Как забивать Танж: советы.

Как забивать в чашу табак Tangiers

Сначала убираем в один угол нужное нам количество табака. У меня есть Now with Melon, и осталось еще немного Foreplay on the Peach, поэтому просто смешиваем их вместе.
Как забить танж в чашку
Затем берем чашу и используем ее как ковшик, наклоняем и одновременно вилкой придерживаем оставшееся в чаше.
Как забить танжирс в чашку
Вот так выглядит чаша с неуложенным табаком.
Как забить танж в чашку
Пока забиваем не очень плотно — просто достаточное количество.
Как забить tangiers в чашку
Не люблю забивать табак вилкой или чем-то подобным — пальцами лучше чувствуется плотность. Мой метод: раскатываю указательным пальцем по направлению к центру, и чем ближе к последнему, тем сильнее надавливаю.
Как забить танж в чашку
По краям чаши табак должен быть выше и плотнее забит, постепенно спускаясь к центру. Табак не должен вылезать за края чаши, если смотреть на нее под таким углом.
Как забить танж в чашку
Вот это упоминаемая Эриком проверка фольгой. Должно быть видно кольцо наружной стенки. Здесь же центр немного выступает — просто я использую часть зажима для бумаги, чтобы исключить опускание фольги.
Как забить танж в чашку
Чтобы плотнее прижать фольгу, провожу указательным пальцем по ободку чаши.
Как забить танж в чашку
Делаю дырки с помощью гвоздика. Звучит забавно, но, на мой взгляд, он делает отверстия идеального размера. Начинаю слева направо и пытаюсь держаться прямой линии. Возвращаюсь назад и делаю дырку или две над воронкой.
Как забить танж в чашку
Я использую три половинки кокосового угля, а для быстрого розжига иногда даже и четыре, и убираю один после разогрева чаши до нужной температуры.
Как забить танж в чашку

Всё, табак Tangiers забит и разогрет, можно приступать к раскуриванию. Если не знаешь как нужно акклиматизировать табак Tangiers, то можешь ознакомиться с этим – здесь, Акклиматизация табака Танжирс.

  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
Кальян без никотина?
Открытие The MOB hookah в Москве

Похожие статьи

ТАБАК TANGIERS BIRQUQ ORANGE SODA

ТАБАК TANGIERS BIRQUQ ORANGE SODA

Табак для кальяна Tangiers Birquq Orange Soda / Танжирс Апельсиновая содовая Серия: Birquq Внешний вид: мелкая нарезка, хорошо пропитан сиропом Запах: цитрусовый Вкус: апельсин Дым: плотный, насыщенный…

ТАБАК TANGIERS BIRQUQ STRAWBERRY

ТАБАК TANGIERS BIRQUQ STRAWBERRY

Табак для кальяна Tangiers Birquq Strawberry / Танжирс Клубника Серия: Birquq Внешний вид: крупная нарезка, хорошо пропитан сиропом Запах: сладкий Вкус: клубника Дым: плотный, насыщенный Содержание никотина: 0,3%…

Крепче или дольше? Как забивать Танжирс

Tangiers — табак во многом уникальный. Его превосходные характеристики: передача вкуса, дымность, нарезка листьев, консистенция смеси, крепость — всё это давно стало мировой легендой и эталоном качества. Но для того, чтобы все эти ноты в вашем кальяне слились в один аккорд наслаждения, нужно научиться пользоваться таким инструментом, как Танж.

Подробно об этом табаке для кальяна, о его свойствах, вкусах и о том, как правильно подготовить его к использованию (об акклиматизации), я рассказывал здесь.

В этой статье пойдет речь о факторах, влияющих на крепость кальяна и подробно о нескольких способах забивки Танжирса.

От чего зависит крепость Танжа?

1. Количество сиропа.

Табак, содержащий большое количество патоки, будет значительно слабее, т.к. на полное испарение жидкости потребуется время.

В случае, когда сироп практически отсутствует, горячий воздух начинает сразу прогревать непосредственно табачный лист, поэтому выделяется больше никотина.

Таким образом, если вы желаете покурить кальян покрепче, отожмите лишний сироп и влагу из смеси с помощью бумажной салфетки. Но у этого способа есть один минус. Вкус ароматизатора быстро сойдет на нет в процессе курения.

2. Наличие колодца в чаше.

Наличие колодца обеспечивает легкую тягу. Это получается благодаря тому, что воздуху не приходится проходить сквозь толщу смеси. Разумеется, это облегчает ощущения при курении.

Для создания более крепкого кальяна стоит отдавать предпочтение классической чаше и без колодца.

Подробнее о различных чашах и о правилах их выбора — в этой статье.

3. Наличие отступа между табаком и фольгой/калаудом.

Забивка "в касание" — способ создание самого крепкого кальяна. Для этого смесь кладется с горкой, таким образом он слегка касается фольги или калауда. Верхний слой запекается и создает корочку, благодаря которой вы ощутите крепость.

4. Плотность смеси.

"Воздушная", то есть, рыхлая забивка в чашу без утрамбовки создает большую крепость. Происходит это засчет того, что каждый листик смеси прогреваться со всех сторон. При плотной забивке прогрев табачного листа идет менее интенсивно, ощущения становятся легче, но вкус будет держаться дольше.

5. Температура чаши

Часто слабость вкуса и легкость кальяна обусловлены малым количеством жара. Чтобы увеличить крепость, иногда достаточно просто добавить углей или накрыть чашу колпаком. То есть, повысить тем самым температуру смеси. Здесь главное не переусердствовать с количеством углей, иначе может появиться неприятная горечь.

6. Количество никотина в листе

Самый простой фактор — качество самого табачного листа. Танжирс производят из черного листа Бёрли с высоким содержанием никотина, поэтому минимальную крепость забивки этого табака я оцениваю на 4 балла из 10.

Как забивать Танж

Рассмотрим теперь различные способы забивки, учитывая тот эффект, который хотим получить.

Забивка на среднюю крепость

спидометр - крепость средняя

Первый способ для тех, кто любит курить умеренный кальян и наслаждаться продолжительным вкусом и ароматом густого дыма.

Самый легкий Танж можно получить только в чаше фанел.

Для этого требуется:

  1. Использовать влажный Танжирс.
  2. Избегать сухих листьев и веток.
  3. Уложить смесь плотно, делая отступ от края (не в касание).

 Чаша, наполненная табаком с отступом

Если использовать вместо фанела классическую чашу, можно добиться чуть более густого дыма. Для этого нужно уложить разрыхленный табак, не утрамбовывая его.

Крепость выше средней

спидометр - крепость выше средней

Второй способ позволит в полной мере ощутить все лучшие качества этого легендарного табака для кальяна. Повышенная крепость в сочетании с хорошей дымностью и продолжительностью ароматного курения (вкус держится до 40-50 минут) — для достижения этих целей следует произвести следующие действия:

  1. Влажность смеси не учитывается (избегать только пересушенного).
  2. Забить "пушисто", не уплотнять.
  3. Наполнить чашу до самых краев (в касание).

Чаша, наполненная табаком в касание

Этот эффект можно получить как в фанеле, так и турке. Кальян становится тяжелее благодаря тому, что табак нагревается со всех сторон.

Высокая крепость

спидометр - крепость выше средней

Для достижения хорошего релакса, необходимо использовать классическую турку:

  1. Подсушить табак с помощью салфетки.
  2. Наполнить чашу в отступ.
  3. Разрыхлить.
  4. Слегка уплотнить верхний слой.

табак для кальяна на салфетке

Если у вас в наличии только фанел, высокую крепость Танжа можно постараться получить и в ней, но на очень непродолжительное время. Эффект никотина вы будете ощущать в течение не более, чем 10 первых минут курения.

  1. Разрыхлить сухой табак с помощью шила до воздушного состояния.
  2. Наполнить чашу с вулканом в касание.

Как забить табак в чашу - делаем колодец

Очень высокая крепость

И самое интересное. Как же ощутить всю прелесть классического черного табачного листа? Последний способ не даст вам продолжительного вкуса и густого дыма. Но зато поможет максимально расслабиться.

Для этого подойдет турка. Только турка. Для получения кайфа нужно:

  1. Хорошо просушить табак, удалив сироп. Но не до фанатизма)
  2. Распушить и очень воздушно уложить табак в чашу. Я делаю это с отступом от края. Если вы хотите получить больше никотинового привкуса с благородной горчинкой, уложите смесь “в касание”.
  3. И если вам нужен максимальный эффект, положите на фольгу или калауд на один уголек больше, чем обычно.

Таким образом нам удалось понять, что крепость табака зависит не только от содержания никотина, но и от способа его забивки, выбора чаши и количества жара. Зная и учитывая все тонкости приготовления кальяна и умея регулировать его крепость, вы обеспечите себе прекрасный отдых с тем количеством никотина, который хотите получить.

Как забивать Танж: советы

Сегодня речь пойдёт о пожалуй самом крепком и популярном табаке в мире – «Tangiers» Tangiers производят в Америке, штат Сан Диего, момент важный, он ещё сыграет свою роль в подготовке табака к курению, но об этом позже. На данный момент существует несколько линеек данного табака:

  • Birquq (самая лёгкая линейка)
  • Noir (средняя крепость)
  • Special Edition (средняя крепость)
  • Burley (высокая крепость)
  • F – line (высокая крепость с кофеином)

Касательно крепости – момент субъективный, крепко можно покурить как линейку birquq, так и burley вместе с F – line, тут больше вопрос в возможности её разгона и пределах жаростойкости.

Особенности продукта

Есть вероятность что вы купите пачку tangiers, придёте домой, забьёте и с первой же тяги почувствуете, что что – то не так. Значит нужно акклиматизировать табак. От партии к партии такое встречается, не скажу что это нужно делать всегда, но если вкус явно не соответствует должному – это как вариант что бы привести данный табак в чувства. Просто разрыхлите его в любой посуде, выложите на фольгу, или что – ни будь другое что не будет впитывать его сироп и дайте подышать несколько часов. В основном это касается крепких линеек, иногда бывает со средними. Линейка birquq в акклиматизации не нуждается. Теперь к забивкам. Линейка birquq нарезана крупнее всех что позволяет проще работать с ней руками, все же остальные намного мельче поэтому, могу посоветовать использовать специальную вилку. Касательно вопроса «фольга, или калауд?». Лично я считаю что каждый в праве использовать то что ему ближе и больше нравится, но в силу того что табак весьма сложный и с ним можно бесконечно играться в раскрытии вкуса и крепости, вы никогда не сможете полностью оценить его, не курив на фольге. Вариант забивки зависит от результата, который вы хотите получить. Начнём с тех, кто не курит слишком крепко, но любит ароматику данного табака. Для таких людей есть два самых простых варианта, оба из которых подразумевают использование калауда.В первом варианте нам понадобится глубокая чашка типа «phanel», для совсем новичков уточню что важно не взять по незнанию «alien», или «old school phanel», так как эти чашки для других целей и достичь на них нужного результата нам будет сложно. Итак, мы берём чашку и забиваем с прижиманием и максимально приемлемым отступом, то есть не вминаем табак в чашу пальцами изо всех сил, а просто плотно его трамбуем. Чем толще стенки чаши – тем дольше нужно будет её греть и возможно понадобиться больше чем 2 уголька. Tangiers отличается приличной жаростойкостью, так что при такой забивке возможность перегрева минимальна. Второй вариант забивки будет на примере прямоточной чаши, такой как любая турка, либо апгрейд. На такой чаще забиваем плотно, равномерно распределяем табак, прижимаем и делаем сквозное отверстие в центре шилом, либо зубочисткой. В чём суть такой забивки – мы даём жару конкретное направление, тем самым, не давая ему возможности сильно прогревать табак ближе к стенкам чаши, за счёт этого забивка теряет от части во вкусе, но и в крепости в том числе.

Теперь забьём tangiers средней крепости.

Нам понадобится любая толстостенная глубокая прямоточная чашка, либо фанел, если же берём чашку с тонкими стенками, но не хотим курить очень крепко – используйте способы описанные выше. Бьём без колодцев и не большим отступом, что бы табак не касался, либо минимально касался источника жара. При такой забивке – жар будет свободно проходить по всей поверхности и равномерно прогревать табак. Советую чашки с толстыми стенками, либо фанелы так как они забирают на себя, либо уводят лишний жар вниз и не дают забивке раскрыть всю крепость. Для таких забивок подойдёт как калауд, так и фольга.

Что касается крепкого покура.

Во – первых, я бы советовал брать две самые крепкие линейки tangiers для забивок что будут приведены ниже, во вторых – чашка которую вы выберете – тоже имеет значение. Итак, если цели достичь максимальной крепости нет, то отличным вариантом будет пушистая забивка в касание, если же хочется максимальной крепости, отличным вариантом будет забивка «оверпак». Для этой забивки подойдёт любая чашка, но если вы курите оверпаком, советую хотя бы раз попробовать приготовить его на чашках которые под такую забивку придумывались, по типу «alien» и «old school phanel», которые я уже вспоминал выше. Для тех кто плевал в лицо смерти и крепости не боится, можно добавить в забивку дохи, либо сделать её на «казанской гранате», но это исключительно для тех, кто знает что это такое, кто не знает – не рискуйте собой. Если вы любите курить кальян по 4 – ре часа и вкус для вас не особо имеет большого значения, то для вас отлично подойдёт забивка создателя tangiers – Эрика. Он до отказа набивает фанел табаком, очень плотно его трамбуя и курит на посеребрённых углях, но не спешите расстраиваться, обычные угли тоже отлично подойдут. На последок, хочу сказать пару слов о забивке данного табака с табаками других производителей. Чаще всего табак для кальяна tangiers смешивают с darkside и это хорошее решение, но обратите внимание что в большинстве своём, табак Дарксайд обладает более сильной ароматикой, поэтому с умом выбирайте вкусы для миксов, что бы не потерять вкус tangiers по дороге к покуру. Насчёт смешивания с лёгкими табаками по типу fumari, serbetli, buta, мilano, и.т.д. – важно помнить что эти табаки менее жаростойкие чем tangiers и требуют меньше тепла, при раскурке они будут раскрываться первыми, что не должно вас пугать, просто дайте кальяну хорошо прогреться и не спешите накидывать ещё углей сверху.

Табак Tangiers — один из самых популярных в кальянном мире

Сегодня поговорим об очень классном, крутом и трендовом табаке Tangiers. Или Танж на нашем наречии. Выпускает его американский производитель. Владелец бренда Эрик Хофман — химик по образованию, который сам разрабатывает аромку и делает все, как надо. Табак этот — премиум класса. Дорогой. Очень крепкий. И всенародно любимый. Рассказываем, почему он так популярен и востребован.

Табак Tangiers

Линейки табака Tangiers

Основными продуктовыми линейками табака для кальяна Танж являются:

  1. Noir — классика умеренной крепости, одна из самых востребованных линеек. Выпускается в желтой упаковке. Типичный Middle.
  2. Burley — ультракрепкий табак в фиолетовых коробках.
  3. Birquq — по состоянию и крепости такой же middle, как и Noir, но не требует акклиматизации. Выпускается в зеленой упаковке.
  4. F-line — это hard, который еще и кофеин содержит. Выпуск этой версии прекращен, но можно добыть нераспроданные остатки у поставщиков.
  5. Lucid — лайтовый Tangiers, с низким % никотина. И тоже больше не выпускается.
  6. SPECIAL Edition — лимитированная версия. Имеет мало вкусов – сезонные, эксклюзивные, и те, которых нет в остальных линейках. Можно найти в оранжевых и фиолетовых упаковках.

Как мы видим, даже с учетом прекращения производства некоторых линеек, выбор большой и есть, где разгуляться.

Акклиматизация

Второй отличительной особенностью Tangiers Tobacco является акклиматизация. Насколько позволяет мне судить мой кругозор, это единственный табак такого рода. Что это? Акклиматизация в данном случае — это приведение табака в чувство после вскрытия упаковки. Или, иными словами, процесс адаптации к уровню влажности в той или иной местности. Дело в том, что этот табак приобретает специфический запах, ожидая в ПЭТ-пакете покупателя. И перед употреблением «в пищу» должен как следует «подышать воздухом».

Табак Tangiers

Табак для кальяна Tangiers продается в упаковках по 100, 250, 500 граммов и 1 кг. Наиболее распространенная фасовка – 250 гр.

Состав табака и какой он на вид

Табак для кальяна Танжирс производится из табачного листа Burley, который характеризуется повышенной концентрацией никотина и отличной способностью впитывать и сохранять ароматы. В это секрет насыщенного вкуса Tangiers.

Табак Tangiers

Цвета табака — черный. Консистенция и нарезка — умеренная. Сиропа столько, сколько нужно. Нет необходимости отжимать. Но есть нюанс. Если табак у вас долго хранился на полочке в контейнере и вы про него подзабыли, сверху может подсохнуть, а весь сироп окажется внизу. Не забывайте помешивать или берите снизу.
Топовые вкусы Танжирс
По состоянию на начало 2018 года в коллекции Tangiers насчитывается порядка 125 разных вкусов. Нравится то, что производитель не останавливается на достигнутом и постоянно экспериментирует — какие-то вкусы снимает с продажи, что-то добавляет.

Топовые вкусы Tangiers

  • Ololiuqui – яркий и свежий, очень необычный, напоминает микс лайма и колы.
  • Cane Mint – леденящий и насыщенный вкус перечной мяты, идеален для миксов. Один из лучших у Tangiers.
  • Orange Soda – содовая (газировка) с апельсином. Главное достижение Tangiers в изобретении этого вкуса — это ощущение пузырьков газа при курении! Настоящая
  • газировка из детства.
  • Kashmir Peach – вкусный микс восточных пряностей со спелым персиком.
  • Horchata – неповторимый вкус, напоминающий испанский напиток с таким же названием.

Особенности забивки

Как забивать табак Танжирс? Попробуйте две забивки — воздушную (будет очень крепко) и плотную (будет полегче). Производитель-таки рекомендует, однако, плотную. Воздушная прослойка повысит градус. В любом случае начать лучше с плотной, а там по самочувствию. Производитель опять же рекомендует чашу Phunnel. Воздушную забивку можно попробовать на стандартной глиняной чаше.

Подробнее о плотной забивке. После укладки табака его нужно хорошо утрамбовать вручную. Кто-то использует для этих целей ложки или вилки (продаются даже специальные), но сподручнее всего пальцами. Табак Tangiers очень жаростойкий, его сложно сжечь. Перед курением чашу хорошо прогреваем. Затягиваем фольгой и скрупулезно обжимаем для максимальной герметичности. Разогреваем и курим на 4 угольках. Если покажется, что 4 много, один можно впоследствии убрать. Несмотря на свою крепость курится терпко, но комфортно. Это такой сытный табак. Хорошо накуривает и радует оч качественной вкусопередачей и крутыми ароматами. В послевкусии чувствуется такая приятная, легкая горчинка.

Табак Tangiers

Миксы табака

Попробуйте что-то из этого, вам понравится:

  • Jamaica 40% + Koke 30% + Horchata 20% + Cane mint 10%.
  • Green tea 50% + Sour 40% + Absinthe 10%.
  • Mandarin Orange 33% + New Lime 33% + Lemon Blossom 33%.
  • Strawberry 40% + Ololiuqui 40% + Spearmint 20%.
  • Orange soda 70% + Dark cherry 30%.
  • Cactus fruit 50% + New lime 50%.
  • Strawberry-kiwi 80% + Now with melon 20%.
  • Orange soda 70% + Cane mint 30%.
  • Absinthe 60% + It’s Like That Other Breakfast Cereal 40%.
  • Kashmir peach 70% + Indian summer 30%.
  • New lemon lime 75% + Spearmint 25%.

Пора подводить итог. Табак Tangiers — яркий представитель кальянной индустрии. Продукт высокого ценового сегмента. Очень качественный. Яркая, оригинальная и насыщенная вкусовая палитра. Большой ассортимент. Несколько линеек на всякий вкус. 4 варианта фасовки. Жаростойкий. Может курится как на фанеле, так и на классике. Яркие ТОПы. Хорошая консистенция. Табак настолько хорош, что даже его высокую цену как-то не принято считать минусом.

Но один недочет все ж таки есть: его сложно найти в России. У нас он реально труднодоступен и официально не продается. При желании найти можно: например, заказать в онлайн-магазинах и на форумах. Вот как-то так. Говорят даже. что создатель бренда Эрик Хоффман — ярый русофоб и просто не хочет продавать свой Tangiers для русской аудитории. С учетом масштабного российского рынка и потенциальной маржи верится в это с трудом, но если учесть,что Эрик — большой оригинал, то всё может быть. Всё может быть.

Как правильно забивать табак Tangiers (Танжир)

Танж (Tangiers) представляет собой табак, который изготавливается в Америке с 2008 года. На сегодняшний день, он стремительно завоевывает популярность в европейских странах. В продаже представлено больше сотни различных вкусов, распределенных по пяти линейкам. Отличительной характеристикой данного табака считается его крепость, насыщенный приятный вкус. Во время курения можно ощутить привкус табачных листьев. Объясняется это тем, что табак не промывается.

Характеристика табака для кальяна Танж

Забивать Танж можно в сочетании с прочими видами табака. Он считается непривередливым к методу забивания. Этот табак – жароустойчивый. Таким образом, Вам можно не переживать по поводу расстояния между фольгой и табаком. Ничего плохого с ним не случится. Наиболее распространенным считается плотное забивание Tangiers. Такой способ обеспечивает продолжительное курение. В данной ситуации оптимальным выбором станут чашки Alien Phunnel. Благодаря незначительной глубине, нагрев осуществляется равномерно. Да и табак будет тратиться не так быстро. Что касается глубоких чашек, то их использование приведет к повышению расхода. Кроме того, если табак окажется слишком плотно забитым, то снизу он не сможет эффективно прогреться.

Чтобы получить крепкий и насыщенный Танж, рекомендуется забивать его «оверпаком». Однако этот способ подходит для опытных курильщиков, которые хотят найти новые ощущения. К особенностям табака нужно отнести еще и необходимость акклиматизации. Прежде чем забить его в чашку и начать курить, рекомендуется держать табак на протяжении четырех часов на открытом воздухе. Это объясняется нормализацией влажности. Курильщики нечасто следуют этому предписанию. Однако если вы хотите добиться приятного аромата, то рекомендуется подготовиться к курению. Табак можно купить во многих интернет-магазинах кальянов.

Табак Tangiers имеет оригинальную консистенцию: измельченный отборный табачный лист тщательно пропитывается патокой. Чтобы получить более разнообразный вкус, производитель также использует ароматные натуральные добавки. Именно поэтому в процессе курения не чувствуется неприятный химический привкус. Марсель отличается средним уровнем влажности. При этом он довольно жаростойкий, но быстро не сгорает. За счет этого увеличивается продолжительность курения кальяна.

Продукция Tangiers пользуется популярностью ещё за счет того, что отличается не только разнообразием ароматов, но и вариативностью крепости. Так, линейка включает в себя четыре основные группы:

  • Binquq – идеальный вариант для новичков, уровень никотина минимальный, насчитывает более 30 вкусов;
  • Noir – средний уровень крепости, в линейку входит более 90 вкусов;
  • Burley – высокий уровень крепости, линейка включает в себя всего 10 вкусов;
  • F-Line – для любителей особо крепкой забивки.

Для производства табака Tangiers используется черный табак сорта Берли. В состав табачной смеси дополнительно входит черная патока и натуральные ароматизаторы. Это дает возможность насладиться уникальным моасселем с насыщенным вкусом и высоким содержанием никотина. Производитель изначально задумывал Tangiers как крепкую табачную смесь с выраженной горчинкой.

Отдельного внимания заслуживает способ забивки табака в чашу для кальяна. Перед укладкой понадобится проведение акклиматизации: табак переложить из пакета на фольгу тонким слоем и оставить на несколько часов. Далее её нужно будет поместить в пластиковый герметичный контейнер на 20 часов. За счет этого лист будет более ароматным, а дым получит легкий пьянящий эффект.

Забивку табака Tangiers можно выполнить различными способами – от этого напрямую зависит крепость. Для того, чтобы правильно забить табак, мы подготовили отдельную таблицу.

Использовать следует чашу фанел. Табачную смесь перед использованием слегка отжать, она должна быть влажной. Убрать сухие листья и ветки. Плотно уложить смесь и сделать отступ от края. Если вместо фанел, воспользоваться классической чашей, то дым будет более густым и насыщенным.

Вкус держится около 40 минут, насыщенный аромат. Забить табак без уплотнения – чаша должна быть заполнена до самих краев. Для такого эффекта можно использовать как фанел, так и турку.

Оптимальный вариант воспользоваться классической туркой. Табак отжать и подсушить. Чашу наполнить в отступ и слегка разрыхлить табак. Верхний слой понадобится немного увлажнить.

дьявольские любовники 3 сезон дата выхода

будет ли продолжение бегущий в лабиринте 4

дьявольский сезон

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector