Калауд. Как забить Калауд (Kaloud)?

Как пользоваться калаудом — Все про калауд для кальяна за 5 минут

Привет, друг! Сегодня мы с тобой посмотрим про один из лучших аксессуаров — калауд (или колауд) для кальяна. Его, кстати, еще нередко называют колодка для кальяна. Суть в том, что все время использовать фольгу очень (ну прям очень-очень) неудобно. А вот если ты знаешь, как пользоваться калаудом, то жизнь становится в несколько раз проще. И если ты не хочешь все время мучиться с фольгой, дырочками и зубочистками, тебе точно нужно почитать про калауд для кальяна. Итак, что будет в статье:

  • Что такое калауд для кальяна.
  • Для чего нужен калауд для кальяна.
  • Как правильно использовать калауд.
  • Сколько углей класть в калауд.
  • Сколько углей класть в калауд.
  • Разберем плюсы и минусы калауда.
  • Посмотрим, что лучше: калауд или фольга.
  • Покажу основные варианты и скажу, сколько стоит стандартный калауд.

Смотрим, что это такое - колауды.

Что такое калауд

Итак, что это такое — калауд для кальяна? Это специальный аксессуар для каля, который заменяет фольгу. Он состоит из самого калауда и крышкой.

Из чего сделан калауд? По сути это металлическая пластина с ободком, на которую ты кладешь разогретые угли. Позже все работает по стандартному принципу. Калауд нагревает табак, после идет дым. Надеюсь, что на данном этапе ты примерно понял, что такое калауд для кальяна.

P.S. Дабы избежать неточностей сразу скажу, что правильнее будет писать калауд, а не колауд для кальяна.

Увидели, что такое калауд для кальяна.

Для чего нужен калауд для кальяна

Теперь разбираемся, для чего нужна колодка для кальяна. По сути калауд заменяет платформу, на которой греются угли. То есть тебе не нужно будет покупать отдельно фольгу, сворачивать ее в несколько слоев и делать в ней отверстия. Это огромный геморрой, который можно заменить одним этим аксессуаром. Тебе просто достаточно понять, как ставить калауд на чашу, и все будет очень быстро и просто забивать.

Замена проблем с фольгой — вот для чего нужен калауд для кальяна!

Рассказываю, для чего нужен калауд для кальяна.

Как правильно использовать калауд

Теперь давай разберемся, как использовать калауд для кальяна. Все очень просто. Алгоритм следющий:

    или любую другую жидкость в колбу (это может быть молоко, алкоголь или сок). .
  1. Забей чашу табаком. Как забивать чашу фанел с калаудом? Воздушным или плотным способом. Многие еще спрашивают, сколько греть табак на калауде. Будет достаточно подождать 2-3 минуты. грелкой или на плитке.
  2. Просто помести калауд на чашу и положи туда разогретые угли. Если интересно, сколько углей класть в калауд, то используй 2-3 угля. Этого будет достаточно, чтобы хорошо разогреть чашу и табак.

Как видишь, здесь действительно нет ничего сложного. На данной стадии мы примерно поняли, как пользоваться калаудом.

Разбираемся, как правильно использовать калауд.

Как очистить калауд от пригоревшего табака

Знаю, что многие реально не знают, как очистить калауд от пригоревшего табака. Проблема действительно частая. Поэтому вот следующая инструкция:

  1. После курения кальяна сразу же иди остужать колодку для кальяна под водой.
  2. Щипцами или тряпкой убери пригоревший табак с нижней части.
  3. Если часть пригоревшего табака осталась, то можешь чуток подождать и помыть калауд специальными чистящими средствами.
  4. Все! Теперь ты знаешь, как отмыть калауд от нагара.

Небольшой лайфхак: Просто не забивай чашу с горкой. Тогда шанс того, что пригоревший табак останется на колодке для кальяна. Можешь выбрать вариант с воздушной или плотной забивкой!

Почему важно знать, как очистить калауд от пригоревшего табака? Это напрямую влияет на работоспособность аксессуара.

Как очистить калауд от пригоревшего табака? Просто помой водой или чистящим средством.

Плюсы и минусы колодки для кальяна

Теперь расскажу тебе все плюсы и минусы этого аксессуара для кальяна.

Исходя из своего опыта пользования калаудом я выявил следующие плюсы:

  • Универсальность. Колодка для кальяна имеет универсальный размер, который подходит под все стандартные чаши. Даже на фруктовые!
  • Экономия. Купить один калауд, который ты будешь использовать несколько лет, намного дешевле, чем покупать каждый раз фольгу. Плюс его не нужно выкидывать после каждого покура — можно просто помыть.
  • Удобство. Тебе не нужно сворачивать фольгу и делать в ней дырки. Ты можешь просто поставить калауд и положить в него угли. Очень быстро и удобно!
  • Регулирование жара. Как регулировать калауд? Просто поворачивай крышку в закрытое и открытое положение. Закрытое положение сохраняет больше жара и дает больше дыма. Открытое дает стандартный жар и дым. Вот, как регулировать калауд.
  • Здоровье. Говорят, что колодка для кальяна уменьшает количество угарного газа в сравнении с фольгой. Факт довольно спорный, но имеет место для жизни.
  • Вкус. От себя скажу, что для меня калауд меньше вредил вкусопередаче. То есть кальян на калауде реально был относительно вкуснее кальяна на фольге.

Теперь посмотрим на минусы:

  • Стоимость калауда. Для того, чтобы купить калауд для кальяна, тебе нужно будет закинуть продавцу как минимум 800 рублей.
  • За ним нужно следить. Чтобы колодка для кальяна нормально работала, за ней нужно следить и мыть.
  • Можно что-то потерять. Как ты уже понял, калауд состоит из самой колодки и крышки. Если что-то потерять, то аксессуар уже не будет работать на должном уровне.

Посмотрели на все плюсы и минусы этого аксессуара.

Какой калауд лучше выбрать

Теперь разберем, какой калауд лучше выбрать. Есть пара-тройка достойных вариантов:

  • Kaloud Lotus. Очень популярная стальная колодка для кальяна. Ручка регулирования жара покрыта силиконом, чтобы не обжигаться. Сколько стоит это калауд? Около 700 рублей.

Так выглядит Kaloud Lotus.

  • Hookah Sheet. Обновленная версия стандартного калауда. Ребята уменьшили отверстия внизу колодки и добавили ножки, чтобы калауд лучше держался на чаше. Сколько стоит калауд? В районе 1500 рублей.

Hookah Sheet - усовершенствованный Kaloud Lotus.

  • Heat Keeper. Тот же стандартный Лотус. Но с одной отличительной чертой. Сделан этот калауд не из стали, а из аллюминия. Эта колодка для кальяна стоит в районе 2 тыс. рублей.

Heat Keeper тоже неплохо будет смотреться на чаше.

Что лучше — калауд или фольга

Сразу скажу, что у каждого из методов есть свои плюсы и минусы. Однозначно, что лучше: калауд или фольга, сказать нельзя. Но давай сравним все по пунктам:

  • Удобство. Калауд однозначно выигрывает у фольги, так как тебе не нужно делать лишние слои и отверстия (1:0 Колодка-Фольга).
  • Скорость. Здесь так же отдам балл калауду из-за того, что он, как по мне, прогревается быстрее стандартной фольги (2:0 Калауд — Фольга).
  • Традиция. Кальян на фольге считается более традиционным, так как именно так курили кали в древности (2:1 Колодка — Фольга).
  • Здоровье. Калауд считается более безопасным, так как его конструкция предполагает большую циркуляцию воздуха и вытеснение угарного газа (3:1 Калауд — Фольга).

Но помни, что это сугубо мое субъективное мнение. Ты можешь курить кальян на том, что тебе больше нравится — и это будет правильный выбор!

Что лучше - калауд или фольга? Точный ответ сможешь дать только ты.

Заключение

Итак, сегодня мы посмотрели на один из самых удобных аксессуаров для кальяна — калауд. Давай теперь пробежимся по основным выводам:

  • Как пользоваться калаудом? Просто поставь его на чашу, положи угли и жди 2-3 минуты.
  • Как забивать чашу фанел с калаудом? Плотным или воздушным методом.
  • Сколько углей класть в калауд? 2-3 угля будет достаточно.
  • Калауд или фольга — что лучше? Как по мне, калауд. Но это исключительно твой выбор, оба варианта хороши по-своему!

Я надеюсь, что статья была для тебя полезной. Ставь ниже пальчик вверх и пиши свое мнение насчет этого кальянного аксессуара. Густого дыма, друг!

Калауд — что это, как пользоваться и обзор Kaloud Lotus

Кальянное дело постоянно развивается и не стоит на месте — постоянно появляются инновационные решения, которые способствуют более комфортному времяпрепровождению при курение кальяна. Одной из интересных новинок является калауд для кальяна, который получил широкое распространение среди любителей кальяна. Что же такое клауд, как правильно забить кальян на калауде и какие преимущества его использования? Сегодня мы разберемся со всеми волнующими вопросами, связанными с калаудом.

Что такое калауд для кальяна. Как сделать кальян с калаудом и как им пользоваться. Обзор Kaloud Lotos

Что такое калауд

Калаудом (клаудом) называют уникальное устройство, с помощью которого можно удобно управлять количеством жара, исходящего от углей. Первое появление уникального устройства было в 2012 году. Первый клауд назывался Kaloud Lotus, который был создан американской компанией.

Основным преимуществом калауда является его практичность использования — благодаря клауду, использование фольги не имеет смысла. Несмотря на возможные сомнения и недоверие к новинке, кальян с калаудом не горчит, а табак горит гораздо дольше. Благодаря калауду, жар распределяется более равномерно, что благоприятно влияет на нагрев табака, а его особая форма препятствует попаданию пепла в чашу.

Что такое калауд для кальяна. Как сделать кальян с калаудом и как им пользоваться. Обзор Kaloud Lotos

Благодаря своей конструкции, калауд удерживает жар внутри себя, что значит использование углей будет рациональнее — угли горят гораздо дольше. Так как бортики клауда имеют отверстия снизу — уголь постоянно поддерживает температуру и не затухает с внешней стороны, как это часто бывает при курение кальяна на фольге.

Помимо положительных качеств калауда, следует уделить внимание его внешнему виду. Над дизайном клауда действительно поработали — бесподобный алюминиевый корпус и приятные заслонки в виде лепестков на верхушке. Полезное устройство не только порадует Вас простотой использования и лучшими свойствами, но и украсят чашу кальяна.

Как правильно выбрать калауд

Прежде всего, стоит отметить, что калауд совместим со всеми чашами, исключая небольшие китайские чилимы. Однако, его полная совместимость будет с силиконовыми чашами, в которые он крепко фиксируется в специальные пазы.

При выборе клауда, учтите, что необходимо отталкиваться от размера Вашей чаши. На дне калауда по кругу располагаются шарообразные выпуклости — они должны быть строго внутри чаши, иначе чаша будет слишком мала для клауда. Если чаша будет слишком большой — то Ваш калауд будет проваливаться внутрь неё, а не стоять на краях. Впрочем, последний вариант бывает крайне редко — большее внимание стоит уделить именно посадке клауда.

Что такое калауд для кальяна. Как сделать кальян с калаудом и как им пользоваться. Обзор Kaloud Lotos

Купить калауд для кальяна можно практически в каждом кальянном магазине. Часто предоставляется вариант из 3-6 клаудов разных размеров и производителей. Впрочем, при желании, Вы можете заказать калауд в интернет-магазине. Стоимость калауда может сильно варьироваться, но обычно его цена начинается от 500 рублей. Более дешевые варианты, как правило китайского производства, а более дорогие европейского или США.

Обзор Kaloud Lotos — как пользоваться калаудом

Kaloud Lotos — первооткрыватель калаудов для кальяна, который является эталоном качества. Часто многие путают термин калауд (клауд) и лотос — в этом нет ничего страшного, так как их можно считать синонимами. Оригинальный Kaloud Lotos производится в США, при этом имеет несколько вариантов, которые немного отличаются внешним видом. Однако, с ростом популярности, появились китайские аналоги, которые считаются ничем не хуже оригинала.

Что такое калауд для кальяна. Как сделать кальян с калаудом и как им пользоваться. Обзор Kaloud Lotos

Как мы уже выяснили — при использование калауда, фольга нам будет не нужна. Это не только выгодно, так как в покупке фольги нет никакой нужды, но и практично — ведь больше нет никакой возни с чашей и прокалыванием отверстий.

В варианте забивки кальяна с фольгой необходимо было не допустить её контакта с табаком. Используя калауд, нет поводов для беспокойства — даже при варианте забивки с горкой, пригорание табака практически исключено.

Чтобы забить кальян с калаудом, необходимо иметь определенные знания, однако в этом нет ничего сложного.

  1. подготовьте все компоненты кальяна к курению; Что такое калауд для кальяна. Как сделать кальян с калаудом и как им пользоваться. Обзор Kaloud Lotos
  2. уложите табак в чашу, при этом сделав его более пушистым, чтобы не нарушить тягу. Помните, что можно укладывать табак горкой — риск минимален. Если Вы планируете курить кальян долгое время, то рекомендуется примерить калауд в чаше. После чего постараться уложить табак таким образом, чтобы он не соприкасался с калаудом;
  3. после этого разогрейте угли; Что такое калауд для кальяна. Как сделать кальян с калаудом и как им пользоваться. Обзор Kaloud Lotos
  4. установите стакан клауда на чашу;
  5. положите угли в калауд и накройте его крышкой; Что такое калауд для кальяна. Как сделать кальян с калаудом и как им пользоваться. Обзор Kaloud Lotos
  6. закройте калауд с помощью лепестков и дайте кальяну настояться около 3-4 минут;

После этого можно раскуривать кальян и наслаждаться любимым ароматом, который будет поддерживать клауд на продолжение всего времени. Помните, когда чаша прогрееься — рекомендуется открыть калауд, с помощью лепестков (силиконовая ручка жаростойкая — не бойтесь обжечься).

По мере курения регулируйте жар в калауде и если жара будет слишком много, то рекомендуется снять верхушку клауда и курить без неё. Не забывайте аккуратно стряхивать пепел на тарелку с помощью щипцов каждый 30 минут. Помните, что калауд сильно нагревается — не прикасайтесь к нему руками, даже когда угли уже погасли. Лучше воспользоваться щипцами и аккуратно снять клауд с чаши — у стакана есть специальные пазы снизу, чтобы без проблем поднимать калауд в процессе курения (предварительно снимите верхушку).

Что такое калауд для кальяна. Как сделать кальян с калаудом и как им пользоваться. Обзор Kaloud Lotos

Учитывая, что калауд достаточно долго прогревается — можно предварительно его разогреть, используя газовую горелку, портативную или домашнюю плиту. Однако, рекомендуется использовать электрическую плитку, так как прямое воздействие пламени может оставить темные следы на клауде. В остальном же, калауд не имеет никаких недостатков и облегчает жизнь всем любителям кальяна, при этом украшая кальян.

Помните, если клауд даёт неприятный привкус металла или свинца — вероятнее всего Вы купили некачественное устройство. Качественный калауд не имеет никаких посторонних запахов, даже китайская реплика.

Как правильно забивать кальян на калауде?

Курение кальяна – это настоящее искусство с богатой историей. Однако современные изобретения делают его значительно проще. Калауд – это приспособление круглой формы, которое изготавливается из жаропрочного металла и оснащено ручкой из каучука. В него помещают подогретые угли и закрывают крышечкой. В калауде есть три прорези, которые можно регулировать. Также он имеет небольшие отверстия по бокам. Они позволяют попадать внутрь воздуху, который не даёт углям тухнуть.

Калауд для кальянов – это удобное приспособление, которое позволит отказаться от использования фольги и существенно облегчит процесс поддержания оптимальной температуры углей. Благодаря нему табак в кальяне не пригорает, а медленно тлеет. Это существенно облегчает процесс курения и значительно повышает качество ароматного дыма. Главное знать, как правильно забивать чашу для кальяна с калаудом. С этим вопросом мы попробуем разобраться в этой статье.

Преимущества использования калауда

Устройство значительно облегчает жизнь любому ценителю курения ароматного дыма. Особенно, если он знает, как правильно забивать кальян с калаудом. Благодаря этому устройству:

  • уменьшается количество золы и включений, что делает дым чище и мягче;
  • угли тлеют медленнее и их не нужно постоянно переворачивать;
  • кальян на чаше с калаудом курится значительно дольше;
  • табак практически не пригорает.

Изобретение просто в использовании и практически универсально. Оно прекрасно подходит для силиконовых и керамических чаш любых типов. Существует только одно исключение. Калауды не устанавливаются на маленькие китайские чаши.

Забивка чаши с калаудом

Процесс забивки чаши под калаудом практически не имеет существенных отличий. Сначала необходимо вытащить табак, очистить его от включений и удалить лишний сок. Затем смесь хорошо распушается. Укладывать в чашу необходимо небольшое количество табака. Главное не сильно его утрамбовывать, чтобы воздух мог свободно циркулировать внутри. Это обеспечит большее количество дыма во время курения.

Кальян на калауде можно забивать двумя способами:

  • оставить небольшое пространство между табаком и калаудом. Данный способ особенно подойдёт новичкам. Табак в чашу кальяна помещается таким образом, чтобы между поверхностью устройства и смесью остался небольшой зазор. Это делается неслучайно. Рекомендуется так укладывать табак, чтобы он не пригорел. Данный способ знаком всем, кто пользуется фольгой;
  • не оставлять небольшое пространство между кальянным табаком и калаудом. Калауд для кальянов позволяет регулировать температуру углей достаточно эффективно. Однако этот способ подойдёт только опытным любителям насладиться ароматным дымом. Вы можете укладывать табак без зазора. Но при этом придётся внимательно следить за тем, чтобы смесь не пригорела. В противном случае в дыме появится неприятный горьковатый привкус.

Если вы знаете, как правильно забивать чашу для кальяна, но никогда не пользовались калаудом, советуем начинать учиться постепенно. Управление температурой углей – это навык, который требует опыта. Поэтому, если кальян ждёт компания друзей, используйте первый способ забивки.

Как использовать калауд

Калауды – это универсальные приспособления, которые также выполняют функцию колпака. После того, как вы поместили табак в чашу кальяна, можно приступать к розжигу углей. Затем раскалённые докрасна кубики помещаются внутрь, закрываются крышкой и оставляются настаиваться в течение 4-5 минут. После этого можно курить кальян. При этом его не придётся долго «растягивать». Достаточно 1-2 затяжек.

Как забивать кальян с калаудом?

Даже если ты новичок в кальянокурении, то, наверняка, слышал про такое устройство, мастхэв в обиходе кальянщика, как калауд, или даже курил на нем. Если нет, то рассказываем, что это такое, какие альтернативы этому дорогостоящему девайсу на сегодняшний день имеются, и как пользоваться калаудом для кальяна. Эта статья поможет тебе сделать вывод, стоит ли его приобретать для домашнего использования.

Kaloud Lotus — что это?

Kaloud Lotus, он же калауд, он же колодка, — отличный девайс производства США, который значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления кальяна. Калауд создавался с целью найти альтернативу для фольги, работа с которой достаточно муторная, что для заведений непрактично.

Устройство представляет собой простую, двухсоставную конструкцию (основная часть и крышка) и предназначено для закладки углей с последующей установкой на чашу. Объем внутреннего пространства рассчитан на 3 стандартных угля Cocobrico или Panda. Если говорить о том, для каких чаш подходит это приспособление, то калауд для кальяна рассчитан на чилимы диаметром 7,5 см: классическая глина, глазурованная глина, силикон.

Чем еще хороша колодка, кроме того, что значительно упрощает жизнь кальянщика:

  • снижает количество золы, мельчайших частиц и химических веществ, делая дым более мягким и чистым;
  • требуется реже обновлять и переворачивать угли;
  • увеличивается время курения;
  • табак не подгорает.

Однако есть у калауда и ограничения — это забивка чаши оверпаком (в этом случае только фольга) и высокая цена оригинального девайса: стоит он в районе 3500–4000 р.

Kaloud vs Heat Keeper

Да, оригинальный девайс дорогой, но тем курильщикам, кто хочет упростить себе жизнь, советуем обратить внимание на реплику, тем более что она будет ничуть не хуже оригинала. Речь идет о российской реплике, а именно — о Kalaud Alpha. Эта колодка отлично держит жар, нагревает чашу равномерно и стоит в разы дешевле оригинального «лотуса», порядка 1200–1500 р.

Еще один российский аналог — Heat Keeper, так же достойная внимания реплика. По конструкции, как и по размерам, все три девайса одинаковы.

Китайские реплики во многом хуже оригинального калауда, в частности, по подгонке деталей и эксплуатации. Поэтому их мы не рекомендуем, хотя ценник здесь, конечно, гораздо меньше и начинается от 300 р.

Калауд для кальяна: как пользоваться?

Калауд ставят на чашку с табаком. После этого в колодку с помощью щипцов закладываются предварительно разогретые угли — о том, как разжечь их, мы писали в этой статье. Затем основание накрывают крышкой и закрывают лопасти. Вот, собственно, и все, что нужно знать об эксплуатации калауда.

Разумеется, голыми руками касаться нагретой колодки нельзя. Чтобы снять крышку или отрегулировать жар, предусмотрена ручка из жаростойкого силикона. Нужно заметить, что у китайских реплик и хэткипера ручка все же довольно сильно нагревается, поэтому браться за нее стоит осторожно.

Уголь в колодке нагреет чашу за 5–7 минут, по прошествии этого времени можно начинать раскуривать кальян. Не хочешь ждать? Лови совет от опытных кальянщиков: если саму колодку предварительно нагреть, а потом уже ставить в нее разогретые угли, то процесс займет меньше времени. Нагрев калауда осуществляется на плитке для розжига углей.

Сегодня мы познакомили тебя с некоторыми нюансами забивки кальяна на калауде — как видишь, ничего сложного — и рассказали, в чем преимущество колодки перед фольгой. В целом, если планируешь устраивать регулярные домашние посиделки с кальяном для компании, то однозначно стоит обратить внимание на этот девайс, но сделать выбор в пользу российской реплики (Kalaud Alpha или Heat Keeper). Как мы уже сказали, на качество курения это не повлияет. Оригинальный Kaloud Lotus за его полную стоимость имеет смысл приобретать для заведений.

На этом всё, будем рады видеть тебя в кальянных премиум-класса MosKalyan и забить вкусную дымную чашу на калауде или на фольге!

Как забить кальян на калауде? Все о забивке кальяна на калауде

Многие из нас, читающих эту статью любят покурить кальян. Потому давайте разберемся так ли нужен калауд, чтобы покурить кальян не выходя из дома.

Что такое Kaloud Lotus и что с ним курят?

Kaloud Lotus, также известен как калауд, или же иными словами колодка, — это великолепное приспособление, придуманное американцами для того, чтобы сделать проще и быстрее процедуру подготовки всего необходимого для желающих покурить кальян.

Когда-то он был изобретен в качестве аналога фольге, с которой большинству народа любящего покурить кальян попросту не хочется возиться. А особенно это неудобно в заведениях, где таких посетителей много.

Сам калауд состоит из двух частей (основы и крышки). В него кальянщик закладывает угли и устанавливает это приспособление поверх чаши.

Внутри калауда места столько, что там помещаются угли Panda или же Cocobrico стандартного размера. По поводу его совместимости чашами, то это будут 7,5-сантиметровые чилимы из силикона, классической или же глазированной глины.

Кроме того, что колодка делает работу кальянщика проще и приятнее, она:

в значительной степени уменьшает концентрацию золы, мелких частей и химических присадок очищая и смягчая дым;

угли не надо часто ворочать и менять;

кальян можно курить дольше;

табак не подгорает.

Но, калауд кое в чем и ограничен:

для забивки чаши используется оверпак (здесь это может быть лишь фольга);

в оригинале он стоит недешево (порядка 3-4 тыс.руб.).

Разумеется, истинный калауд удовольствие не из дешёвых. Однако, любителям забить табак в кальян можно воспользоваться и репликой, качество которой ничем не уступает оригиналу. Да, сейчас мы говорим о российском ее варианте — Kalaud Alpha. Она чудесно держит температуру жара, греет чашу со всех сторон и цена ее не кусается, как у оригинала, ведь варьируется в районе 1200-1500 руб. А табак лучше всего для кальяна брать Asman. Его всегда можно заказать на сайте Mongol. Здесь всегда можно купить только качественный табак.

Ещё одной прекрасной альтернативой оригинальному калауду является тоже творение российских мастеров — Heat Keeper. Причем, и конструктивные особенности, и параметры всех трёх девайсов идентичны.

Что же касается сравнения качества оригинала с китайскими репликами, то последние во многом уступают и по качеству сборки, и по удобству использования. Поэтому, советовать их не хочется. Хотя ценники у них смешные — порядка 300 руб.

Как применять калауд для кальяна?

Это приспособление помещается на чаше, которую наполняет табак. Затем, колодка щипцами наполняется уже раскаленные угли. Теперь основу необходимо накрыть крышкой, не забыв закрыть лопасти. Вот так, совсем просто, используется калауд.

Понятно, что горячую колодку трогать руками не нужно. А снятие крышки и регулировку жара лучше произвести специальной жаростойкой силиконовой ручкой.

Вот только китайские аналоги, впрочем как и хэткипер, грешат порядочно греющимися ручками, потому лучше голыми руками к ним не прикасаться.

Угли, помещенные в колодку, разогревают чашу достаточно быстро (минут за 5-7). Потому, по прошествии этого времени можно приступать к раскуриванию кальяна.

Неохота тратить это время на ожидание? Тогда лови лайфхак от гуру кальяна: сначала нагрей колодку, а потом ставь туда горячие угли. Так время будет сэкономлено. А нагреть калауд можно плиткой, которой разжигаются угли.

Ну вот, теперь ты знаешь особенности процесса забивания кальяна на калауде. Все делается быстро и просто.

И, да, теперь ты знаешь, чем колодка лучше фольги. Словом, если в твоих планах домашний раут за кальяном в кругу друзей, то стоит обзавестись калаудом. И будет лучше если ты отдашь предпочтение репликам сделанным в России (Heat Keeper или же Kalaud Alpha). В таком случае, ты точно можешь быть уверен в высоком качестве твоего кальяна. А вот оригинал Kaloud Lotus будет интересен заведениям кальянного профиля, поскольку стоит это удовольствие недешево.

Вот, пожалуй, и все. Но мы не прощаемся, а ждём вас в наших кальянных, где всегда готовы дымные вкусные чаши на калауде!

будет ли фильм бегущий в лабиринте 4

великий уравнитель на русском

смотреть кино бесплатно великий уравнитель

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector