Миксы для кальяна: кисло-сладкие.

Как миксовать табак для кальяна? Основа основ

Как миксовать табак для кальяна? Основа основ

Ни хао! Миксология — это очень сложная «наука», которая содержит в себе некую базу, основу. Зная её, ты можешь с лёгкостью развиваться в миксах в практике и теории. Интересно? Тогда погнали.

Деление вкусов.

Более подробно про табак, поведение вкусов разных производителей и прочие важные вещи я писал вот здесь , ознакомься, тебе это поможет в наборе скилла. Эту информацию полезно не просто знать, а понимать. Зачем? Как минимум для того, чтобы не думать, что апельсин от афзала и дарксайда — это один и тот же вкус при прочих равных условиях.

Что касается деления на вкусы, то оно очень простое:

1. Фрукты. Манго, дыня, персик или что-то поэкзотичнее, думаю, тут всё ясно;

2. Ягоды. Тоже всё просто, сюда входят как отдельные вкусы, вроде черники, вишни, малины, так и ягодный сбор, к примеру, лесные ягоды;

3. Напиточные вкусы. Лимонады, кола, чаи (зелёный, каркаде, бергамот и пр.), коктейли, алкогольные вкусы;

4. Десертные. В основном, это выпечка, вроде пирогов, чизкейка, маффинов и всего такого. Также сюда относятся различные вкусы по типу нутеллы, рафаэлло, тирамису;

5. Специи. Корица, ваниль, базилик, анис, различные травы и «приправы»;

6. Гастрономия. Бекон, сыр, гаспачо и прочие;

7. Прочее. Вкусы, которые нельзя явно отнести ни к одному из вышеперечисленных пунктов. Это различные орехи, молоко, мёд и т.д.

Что с чем миксуется

Ответ одновременно прост, как пареная репа, и сложен, как квантовая физика: можно смешать всё, что угодно, получится курибельно. Просто то, что, действительно, смешав мёд с двойным яблоком и вишней, получится курибельная смесь. Но понравится ли она тебе? Не узнаешь, пока не попробуешь.

Но чтобы попробовать каждый вкус, уйдёт очень много времени и денег на табак, а некоторые вкусы уже и не найти на прилавках магазинов, придётся поискать. Вкус кальяна — дело индивидуальное, и тебе, мой читатель, может нравиться или не нравиться тот или иной вкус, но в миксе 2 абсолютно отвратных табака могут подарить тебе час (или больше) кайфа.

Навязывать свои вкусовые предпочтения я не буду, так как в этом просто нет смысла, поэтому просто дам тебе несколько советов, которые обязательно помогут разобраться в основах миксологии:

Совет 1: перед тем, как миксовать какие-либо вкусы, нужно попробовать их в соло. Исключение составляют некурибельные в соло вкусы, вроде базилика, корицы и пр. Зачем это нужно? Так ты поймёшь, какая аромка у табака, и будешь знать, сколько его нужно класть в микс. Также это нужно для выявления того самого вкуса, который тебе нужен. Взять тот же манго: у адалии манго сладкий, у чабакко травянистый, у другого производителя он будет и вовсе кислый. Лайфхак: хочешь смешать 2 вкуса, но не знаешь, как они будут куриться вместе? Понюхай сразу 2 пачки, так будешь иметь примерное представление того, что у тебя будет по итогу в миксе. Не 100% результат, но всё же лучше, чем бить наугад;

Совет 2: начинай с простого. Не стесняйся подсматривать миксы у блогеров, спрашивай, что тебе положили в чашку в кальянной, или начинай с банальных миксов. Банан-клубника, арбуз-дыня, энергетик-черника, бергамот-персик и так далее. Ещё один лайфхак: подсматривай вкусы у производителей еды или напитков. К примеру, есть ванильная кола. Почему бы не попробовать её повторить в кальяне (если она тебе нравится, конечно)?;

Совет 3: общайся с более опытными людьми. Цепани кальянщика и поспрашивай его о каких-нибудь крутых миксах, вступи в группы вк или инстаграм (у меня он тоже есть ), узнай у друзей, что любят они. Ради эксперимента, попроси кальянщика забить тебе его любимый микс, заранее сообщив ему о своих нелюбимых вкусах и желаемой крепости;

Совет 4: не останавливайся на одном производителе. Вот любишь ты мастхев, куришь исключительно его и только, потому что у него яркие аромки, он проверен и т.д. Попробуй свой любимый вкус от масхева у другого производителя. Рынок достаточно богат на различные бренды и вкусы, и каждый производитель старается сделать свой табак уникальным, непохожим на остальные. Советую обратить внимание на satyr, spectrum, tangiers, black burn и chabacco. Есть ещё много достойных кандидатов, но их я тебе прям советовать не могу, потому что не так хорошо знаю большинство вкусов;

Совет 5: не бойся экспериментировать. Черпая информацию в интернете или общаясь с более опытными людьми, ты можешь встретить такую мысль: «Не понимаю, как люди могут курить клубнику-личи? Это же отстой, фу!» Не надо сразу же ставить крест на этом миксе, особенно если тебе нравятся эти вкусы! Обязательно попробуй его забить дома, и ты поймёшь, что как бы не был опытен твой «источник», он тоже может ошибаться. Это всё вкусовщина, и полагаться на мнение нескольких людей в этом вопросе не стоит. Даже мне не верь. Я серьёзно.

С чего начать

Начни с простого: зайди в магазин и посмотри, какие вкусы какого производителя есть в наличии. Не знаешь, как курится черника от дафта? Не беда, тебе может подсказать консультант, либо можешь загуглить, навряд ли тебя будут поторапливать с выбором табака.

Подумай, что бы ты хотел попробовать сегодня: ягодный микс, фруктовый, или, может быть, десертный? Затем определись с крепостью, и смотри тех производителей, у которых вкус-крепость тебя устраивают.

Далее выбор микса. Опять же, начинай с простого, не надо сразу же пробовать делать лонг айленд айс ти, или белый сникерс. Выбери 2-3 вкуса, которые, по твоему мнению, будут сочетаться друг с другом. Можешь купить на будущее сразу несколько вкусов, необязательно сочетающихся друг между другом, и всё равно попробовать их смешать. Результат может тебя удивить.

Что нужно учитывать

Кроме самого вкуса и производителя есть ещё несколько важных факторов, влияющих на вкус кальяна:

1. Чаша. Упг, прямоток, фанел или фрукт — в каждой из них вкус будет раскрываться по-разному. Более подробно о чашах читай в моей статье .

2. Забивка. Курение с тем же колодцем и без него влияют не только на «крепость», но и на вкусопередачу, не забывай об этом. У каждой забивки свои особенности, которые нужно учитывать;

3. Количество жара. На перегреве вкус может поменяться, но с этим поаккуратнее, так как на начальных порах ты рискуешь испортить мнение не только о табаке, но и о производителе в целом. У каждого табака своя жаростойкость, и её нужно брать во внимание;

4. Прочие факторы. На вкус от кальяна влияет алкоголь в колбе или в бокале рядом с тобой, некоторые продукты типа лука или острого перца, а также чувствительность твоих рецепторов. Нередко бывает такое, что для одного человека вкус условного персика от дарксайда яркий и насыщенный, похожий на сок, а для другого — пустышка без вкуса.

Что не влияет на вкус

На всякий случай, перечислю те вещи, которые никак не могут повлиять на вкус кальяна:

— Сам кальян (если он не ржавый);

— Фрукты или краситель в колбе;

— Уголь (если не карбопол или не ноунейм);

— Количество жидкости (если речь не про алкоголь).

Примеры миксов

Хочу поделиться с тобой примерами моих любимых миксов, которые я считаю наиболее удачными как для начинающих миксологов, так и для опытных кальянщиков:

1. Малина-мята. Простенький микс, который по душе абсолютному большинству курильщиков. Нужна именно мята, а не холод и ментол;

2. Энергетик-ананас-грейпфрут. Моё совсем недавнее открытие. Отличное сочетание энергетика от спектрума, грейпфрута от мастхева и ананаса от танжа;

3. Кола-лимон. Очень заезженный микс, но для тех, кто его не пробовал, он просто находка. Туда же чай с бергамотом + лимон и для особо искушенных виски (от кобры) + лимон;

4. Satyr pussy fruit + spectrum grape soda. Сладкий (кому-то даже чересчур), необычный микс для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое и при этом особо не извращаться;

5. Darkside polar cream (40%) + element belgian waffle (30%) + chabacco cherry (20%) + darkside supernova (10%). Один из моих любимых десертных миксов. Фисташковое мороженое с бельгийскими вафлями и вишней — это пушка. Супернова нужна потому, что это всё-таки мороженое.

Я намеренно не писал процентовки и производителей в некоторых миксах, так как, повторюсь, это всё вкусовщина. Бери свой любимый вкус, смешивай и наслаждайся!

Миксология — сложная, но интересная штука. Обладая фундаментальными знаниями, у тебя возникнет представление, в какую сторону развиваться и что для этого нужно. Дальше всё зависит от практики, желания и, пожалуй, финансовых возможностей. Не жди, что через месяц или даже через год ты станешь топ-1 миксологом и будешь составлять миксы вслепую, это очень сложно и к этому долго стремиться. А для того, чтобы забить дымную и, что немаловажно, вкусную пушечку для себя или же для друзей, не нужно быть сверхразумом, достаточно понимать азы и учитывать пожелания всех участников курения.

Последний совет, который я хочу тебе дать: не останавливайся на достигнутом. Всегда есть, куда расти, и фрукты с ягодами — далеко не предел миксологии. Множество вкусов создаёт ещё большее множество миксов, и надоевший тебе микс арбуз-дыня можно разбавить чизкейком с малиной и ванилью. Взрывай только дымные и вкусные пушки, не останавливайся на достигнутом и помни: тот, кто думает, что достиг предела, не может развиваться дальше.

Как миксовать табак

Как миксовать табак

Многие задаются вопросом, можно ли миксовать и смешивать табак для кальяна. Ответ прост -конечно можно. В миксологии нет строгих правил. Но как же нужно миксовать табак правильно?

Краткий экскурс: вкусы и виды табаков

миксология (5).jpg

  1. Табачный лист. Классическая основа, самая распространенная в кальянной индустрии. Существует множество сортов табака, но чаще всего используют только три: берли, вирджиния, ориентал. Самый распространенный сорт -золотая вирджиния.
  2. Чайный лист. Основа, которая становится все более популярной. Популярность обусловлена невысокой ценой сырья и отсутствием акцизной или специальной марки. В качестве сырья чаще всего используют китайский зеленый или черный чай. На такое сырье хорошо ложится ароматизатор.
  3. Растительные волокна. Не самая популярная основа, используется преимущественно в безникотиновых курительных смесях. Сырьем может выступать любое растение -от свеклы до тростника. Дешевая и простая основа, но возможности для раскрытия вкуса или точечного контроля жара невелики.
  4. Камни. В качестве основы для муасселя могут использоваться и пористые камни. Форм-фактор таких кальянных камней позволяет многоразовое использование. Лучше всего для кальяна подходит известняк.
  5. Минеральная основа. Совсем недавно на рынке появился новый формат кальянной смеси -паста. Производители не раскрывают точную рецептуру пасты, но заявляют о полной безопасности такого необычного сырья. Из очевидных минусов -забивка только в чашку типа фанел, а также долгий прогрев.
  1. Сладкий. Ягоды, фрукты, десерты -все это придаёт сладость вашему кальяну. Основное направление, с которым работают все.
  2. Кислый. Различные цитрусы и некоторые тропические фрукты вносят кислинку в ваш микс. Основное направление, используется чуть реже, чем сладость. Позволяет сбалансировать микс в чашке.
  3. Чайный. Чай остается отличной напиточной основой для миксов — чаще всего используют чай с бергамотом, как базовое сочетание. Прекрасно дополняется цитрусами и хвойными вкусами.
  4. Травянистый. Сюда входят базилик, хвоя, жасмин и прочие травянистые ароматы, идеально дополняющие свежестью и цветочными нотами миксы. Направление на любителя.
  5. Гастрономия. Направление для опытных любителей кальяна, которым приелись стандартные миксы. Хороший способ шокировать свои вкусовые рецепторы.
  6. Холод. Холодок сам по себе не определяется как вкус, но однозначно ощущается при курении. Главное не переборщить -слишком большое количество холодка снижает яркость других вкусов в чашке.
  7. Пряный. Любого рода специи, которые чаще всего служат в качестве дополнения к основным вкусовым направлениям. В редком случае -используется в соло. С помощью этих направлений вкусов можно систематизировать практически все известные ароматы табака для кальяна, что сильно упростит вам выбор микса.

Базовые правила миксологии

миксология (2).jpg

  • Не забивать более 15-20% холода или мяты в чашку. Из-за перебора холода можно сделать абсолютно некурибельную чашку, которая будет сводить горло.
  • Не забивать в касание кальянные смеси со слабой жаростойкостью. Табак сгорит в течении нескольких минут, будет присутствовать вкус гари, а чашку придется перезабивать заново. Прячьте такой табак в нижний или средний слой.
  • Не трамбовать табак слишком сильно. Это осложняет качественный прогрев чашки, и вкусы на нижних слоях могут не раскрыться в должной мере.
  • Не забивайте более 3 вкусов в микс. Более 3 вкусов одновременно наш мозг различает очень трудно. Исключение составляют специи. Соблюдая эти несложные рекомендации, вы с большой вероятностью получите сочный, дымный, вкусный кальян.

Правила вкуса: как соединять табаки

миксология (1).jpg

Компот или обычный микс

Стандартная, привычная всем забивка. Табаки просто равномерно перемешиваются до однородного состояния и укладываются в чашку с небольшим отступом. Такая забивка отлично подходит для новичков.

Забивка слоями

Забивка секторами

Плотная забивка

Забивка в касание

Проверенные рецепты приготовления кальяна: популярные миксы

миксология (4).jpg

Любимые миксы табаков для кальяна у каждого свои. Но существует несколько базовых беспроигрышных сочетаний, которые всегда будут куриться вкусно и гармонично.

1. Черника, мята.
Под «что-то ягодное со свежестью» чаще всего имеют ввиду именно это сочетание: мягкая и нежная ароматика черники прекрасно дополняется свежестью сладкой мяты.

2. Малина, грейпфрут, клубника.
Современная классика — Пинкман, он же розовые ягоды. Сладкие ягодки прекрасно играют вместе с нотой горького грейпфрута, создавая незабываемый микс. Идеальное сочетание для девушек.

3. Арбуз, дыня, мята.
Микс, ставший популярным на Востоке. Лучшее сочетание для жаркой погоды. Отлично подойдет для тех, кто курит кальян редко или пробует его впервые.

4.Пан раас, лимон.
Сочетание для более опытных курильщиков, которые любят специфический аромат индийских специй с сандалом. Яркие специи дополняются кислым лимоном, который за счет кислоты еще лучше раскрывает вкус микса.

5. Манго, маракуйя.
Классическое тропическое сочетание, где нейтральная сладость и легкая травянистость манго гармонирует с едва уловимой кислинкой маракуйи.

6. Ананас, кокос.
Еще один тропическое сочетание, идеально для жаркого дня. Насладитесь сладковатой пинаколадой!

7. Шоколад, апельсин.
Насыщенный и сбалансированный десертный микс прямо у вас в чашке.

8. Вишня, кола.
Многими любимое напиточное сочетание. Характерная терпкость вишни + мощная сладость колы. Не могло получиться невкусно.

9. Малина, черника, лимон.
Один из классических восточных миксов -сладкие лесные ягоды вместе с кислинкой лимона. Вкусно, насыщенно, незабываемо.

10. Банан, мороженое.
Легкий десертный микс -банановое мороженое никого не оставит равнодушным. Идеально для сладкоежек.

Лучшие рецепты приготовления кальяна

DLe5eiuHuqM.jpg

Помните, что кальян -всего лишь вспомогательное средство взаимодействия между людьми, а не основная цель. Очень важна правильная забивка -табак в чашке нужно распределить равномерно. После забивки чашки прогрейте её на 3-4 углях 25 мм в течении 4-6 минут. Ваш кальян готов. Курите глубокими, регулярными тягами в течении 50-60 минут. Не забывайте о вентиляции, проветривайте помещение. Пейте чай, сок или воду, не допускайте обезвоживания. С помощью таких несложных действий кальян будет куриться вкусно и дымно.

Необычные рецепты приготовления кальяна

IMG_0064 (1).jpg

Еще одним способом разнообразить ваше курение является изменение тяги. Чтобы изменить тягу кальяна, достаточно снятьустановить диффузор на конце погружной части шахты вашего кальяна. Если у вас модель кальяна без возможности установки диффузора, тягу можно изменить просто переливнедолив немного воды. При стандартной тяге, погружная часть опускается в воду на 1-2 см. Поиграйтесь с уровнем воды, и вы заметите разницу во вкусе вашего кальяна. Так же можно украсить ваш кальян, добавив в колбу молоко, сироп, блестки, порезанные фрукты или ягоды. Такие добавки в колбу также незначительно изменяют вкус.

Сочетания табака для кальяна

Приведем примеры самых универсальных сочетаний вкусов, которые сможет сделать каждый и большинству они понравятся без сомнений. Сочетать пропорции можно по собственному предпочтению.

Летние миксы для кальяна — топ фруктовых вкусов лета для кальяна

Лучшие фруктовые кальяные миксы вкусов, для летнего настроения

Сегодня кальян стал настоящим увлечением и обрел множество поклонников. Теперь он новый вид досуга среди друзей. Как по щелчку пальцев все заведения стали вносить кальяны в свое меню, а то и вовсе стали открываться специальные места для его покура.

Немного информации для начинающих.

Кальян обязательно нужно курить как минимум вдвоем. Это совсем неделовая встреча, здесь нужны удобные диванчики, кресла, вечер можно разбавить приятными закусками или поэкспериментировать с самим кальяном.

Очень часто любители кальяна за покурам любят выпить. Но смешав их можно испортить себе вечер. В лучшем случае у вас разболеться голова, а в худшем это может привести и к отравлению. Лучшими друзьями для кальяна будут чай, орехи и сухофрукты.

Самое главное подобрать нужный табак. В этой статье мы расскажем как правильно ободрать вкус и крепость табака и как разнообразить летний приятный вечер.

Летние миксы для кальяна.

Каждое время года уникально, но летом особенно хочется расслабиться на летней веранде в компании друзей и подымить хороший кальян. Это своя атмосфера, которую можно украсить интересным миксом табачных листьев и фруктами.

Лето и красивая веранда, что может быть прекрасней? Однозначно запахи и вкусы, которые передадут все настроение теплого вечера:

  • Легкий и мягкий аромат.
  • Приятное сочетание.
  • Элементы дополняют и не перебивают друг друга.

Что можно отнести к летним вкусам?

Каждый кальянщик знает два термина многовкус – это передача аромата, и микс, когда несколько вкусов перемешивают между собой для новых сочетаний.

К нежным летним вкусам относиться:

  • Арбуз.
  • Яблоко.
  • Лайм.
  • Мята.
  • Грейпфрут.
  • Апельсин.
  • Лимон.

Это своего рода классика для всех любителей кальянов. Фруктовые вкусы лучший выбор для летних миксов. Привилегией кальяна в том, что вкусы можно смешивать между собой в различных пропорциях. Для начинающих кальянщиков или любителей существует база миксов, с которой можно начать.

Виноградный микс

В меру сладкий микс с ярко выраженным вкусом лесных ягод и лимона. Несмотря на большую долю винограда, он подчеркивает два других ингредиента. Для приготовления нам понадобятся следующие компоненты:

  • табак со вкусом винограда, лесных ягод и лимона;
  • ягоды винограда;
  • ягодный сок;
  • лед;
  • дольки лимона;
  • мята (по желанию).

Виноградный и ягодный табак нужно мелко нарезать и перемешать между собой. После в эту смесь добавить лимонный в соотношении 3/4. Колбу заполнить водой, смешав ее с соком на ваш вкус. По желанию можно добавить ягоды винограда, дольки лимона
и листья мяты.

«Вишня и ваниль»

Невероятно нежный летний вкус. Он точно подойдет каждому, а главное он совсем несложный. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

вишневый табак, можно добавить вкус смородины или другой любимой ягоды;

ягоды спелой вишни;

Берем мелко нарезанный вишневый табак и смешиваем его с ванильным сахаром в соотношении три к четырем. При желании можно добавить еще один ягодный вкус. С табаком можно перемешать мелко натертую вишню, главное, чтобы она была однородной. Колбу с водой смешать с ягодным соком. Для ее украшения добавить лед, мяту и нарезанную пополам или целую вишню.

Кисло-сладкие табачные смеси и миксы.

Чаще всего такие миксы получаются освежающими. Кисло-сладкий вкус также подойдет для всех, кто до конца не определился с любимыми вкусами. Их плюс в том, что он беспроигрышные. Всего этого моно достичь только смеша разные вкусы. Здесь есть одно важно е правило: смешивать вкусы по типу доминантный, добавочный и оттеночный.

Также для удобства существует процентное соотношение:

Основной табак 70 процентов.

Добавочный – 40 процентов.

Оттеночный – менее 20 процентов.

Основной табак будет определять какого вкуса получиться кальян. Все остальные создают только оттенки базового и подчеркивают его.

Если вы хотите экспериментировать, то главное, не бойтесь. Конечно есть базовые миксы, но без проб не появиться новых вкусов. Все строиться на опыте с табаком, углями и забивками. Mongol готов помочь вам во всех начинаниях. С табаком Asman ваш вечер будет не забываемым!

Правила идеального вкуса: моновкусы, двойные и тройные миксы

Табак всегда нужно выбирать тщательно. Ведь именно благодаря правильно выбранному, качественному табаку достигается максимально приятный вкус и аромат кальяна. Сочетание вкусов табака для кальяна индивидуальное. Но есть общие принципы, в соответствии с которыми подбираются и создаются универсальные миксы.

Главное правило

Для начала усвоим: о сновной аромат необходимо выбирать из фруктовых вкусов. Это может быть яблоко, персик, арбуз, вишня, банан. Дополнять их могут смесь экзотических фруктов или же моновкус – ваниль, кофе и другие.

Правила идеального вкуса: моновкусы, двойные и тройные миксы

Правила идеального вкуса: моновкусы, двойные и тройные миксы Правила идеального вкуса: моновкусы, двойные и тройные миксы

При составлении микса важно помнить – основной вкус должен доминировать в пропорции табачной смеси (до 80% общего объема). Дополнительный — обеспечивать приятное послевкусие (оптимальное соотношение – до 40%).

Вкусы, которые можно не смешивать

Базовые насыщенные фруктовые вкусы можно не смешивать. Среди них выделяют: в ишню, я блоко, я годы, д ыню, ц итрусовые.

Правила идеального вкуса: моновкусы, двойные и тройные миксы Двойные миксы

Такие вкусы, как карамель, мята, кокос, жасмин, ваниль отлично дополнят фруктовые виды табака и подчеркивают их. Капучино, кофе и многие десертные вкусы (шарлотка, пирог, тирамису, мороженное, печенье) сложно курить как самостоятельный табак, но они отлично подходят для миксов (и двойных, и состоящих из большего числа компонентов). Как правило, они готовятся в пропорции 2:1, либо 1:1.

Всегда удачные примеры миксов, которые понравятся многим:

сладкий с кислинкой «клубника и ананас», «арбуз и личи»;

Основная ошибка новичков – пропорции. Не всегда правильно смешивать табак 1:1, зачастую один из компонентов кладется в большей степени, чем другие.

Миксы из трех видов табака

«Тройной» классикой кальяна считаются:

  • Пикантные сочетания цитрусов и мяты (грейпфрут, мята, лимон);
  • Фруктово-цитрусовые коктейли с добавлением мяты (вишня, лимон, мята; апельсин, мята, яблоко);
  • Сладкие наборы (дыня, ваниль и мята; банан, клубника и шоколад)

Для ценителей чистого вкуса вполне подойдет вода, а для остальных возможны такие варианты как: молоко (разбавленное), алкоголь, газировка, сок.

7 моновкусов, которые хорошо курятся в миксах

Табачная смесь с яблочным вкусом отличается приятным сладковатым ароматом. Яблоко сочетается практически во всеми вкусами, поэтому может дополнить или разнообразить любой микс.

Цитрусовые вкусы всегда пользовались популярностью. Апельсин, лимон, грейпфрут придают приятную кислинку любому миксу, они отлично миксуются между собой, а также с колой, ванилью и мятой.

Виноград в миксе дает кисло-сладкое послевкусие.

Любители ягодных вкусов и насыщенных ароматов оценят по достоинству вишневый табак для кальяна. Сочетается с мятой, лимоном.

Миксы табака для кальяна в качестве основного вкуса часто содержат чернику. Сочно, сладко, по-особенному приторно. Черника очень хороша в качестве дополнения к кондитерским миксам или в сочетании с киви, мятой, кактусом.

Летние вкусы бахчевых культур – дыни и арбуза, с ярким вкусом и непревзойденным ароматом никого не оставят равнодушным.

Правила идеального вкуса: моновкусы, двойные и тройные миксы Правила идеального вкуса: моновкусы, двойные и тройные миксы

Вкус мяты один из наиболее ярких ароматов, который не курится соло, а добавляется в небольшом количестве для придания миксу свежести. Не рекомендуется класть в чашу больше 1⁄4 мятного табака, иначе мята перебьет остальные ароматы.

Простые рекомендации сделают ваш вечер ярким, а кальян ароматным и дымным.

Миксы табаков для кальяна: рецепты и проверенные хиты

Миксы табаков для кальяна: рецепты и проверенные хиты 21 января 2019

У каждого кальянщика есть свой, выверенный кальян микс, который он нашел путем многочисленных проб и ошибок. И в этом вся прелесть – вы не ограничены ничем, ибо ассортимент смесей невероятно велик, и даже готовых миксов

МИКСЫ ДЛЯ КАЛЬЯНА

Давно прошло то время, когда готовили кальян на табачных листьях без каких-либо добавок. Ныне нам доступны даже не десятки, а сотни разнообразных вкусов. Но и это еще не предел – кальянные миксы создают настолько потрясающие вкусовые сочетания, что превратили традиционные рецепты кальяна в настоящее искусство.

КАК СОЗДАТЬ ЛУЧШИЕ МИКСЫ ДЛЯ КАЛЬЯНА

Со временем вы набьете руку и отыщете свой неповторимый вкус, но дабы не разочароваться в самом начале пути и насладиться новым вкусом, Smoke Gadgets рекомендует следовать базовым правилам:

· есть смеси, подходящие исключительно для миксов (лакрица, лимон, корица и пр.), потому как они слишком приторные и крепкие в одиночку. Поэтому их количество в вашем миксе должно быть небольшим, как легкий штрих, оттеняющий основную вкусовую палитру;

· если пофантазируете и добавите в колбу помимо воды свежий сок/вино/молоко и лед, у вас получатся действительно вкусные миксы для кальяна. Тут главное – пропорции, если сок, то максимум 30% от общего объема жидкости, если алкоголь – не крепче 20% об., иначе сеанс закончится тошнотой и мигренью;

· учитывайте крепость табака. Она зависит от процента содержания табачных листьев (легкие 10-15%, крепкие от 25%). Также обращайте внимание на уровень никотина в смеси, нижний порог начинается с 0,01%;

· для новичков рекомендуем начать эксперименты с фруктовых миксов, их проще сочетать, и они всем по вкусу – яблоко/апельсин, яблоко/вишня, арбуз/мята, манго/роза и т.д;

· забивать табаки можно как перемешав предварительно, так и слоями. Еще один способ – выкладывать поочередно лепестками.

Не скупитесь, дешевый табак – не самый лучший выбор, вкус будет весьма посредственным, как и дымность. Ориентируйтесь на средний ценовой диапазон.

ПОПУЛЯРНЫЕ МИКСЫ

Несмотря на впечатляющее разнообразие смесей и брендов, есть бесспорные фавориты, которым отдают предпочтение профессионалы и заведения. Одной из таких марок является турецкая Serbetli. Обширная линейка (около 200 наименований) и доступная цена сделали миксы для кальяна щербетли желанным гостем во многих кальянных.

Производитель разделил миксы на три вкусовые категории:

· Berry + Blackberry + Blueberry – ягодный;

· Acai + Banana Milkshake + Milk – ягодно-сливочный;

· Fresh Mist + Sheikh – пряная черника;

· Raspberry + Banana Strawberry + Milk Honey – ягодный с медово-сливочным оттенком;

· Istanbulian Nights + Sheikh + Rotana – молочный йогурт с корицей.

· Durian + Stum + Cactus Lime – виноградный;

· Code Red + Lemon Tea – чай с лимоном;

· Lime Lychee + Code Red – кисло-сладкий микс с личи;

· Cactus Lime + Ice Lemon – кислый лаймовый букет;

· Earl Grey + Lime Spiced Peach – пряный персиковый микс.

3. Свежие (содержат мяту):

· Cherry + Banana Strawberry + Ice Lemon – фруктово-ягодный коктейль с кислинкой;

· Dushes + Ice Cherry – груша со свежей вишней;

· Ice Lemon + Ice Blueberry – лимонно-черничный микс.

Небольшой лайфхак: табачные смеси щербетли с приставкой «Ice» (свежая мята) отлично сочетаются с кислыми и сладкими смесями.

Еще один востребованный бренд табака – DarkSide. Может похвастаться внушительной линейкой вкусов, а также идеальных миксов:

· Red Tea + Generis Raspberry + Cola – малина с кислинкой, насыщенная колой;

· BananaPapa + Blackberry + Spicy Pear – персиково-банановый коктейль.

· Lemonblast + Falling Star + Redberry – кисло-сладкое сочетание маракуйи и смородины с лимонным оттенком;

· Redberry + Blackcurrant – идеальный баланс черной и красной смородины.

3. Необычные миксы:

· Basil Blast + Red Tea + Pear + Supernova – груша с базиликом и легкой кислинкой с освежающим послевкусием;

· Needls + Virgin Melon – сочетание сочной дыни с хвоей.

Табаки DarkSide отлично комбинируются между собой и даже с другими марками, поэтому фантазируйте, ищите новые миксы!

Легкий и насыщенный табак Fumari – бессменный фаворит, особенно у девушек, т.к. он достаточно легкий – всего 0,05% никотина. Качество табака – выше всяких похвал, вкусы невероятно разнообразны, как и яркие миксы:

· Spiced Chai + Tangelo – пряный цитрусовый букет;

· Spiced Chai + Mint Chocolate Chill – мятное мороженое с шоколадно-пряным фоном.

· Strawberry + Lemon – освежающая клубнично-лимонная комбинация;

· Mandarin Zest + Mint Chocolate Chill – шоколадно-цитрусовый микс с мятной ноткой.

· Blueberry Muffin + Mimosa – апельсиново-черничный тандем с ароматом бисквита;

· Ambrosia + Guava – тропический, немного терпкий микс.

Необычные миксы для кальяна вовсе не обязательно должны быть фруктовыми или ягодными, производители настолько поднаторели в плане натурализации вкуса смеси, что, помимо кофейных и пряных, можно выбрать также овощные, цветочные и даже пивные вкусы. Выбор за вами! Экспериментируйте с удовольствием!

головоломка 2 сезон

смотреть академия вампиров 2 трейлер

кино онлайн я четвертый 2

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector