Кальян на вине. Как курить?

Как делать Кальян на вине — Готовый рецепт в 5 шагов

Привет, друг-кальянщик! Сегодня мы с тобой разберем более подробно тему того, как правильно делать кальян на вине. После выпуска статьи о кальяне на алкоголе появилась пара людей, которые попросили побольше рассказать о кальяне на вине. Думаю, что это может многих заинтересовать, так как до 2014 года это был один из самых популярных видов курения кальяна. Теперь посмотрим, что будет в статье:

  • Как правильно сделать кальян на вине
  • Выберем подходящее вино для курения
  • Подскажу, какой табак лучше курится на кальяне на вине
  • Разберем популярные рецепты кальяна на вине
  • Основные правила, которые нужно соблюдать, когда делаешь кальян на вине
  • Покажет ли алкотестер эффект от кальяна на вине

Наконец-то мы подобрались к классике! Скажу честно — сам ждал эту тему, так как кальян на вине один из самых вкусных, которые я только пробовал. Но давай без лишних слов перейдем к теме.

Сейчас разберемся, как сделать кальян на вине.

Как сделать кальян на вине

Если кратко, то вся технология по шагам выглядит так:

  1. Налей стакан вина (белое, красное – на твой вкус) и перелей его в колбу
  2. Потом добавь воды до того уровня, до которого ты обычно наливаешь воду в колбу (шахта должна уходить под воду с вином на 1-2 см) — Здесь я описывал, как правильно это сделать!
  3. После это смело забивай чашу, ставь угли и начинай раскуривать — Тут полностью рассказал, как правильно раскурить кальян
  4. В идеале ты должен почувствовать вкус табака с легким добавлением вкуса вина

Есть небольшой Лайфхак, чтобы не мучаться, сколько добавлять вина в кальян. Если ты уже куришь кальян на простой воде, но хочешь добавить вина, то возьми стакан 250 мл. Налей туда вина на свой вкус. Вылей определенное количество воды из колбы и добавь туда столько же вина из стакана. Так в твоем покуре точно появится что-то новое!

Теперь погнали выбирать подходящее вино!

Рецепт того, как сделать кальян на вине.

Какое вино выбрать для кальяна

По опыту скажу, что для лично меня лучший вариант – это красное молодое вино. В нем есть много плюсов:

  • У него легкие испарения
  • Легкий и тонкий аромат
  • Если курить такое вино, то его запах не будет перебивать табак

Короче, можешь смело брать любое красное молодое вино и не просчитаешься!

Теперь поговорим о любителях белого вина. На практике у него очень необычный вкус в кальяне. Оно более сухое и имеет более слабый привкус. Вообще, идеальный вариант — это чередовать красное с белым. Сорта белого вина для кальяна, которые зашли мне больше всего:

  1. Совиньон блан
  2. Алиготе
  3. Шардоне

Только не бери слишком крепленные красные или белые вина. Результат будет непредсказуем! Если хочешь опьянеть, то лучше выпей вино, а не кури его.

Вино, на котором можно сделать кальян.

Как сделать кальян на вине — Выбор табака

Вино в кальяне — значит, что тебе нужно очень тщательно выбрать табак. Как по мне, с вином в кальяне сочетаются многие вкусы, особенно фруктовые.

  • Но все же к красному вину предлагаю забивать табак с вишней, лесными ягодами, шоколадом и сливой
  • К белому – арбуз, ваниль, клубника, дыня, манго, виноград, малина и яблоко
  • С шампанским – хорошо пойдут мята и цитрусовые

Советую брать влажные табаки, так как сухие будут только портить вкус из-за того, что вкус вина будет их перебивать!

По поводу конкретных марок — это исключительно твой выбор. Я использовал:

  • Nachla — виноград, вишня, ваниль, клубника
  • Fumari — Spiced Chai (шоколадный чай), вишня, манго, Tutti Frutti (ягодки) — персик, манго, арбуз
  • Tangiers — чудеснейшая мята
  • и другие влажные и относительно крепкие табаки

Эти табаки имеют свой хороший и яркий вкус, который не позволит вкусу вина перебить его.

Кальян на вине — Пропорции

Сейчас будет прям закон: Самое главное при приготовлении кальяна на вине – это правильные пропорции воды и вина. Новички часто наливают вино в чистоган, за что после платят здоровьем, отвращением к кальяну и испорченным вином и табаком. Так делать нельзя!

Когда ты вдыхаешь чистые испарения вина, ты быстро пьянеешь. А в совокупности с табаком у тебя могут проявится некоторые проблемы: такие как слабость, тошнота и головокружение. Всегда соблюдай пропорции, когда делаешь кальян с вином!

Теперь подробнее, какие могут быть пропорции кальяна на вине:

  • 1 : 3 (вино: вода) — самый подходящий вариант для первых разов.
  • 1 : 2 — Это пропорция, если хочешь сильно почувствовать вино в кальяне.
  • Половина/Половина — Уже для опытных кальянщиков, которые знают, что делают. От такого кальяна легко опьянеть.

Чтобы немного разнообразить курение, долей в вино сок , фрукты или пряности. Это даст яркий интересный вкус, от которого тебя точно не будет тошнить!

Как правило, кальян на вине заходит многим. Во многом это связано с тем, что люди курят кальян на вине, чтобы опьянеть. Но упомяну, что пропорция вина в кальяне совсем не велика — поэтому сильно опьянеть с него сложно. Хотя чем больше ты добавишь вина, тем больше опьянеешь. Правда вкус будет очень странный, возможно даже неприятный!

Кальян на вине - Пропорции.

Как делать кальяна на вине — Готовый Рецепт

Теперь давай разберем тот рецепт, который использую я и многие другие кальянщики:

  1. Готовим сам кальян к курению — моем, чистим, сушим.
  2. Смешиваем воду с вином в определенной пропорции. Смешай воду и вино в кальяне в пропорции 1:3 или 1:2 и налей всю жидкость в колбу. Конец шахты должен уходить в жидкость на 1-2 см.
  3. Забиваем табак в чашу кальяна на вине. Забей чашу для кальяна определенным образом (как это можно сделать я описал тут). Только не утрамбовывай табак — это лишнее.
  4. Заворачиваем чашу в фольгу или кладем на нее калауд. Если фольга, то проделай в ней дырочки иглой или зубочисткой. Советую оставить расстояние в 2-3 мм между табаком и фольгой. Это нужно для лучшей циркуляции воздуха и более свободной тяги.
  5. Раскуриваем кальян. Кладем на фольгу или калауд разогретые угли (как их правильно разжечь писал здесь). Подожди 5-7 минут и делай 10-15 плавных тяжек.
  6. Готово! Теперь ты знаешь, как делать кальян на вине.

Эффект от кальяна на вине не сверх-мощный. Не ожидай что-то дико алкогольное и пьянящее. Но это точно что-то новенькое и интересное!

Готовый рецепт, как я делаю кальян на вине.

Покажет ли алкотестер эффект от кальяна на вине

По опыту скажу, что эффект опьянение от кальяна на вине проходит довольно быстро. Следственно, можно не бояться садиться за руль через 30-40 минут после курения. Но если ты чувствуешь потерю концентрации, то лучше не садись за руль! Поэтому после кальяна на вине можно садиться за руль, если ты чувствуешь себя хорошо и трезво!

Знак о запрете алкоголя за рулём и разбитая машина

Как делать кальян на вине — Заключение

Итак, вот мы и разобрались, как делать кальян на вине. Давай еще раз пробежимся по основным выводам:

  • Не стоит наливать чистое вино в колбу кальяна
  • Охлаждай жидкость перед употреблением в кальяне (лед, простое охлаждение и т.д.)
  • Выбирай хорошее подходящее вино для кальяна
  • Соблюдай пропорции в кальяне с вином

Надеюсь, что статья была для тебя полезной! Ставь статье 5 звезд и пиши комментарий, как прошло курение. Теперь ты знаешь, как сделать кальян на вине, друг. Густого дыма!

Кальян на вине

Кальян на вине был, и по праву остается одним из наиболее экзотических рецептов приготовления дымной трубки. В современном мире ни для кого не секрет что представляет собой кальян и для чего он нужен.

Для большинства курильщиков — это средство избавления от стресса, и возможность расслабиться после тяжелого трудового дня. Традиционно в качестве жидкости для кальяна используют обычную воду . Но для придачи экзотического вкуса казалось бы знакомому дымному аромату, можно попробовать использовать вино. Оно усиливает опьяняющий эффект , что возникает при курении , поэтому долго вдыхать дым, отфильтрованный вином не стоит . Также опытные курильщики не рекомендуют начинать знакомство с кальяном с винного . И самое главное , после курения кальяна на вине не стоит садиться за руль !

кальян на вине

Кальян на вине, выбираем вино

Но давайте перейдем к выбору вина для нашего кальяна . Вино для кальяна можно взять любое – белое , красное , можно даже шампанское или мускатное розовое – все зависит от Вашего вкуса. Но лучше использовать молодое красное вино, поскольку под действием температуры получается нежный и легкий дым, от вдыхания которого можно быстро расслабиться. Кальян на белом вине по — своему интересен, для разнообразия можно поэкспериментировать с разными вкусами, может Вам понравиться именно этот вариант.

Какой табак выбрать?

К выбору табака нужно подходить очень тщательно, хотя с вином сочетаются очень много ароматов, особенно фруктовые.

  • Но все же к красному предлагают использовать табак с шоколадом, вишней, сливой, лесными ягодами.
  • К белому– с клубникой, арбузом, виноградом, дыней, яблоком, малиной.
  • К игристым – с мятой и цитрусовыми.

Еще нужно отметить , что табак обязательно должен быть влажным , поскольку вино усилит его ароматность. А сухой табак только испортит вкус кальяна .

Какой самый лучший табак для курения каждый должен выбрать для себя самостоятельно. Кто-то отдает предпочтение легким видам, примером служит табак Nakhla. А кому-то придется по вкусу представители крепких видов, например Darkside.

Самое главное при приготовлении кальяна на вине – это соблюдение правильных пропорций воды и вина. Неопытные курильщики считают, что если кальян на вине, то в колбу необходимо наливать чистое вино. Но это суждение ошибочно. Поскольку, вдыхая пары спиртного, можно быстро захмелеть, также могут появиться неприятные ощущения такие как слабость, тошнота и головокружение. Оптимальные пропорции 1 : 2 или 1 : 3 с большей частью воды. Чтобы разнообразить вкус , сделать его более насыщенным и ярким , можно в вино долить сок , добавить фрукты или пряности .

Рецепт приготовления кальяна на вине

Кальян на вине

Перейдем непосредственно к рецепту приготовления.

  1. Смешиваем воду с вином в желаемой пропорции, и отправляем жидкость для охлаждения в холодильник на несколько часов .
  2. После охлаждения заливаем смесь в колбу и обращаем внимание, чтобы нижняя часть трубки погрузилась в нашу смесь на 2 — 4 см. От соблюдения этого правила будет зависеть качество очистки и охлаждения дыма .
  3. После окончания курения необходимо обязательно вылить использованную жидкость из колбы, поскольку при курении вино впитало в себя ядовитые примеси .

Пить эту жидкость нельзя , это может привести к тяжелому отравлению !

Если сделать все правильно , то курение для Вас принесет одно удовольствие. Еще нужно отметить, что вдыхать дым такого кальяна Вы можете до двух часов без изменения его вкуса . Если сравнивать, то кальян на воде курят около получаса .

Напоследок хочется сказать, что нужно экспериментировать, пробовать различные сочетания вкусов, виды вина и его пропорции с водой. И приготовив кальян на вине Вы не только удивите своих друзей необычным хмельным вкусом дыма, но и приобретите славу кальянных дел мастера.

Кальян на вине

Курение кальяна – это традиция, пришедшая к нам из восточной культуры. Её история насчитывает несколько столетий. Сегодня кальян курят для того, чтобы расслабиться и избавиться от накопившегося стресса. Этот эффект можно усилить, добавив в колбу вино.
Кальян на вине – это прекрасный способ расслабиться, забыть о проблемах и неудачах. Однако его стоит пробовать только опытным ценителям наргиле. Новичкам рекомендуется начать с классического кальяна.

Как правильно приготовить кальян на вине: выбор напитка

Опытные кальянщики утверждают, что оптимальный вариант – это красное молодое вино. Оно обладает лёгкими парами, тонким ароматом и прекрасно сочетается с кальянным дымом. Используя молодое красное вино, вы сможете гарантированно получить вкусный наргиле.
Некоторые предпочитают кальяны на белых винах. Они придают дыму весьма интересный вкус. Чередуйте красные вина с белыми, чтобы разнообразить свои вечера. Возможно, этот вариант придётся вам по вкусу. Лучшие сорта белого вина для кальяна:

  • алиготе;
  • шардоне;
  • совиньон блан.

Редкие любители отдают предпочтение креплёным винам. Однако запомните, тут важно тщательно соблюдать пропорции. Поэтому пробовать наргиле на креплёном вине стоит тем, кто обладает достаточным опытом в курении кальяна на алкогольных напитках. Для новичков результат может быть весьма непредсказуемым.

Кальян на вине: пропорции

В колбу заливается смесь вина и воды. Ни в коем случае не используйте чистый алкогольный напиток. При курении такого кальяна вы не будете чувствовать вкус табака. Единственные ощущения, которых вы добьётесь, – головокружение, сильное опьянение и, возможно, тошнота. Для этого вовсе не обязательно утруждать себя заправкой кальяна. Оптимальная пропорция воды и вина – 1:3. Вкус получится приятным и лёгким. Для того, чтобы усилить эффект можно смешать воду и вино в соотношении 1:1. Но такие смеси понравятся далеко не всем.

Как сделать кальяна на вине: выбор табака

Вина отлично сочетаются с фруктовыми и ягодными табаками. Лучше отдать предпочтение лёгким некрепким смесям. Вы добьётесь приятного ощущения расслабления за счёт вина. Обратите внимание на сладкие миксы. Они прекрасно дополнят терпкий вкус вина, сделав его мягче.

  • Кальян на белом вине. Выберите яблочные, клубничные, виноградные и дынные табаки.
  • Кальян на красном вине. Превосходно сочетается с вишнёвым, шоколадным, черничным, сливовым и малиновым табаком.
  • Кальян на игристом вине. Обладает тонким освежающим вкусом, который прекрасно дополнит мятный, эвкалиптовый или арбузный табак.

Основные правила

  • Выбирайте качественные напитки. Если вы решили сделать кальян на вине, не покупайте дешёвые порошковые суррогаты. Они способны не только испортить вкус, но и нанести вред организму. Купите одну бутылку качественного вина, ведь её хватит на несколько раз.
  • Охладите жидкость. Можно заранее приготовить кубики льда, чтобы охладить напиток. Тёплые алкогольные пары ухудшают вкус табака. Поэтому поддерживайте низкую температуру в колбе.

Кальян на вине: рецепт

  1. Подготовьте кальян. Не забудьте тщательно вымыть все комплектующие.
  2. Смешайте воду с вином. Наполните колбу и соберите кальян. Помните, что кончик шахты должен быть погружён в жидкость на 2-3 см.
  3. Забейте табак для кальяна на вине. Равномерно распределите смесь по чаше. Не утрамбовывайте табак. Накройте чашу фольгой. Проделайте в ней отверстия. Оставьте расстояние в 2-3 мм между табаком и фольгой, чтобы воздух свободно циркулировал внутри чаши.
  4. Раскурите кальян. Рецепт прост: раскалите угли, положите их на фольгу, накройте колпаком и подождите 2-3 минуты, чтобы табак прогрелся равномерно. Затем сделайте 10-15 глубоких затяжек.

Эффект от кальяна на вине несильный. Не стоит ожидать чего-то необычного. Опьянение проходит достаточно быстро, поэтому можно не бояться садиться за руль. Однако, если вы чувствуете потерю концентрации, то лучше откажитесь от управления транспортным средством.

Как сделать кальян на вине: особенности и рекомендации

Кальян, изобретенный в Индии, очень быстро распространился в мире мусульман. Для них это не обычный курительный прибор, а целая традиция, часть истории. Самые первые приборы делались из скорлупы грецких орехов. С XIX века кальян начинает и свое европейское шествие. Здесь он стал считаться предметом роскоши восточного стиля. Сегодня любят кальян и в России. Для нас он стал модным явлением. Люди считают кальян способом избавления от стресса после тяжелого дня на работе. Его даже сравнивают с йогой или чайной церемонией в Китае.

кальян на вине

Сложно ли приготовить кальян?

Многие любители этого чудесного прибора для раскуривания перешли именно на вино в виде наполнителя только потому, что при его вдыхании возникают непередаваемые ощущения. Но подобрать верные ингредиенты и пропорции совсем не просто. Поэтому часто кальян на вине предпочитают раскуривать в специализированных заведениях. Можно и в домашних условиях попробовать его создать. Для этого необходимо хорошее вино и опыт в курении кальяна.

Классические правила

Точно следуйте пошаговой инструкции, находящейся внизу, и вы без проблем сделаете кальян с вином:

  1. Выберите хорошее и качественное вино. Вам нужно смешать его с водой. Знающие люди не советуют использовать чистые напитки (водку, виски и так далее), так как они слишком сильно заглушают табак. Курение такого кальяна может вызвать алкогольную интоксикацию, головокружение и даже рвоту.

 кальян с вином

Это важно помнить!

Для наслаждения процессом не требуется более ничего. Но важно запомнить: все дело не в температуре состава или строгой четкости пропорций. Вы должны использовать только хороший алкогольный напиток. Выбирайте качественное и ароматное вино. Суррогаты не помогут вам сделать кальян на вине, отзывы о котором обычно восторженные. К тому же ученые утверждают, что использование суррогатов влияет на развитие заболеваний ротовой полости.

Какое вино купить?

Эксперты считают, что для кальяна лучше всего подойдет молодое красное вино. Данный напиток при курении испускает легкие пары и чудесный аромат, приятный вкус. Именно такое вино специалисты порекомендуют в первую очередь. Употребление белого вина тоже не вызывает нареканий, особенно если чередовать его с красным.

 кальян на вине пропорции

Как делать кальян на вине? Выбираем табак

Как и в случае с вином, табак тоже выбирайте лишь высокого качества. К легкому винному вкусу отлично подойдет хороший ароматизированный табак (лучше выбрать фруктовый). Эксперты знают, какой табак сочетается с любым видом напитка. Итак:

  • Если вы делаете кальян на вине красном, подойдет смесь табака с ароматом шоколада, вишни или сливы.
  • Клубника, дыня, виноград подойдут для приготовления кальяна с белым вином.
  • Ароматизированный мятный табак подойдет к игристому и розовому напитку.
  • Если вы все же решите попробовать кальян на вине и водке, то приобретайте самый качественный табак без ароматизаторов.

Важное правило безопасности

Всю отработанную смесь после завершения процесса курения важно вылить из кальянной колбы. Вино, впитавшее в себя все токсические вещества табака, стало ядовитым. По запаху и цвету раствор похож на вино, но таковым его назвать уже нельзя. Если вы использовали водку, то она просто помутнеет. Но пить смесь ни в коем случае нельзя – это может закончиться сильнейшим отравлением или даже летальным исходом.

Вино – это фильтр?

Теперь вы знаете, как сделать кальян на вине. Для создания хорошей смеси нужно четко знать, что хочет получить человек от процесса. Несравненное удовольствие приходит к курильщику при верном сочетании табака и вина.

как сделать кальян на вине

Если вы хотите приготовить приятный кальян без использования алкоголя, то возьмите свежие соки или чаи. Отлично подойдут для курения простая питьевая вода, молоко (оно смягчает дым), гранатовый сок, холодный красный чай каркаде.

как делать кальян на вине

Как подготовить прибор к курению?

В статье подробно описано, как нужно готовить кальян с вином. А ведь не все знают, как вообще приготовить прибор для использования по назначению. Когда вы наполнили колбу смесью, закройте ее плотно. Внутрь вы можете положить еще и кубики льда. Так дым будет охлаждаться быстрее. Установите шахту на колбу. Затем поставьте блюдце на шахту. Оно необходимо для отработанного угля, щипцов и крышки, если курение кальяна происходит на открытом воздухе.

Тренд 2018 года: винный кальян

Тренд 2018 года: винный кальян

Кальян на вине считается самым экзотичным видом популярного развлечения. В наши дни не является секретом то, что такое кальянная, для какой цели ее посещают. Для многих любителей табачного дыма кальянные помогают снять стресс и позволяют получить долю релакса после трудного рабочего дня.

Как выбрать вино

По стандарту, в качестве основы применяют простую воду.

vinnyj-kalyan 2

Однако для придания вкуса экзотики, традиционному аромату дыма можно испробовать винную основу. Вино слегка опьяняет, делает ярче эффект при табакокурении, поэтому длительный период поглощать дым, прошедший через винный фильтр, не следует.

Также любители кальяна не советуют знакомиться с этим видом досуга, именно с винного кальяна. Кроме того, после винного кальяна за руль не стоит даже и садиться!

Однако следует остановится на выборе жидкой основы. Вино для кальяна подойдет самое разнообразное:

    ; ; ;
  • мускат.

Выбор вина зависит от личного вкуса табакокурильщика. Правильно сделать кальян на молодом красном вине, так как под действием температурного режима, можно насладиться нежнейшим и легким дымком, который прекрасно расслабит. Белое вино также можно использовать — вообще, эксперименты никто не отменял. Многим понравится сделанный кальян на вине — как делать его, и как правильно подобрать табак, описано ниже.

Выбор табачной смеси

Выбирая табачную смесь, необходимо подходить к процессу особо щепетильно, хотя с вином превосходно сочетается большое количество ароматов, в особенности на основе фруктов. Однако, все-таки к красному идеально подойдет табачная смесь с:

  • обычными лесными ягодами;
  • темным шоколадом;
  • желтой либо фиолетовой сливой;
  • черешней или вишней.

К белому надо купить арбузный, клубничный, дынный, яблочный, виноградный, малиновый табак. К шампанским отлично сочетается мята и цитрусы. Еще необходимо знать, что табачная смесь в приоритете необходима влажная, так как вино раскроет ее аромат. А сухая испортит ощущения и вкусовые качества.

vinnyj-kalyan 4

Подбирать табак стоит по индивидуальным вкусовым предпочтениям. Готовя кальян на вине, пропорции соблюдать крайне необходимо. Курильщики без опыта думают, что если основа винная, то в колбу нужно добавлять чистое спиртное. Однако, это ошибка, так как, вдыхая винные пары, можно даже опьянеть, также могут развиться симптомы отравления, слабость, может закружиться голова. Правильные пропорции 1 к 1,5 либо 1 к 2,5. Чтобы вкусовые ощущения стали еще наиболее сочными, можно включить в состав сок, фрукты или пряные нотки (специи).

Модная рецептура

Разработано множество рецептов кальяна на вине. Приготовление такого варианта кальяна на простом вине достаточно несложное. Наиболее популярная рецептура предусматривает соединение воды со спиртным в требуемых долях. Затем этот состав нужно остудить в холодильной камере 3 часа.

vinnyj-kalyan 3

Следующим шагом надо залить состав в емкость и предусмотреть, чтобы низ трубки опустился в нее на 20-40 мм. Данный момент влияет на качество очищения и охлаждения дымка.

Когда процесс табакокурения окончен, смесь надо слить из колбы, так как при курении жидкость впитывает в себя токсины. Пить такой состав запрещено, это может спровоцировать отравление и даже смерть! Если готовить все по правилам, то курение доставит феерию ощущений и только удовольствие. Еще необходимо знать, что наслаждаться дымом такого кальяна можно до 2-х часов без его смены. В сравнении, обыкновенный водный курят примерно 30 минут.

В итоге хотелось бы отметить, что теперь стало понятно, как сделать кальян на вине.Тем не менее, советуем проводить эксперименты, пробовать разные симбиозы вкусов, виды легкого спиртного и разнообразные водные концентрации. И, испробовав кальян на винном напитке, получится удивить своих друзей оригинальным, модным хмельным дымом.

скачать фильм хэнкок 2 бесплатно

скачать мультик иван

юи и субару в постели

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector