Кальян на ананасе. Как сделать?

Кальян на ананасе. Как сделать?

Вы уже знаете, как приготовить в целом кальян на фруктах и подробно знаете про кальян на яблоке и кальян на апельсине. А на этот раз тема нашей статьи – кальян на ананасе. Рассказываем и показываем как сделать, какие вкусы и миксы забивать и как избежать основных ошибок.

Как сделать кальян на ананасе.

Чаша для кальяна из ананаса, пожалуй, хоть и мало кого впечатляет, но пользуется популярностью и по сей день. Рассказываем, как делать кальян на ананасе поэтапно:

  • Выбираем ананас. Важно, чтобы фрукт был достаточно спелым, но не перезревшим. Касаемо размера – здесь все намного проще, чем с апельсином и прочими фруктами, размер может быть любой.
  • Сразу хочется отметить, что на ананасе забивать табак можно разрезав его либо вдоль, либо поперек. Принцип похожий, расскажем о каждом подробно.
  • Разрезаем наш экзотический фрукт. Первый способ: разрезать вдоль, таким образом вы получаете его продолговатую половинку, на ней, как правило, вырезают мякоть сразу для двух «чашек». Как же это сделать? Необходимо справа и слева вырезать мякоть из ананаса так, чтобы глубина отверстий была схожа с предпочитаемой вами чашкой.

Кальян на ананасе

  • Между общей стенкой двух «чаш» делаем еще отверстие. Так же в центре необходимо проделать отверстие, совпадающее с диаметром шахты, чтобы фрукт можно было на нее надеть. Таким образом, воздух сможет проходить сквозь две «чаши» и тянуться через шахту. Центральное отверстие должно быть герметичным, иначе кальян не будет куриться должным образом. На дне отверстия для табака выкладываем зубочистками решетку или кладем специальную сеточку, чтобы табак не проваливался.

Кальян на ананасе

  • Второй способ: разрезаем ананас поперек. Получаем большую часть. Вырезаем мякоть под объем чашки, проделываем отверстие для установки ананаса на шахту, не забываем про решетку из зубочисток или сеточку.
  • Для угля лучше использовать калауд. Так будет намного легче контролировать температуру.

Теперь вы знаете, как сделать чашу для кальяна из ананасе. Если текстового описания будет недостаточно, вы всегда сможете более внимательно рассмотреть сам процесс на видео «Кальян на ананасе».

Кальян на ананасе. Фото.

Небольшая фотоподборка различных вариаций кальяна на ананасе.

Кальян на ананасе

Кальян на ананасе

Кальян на ананасе

Кальян на ананасе. Какой табак добавлять?

После того, как вы узнали, как забить кальян на ананасе, вы наверняка подумаете, какой выбрать табак, чтобы покурить кальян-ананас. Специально для такого случая, мы прилагаем вам список табаков, идеально подходящих для кальяна на ананасе, от легких до крепких.

  1. Serbetli (Щербетли) Pineapple – не химозный, сочный вкус спелого ананаса, идеально дополнение к вашей фруктовой чаше.
  2. Serbetli (Щербетли) Ice Bodrum – ледяной кисловатый мандарин как никто другой идеально сочетается со сладостью ананаса.
  3. Serbetli (Щербетли) Strawberry – ароматная клубника и ананас – настоящее летнее сочетание.
  4. Serbeyli (Щербетли) Banana – банан и ананас – прекрасное сочетание тропиков.
  5. Serbetli (Щербетли) Cococnut – ароматный кокос очень хорошо звучит в ананасовой чашке.
  6. Fumari (Фумари)Ambrosia – сладкий и травянистый, но не приторный вкус отлично перекликается с ананасом.
  7. Fumari (Фумари)Tangelo – сочный насыщенный мандарин, как вы уже знаете, хорошо зайдет с ананасом.
  8. Adalya (Адалия) Cactus – весьма оригинальный и насыщенный вкус.
  9. Adalya(Адалия) Melon – дыня такая же сочная как и ананас, смело используйте в своих забивках.
  10. Adalya (Адалия) Dragon Fruit – безумно нежный и насыщенный вкус этого экзотического фрукта никого не оставит равнодушным.
  11. Adalya (Адалия) Grapefruit – сочный цитрус прекрасно подойдет к ананасовой чашке.
  12. Adalya(Адалия) Pineapple – спелый ананас, комментарии лишние.
  13. Fasil (Фасил) Coconut – нежный кокос, стоит попробовать.
  14. Fasil(Фасил) Lemon – сочный лимон, для любителей миксов покислее.
  15. Fasil(Фасил) Aloe Vera – необычный травянистый сладкий вкус хорошо подойдет к нашей чашке.

Кальян на ананасе. Какой табак добавлять? Более крепкий табак для кальяна.

  1. Nakhla (Нахла) Lemon – лимон от Нахлы – настоящая классика.
  2. Afzal( Афзал) Sweet Lime – сладковатый цитрус как никто другой сочетается с ананасом.
  3. Afzal (Афзал)Citrus Punch – интересный цитрусовый микс.
  4. Darkside (Дарксайд) Bananapapa – сочный нежный банан, прекрасно дополнит ваш ананасовые нотки.
  5. Darkside(Дарксайд) Mango Lassi – сочное манго никого не оставит равнодушным.
  6. Darkside (Дарксайд) Lemonblast – тоже лимончик, прекрасно зайдет.
  7. Tangiers (Танж) Sour Watermelon – нотки кислого арбуза оказались хороши в ананасовой чашке.
  8. Tangiers(Танж) Cactus Fruit – сочный кактус, так же хорош как Адалия, но для любителей покрепче.
  9. Tangiers(Танж) New Lime – вкус лаймовых леденцов. Прекрасно сочетается.
  10. Tangiers (Танж) Yunnan Shaddok — экзотический фрукт памелkо с легкими цветочными нотками дополнит необычность вашей чаши.

Выбрали самые топовые табаки и их топ-вкусы. Как можно заметить, для кальяна на ананасе подойдут любые фруктовые сочные вкусы. Мы собрали наиболее популярные и удачные. Однако, не бойтесь экспериментировать. По традиции подготовили для вас топовые миксы. Знаем, вы их любите.

Кальян на ананасе

Миксы для кальяна. Кальян на ананасе.

Итак, миксы для кальяна на ананасе:

  1. Adalya Кактус 70% + Adalya Лимон 30%.

Описание микса: сладкий сочный кактус с лимонной кислинкой и легкими нотками ананаса.

  1. Darkside Bananapapa 85% + Nakhla Лимон15%

Описание вкуса: сладкий банан перекликается с сочным лимоном и ананасом.

  1. Serbetli Клубника 60% + Банан 30% + Ананас 10%

Описание микса: сочный фруктовый микс из спелых плодов.

  1. Tangiers Sour Watermelon 80% + Fumari Ambrosia 20%/

Описание микса: кисло-сладкий арбуз с ананасовым послевкусием.

  1. Afzal Citrus Punch 60% + Adalya Grapefruit 40%.

Описание микса: сочные цитрусы дополнены ананасом.

Как приготовить кальян на ананасе. Итоги.

В приготовлении кальяна на ананасе нет ничего сложного. Следуйте нашим советам, и у вас обязательно получится все, как нужно. Выберите микс себе по душе и наслаждайтесь оригинальным и вкусным кальяном.

Кальян на ананасе. Как сделать?

ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О КАЛЬЯНАХ

ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О КАЛЬЯНАХ

ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О КАЛЬЯНАХ

Кальян с фруктовой чашей покоряет любителей подымить не только потрясающим видом, но и дополнительным ароматом дыма. Для новичков в кальянном деле рекомендуется набираться опыта формирования чилима на фруктах посредством яблок, грейпфрутов или апельсинов. Повышая уровень своего мастерства, можно попробовать сотворить кальян на ананасе. При этом существуют разнообразные способы формирования чаши.

Как приготовить чашу из ананаса?

Для приготовления ананасового кальяна необходимо промыть и просушить все составляющие элементы наргиля. Это поможет убрать скопившиеся запахи от предыдущих сеансов.

В зависимости от способа разреза фрукта можно сделать двойную чашу или чашу классической формы. Рассмотрим ниже эти способы.

Как выбрать ананас?

От выбора ананаса зависит и конечный результат.

Фрукт должен быть спелым, но не мягким: только жесткий фрукт позволит сделать качественную чашу. Мягкий фрукт может развалиться из-за высокой температуры в процессе курения и испортить все удовольствие.

Для того, чтобы выбрать достаточно спелый плод, необходимо надавить на его оболочку пальцем. Если кожица фрукта жесткая, а после нажатия не остается вмятины – смело используйте его для приготовления чаши.

Вертикальный разрез

Преимущество вертикального разреза ананаса заключается в том, что используется большее число табака, а значит, увеличивается продолжительность курения.

Существует возможность использовать различные миксы табачных составов.

Горизонтальный разрез

Этот способ является своеобразной классикой. Выбранный фрукт разрезается горизонтально. Если плод большой, то его необходимо поделить пополам. Если ананас небольшого размера, то следует отрезать третью часть фрукта. Прибором для удаления сердцевины проделывается отверстие для трубки шахты, а ножом для фруктов удаляется мякоть ананаса таким образом, чтобы стенка фрукта оставалась размером 6-8 миллиметров. В отверстие под шахту необходимо поместить сетку из зубочисток. Далее процесс подготовки чаши для кальяна на ананасе такой же, как и при вертикальном разрезе.

Кальян на боковом ананасе с двумя калаудами

Для того, чтобы легко регулировать эти показатели рекомендуется использовать калауд – специально придуманное устройство, которое попало на рынок аксессуаров для курения только в 2012 году, но уже успело завоевать немалую популярность. Применение данного устройства позволяет курить кальян без использования фольги, которой покрывают кальянную чашу.

На ананасе делается вертикальный срез боковой части фрукта толщиной 2-3 сантиметра. Большую часть используют под чашу. В ней проделывают ножом два отверстия под массель. Ширина отверстия должна быть чуть меньше, чем ширина основания калауда. Далее проделывают дырку для шахты кальяна. По привычному алгоритму: просушивают плод и закрывают отверстие для шахты металлической губкой. Табачную смесь укладывают рыхло. Перед использованием калауды разогревают, а после устанавливают на фруктовую чашу. Ананас разогревается не более 5 минут, после любители кальяна могут наслаждаться процессом курения.

Кальян на боковом ананасе с фольгой

Для приготовления ананасовой чаши таким способом, необходимо отрезать ¾ часть фрукта вертикально таким образом, чтобы разрез был ровным. Далее с обратной стороны сделать отверстие под трубку шахты. А внутренность ананаса вырезаем специальным тонким ножом, формируя пространство для закладывания табака. После этого необходимо просушить ананас бумажными полотенцами для того, чтобы убрать лишний сок.

В отверстие под трубку шахты рекомендуется поместить небольшой кусочек металлической сетки (можно использовать металлическую губку для посуды). Далее приступают к закладыванию табачной смеси. В таком способе подготовки есть возможность укладывать на нижнюю часть полости для табака специальные камни, которые также можно смешивать.

После укладывают табак, который предварительно мелко измельчают и избавляют от крупных частичек.

Далее ананас покрывают фольгой и проделывают отверстия зубочисткой или же декоративными иголками. После закрепляют чашу на кальяне и на фольгу располагают угли.

Кальян на ананасе с одним калаудом

Один калауд лучше использовать при горизонтальном разрезе ананаса. И принцип формирования такого чилима аналогичен приготовлению фруктового чилима с двумя калаудами. Отличие только в количестве используемого табака, а следовательно и во времени курения такого кальяна.

Какой табак использовать и что лить в колбу?

Главное качество для используемого табака – высокая жаростойкость. Этот важный показатель влияет на качество курения кальяна с фруктовым чилимом.

В противном случае, табак начинает горчить, а впечатления от процесса портятся. Вкусовые качества табака выбираются в соответствии с личными предпочтениями курильщика.

Для ананасового кальяна хорошо подходит табак с ароматом ананаса, кокоса, апельсина и банана со сливками.

Для курения в летнее время хорошим сочетанием будет использование микса клубничного и ананасового табака.

Если любители подымить желают насладиться кисловатым привкусом дыма, рекомендуется использовать лимонный или мандариновый табак.

Таким образом, к чилиму кальяна сделанного на основе ананаса хорошо подойдут варианты различных фруктовых табаков.

В качестве наполнителя для колбы рекомендуется использовать воду или ананасовый сок. Для увеличения вкуса кальянного дыма можно добавить в колбу кусочки ананаса и кубики льда.

Как сделать кальян на ананасе

Когда вы едите ананас, он тоже ест вас — так сказали учёные. Всё потому что в этом фрукте, как и в некоторых других, содержится фермент способствующий расщеплению белка в организме. Поэтому, поедая ананас, можно почувствовать лёгкое жжение — он мстит за своё разжёвывание. Отомстим же и мы, выкурив эту хохлатую колючку!

На самом деле ананас хороший фрукт, его фермент довольно полезен, а чаша для кальяна получается просто обалденной, придавая табаку новые интересные нотки. Поэтому большинство ценителей экзотики и желающих попробовать что-то необычное чаще всего выбирают кальян, приготовленный именно на ананасе. Ведь ананасовый кальян удивляет гурманов не только своим приятным вкусом, но и весьма необычной подачей.

Дымный Бро расскажет все нюансы приготовления и вы узнаете:

  • как правильно сделать кальян на ананасе с одним или двумя калаудами;
  • как именно нужно забивать кальян на ананасе;
  • с чем можно смешать табак для кальяна на ананасе.

Как сделать чашу для кальяна из ананаса

Перед тем, как приступить к приготовлению чаши, необходимо выбрать сам фрукт: ананас должен быть не переспелым и довольно-таки твёрдым. Чем правильнее он подобран, тем лучше будет конечный результат.

Затем, необходимо определиться в какой форме будет сама чаша: по большей части всё зависит от ваших визуальных предпочтений. Существует два простых способа разрезания ананаса:

  1. Классическим вариантом принято считать поперечный разрез. В случае, когда плод достаточно большого размера, из него можно сделать сразу две полноценные ананасовые чаши.
  2. Продольный же разрез хорош тем, что он создаёт возможность использования различных табачных миксов для кальяна с ананасом. А также при таком разрезе за счёт использования табака в большем количестве увеличивается длительность курения.

Кальян на ананасе | Дымный Бро

Приготовление кальяна на ананасе — пошаговая инструкция

1. Первым делом необходимо ровно разрезать плод острым ножом.

2. Затем аккуратно вырезается сердцевина в виде небольшого круга и вычищается внутренняя мякоть так, чтобы стенка фрукта оставалась прочной.

продольный разрез ананаса для кальяна чаша для кальяна с одним калаудом Вырезка чаши из ананаса

3. После этого с обратной стороны делается небольшое отверстие под трубку шахты. При этом нужно позаботиться о её герметичности, в ином случае кальян не будет хорошо куриться.

4. В сделанное отверстие помещается металлическая сетка (кусочек металической губки), которую также можно смастерить из простых зубочисток, или же специальное кольцо для фруктовых чаш — это удобно.

готовая чаша из ананаса Кольцо для фркутовой чаши кальяна забивка чаши из ананаса

5. После приступайте к забивке: табак вычищается от всего лишнего, измельчается и выкладывается на эту же сетку таким образом, чтобы воздух мог свободно циркулировать.

6. Далее делается так называемый экран: ананас можно или полностью сверху покрыть фольгой, с предварительно проколотыми маленькими отверстиями, или разместить на нём калауд (при поперечном разрезе – один, а при продольном можно и два).

кальян из ананаса на 2 калауда

Для особых гурманов кальян на ананасе с 2 колодками – это интересный вариант для создания табачных миксов, ондако более филигранный способ создания чаши, так как необходимо позаботиться чтобы отверстия сообщались между собой.

7. На фольгу или калауд выставляются уже раскалённые угольки. Их количество в зависимости от размера плода варьируется между 3-5 штуками.

8. На последнем этапе кальян должен прогреться на протяжении нескольких минут, после чего уже можно начать его раскуривать.

Табак для кальяна с ананасовой чашей — рекомендуемые сочетания

Для начала нужно учесть то, что сам ананас имеет довольно-таки ярко выраженный вкус, что, естественно, сказывается и на его аромате. Но, несмотря на этот факт, ананас отлично сочетается с большим разнообразием табачных смесей:

  • Для любителей сладких сочетаний отлично подойдут различные фруктовые и цитрусовые табаки с ароматом спелого ананаса, сочного апельсина, кисловатого мандарина, насыщенного манго или сладкого банана.
  • Любителям кислых сочетаний обязательно понравится табак с ароматом лимона или грейпфрута.
  • Те, кто желают что-то более освежающее, могут выбрать ягодный или травяной табак со вкусом леденящей мяты, сладкой клубники, нежной малины.
  • Для ценителей необычных вкусов прекрасным вариантом являются табаки с ароматом нежного тропического кокоса и кисло-сладкого кактуса.

Также при выборе табака надо обратить внимание на такое понятие, как жаростойкость, так как именно это свойство табака отвечает за качество кальяна. Чтобы достичь длительного эффекта, не стоит жалеть табака. Чем больше табака забьёте, тем дольше сможете курить кальян. Но не перебарщивайте, ведь забивка не должна быть очень плотной, иначе у вашего покура попросту не будет дыма.

Топовый микс для ананасовой чаши от Бро

Как же без эксклюзивного рецепта от Бро? Представляем вам замечательное тройное сочетание для кальяна на ананасовой чаше:

  • Добавляем немного дымного табака «LemonBlast» марки Darkside. Вкус у него очень яркий и насыщенный, с нотками лимонных мармеладок;
  • Затем в небольшом количестве подсыпаем кисло-сладкого табака «Green Beam» со вкусом фейхоа от Darkside, который обеспечит приятный трявяной и немножко вяжущий эффект;
  • И финальная нотка – мятно-ментоловый табак со вкусом «Ягодного сорбета» марки Daily Hookah.

Микс из этих трёх вышеперечисленных компонентов подарит вам незабываемый вкус и особенный аромат.

Darkside Green Beam Darkside LemonBlast Daily Hookah 35 Ягодный сорбет

Хотите удивить своих друзей и знакомых? Вариант с ананасом сможет покорить своим неповторимым ароматом дыма и нестандартным видом даже самого опытного любителя кальянной культуры. За счёт аромата этого экзотического фрукта привкус дыма будет особенно мягким и одновременно глубоким. Учитывая наши советы, не бойтесь экспериментировать и пробовать различные миксы с ананасовым кальяном, чтобы найти своё идеальное сочетание!

Готовим кальян на ананасе с арбузом. Пошаговая инструкция.

Готовим кальян на ананасе с арбузом. Пошаговая инструкция.

Пожалуй, эта статья будет весьма выделяться среди всех материалов, посвященных забивкам на фрукте. Потому что данный метод подразумевает использование ананаса вместо чаши, а арбуза вместо колбы. Заинтригованы и не уверены, что такое получится? На самом деле, сделать такой кальян проще, чем кажется.

Как сделать кальян на арбузе и ананасе?

Существенный недостаток фруктового кальяна – он одноразовый. После того, как табачная смесь закончится, ананас с арбузом придется выкинуть. У новичка может возникнуть вопрос, а стоит ли удовольствие потраченных времени и денег? Ответ спорный, поскольку на сегодняшний день есть масса качественных табаков, которые не нуждаются в «обыгрывании» и «дополнении». Но если вы хотите попробовать такой фруктовый кальян, то мы с радостью расскажем вам, как его сделать.

Как сделать чашу из ананаса для кальяна?

Для изготовления чаши из ананаса для кальяна нам понадобятся: ананас, круглый нож для вырезания сердцевины фруктов, кухонный нож, фольга или калауд, зубочистки.

  • Шаг 1. Ананас моется и разрезается на две части, вдоль или поперек. Половину фрукта можно либо оставить на следующую забивку (главное не дожидаться, пока фрукт начнет гнить), либо употребить в пищу, поскольку на данный момент она нам не понадобится. В срезанной части нужно прорезать выемку для укладки табака, глубиной, схожей со стандартной глиняной чашей.
  • Шаг 2. Затем берется круглый нож для фруктов, с его помощью прорезается сквозное отверстие для установки ананаса на шахту кальяна.

  • Шаг 3. Чтобы табак не провалился в шахту, необходимо сделать решетку для укладки табачной смеси. Для этого берем зубочистки и протыкаем мякоть так, чтобы они перекрывали прорезанное круглым ножом отверстие. Хватит и четырех зубочисток, табачная смесь достаточно плотная – она хорошо на них ляжет.
  • Шаг 4. Ананас набивается табаком и оборачивается фольгой, либо же накрывается калаудом. Рекомендуем использовать калауд, т.к. это значительно упрощает процесс приготовления.

Кстати говоря, по такому же принципу можно сделать и чашу для кальяна из арбуза. Однако, арбуз стоит выбирать наименьшего размера, чтобы тот не перевесил всю конструкцию. Так же забивайте на арбузной чаше только тот кальян, который обладает устойчивой колбой.

Как сделать кальян на арбузе?

Если ананас можно заменить яблоком, грейпфрутом или кокосовым орехом, то вместо стеклянной колбы можно использовать только арбуз. Чтобы он превратился в сосуд с жидкостью для фильтрации дыма – в нем нужно прорезать два круглых отверстия (для шахты и трубки). Затем вытряхнуть из арбуза мякоть, перемолоть ее в блендере и залить обратно.

Ничего сложного – следуйте нашей пошаговой инструкции, и на работу уйдет не более 15 минут. Нам понадобятся: кальян, чаша, арбуз, блендер, кастрюля (или любая другая емкость под арбуз), острый нож.

  • Шаг 1. Сперва отрезается черенок, на его месте прорезается отверстие по размеру шахты. Отверстие для трубки будет расположено сбоку, его легко проделать с помощью круглого ножа для фруктов. Затем мякоть перемалывается внутри с помощью подходящего предмета.
  • Шаг 2. Содержимое арбуза сливается в кастрюлю. Косточки нужно вытащить. Далее однородная масса заливается обратно в арбуз. Здесь можно добавить как просто воду вместо сока, так и воду, смешанную с арбузной мякотью. Мы бы рекомендовали второй вариант для лучшего охлаждения дыма и для того, чтобы исключить возможность шахты забиться мякотью.
  • Шаг 3. Поскольку сам по себе арбуз не обладает устойчивостью, его необходимо закрепить в любой подходящей по диаметру емкости. Иначе наша колба из арбуза для кальяна попросту упадет в первую же секунду после сборки.
  • Шаг 4. Шахта кальяна и трубка вставляются в свои отверстия, сверху и сбоку. Если они получились недостаточно герметичными, их нужно залепить скотчем. Затем нужно тщательно проверить герметичность и тягу, сделав пару вдохов и продувов без установленной на шахту чашки. Если тяга в порядке, можно поставить на кальян уже готовую чашу с табаком и неспешно начать курить.

Какой выбрать табак для кальяна на ананасе и арбузе?

Для такой кальянной модификации подойдут практически любые вкусы:

Плюсы и минусы кальяна на арбузе и ананасе.

Преимуществами такого кальяна можно считать:

  • Оригинальность подачи
  • Фруктовое послевкусие

А к недостаткам можно отнести:

  • Большие затраты времени на приготовление
  • Недолговечность, т.к. вторую забивку такой самодельный девайс не переживет

Кальян из арбуза и ананаса. Итоги.

В приготовлении кальяна на ананасе и арбузе нет практически ничего сложного. Следуя нашим советам, у вас обязательно получится сделать все правильно и насладиться фруктовым кальяном с выбранным вами любимым миксом.

Еще минутку вашего времени.

Участвуйте в нашей партнерской программе и зарабытывайте деньги на кальянной продукции абсолютно без вложений.

Зайдите в личный кабинет на сайте Sweet Smoke и скопируйте персональную ссылку. Поделитесь сссылкой с другоми и мы начислим вам 300 руб. + 5% с каждого заказа.

Как сделать кальян на ананасе

Кальян на ананасе позволит разнообразить обыденный процесс кальянной церемонии, который оценят многие ценители кальяна. Этот поистине экзотический вариант исполнения кальяна позволит получить незабываемый вкус, который ни с чем не сможет сравниться. К тому же чаша на ананасе позволяет забить большее количество табака и обеспечить ему простор, что позволяет увеличить наслаждение одним из лучших фруктовых кальянов.

Кальян на ананасе - способ приготовления экзотического кальяна

Каждый ценитель обязан хотя бы один раз в жизни попробовать забить кальян на ананасе. К этому располагает его невысокая стоимость (особенно в летние периоды), неоспоримые преимущества на фоне классической чаши. Ананасовая чаша придаст приятную кислинку и потрясающую свежесть в комбинации практически с любым табаком. Самое главное, что сделать кальян на ананасе можно своими руками прямо у себя дома!

Как выбрать ананас

К выбору ананаса для кальяна следует подойти ответственно и осознанно. Ананас следует выбирать спелым, но при этом он должен быть жестким. Переспелый плод использовать для приготовления чаши не следует, так как он может развалиться непосредственно в процессе курения. Этому будут способствовать высокие температуры, исходящие от углей, нагревающих фруктовую чашу.

Как выбрать спелый ананас для правильного приготовления кальяна

Чтобы определить спелость ананаса — достаточно нажать на него пальцем, при этом никаких вмятин оставаться не должно, при этом должна присутствовать жесткость кожуры. Если ананас проминается и на нём остаются характерные вмятины — использовать для кальяна его не стоит, либо попробовать на свой страх и риск. Впрочем, с большей вероятности насладиться превосходным вкусом плода долгое время не удастся.

Как приготовить чашу из ананаса

После удачного выбора подходящего ананаса для кальяна, можно переходить к этапу его приготовления. Для начала найдите достаточно крупный и острый нож, чтобы он мог разрезать ананас без особых усилий.

  1. Первым делом следует отрезать верхушку ананаса, захватив 25-30% плода — определяется это в зависимости от размеров ананаса. Это необходимо для того, чтобы отсечь часть плода, которая нам будет не нужна для изготовления чаши; Как выбрать спелый ананас для правильного приготовления кальяна
  2. откладываем верхушку в сторону и переходим к второй половине. В ней необходимо вырезать мякоть, при этом отступив от стенок ананаса не менее 3 сантиметров, иначе это может плохо сказаться на следующих этапах и в последствие курения. Нижнюю часть ананаса оставляем с небольшим запасом, так как нам не нужно её вырезать с таким же диаметров, как весь ананас; Как выбрать спелый ананас для правильного приготовления кальяна
  3. вырезаем на нижней части ананаса отверстие под трубку шахты, при этом делаем это максимально аккуратно и расчетливо. Отверстие должно быть немного меньше диаметра шахты, так как ананас должен плотно прилегать к ней, не пропуская воздух. Рекомендуется предварительно замерить диаметр шахты и отметить ножом на ананасе, после этого постепенно вырезать отверстие, периодически примеряя его на шахте; Как выбрать спелый ананас для правильного приготовления кальяна
  4. после успешной подготовки ананаса, формируем его днище для дальнейшей укладки табака. Для этого отлично подходят зубочистки, впрочем и спички использовать тоже можно. Пронизываем ананас с внутренней стороны в виде решетки, неплотно перекрывая отверстие под шахту. Табак не должен попасть в шахту, но и воздух должен проникать сквозь днище из зубочисток; Как выбрать спелый ананас для правильного приготовления кальяна
  5. забиваем ананасовую чашу табаком, предварительно отжав и разрыхлив его. Рекомендуется укладывать табак максимально воздушно, при этом отступать от верхнего края, во избежание пригорания. Лучше всего на ананасовой чаше будут куриться свежие, фруктовые смеси. О тонкостях забивки кальяна я писал ранее; Как выбрать спелый ананас для правильного приготовления кальяна
  6. после успешной забивки чаши на ананасе, пора приступать к созданию экрана. Для этого отлично подходит фольга, которая найдется даже у Вас на кухни. При использовании пищевой фольги, следует сделать 3-4 слоя и тщательно накрыть чашу блестящей стороной книзу. Помните, что нужно накрыть чашу, при этом обтянуть края максимально плотно и герметично, натянув фольгу. После этого закрепляем фольгу зубочистками по краю, чтобы избежать её сползания — протыкайте стенки ананаса аккуратно, чтобы не нарушить герметичность конструкции. Как выбрать спелый ананас для правильного приготовления кальяна

После этого следует разогреть угли и равномерно, неплотно разложить угли на чаше. Количество углей определятся, исходя из размеров ананаса, но обычно хватает 3-4 штук. Впрочем, регулировать жар можно в процессе курения, снятием и установкой углей на чашу. Чтобы обеспечить минимальную потерю жара, можно обернуть чашу в фольгу, создав имитацию бортиков — таким образом жар не будет уходить в стороны от чаши.

Как выбрать спелый ананас для правильного приготовления кальяна

Как только угли на месте и Вам не терпится попробовать свой кальяна на ананасе, рекомендуем не торопиться — Вы и так в шаге от наслаждений. Дайте кальяну настояться 2-3 минуты, чтобы прогрелся табак и чаша. После этого раскурите табак 3-4 затяжками и можно приступать к курению этого потрясающего фруктового кальяна! Свежесть и кислинка ананаса определенно порадует каждого, а его вкус не забудется никогда.

будут ли снимать фильм по книге часодеи

дата выхода черная любовь

скачать бесплатно фильм сумерки 6 закат вечности

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector