Кальян на апельсине

Кальян на апельсине — Как сделать?

Задавались хоть раз этим вопросом, о том, как сделать кальян на апельсине? Тогда эта статья для вас. Сегодня мы разберемся, как правильно забивать табак на апельсине, для чего это делается и как курится. По большей части, то, как приготовить кальян на апельсине похоже на то, как вообще делать кальян на фруктах. Сохраняется общая методология, при некоторых отличиях, но сегодня в центре внимания именно чаша для кальяна из апельсина.

Кальян на апельсине

Апельсиновая чаша для кальяна. Как и зачем?

Апельсин, как и любые фрукты, используется в качестве чашки для того, чтобы улучшить вкус. Апельсин добавляет табаку свежие цитрусовые нотки, что делает микс для кальяна на фруктовой чашке более интересным и хорошо дополняет его. Курится кальян на апельсине, так же как и на обычной чашке. И если все делать правильно, он не будет перегорать и вообще как-либо отличаться от традиционного кальяна. Кроме того, за счет того, что материалом чашки выступает реальный фрукт, табак очень сложно на нем пережечь. Естественный сок апельсина позволяет поддерживать его в нужном состоянии долгий срок, дополняя вкус отличительными и более натуральными нотками.

Особенное распространение такие чашки получили в 2008-2013 годах. Именно в это время кальянный рынок еще не был наполнен самыми необычными вкусами и ароматами, поэтому любое отличие от классического восточного кальяна считалось чем-то немыслимым. Собственно, некоторые заведения до сих пор этим пользуются, делая дополнительную маржу, делая кальян на фруктах.

Кальяна из апельсина

Кальян на апельсине. Как выбрать апельсин для кальяна.

На данном этапе многие совершают одну и ту же ошибку – выбирают слишком маленький апельсин. Он будет разваливаться, а так же высока вероятность перегрева табака. Поэтому нужно выбирать апельсин средних размеров. Главное, чтобы он был не перезрелый, иначе он также начнет разваливаться из-за высокой температуры, которую обеспечивает уголь. Подходящий нам вариант – большой, крепкий, спелый апельсинчик, желательно без косточек. Иначе есть вероятность их горения, что приведет к появлению горечи. Кроме того, важный, но не такой уж обязательный фактор – постарайтесь выбирать апельсин более продолговатой формы, нежели более плоской. Форма апельсина будет более удобна и практична в дальнейшем при подготовке чаши.

Кальяна из апельсина

Как сделать чашу для кальяна из апельсина. Чаша из апельсина, подготовка.

  • Если вы хотите знать, как правильно сделать кальян на апельсине. Следуйте этим простым советам, и вы непременно насладитесь кальяном с насыщенным вкусом. Эти правила относятся к забивкам и на других цитрусовых.
  • Вымойте апельсин и вытрите его насухо.
  • Далее мысленно разделяем его на четыре части и отрезаем 1/4. Отрезать нужно так, чтобы была видна мякоть.
  • Вырезаем примерно половину мякоти из большей части оставшегося апельсина. Если в нем слишком много сока, можно немного промокнуть полотенцем или бумажной салфеткой, но не старайтесь сделать его совсем сухим. Промокать от влаги его необходимо, чтобы излишний сок не намочил табак, сделав его непригодным к курению. Лишний сок может стать причиной малого количества дыма. Новички часто делают ошибку, когда у них слишком мокрый табак в апельсине – начинают его забрасывать углем. Пока апельсиновый сок испаряется, вред наносится и курительным свойствам табак. Температурная грань между «мало дыма, влажный табак» и «есть дым, но табак горит и нет вкуса» — очень тонкая. В этой ситуации нужно позволить чаше прогреться с тем жаром, что у нее есть.
  • Затем с обратной стороны апельсина необходимо вырезать отверстие, чтобы в дальнейшем установить его на шахту. На этом этапе важно делать все постепенно и аккуратно. Измерьте диаметр шахты и отметьте его на апельсине. Начинайте с надреза поменьше, чтобы не переборщить. Дырка должна быть такой, чтобы апельсин на шахте был установлен плотно и герметично. Если он начнет пропускать лишний воздух, то кальян не будет куриться должным образом.
  • Формируем донышко, чтобы табак не проваливался из апельсина в шахту. С этой функцией прекрасно справляются зубочистки. Необходимо воткнуть зубочистки внутри апельсина так, чтобы они напоминали небольшую решеточку, такую, чтобы табак не проваливался. Кроме зубочисток можно использовать кусок железной губки, которая значительно ускорит процесс.

Кальяна из апельсина

Как сделать чашу для кальяна из апельсина на фольге.

  • Выбираем ваш любимый табак, если необходимо отжимаем и режем его и выкладываем в чашку. Здесь все зависит от индивидуальных предпочтений. Если вы хотите знать больше о том, как забивать табак в чашку, можете прочитать об этом в нашей статье.

Кальяна из апельсина

  • Берем пищевую фольгу (желательно плотную, 13 микрон), складываем в четыре слоя и накрываем вырез в апельсине с запасом. Фольга должна прилегать плотно, создавая герметичность. Фольгу можно также закрепить, воткнув в нее по бокам зубочистки или прикрепив ее степлером.
  • При помощи зубочистки или толстой иглы делаем дырочки в фольге. Их должно не много и не мало, на равном расстоянии друг от друга. Необходимо сделать оптимальное количество, чтобы чашка из апельсина не перегревалась и в то же время сохраняла жар. Делайте дырочки через каждые 3-4 мм.
  • Устанавливаем апельсин на шахту.
  • Берем разогретый уголь, 3-4 штуки, в зависимости от того, какое количество жара необходимо именно вам, в зависимости от размера апельсина и количества табака.
  • Оставляется на пару-тройку минут чашку прогреться и кальян готов.

Есть небольшой лайфхак, чтобы приготовить чашу из апельсина для кальяна – «экран». Измерьте диаметр апельсина после того, как отрезали 1/3 от него. Найдите посуду похожего диаметра, плотно натяните фольгу на посуду, сделайте дырочки. Вырежьте получившийся «круг», положите на апельсин. Вырежьте мякоть, сделав там углубление, положите кусочек железной губки, забейте табак. Разогревая чашу, возьмите 5-7 угольков и расставьте их по краям апельсина, где нет дырочек, припекая фольгу к апельсину. Таким образом, вы получите плотную фольгу, которая будет надежна прикреплена к апельсину.

Как сделать чашу для кальяна из апельсина с Калаудом.

Принцип приготовления такой чаши примерно идентичен, но только с некоторыми отличиями. Вы вырезаете несколько более глубокое отверстие в апельсине, но более узкого диаметра, чтобы Калауд не проваливался в табак. Калауд и здесь позволяет контролировать и регулировать жар более тщательно. Однако, здесь есть большой недостаток – сок и мякоть фрукта сильно припекаются к материалу Калауда, отмыть его бывает довольно сложно. Кроме того, Калауд больше рассчитан на теплопроводимость классических глиняных или силиконовых чашек, поэтому важно:

  1. вовремя менять уголь (чаще, чем обычно)
  2. его должно быть больше, чем обычно

Чаша для кальяна из апельсина. Итоги.

Выясняя, как сделать кальян на апельсине, можно понять, что это не так уж и трудно. Необходимо выбрать нужного размера апельсин, не забывать о герметичности и аккуратно сделать подложку для табака. Попробуйте, и мы уверены, что такой кальян даже самого требовательного курильщика не оставит равнодушным.

Кальян на апельсине

ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О КАЛЬЯНАХ

ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О КАЛЬЯНАХ

ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О КАЛЬЯНАХ

Кальян на апельсине — достаточно редкое явление. Многие считают, что это не самый подходящий плод для такого применения, и объясняют это несколькими причинами: апельсин быстро начинает горчить и портит привкус дыма, не совсем удачная оболочка цитруса, которую легко испортить.

Однако, точный подход к изготовлению чилима на апельсине позволит любителям подымить насладиться чудесным цитрусовым ароматом.

Апельсиновая чаша для кальяна

Кальян на апельсине

Такая чаша придает паровому коктейлю не только привлекательный вид, но и потрясающий вкусный дым.

Предположения, что при использовании данного фрукта можно испортить наргиле привкусом горечи, легко развеять. Все потому, что в апельсине содержится достаточное обилие влаги, которое не допускает подгорание табачной смеси.

Чтобы получить по-настоящему идеальный кальян на апельсине, нелишне внимательно относиться к процессу подготовки на каждой его стадии.

Как выбрать апельсин для кальяна?

Подбор плода – кажется самым элементарной ступенью в приготовлении наргиле. Именно на ней совершаются ошибки. Следует понимать, от выбранного апельсина зависит весь последующий процесс курения.

Идеальным апельсином считается тот, который является спелым и плотным. Перезрелый плод не стоит рассматривать вообще, так как он легко деформируется и в нем большое содержание сока.

А учитывая, что плод будет подвергаться воздействию высокой температуры, лучше проверить апельсин на прочность. Для этого достаточно немного сжать его в руке – плод должен быть коренастым, а его кожура достаточно жесткой. Отлично подойдет для формирования кальянной чаши большой и крепкий фрукт.

Стоит обратить внимание и на сорт апельсина.

Следует отдавать предпочтение видам, в которых содержание косточек внутри апельсина минимальное. Потому, как именно семечки при горении добавляют табачному дыму горечь.

Подготовка к изготовлению чаши

Перед использованием любой фрукт надо промыть проточной водой. Апельсин – не исключение. После просушивания фрукта, его четвертую часть необходимо отрезать ножом.

Технология изготовления чаши из фруктов

Какой бы то ни был используемый в роли чилима фрукт, он имеет своеобразный процесс подготовки.

Апельсин – сочный фрукт, который медленно пропускает температуру. Поэтому при вырезании жерловины под табачную смесь, не стоит делать его слишком большим.

Специалисты по изготовлению чашек для кальяна на основе апельсина рекомендуют проделывать своеобразную воронку во фрукте. От края фрукта следует отступить пару сантиметров, а сама воронка должна быть глубиной до половины фрукта.

Излишний сок апельсина стоит удалить, используя бумажные полотенца.

На следующем этапе нужно проделать строго посередине фрукта отверстие под шахту.

Если оно будет больше, чем сама шахта, — нарушается герметичность наргиле. Лучше сделать отверстие на чуточку миллиметров меньше, чем сама шахта кальяна.

Решетка для шахты

Ее можно изготовить из обычных зубочисток или спичек. Эта решетка послужит своеобразной защитой шахты кальяна.

Кальян на апельсине и лимоне

Укладка табака

Перед использованием табачную смесь желательно немного отжать. После измельчить ножом и очистить от крупных элементов. При забивке апельсинного чилима следует укладывать табак очень рыхло, чтобы воздух мог спокойно циркулировать.

Принципиально выполнить правило заполнения любой чаши кальяна – укладывать табачную смесь не до края чилима, а отступив пару миллиметров.

Экран для чаши

Чтобы уменьшить нагрев кожуры апельсина, обычную рулонную фольгу следует сложить в 4 слоя. Получившимся листом необходимо накрыть верхнюю часть апельсина, а свободными краями фольги плотно обернуть фрукт. Для того, чтобы фольга хорошо держалась на апельсине, зубочистками можно закрепить ее края вокруг фрукта.

После на полученном экране нужно сделать небольшие дырочки. Чтобы увеличить жар в апельсиновой чашке, можно применить калауд или колпак.

Как сделать кальян на апельсине с калаудом?

Способ приготовления апельсинового чилима с калаудом почти не отличается от приготовления чаши с фольгой, за исключением некоторых нюансов:

  • воронку для табака необходимо сделать чуть глубже;
  • диаметр отверстия должен быть немного меньше, чем диаметр калауда. Это необходимо для того, чтобы он не провалился в табачную смесь;
  • из-за достаточно сочного наполнения чаши, мякоть апельсина припекается к калауду;
  • чаще менять уголь и его количество должно быть больше, чем при чилиме с фольгой.

Плюсы и минусы кальяна на апельсине

Кальян на апельсине обладает важным преимуществом – цена фрукта, его доступность и достаточно простой процесс приготовления апельсинового чилима.

Однако при многочисленных и весомых плюсах, отмечают и минусы такой чаши:

  • очень сочный фрукт;
  • низкая жаростойкость данной чашки;
  • кожура апельсина порядочно мягкая, что делает чилим очень слабым.

Как сделать кальян на лимоне?

Кальян на апельсине и лимоне

Кальян с лимонной чашей делается по такому же принципу, как и наргиле с апельсиновым чилимом. Ее также можно делать с рулонной фольгой или с применением калауда.

Какой табак подходит для чаши из лимона?

Для цитрусового чилима важно использовать табачную смесь с хорошей теплопроводностью. Проще говоря, он должен быстро прогреваться, но не сгорать.

Лимонный сок чаши кальяна отлично сочетается с табаком со вкусом тропических фруктов, мяты, колы либо фанты. Некоторые производители табачных смесей предлагают миксы наподобие мохито либо малибу.

Всем известен вкус лимона и приятное кисловатое послевкусие, поэтому можно смело заниматься экспериментами.

Что залить в колбу?

Помимо воды в колбу кальяна в этом случае можно добавить лимонный сок, а также и другие сладкие соки или даже кола. Отличное дополнение – кусочки льда. Для добавления интересного вкуса можно смешать жидкость в колбе с кусочками фруктов или ягодами по вкусу.

Кальян на апельсине

Кальян на апельсине – это не просто развлечение и красивая картинка, хотя, порой, кальянные мастера сооружают настоящие шедевры, которые действительно жалко использовать по назначению. Это еще и настоящий бустер вкуса и аромата.

Хороший кальян на апельсине способен придать табаку ещё больший вкус и раскрыть самый широкий спектр ароматов, недоступный даже с самой вкусной чашей.

Кальян на апельсине, при определенной практике, можно сделать и дома, разнообразив процесс курения, как минимум, интересным занятием, а в идеале и более насыщенным вкусом.

Для этого рассмотрим принципиально важные вопросы и разберем их детально:

  • Как выбрать апельсин
  • Как подготовить апельсин
  • Что залить в колбу
  • Какой табак подобрать к апельсиновой чаше
Какой фрукт выбрать

Выбор апельсина – важный этап в приготовлении кальяна на этом фрукте. Есть некоторые нюансы, обратив внимание на которые, вы сможете подобрать идеальный апельсин для курения и получить максимум удовольствия.

На что обратить внимание:

  • Апельсин должен быть спелым. Сожмите его в руке, если плод не деформируется и не слишком плотный, значит – он созрел.
  • Используйте апельсины с минимальным содержанием косточек, а лучше, вообще без них. В этом вопросе вам поможет потребительский опыт или советы друзей, где взять такие апельсины.
  • Избегайте апельсинов с дефектами. Плод должен быть однородным и не иметь мягких областей (от ударов, например), это может сказаться на вкусовых качествах кальяна на фрукте.
Как сделать чашу для кальяна из апельсина с калаудом

Теперь, когда базовые моменты рассмотрены, стоит разобрать главное — как же сделать кальян на апельсине:

  • Разрежьте фрукт в самой широкой часть, в последствии нам пригодится большая из частей.
  • Сделайте сквозное отверстие, через которое можно плотно закрепить апельсин на коннекторе для чаши.
  • Вырежьте в мякоти отверстие под углом 45* (отверстие должно быть меньше размера калауда, чтобы тот держался на стенках апельсина)
  • Уложите на дно специальное кольцо для табака, которое предназначено специально для фруктовых чаш. Оно легко заменяется на кусок металлической губки, пропуская воздух, но задерживая табак в чаше. В крайнем случае можно воспользоваться старым известным способом — застелить дно сеткой из зубочисток.
  • В подготовленное отверстие уложите табак.
  • Плотно накройте отверстие калаудом с 4 углями и дайте прогреться в течение 10-15 минут, после чего можно начинать раскуривать кальяна.

Приготовление кальяна с помощью фольги имеет ту же самую последовательность и предполагает те же действия. Отличие лишь в том, что вместо калауда используется фольга и жара необходимо больше. Сложите фольгу 2 раза, затем плотно накройте ей отверстие в апельсине и сделайте в ней отверстия по спирали с помощью шила (или других подручных средств).

Что залить в колбу?

Кальян на апельсине отлично себя проявляет в классическом исполнении с водой в колбе. Если же хочется чего-то более интересного и экзотического, можно обратиться к тому же апельсиновому или грейпфрутовому соку. Для любителей кальяна на алкоголе рекомендуем попробовать Апероль или Мартини Фиерро. Приготовление такого кальяна ничем не отличается от того же процесса с использованием вина. Подробнее этот вопрос мы рассматривали в одной из наших статей ранее.

Какой табак подходит для чаши из апельсина

Апельсин отлично подчеркнет и сделает более ярким цитрусовые вкусы, например, Jah Grapefruit от Satyr или Orange Team от MustHave. Апельсиновая чаша также хорошо сочетается с фруктовыми и ягодными вкусами, например, Spectrum Russian Raspberry или MustHave Tropic Juice.

Неплохо себя проявили в тандеме с апельсиновой чашей такие вкусы, как ананас (например, MustHave Pineapple Rings) и виноград (например, Grape Soda от Spectrum).

Каждый любитель кальяна должен хоть раз не просто попробовать кальян на апельсине, но и сделать его самостоятельно. Вы убедитесь, что у подобного опыта есть свои преимущества, а с помощью этой небольшой статьи у вас получится сделать это легче и быстрее. Кто знает, возможно, после этого вы больше никогда не вернетесь к привычным форматам курения, навсегда заменив классические чаши фруктами.

Как сделать кальян на апельсине

Кальян на апельсине — один из самых предпочтительных вариантов фруктовой чаши. На деле мало кому повезет попробовать цитрусовый ураган вкусов, который может подарить этот фрукт, так как его используют достаточно редко, на что у каждого находятся свои причины.

Кальян на апельсине- способ приготовления экзотического кальяна

Все предрассудки и мнения, что апельсин часто портит вкус, быстро начинает горчить и имеет хлипкую форму, которая не выдерживает температур — забудьте об этом, чаще всего это происходит при совершении ошибок в приготовление апельсиновой чаши для кальяна. При соблюдении определенной последовательности и учетом опытных советов, кальян может получиться головокружительным.

Как выбрать апельсин

Зачастую, ошибки совершаются на самом незамысловатом этапе — выборе предпочтительного фрукта. Учитывая, что апельсин будет подвергаться высоким температурам, то следует внимательнее отнестись к выбору подходящего цитрусового кандидата.

Сперва, подойдя к прилавку, выбираем спелый апельсин. Он должен быть именно спелым, не стоит обращать внимание на переспелый фрукт — он нам не подходит, так как будет более мягкий и может развалиться под воздействием температур. Как только выбор сделан, проверяем апельсин на плотность — он должен быть максимально плотным внутри и жестким снаружи. Идеальный вариант — это большой и плотный апельсин.

Как выбрать спелый апельсин для правильного приготовления кальяна

Ещё одним важным атрибутом в выборе апельсина является содержание косточек в цитрусовом. Рекомендуется выбирать апельсин с минимальным содержание косточек, чтобы избежать дальнейшей горечи, которая зачастую появляется от горения тех самых косточек. Если Вы не особый знаток апельсинов и не представляете какой апельсин содержит то или иное количество косточек, то следует ознакомиться с сортом апельсина. К примеру, отлично подойдет сорт «Cadanera», так как в нём совершенно не содержатся косточки.

Как приготовить чашу из апельсина

Как только подходящий апельсин выбран, можно приступать к созданию апельсиновой чаши для кальяна. Процесс не заставит себя долго ждать, но стоит проявить долю терпения и аккуратность, чтобы кальян получился поистине потрясающий. Вооружаемся острым ножом и в путь!

  1. Для начала следует тщательно промыть апельсин, после чего протереть полотенцем или салфеткой. После этого ровно отрезаем треть верхушки апельсина так, чтобы виднелась мякоть. Постарайтесь всё делать одним движением и убедитесь в остроте ножа — нам не нужно выдавливать апельсин ножом; Кальян на апельсине- способ приготовления экзотического кальяна
  2. теперь вырезаем мякоть апельсина, при этом оставив кожуру нетронутой. В апельсине должна остаться достаточно мякоти, чтобы сформировать днище (не забываем, что кожура снизу апельсина будет надрезана). Так как цитрус обладает сочной мякотью, то следует удалять излишнюю влагу салфетками, но не стоит злоупотреблять — влага нам ещё понадобится; Кальян на апельсине- способ приготовления экзотического кальяна
  3. после этого необходимо сделать отверстие в середине апельсина. Перед этим замерьте диаметр трубки шахты и отметьте ножом снизу апельсина, непосредственно на кожуре. Следует отнестись к этому процессу максимально внимательно, так как отверстие в апельсине не должно пропускать воздух, то есть должно быть герметично. Рекомендуется поэтапно вырезать отверстие, сначала небольшим диаметром, потом больше и больше, предварительно примеряя шахту. Если герметичность будет нарушена — следует повторить процесс с другим апельсином; Кальян на апельсине- способ приготовления экзотического кальяна
  4. далее формируем днище у нашего отверстия, чтобы табак не мог попасть в шахту, при этом пропуская воздух. Для этого отлично подходят зубочистки, но можно использовать и спички. Пронизываем апельсин изнутри, формируя над отверстием структуру, схожую с решеткой. Помните, что решетка из зубочисток должна быть достаточно плотной, чтобы табак не проварился и, одновременно с этим, пропускать воздух в шахту; Кальян на апельсине- способ приготовления экзотического кальяна
  5. на этом этапе следует забить апельсиновую чашу табаком. Табак необходимо выкладывать равномерно и очень пушисто. Предварительно, табачную смесь рекомендуется слегка отжать в салфетке (если она содержит большое количество влаги), порезать, перебрать на наличие крупных веточек. Количество табака зависит сугубо от размера апельсина, при этом надо помнить о мере и отступить от верхнего края апельсина, во избежание возможного горения табака в процессе курения; Кальян на апельсине- способ приготовления экзотического кальяна
  6. теперь создаём экран для чаши, чтобы у углей не было прямого доступа к табаку и жар был менее высокий. Обычной пищевой фольги необходимо использовать 3-4 слоя, чтобы избежать возможного горения табака и снизить нагрев корки апельсина. Накрываем верхушку апельсина с захлёстом, при этом тщательно обжимая фольгу по краям и натягивая сверху — экран должен быть максимально герметичен, не пропуская воздух. Рекомендуется закрепить фольгу по кругу, «прибивая» её к корке апельсина с помощью зубочисток. Помните о герметичности и устанавливайте зубочистки одним движением, чтобы они плотно сидели в кожуре цитруса;
  7. с помощью зубочисток множественно протыкаем верхнюю часть фольги, при этом желательно делать небольшие отверстия. Для лучшего жара рекомендуется использовать колпак, который можно сделать самостоятельно из фольги — о нём я писал в статье как забить кальян; Кальян на апельсине- способ приготовления экзотического кальяна
  8. далее разогреваем угли для кальяна и укладываем их на апельсиновую чашу. Количество углей определяется исходя из размера апельсина, но обычно хватает 3-4 штуки. Помните, что угли должны неплотно покрывать всю чашу — в процессе курения можно регулировать количество жара откладывая или подкладывая угли на чашу. Если у Вас имеется калауд — рекомендуется укладывать его поверх фольги, при это количество необходимо использовать не менее двух;
  9. когда Вы уже в предвкушение попробовать своё творение — не торопитесь, ещё немного терпения. Накройте чашу колпаком и оставьте на 2-3 минуты, после чего раскурите его несколькими затяжками. Как только появится характерный дым и насыщенный вкус — можете начинать кальянную церемонию.

Кальян на апельсине- способ приготовления экзотического кальяна

Уверен, что каждый оценит кальян на апельсине по достоинству и его захочется повторить в дальнейшем. Вкус порадует как ценителей кальяна, так и новичков — свежесть и тонкость цитруса будет по душе каждому. Отличительная влажность цитруса обеспечит долгое курение кальяна, избегая пригорания табака, а габариты апельсина позволят забить большее количество табака.

Как сделать кальян на апельсине

Как сделать кальян на апельсине

Кальяны

Вечера с кальяном всегда оставляют после себя приятное впечатление. Это отличный способ расслабиться и хорошо посидеть, как в компании, так и в одиночестве. Делать вкусный и качественный кальян, это настоящее искусство, а умение разнообразить процесс, это вообще талант! Кальян на апельсине, сделает процесс курения более ярким и интересным. Вкус дыма получится более ярким и все ваши друзья придет в восторг!

Чаша из апельсина

Сделать чашу для кальяна можно из любого фрукта, а этот способ подготовки такой чаши подходит всему семейству цитрусовых(лимон, грейпфрут и т.д.) так что смело экспериментируйте!

Для начала нужно выбрать подходящий плод. Обратите внимание, что бы апельсин был достаточно спелый и желательно без косточек. Конечно, определить это достаточно трудно, поэтому узнайте какой сорт гарантирует мало косточек и ищите его на рынке. Размер фрукта тоже очень важная деталь, старайтесь выбрать самый большой плод, какой увидите(главное не переспевший). Его размер на прямую скажется на качестве фруктовой чаши, маленький апельсин может просто рассыпаться в процессе и испортить вам вечер.

Дома, когда вы уже ждете гостей начинаем подготовку кальяна. Многие предпочитают охладить свой аппарат перед покуром, что бы сделать процесс более легким и мягчим. Сделать это достаточно просто, шланг на 1-2 часа кладут в морозильную камеру, колбу и шахту изначально нужно промыть под краном, а потом оставить в холодной, а если есть возможность, в ледяной воде, тоже на пару часов.

Чаша для кальяна из апельсина должна быть плотной и устойчивой, поэтому возьмите специальный фруктовый нож, или обычный, но желательно с тонким лезвием. На глаз разделите плод на 3 части и 1 верхнюю часть аккуратно, одним движением, стараясь делать надрез максимально ровным отрежьте. Теперь переворачиваем его вверх ногами, плоской стороной вниз, и, опять-таки, фруктовым ножом делаем сквозное отверстие, или обычным, но максимально аккуратно. Диаметр такого отверстия должен быть немного меньше диаметра самой шахты, что бы чаша крепко держалась на своем месте.

кальян на апельсине

Следующий этап, это формирования чаши для кальяна. Берем апельсин в руку и начинаем вырезать мякоть, держа нож под углом примерно 45 градусов. Старайтесь не делать дно чаши тонким, фруктовая чаша прогревается слабее обычной поэтому нет смысла делать ее больше, что бы поместить туда много табака, он не будет тлеть и курить такой кальян не получится. Тот, кто знает как делать кальян с обычной чашей, а такой способ еще не пробовал, может просто перестараться с наполнением ее табаком.

При помощи зубочисток или, в крайнем случае, спичек, делаем нечто похожее на сеточку в верхней части отверстия для шахты, это предотвратит попадание табака в шахту. Делаем это аккуратно, а зубочистки придется ломать пополам.

Табак и фольга

Дальше процесс подготовки практически не отличается от обычного. В этот момент уже можно ставить угли разогреваться и начинать готовить непосредственно сам така.

Сначала достаем нужное количество табака на доску, удаляем все лишнее(палочки жилки и т.д.) после чего немного измельчаем крупные листья. Что бы избавиться от лишней влаги, при помощи бумажный полотенец, салфеток, или, в крайнем случаи, туалетной бумаги, промокните табак, но не досуха. С чащей нужно проделать то же самое, салфеткой аккуратно удалите лишнюю влагу, но главное не перестараться.

Кальян забит на апельсине

Дальше дело за фольгой. Тут тоже не нужно что-то объяснять. Как обычно, отматываем 20-30 см. Сворачиваем в несколько слоев, натягиваем на апельсин и проделываем отверстия. Апельсин, все таки не чаша и фольга на нем может скользить, что бы таких неприятностей не происходило, закрепите ее с помощью зубочисток. Теперь надеваем чашу на шахту и кладем угли. Ждем 5-7 минут и спокойно наслаждаемся ароматным и вкусным табаком.

Ощущение от кальяна

Кальян на апельсине получается очень ароматным и свежим. Сок фрукта смешивается с табаком и добавляет оригинальные нотки апельсина смешиваясь с другими составляющими. Что бы усовершенствовать такой кальян, в колбу можно добавить немного апельсинового сока и лед. Вечер с апельсиновым кальяном будет незабываемый!

ментовские войны 5 ютуб все серии

когда выйдет сумерки 6 дата

фбр сериал трейлер

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector