответишь утвердительно, то с этого места и нужно начинать искать причину.

Очень многое зависит от состояния кальяна. Все предметы, из которых состоит кальян, должны быть идеально вымыты, чистота – залог получения вкусного и ароматного кальяна. Не меньшее значение отводится самой чаше, ведь она может быть выполнена из разного материала, углю, табаку и жидкости для колбы.

Основные причины, которые вызывают горечь в кальяне при курении следующие:

  1. Плохо промытые шланги, колба или чаша.
  2. Много прокуров, в таких случаях чаша впитывает в себя большое количество сиропа.
  3. Некачественный табак.
  4. Уголь.
  5. Уже подгоревший табак.

2

Кальян требует тщательного ухода, обязательно после использования его надо вымыть, а не поставить на место. Мыть желательно под сильной струёй холодной воды специальным ёршиком. Шланги могут быть разные. Силиконовые шланги легко моются и быстро сохнут. Может быть шланг, который не терпит влаги. В таком случае его приходиться менять, как только от него будет чувствоваться запах табака.

Во многих кальянах предусмотрены глиняные чаши. Их большой недостаток в том, что они впитывают в себя табачный сироп. Иногда этого сиропа накапливается слишком большое количество, и он изменяет вкус дыма не в лучшую сторону. Поэтому чашу нужно периодически прокаливать на плите, можно в духовке. Кому как удобнее, главное чтобы из неё выпарились все впитанные вещества. С глиняной чашей нужно обращаться аккуратно, иначе она может просто треснуть.

Не делайте большие запасы табака, так как он имеет свойство портиться и высыхать. Лучше всего его держать в плотно закрытой керамической или стеклянной посуде.

Уголь лучшего использовать кокосовый или из дерева лимона. Не стоит экономить и приобретать быстроразжигаемый уголь. С ним кальян получается с горьковатым неприятным вкусом.

Нужно следить за состоянием табака. Чуть только он начнет пригорать, сразу начинает горчить кальян. Это происходит по двум причинам:

  • верхний слой табака лежит практически на фольге, полученный зазор слишком мал;
  • угли дают слишком много жара.

Первую причину очень просто устранить. Нужно просто оставлять больше места между табаком и фольгой. Расстояния в 1мм совершенно недостаточно, верхний слой табака должен от фольги находиться на расстоянии хотя бы 2-3мм. Если взять жаростойкий табак, то чтобы устранить горечь, нужно раскрыть чашу, убрать верхний уже подгоревший слой табака и снова закрыть её фольгой. Буквально через 3-4 минуты можно продолжить курить, а неприятная горечь будет устранена.

Убедившись в том, что табак заложили верно, стоит обратить внимание на угли. Возможно, жар от них является слишком сильным. Даже если табак жаростойкий, надо:

  • извлечь угли и освободить чашу;
  • продуть чашу кальяна;
  • положить новые, не такие жаркие угли

горчит кальян и кэлауд лотус

Жар в кальяне нужно контролировать. Для этого есть специальные приспособления например Kaloud Lotus (Кэлауд Лотус), колпаки, бортики, можно раздробить крупный уголь. Если все рекомендации выполнить, то у вас никогда не будет получаться горький кальян, и вы сможете получить ожидаемое удовольствие.

ментовские войны последний сезон дата выхода

смотреть фильмы сумерки 6 закат вечности

пацаны 3 сезон 7

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector