Кальян без углей?

Замена традиционному углю для кальяна

Непредвиденные ситуации случаются разные. Иной раз весь день напоминаешь себе, что нужно не забыть купить табак для кальяна… А потом оказывается, что табак купил, а про уголь совсем забыл.

А в «магазинчиках шаговой доступности» и киосках такой товар обычно не водится, вот и приходится изобретать, чтобы не остаться на выходные без вкусного и ароматного кальяна. Итак, чем же можно заменить уголь для кальяна?

Натуральная замена

Лучшим вариантом при отсутствии магазинного угля для кальяна станет активированный уголь в таблетках (это не шутка), который можно купить в любой аптеке. Стоит он копейки, при этом представляет собой чистейший древесный или кокосовый уголь, лишенный примесей и посторонних запахов. Разжигается он за несколько секунд над обычной зажигалкой, после чего тлеет довольно активно и жарко.

Активированный уголь как замена углю для кальянаГлавный недостаток аптечного активированного угля в таком варианте применения – очень быстро прогорает, поэтому таблетки придётся подсыпать постоянно. Лучше сразу купить пластинок 20, чтобы уж наверняка хватило, благо, стоит он сущие копейки и всегда есть в наличии в любой сельской аптеке. В качестве компенсации за неудобства вы получите густой и ароматный дым без каких-либо посторонних привкусов.

Находясь на природе, можно воспользоваться древесным угольком из костра. Следите, чтобы уголёк был полностью прокалившимся, ярко-красным и почти прозрачным от жара. Это означает, что из него уже испарились все древесные привкусы, и при курении он не повлияет на аромат кальянного табака. Скорость сгорания угля зависит от породы дерева — так из ольхи сгорает буквально за 5-7 минут, а вот угольки из березы или яблони — гораздо дольше, времени вполне хватит насладиться кальяном.

Отличным вариантом станет и уголь для гриля, который (теоретически) не содержит вредной химии, поскольку используется для приготовления пищи. В домашних условиях с угольками из костра или для гриля лучше не экспериментировать, а вот на природе это просто идеальные варианты. Только не набивайте чилим доверху (иначе подгорит) и сделайте слой фольги потолще, сложив её в 2-4 слоя.

Как сделать табак для кальяна самостоятельно Раз уж статья посвящена «очумелым ручкам» — читайте статьи по теме:

Как сделать табак для кальяна своими руками?

Как сделать самодельный кальян?

Про самые интересные миксы табаков для кальяна читайте тут — http://all-kalyan.com/recepty/smeshivaniya-tabakov.html

Как сделать кальян в стакане — читайте тут. Очень просто и очень оригинально!

Электронный уголь

Покупка этого необычного гаджета – отличная превентивная мера.

Электронный уголь

Раскошелившись и купив электронный уголёк, вы навсегда избавитесь от необходимости покупать обычный. Да и преимуществ у него море. Он не даёт черного дыма и запаха, в нём наверняка нет никакой вредной химии. Также он не выжигает кислород из воздуха, благодаря чему меньше риск, что после покурки разболится голова. А главное, нет необходимости постоянно покупать заканчивающийся уголь.

Мнения кальянщиков по поводу электронного угля расходятся. Многие брезгливо морщат нос, считая его грубым нарушением кальянной традиции. Но с практической точки зрения он действительно имеет массу преимуществ и практически лишен недостатков перед обычным углем.

Главным недостатком электронного угля является, пожалуй, привязка к розетке – на природу его не возьмёшь. Кроме того, в отличие от обычного угля, электронный выдает жар постоянно, а не только во время затяжки. Табак может подгорать, поэтому чилим следует наполнять только наполовину.

Импровизированный «электронный уголь»

Этот вариант также подходит исключительно для домашних условий, а главное в нём – наличие смекалки и прямых рук.

Паяльник как замена угля для кальяна Утюг как замена углю для кальяна

Прекрасно справится с задачей обычный паяльник, но достаточно мощный – 40-50 Вт. При этом потребуется сделать из фольги трубку-воздуховод, чтобы воздух проходил вдоль всей горячей части паяльника. Желательно хорошо закрепить его в верхней части кальяна, чтобы он не отвлекал и не мешал наслаждаться процессом курения.

Если ваш паяльник не пропитан насквозь канифолью и не начинает дико вонять через 5 минут после включения, то данный способ, несмотря на свою комичность, легко реализовать, потратив на сооружение конструкции буквально 10 минут. =))

Если в вашем доме нет паяльника – не беда, ведь наверняка у вас есть обыкновенный утюг! Утюг также выручит в сложной ситуации, но комфорт курения будет несколько ниже. Примудрить утюг на верхушку кальяна, не пожертвовав устойчивостью конструкции, довольно сложно.

Вторым недостатком утюга является наличие термореле. Несмотря на огромную (как для электроугля) мощность, он отключается на температуре порядка 200 градусов. Тем не менее, если сделать из фольги хороший поддон, собирающий раскаленный воздух под всей подошвой утюга, можно добиться достаточно густого дыма.

Всякая раскаленная «картечь»

Этот вариант тоже стоит попробовать. Гайки, болты и другие металлические предметы, будучи раскаленными, способны прекрасно заменить кальянный уголь. Достаточно большую гайку можно раскалить на костре или над газовой плитой. Недостаток у данного экстраординарного способа лишь один – металл весьма быстро остывает, поэтому его приходится постоянно раскалять заново (а лучше использовать несколько массивных гаек «по кругу»).

Понравилась запись? Поделись с друзьями! Всем дымного!

7 комментариев к “Замена традиционному углю для кальяна”

Много разновидностей чем можно заменить уголь. Ну я б совсем и не додумалась что заменить можно утюгом или активированным углем. Хорошая статья, а то часто бывает, что гуляем компанией уголек закончится, а ночью не где купить. Дома постоянно есть уголь для гриля, можно будет теперь им заменять.

А мы обычно на даче, если угля для кальяна нет, делаем уголь из веток вишни. Пробовали, кстати, как то углями для мангала заменить, но они не подошли, во-первых запах неприятный, во-вторых бысро истлевают.

Дааа. интересненько! Вот на эту статейку меня как раз привела причина, что нету уголька, а так хочется вечерком посидеть за компом, посмотреть какой нить интересный фильм или просто потрепаться с друзьями и покурить вкусненький кальянчик. Эх. ща пойду рыскать актив.уголь… насчет утюга прям не знаю… )))) надо ради хохмы как нить попробовать )))

Активированный уголь и утюг не помогает.

Тоже не нашёл дома угля, как и паяльника, утюг советский, аптечка пустая, но…
строительный фен на 500 градусах, 5 сек и готово:)

Вопрос. Кто чем заменяет уголь для кальяна, в домашних/походных условиях.

Селитровый саморазжигающийся, кокосовый, лимонный и виноградный; чёрный и серебряный; квадратный, прямоугольный, в виде бублика, секторов и бриллианта; с отверстием и без него: куча различий, десятки (если не сотни) производителей и одна цель — дать жар, чтобы ты смог насладиться кальяном.

Про кальян: угли Кальян, Кокосовый уголь, Уголь, Длиннопост

Про кокосовый уголь

Наиболее привычный и используемый нами — кокосовый уголь, о нём и поговорим. По названию можно догадаться, что делается он из кокоса, а если точнее — кокосовой скорлупы. Изначально скорлупа обжигается, подвергается чистке, измельчается и снова чистится. Затем мелкая фракция угля замешивается вместе с водой и тапиокой: тапиока содержит много крахмала и выступает в качестве клеящей основы. Полученная масса формируется и прессуется, образуя на выходе брикеты, которые режутся на нужную форму. Затем уголь сушится и упаковывается.

Таким образом, хороший коксовый уголь имеет следующий состав: кокосовая скорлупа, тапиока и вода. При этом многое зависит от качества самих ингредиентов: где и в каких условиях росли кокосовые пальмы, какая используется тапиока и вода.

Для удешевления производства, в уголь может добавляться древесная фракция, что сильно снижает КПД конечного продукта; также для изменения характеристик угля (температура, скорость тления, количество и цвет пепла) могут использоваться различные химические добавки.

Цвет пепла зависит от нескольких факторов, в первую очередь от состава самого угля. Например, в зависимости от количества крахмала или наличия масла в кокосовой скорлупе, пепел может быть белее или желтее. Помимо этого, в процессе горения скорлупы, углерод может соединяться с различными элементами, находящимися с ним в контакте. Они, в свою очередь, могут влиять на цвет пепла: та же медь придает сине-зелёный оттенок. Но если мы говорим про качественный уголь, то цвет пепла должен быть светло-серым и равномерным.

Если говорить про количество пепла, то в первую очередь оно зависит от характеристик и качеств используемой скорлупы. Учти, что данная характеристика не является решающей: важнее то, насколько долго уголь будет гореть, его температура и как она будет изменяться со временем.

Следует учитывать, что от партии к партии одного производителя качество угля может различаться: далеко не всегда это говорит о том, что “имя заработал — решил дальше экономить на нас”. Например, проблема затухания угля может зависеть как от качества используемого сырья, так и от нарушений в технологии производства: использовании большЕго количества воды, плохая сушка, недостаток кислорода при горении. Также следует понимать, что кокос — это растительный продукт, и как и табачное сырье, характеристики продукта в новом урожае могут отличаться от тех, что были в прошлом.

Температура горения угля зависит в первую очередь от характеристик используемой скорлупы (её температурного диапазона), а также от количества влаги, которая “тушит” уголь. Процесс прессовки угля оказывает значительное влияние на длительность тления и то, как со временем изменяется количество выделяемого тепла.

Ещё одной характеристикой угля, на которую часто обращаешь внимание, является запах при розжиге. Он зависит от содержащихся в угле летучих элементов, к которым относятся и азотистые соединения, которых достаточно много в тапиоке. Также на запах при розжиге влияет содержащаяся влага, которая придаёт запах костра.

Про кальян: угли Кальян, Кокосовый уголь, Уголь, Длиннопост

Достаточно часто можно услышать мнение, что одной из самых вредных составляющих кальяна является непосредственно уголь. Я не врач, чтобы подтверждать или развеивать данное утверждение, но процесс тления и горения всегда сопровождается выделением углекислого газа. Помимо этого, если при изготовлении угля использовалось некачественное сырьё или химия, то в процессе горения это может привести к образованию вредных соединений.

Кстати, в первую очередь именно из-за вредных соединений селитровый уголь нам не бро. Это не считая того, что он быстро сгорает, даёт менее равномерный жар и добавляет неприятный привкус.

Исходя из всего выше сказанного, рекомендуется использовать качественный уголь, при розжиге давать ему полностью разгореться, а длительность одной сессии курения стараться ограничивать часом.

Как выбрать уголь

Смотри, я рассказал об угле всё, что смог найти и знаю сам. Остался вопрос: как же выбрать качественный уголь? Исключительно методом проб и ошибок. Я ни разу не встречал исследований, касательно температуры, её амплитуды и скорости горения угля от разных производителей, а учитывая нестабильность партий возникает вопрос в целесообразности данного эксперимента. Мой тебе совет: прислушайся к мнению авторитетных людей, посмотри какие угли стараются использовать в твоей любимой кальянной или твой кальянный мастер, что из углей сейчас на слуху — и попробуй их. Не понравится — попробуй другие.

Я формулирую своё мнение касательно конкретных углей, опираясь на несколько характеристик. Во-первых, это количество выделяемого тепла и то, как оно изменяется со временем. Определяется эмпирическим путём: на одних углях кальян перестаёт куриться через 30 минут, а другие я не трогаю час и всё нормально. Во-вторых — запах при розжиге, я не вижу смысла мучаться от сильного запаха, если есть альтернативы.

Для меня одним из любимых углей стал Cobe. За его неимением, в последнее время также использовал Cocoloco, Panda XL, Oasis и недавнюю новинку — Darkside (жаль, что 22-ые). Кстати, уголь Darkside изготавливается фирмой, производящей Panda. Можешь попробовать что-то из названных мной, или какие-то другие фирмы — главное, чтобы тебе было комфортно с ним работать.

Кстати, если хочешь почитать первоисточники — обратись к Telegram каналу Паши Савинова — Savinov Says. У него было два интервью с производителями угля. Кстати, если хочешь посмотреть фотографии производства: на пикабу давно освещался этот вопрос, информации мало, но фотографии есть.

Напоминаю, что первоисточником является моя группа в ВК: там информация появляется в первую очередь. Плюс, там же публикуются вещи, которые не удобно размещать тут: миксы, обзоры на табаки и т.п.

Как разжечь кальян без углей?

Как разжечь кальян без углей?

В спешке, мы часто забываем о важных вещах. Так, собираясь вечером раскурить кальян, мы заранее приобретаем табак, сок или воду, и только дома обнаруживаем, что забыли купить уголь. Как разжечь кальян без углей, если за окном поздний вечер или вы находитесь на природе? Прежде всего, нужно успокоиться и прислушаться к советам консультантов нашего интернет-магазина.

Кальян без углей – это возможно?

Хотите узнать, как разогреть кальян без угля и выйти победителем из сложившейся ситуации? Тогда читайте наши советы, которые помогут вам подготовить к курению кальян без углей дома или на природе.

Совет №1 — Активированный уголь

Отличной заменой углю для кальяна станет обычный активированный уголь в таблетках. Недорогой аптечный продукт, в составе которого только натуральные компоненты, можно достаточно быстро разжечь при помощи зажигалки. Несмотря на небольшие трудности, вы будете вознаграждены за упорство и находчивость приятным запахом и густым облаком дыма.

У активированного угля имеется один недостаток – он быстро прогорает, поэтому для надежности лучше запастись им в достаточном количестве, чтобы кальянный процесс не был завершен по причине недостатка натурального «топлива».

Совет №2 — Древесный уголь

Выбравшись на природу и обнаружив отсутствие важной составляющей для кальянного отдыха, не впадайте в уныние, выход есть всегда. Если вы будете разжигать костер, выберите хорошо разогретый уголек, лучше березовый или яблоневый. Он не добавляет табаку посторонних привкусов, к тому же время горения у него вполне продолжительное, чтобы курильщикам успеть насладиться отличным вкусом и ароматным дымом кальяна.

Как раскурить кальян без угля , если он неожиданно закончился, а специальных магазинов поблизости нет? Выйти из положения вам поможет, оставшийся после пикника уголь для гриля, на котором готовилась аппетитная курица или рыба. Этот вариант подходит исключительно для загородной поездки, не забудьте сделать слой фольги немного толще, чем при горении кальяна с обычным топливом.

Совет №3 — Электронный уголь

Многих любителей кальянных посиделок интересует, как разжечь кальян без угля дома. Чтобы вы всегда были во всеоружии, советуем обзавестись современным девайсом, который навсегда избавит вас от ситуации, когда вы внезапно обнаруживаете досадную оплошность — отсутствие угля для розжига кальяна. Если вы приобретете электроуголь, вам не нужно будет беспокоиться о том, как сделать кальян без угля.

Разобраться с принципом работы электронного устройства довольно просто, начинаем с того, что включаем блок питания, затем подключаем нагревательный элемент и устанавливаем нужную температуру. Вам потребуется всего 3-4 минуты, чтобы чаша разогрелась до нужной кондиции, а потом вас ждет приятный домашний вечер с кальяном.

Совет №4 — Для находчивых

Если вы не знаете, как дома покурить кальян без углей, включайте свою находчивость и смекалку. Для этой цели можно использовать обычный паяльник, утюг и металлические детали, в общем, те предметы, которые быстро нагреваются и которые можно использовать в домашних условиях.

Конечно, это не совсем равноценная замена, но важен конечный результат, чтобы все получилось, используйте фольгу, сложенную в несколько слоев, но обязательно в большем количестве, чем понадобилось бы при традиционном курении. Так как металл быстро нагревается и также быстро остывает, чтобы дольше сохранить тепло, нагревательный элемент паяльника необходимо обернуть все той же фольгой.

Надеемся, что наши советы помогут истинным любителям кальяна обойтись без главного компонента – угля. Бесспорно, что специальный уголь для наргиле, не идет ни в какое сравнение с заменителями, но когда прибор есть, а топлива нет, остается воспользоваться тем, что есть под рукой, наслаждаться изумительным вкусом кальяна и ответить на вопрос: можно ли курить кальян без углей.

Хорошего вам отдыха в компании верных друзей!

© 2021 Mexanika Smoke
Производство кальянов
и аксессуаров к ним

Калауд или фольга? Вся правда о калауде в одной статье

Калауд или фольга? Вся правда о калауде в одной статье

Как сделать кальян без фольги на калауде?

Как сделать кальян без фольги на калауде?

Фольга традиционно пользуется уважением курильщиков, она дешева и продается в любом магазине. Но время не стоит на месте, и на смену «серебряным барабанам» (закрытым фольгой табачным чашам) приходят более совершенные устройства. Сегодня речь пойдет про калауд. Колпак для кальянов и фольга ему не нужны, что делает курение простым и комфортным.

Классический калауд представляет собой алюминиевый сосуд, в который закладывают тлеющий уголь. Разборная конструкция состоит из трех элементов: крышки, корпуса и сита. Простота означает надежность! При бережном обращении изделие будет служить долго, и возможно вы еще передадите его своим внукам.

Как пользоваться калаудом?

Как пользоваться калаудом?

Простота разведения кальяна – одно из главных преимуществ этого полезного устройства. При наличии сноровки, приготовить калауд можно своими руками всего за 5 минут! Ничего сложного нет – следуйте инструкции специалистов Свит Смок.

Сперва нужно забить чашу табаком, использовать можно любую: керамическую, силиконовую, вырезанную из фрукта. Главное, чтобы она подходила по размерам – в продаже уже появились специальные чаши для калаудов. Обратите внимание: горкой табак накладывать нельзя. Горячий калауд должен лежать на чаше ровно!

Угля нужно больше, чем при использовании фольги. Не менее 2-3 брусков, поскольку часть тепла будет уходить на разогрев алюминиевого корпуса. Еще больше угля необходимо для курения кальяна на фрукте, например, грейпфрут на калауде. После прогрева лишний уголь лучше вытащить щипцами.

Полезный совет: разогрейте ваш калауд на конфорке перед курением. Так можно сэкономить уголь, но не держите его долго. Хватит одной минуты на умеренном огне. После того как табак забит в чашу, а калауд достиг нужной температуры – можно приступать к раскурке кальяна…

Что лучше: фольга для кальяна или калауд?

Что лучше: фольга для кальяна или калауд?

Съемная крышка с регулируемыми отверстиями обдува позволяет управлять температурой и тягой. Курить намного комфортней, но есть одно важное отличие от фольги. Угарный газ практически не поступает в кальян! Это одновременно и преимущество, и недостаток.

С одной стороны, угарный газ никак не идет на пользу нашему здоровью, и его отсутствие – это плюс. С другой, он влияет на раскрытие вкуса, усиливает удар по горлу (тротхит). По этой причине, далеко не каждый курильщик соглашается отказаться от фольги в пользу алюминиевого калауда. Несмотря на все его неоспоримые плюсы.

Подведем итог

Алюминиевый калауд часто называют «убийцей фольги». И действительно, он обладает рядом полезных качеств:

· Он универсален и может устанавливаться на любые кальянные чаши, кроме самых маленьких. Силиконовые, керамические, и даже фруктовые.

· Он удобен в использовании, позволяет избавиться от расходного материала (фольги), немного сэкономив кальянный бюджет семьи.

· Курение не такое вредное, благодаря меньшему содержанию угарного газа. Только ароматный пар, состоящий в основном из воды и глицерина.

Недостатков тоже три:

· высокая стоимость (по сравнению с дешевой фольгой),

· высокий расход угля,

· слабый удар по горлу (тротхит).

Последний пункт особенно важен для курильщиков со стажем, поскольку на него завязаны их рефлексы. Люди не получают нужной им «накурки». Табак заканчивается, а желание курить остается.

Решить эту проблему можно с помощью крепких табаков, таких как Нахла, Танжирс или Дарк Сайд. Они дают хороший тротхит даже без угарного газа. О том, как сделать на них по-настоящему крепкий кальян, мы поговорим в следующий раз. Вкусного дыма!

В предыдущих статьях:

1) Роль фольги для кальяна, какая она бывает и что решает

2) Алкоголь в колбе вместо воды. Кальян на пиве, вине, абсенте

3) Бизнес план открытия кальянной. Создаем бизнес по закону

Еще минутку вашего времени.

Участвуйте в нашей партнерской программе и зарабытывайте деньги на кальянной продукции абсолютно без вложений.

Зайдите в личный кабинет на сайте Sweet Smoke и скопируйте персональную ссылку. Поделитесь сссылкой с другоми и мы начислим вам 300 руб. + 5% с каждого заказа.

Какой уголь для кальяна лучше?

Уголь – обязательный компонент, без которого невозможно насладиться ароматным дымом кальяна. От его качества во многом зависит первое впечатление о курительном устройстве.

Современный рынок предлагает купить уголь для кальяна в ассортименте, поэтому начинающему пользователю достаточно сложно подобрать оптимальный вариант, который понравится по вкусу, насыщенности дыма и другим параметрам. Чтобы понимать, какой уголь лучше для кальяна, стоит знать особенности каждого вида.

Заправка для кальяна делится на два вида: натурального и химического происхождения. Первый дольше разжигается, при этом хорошо удерживает жар, второй – отличается быстрым розжигом, но при этом меньше держит жар.

Какой уголь для кальяна лучше?

Кокосовый уголь

Опытные кальянщики чаще отдают предпочтение кокосовому углю. Он изготовлен из скорлупы экзотического ореха. К его преимуществам относятся:

Простой и относительно быстрый розжиг, осуществляемый посредством сторонних источников тепла;

В отличие от других углей, дольше держит тепло, что позволяет на протяжении длительного времени наслаждаться приятным дымом. Так, заменить сырье потребуется не раньше, чем через 30 минут после начала курения;

Отсутствие ядовитых веществ – существенный плюс в копилку кокосового угля;

Он не влияет на вкус и аромат табака.

Розжиг таких углей занимает не более четверти часа.

Популярные кокосовые угли: CocoNara, Cocobrico, Углище

Кокосовые угли для кальяна

Древесный уголь

Еще один продукт, пользующийся спросом у широкого круга покупателей – древесный уголь, который изготавливают из различных сортов деревьев, например, лимонного. В Восточных странах чаще используется именно древесный уголь из лимонного дерева, что связано с отсутствием постороннего запаха и способностью долго удерживать тепло. Минус продукта заключается не в самом удобном использовании – предварительно его следует измельчить.

Популярный древесный уголь: Crown

Древесный уголь для кальяна

Саморазжигающиеся угли

Уголь имеет химическое происхождение, а его достоинство заключается в быстром розжиге, время которого не превышает одной минуты. При этом его нельзя назвать лучшим углем для кальяна, так как сырье образует неприятный запах, который ощущается не только при розжиге, но и при курении. Он влияет на вкус табака, образует искры, а также не способен длительно поддерживать оптимальную температуру.

При использовании саморазжигающихся углей нужно соблюдать определенные правила. Одно из них – полное прогорание, а также наличие свободного доступа свежего воздуха в помещение. Розжиг лучше проводить на открытой площадке или на балконе.

Электроугли

Уголь для кальяна в Минске представлен ведущими производителями, среди которых есть бренды, предлагающие более современное решение, делающее процессе курения комфортным – электрический уголь. К его сильным сторонам относятся: безопасность, отсутствие вреда для здоровья, простота эксплуатации.

Гаджет представляет собой небольшое приспособление, функционирующее при подключении к электрической сети. Благодаря предусмотренному функционалу, пользователь может самостоятельно выбрать температуру нагрева.

Устройство обеспечивает оперативный разогрев угля, поэтому на подготовительный этап не понадобится тратить много времени. Этот вариант часто выбирают для обслуживания гостей ресторанов, кальянных и других заведений с высокой посещаемостью за счет:

Умеренного расхода табака;

Высокой безопасности за счет отсутствия открытого огня.

Электроугли для кальяна

Ароматизированный уголь

Некоторые производители предлагают покупателям угли с добавлением ароматизаторов. Этот вариант предпочитаем не всеми, однако, имеет свою аудиторию. Продукт изготавливается из натуральной измельченной древесины и дополняется ягодными, цветочными, фруктовыми и другими ароматизаторами. Запах исчезает по мере розжига, поэтому не влияет на вкус табака.

Ароматизированный уголь для кальяна

Особенности применения углей

Итак, вами выбран правильный уголь для кальяна, пора узнать, как грамотно использовать продукт. Зачастую нагрев кокосовых, древесных и других типов углей выполняют с помощью источников открытого огня или электроприборов. Для этого угли помещают в сетку из металла. Важно прогревать натуральное сырье тщательно – угли должны разгореться докрасна, поэтому процесс займет определенное время.

Если курение кальяна планируется в естественных условиях, например, в туристическом походе, стоит предварительно обзавестись турбо-зажигалкой.

В целом, покупателям доступен немалый выбор углей, а также способов их разжигания. Грамотный подход к подготовке позволит получить максимум удовольствия от наргиле.

Уголь для кальяна

Можно ли заменить уголь для кальяна?

Не существует запретов на использование других видов угля для розжига кальяна. Но при этом стоит учитывать, что уголь из мангала даст неприятный запах, который испортит все впечатление от процесса. Более того, при достижении высокой температуры такое сырье может выделять ядовитые вещества, чреватые негативными последствиями для организма курящего. Эксперты рекомендуют использовать уголь, который предназначен именно для кальяна, и это мнение заслуживает внимания!

Для атмосферного вечера недостаточно выбрать хороший кальян, или просто заказать кальян в аренду на дом. Важно уделить внимание каждой детали. Правильный выбор углей позволит достичь равномерного тления табачного состава, при этом дым не будет испорчен неприятным запахом. Пробуйте новые продукты, экспериментируйте – только таким образом можно подобрать оптимальный продукт, который будет отвечать вашим представлением о курении кальяна!

Где лучше приобретать уголь для кальяна?

При курении кальяна важно, чтобы уголь обладал высоким качеством. В противном случае есть вероятность впустую потраченного времени, а также нанесения вреда организму. Нередко потребители сталкиваются с поддельным углем.

Чтобы кальян дарил только положительные эмоции, уголь лучше приобретать только в специализированных магазинах, готовых предоставить гарантию качества своей продукции.

фильмы 2018 люси 2

медики чикаго сериал вк

когда выйдет пираты карибского моря 6 трейлер

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector