Как правильно забивать кальян?

Правильная забивка кальяна: инструкция

Забивка — половина дела. А возможно и больше. Этот процесс кальянной процедуры очень важен и пренебрегать им ни в коем случае не следует, чтобы не жалеть о неудавшемся результате потом. Правильная забивка снимает сразу несколько вопросов: как правильно забивать кальян и сколько табака класть в кальян. Как раз об этом сегодня и поговорим.
Самые распространенные ошибки возникают у новичков, которые пытаются забивать кальян самостоятельно: добавляют в чилим чрезмерно много моасселя, плотно его утрамбовывают или забывают отжать и сироп стекает в шахту. В итоге кальян плохо тянется, или горчит, или получается чрезмерно крепким. Рассказываем, как избежать подобных проблем.

Забивка табака

Их несколько. Большое разнообразие методов забивки кальяна обусловлено большим количеством чаш, крепостью смеси и результатом на выходе. Нет худшего и лучшего варианта — каждый преследует свои цели. Так, забив табак на чаше фанел или использую забивку Overpack с одинаковым сырьем, можно получить совершенно разные результаты.

3 доминирующих способа забивки, которыми должен владеть каждый увлеченный ценитель:

  • Классика, или воздушная;;
  • Плотная;
  • Оверпак — укладка моасселя «с горкой».

Памятуя о важности забивки, не забываем про другие аспекты кальянной процедуры: моем кальян, разогреваем угли, подготавливаем моассель (удаляем мусор, измельчаем и отжимаем, если есть в этом необходимость).

Нужно ли отжимать

Нужно ли отжимать табак для кальяна? Опять же вопрос. Есть такие смеси, где табак просто плавает в сиропе. Такой моассель необходимо слегка отжать до нормальной консистенции. Опять же: здесь важно не переборщить. Чрезмерно сухой кальян дает мало дыма и приглушенный аромат.

Забивка табака

Воздушная забивка

Наиболее распространенный, простой и востребованный метод. Универсален (позволяет использовать любой моассель и любой чилим) и идеален для новичков. Суть: максимально пушим табак и воздушно, без утрамбовки, забиваем в чилим. Важно помнить, что чем меньше расстояние от табака до фольги, тем крепче получится кальян. Оптимально — 2-3 мм. Для максимально легкого курения — 4-5 см. Важно разровнять моассель так, чтобы ни один кусочек табака не соприкасался с фольгой или калаудом. В противном случае табак пригорит и появится горчинка.

Плотная забивка

Дает много навалистого, густого дыма и аромата, т.к. подразумевает большее количество моасселя в чилиме. Такой кальян курится дольше к тому же. Для плотной забивки подходят чилимы типа Phunnel с единственным отверстием в центре. Пушить моассель предварительно уже не нужно. Достаем из упаковки и, плотно трамбуя, укладываем в чашу.

После забивки протираем края чилима — на нем не должно остаться сиропа, который будет подгорать. Листы смеси также не должны касаться фольги или калауда. При таком виде забивки требуется больше угольков для полного и равномерного прогрева. Плотно лучше забивать табаки брендов Танжирс, Нахла, Нирвана, а также Аль Факер и Фьюжн.

Забивка табака

Забивка Оверпак

Забивать кальян оверпак не так-то просто. Доверьте это опытным товарищам. С помощью оверпака получается максимально крепкий, дымный и насыщенный кальян. При данном виде забивки расходуется в 2 раза большее количество моасселя. Суть этого метода и его основное отличие от остальных в том, что смесь укладывается в чашу с горкой. На фольгу по периметру укладываем 3-4 штуки натуральных углей. В итоге верхушка запекается и формирует корочку, которая защищает смесь внутри от сгорания.

В центре необходим колодец для тяги. Для такой забивки идеален неглубокий глиняный чилим, который обеспечит максимальную крепость. Лучше использовать жаростойкий, умеренно влажный табак брендов Tangiers, Haze, Nakhla. Если в моасселе много сиропа, его лучше немного отжать.

Мы подробно описали три самых популярных способа, как забить табак в кальян. Подытожим: воздушно — максимально просто, для комфортного и легкого курения. Плотно — посложнее и для крепких сортов. Оверпаком — для пользователей с уровнем экспертом, для получения максимально насыщенного, крепкого и дымного кальяна.

Как правильно забивать кальян для начинающих

как правильно забивать табак

Если Вы совсем недавно приобрели курительный аппарат родом из Индии, то вопрос о том, как правильно забивать кальян, станет Вашим основным. Но не отчаивайтесь — это совсем не тяжело, и за пару раз Вы обязательно всему научитесь, а пока — вот Вам пошаговая инструкция.

Как правильно забить кальян: пошаговая инструкция

Убедитесь, что у Вас всё есть: кальян, колба, шланг и трубка (мундштук), а также чаша, табак, фольга или калауд, щипцы, угли и печь.

Шаг 1: Налейте воды в колбу и полностью соберите кальян.

сколько воды нужно наливать в колбу кальяна

Если не знаете, сколько воды нужно наливать в колбу кальяна — налейте столько, чтобы конец шахты погрузился на 3-4 см.

Шаг 2: Поставьте угли на любую подходящую печь для кальяна.

В роли разогревающего элемента можно использовать электрическую или газовую плиту. Не уверены, сколько углей нужно для кальяна? Обычно используют:

разжечь уголь для кальяна на электрической плите

  • Куб со сторонами 25мм — 3 шт.
  • Куб со сторонами 23мм и меньше — от 4 шт.
  • Полукуб и аналоги — от 4 шт.
  • Саморазжигающийся уголь для кальяна советую не использовать вообще.

Через 5-8 минут угли будут готовы. Также они должны хорошо прогореть со всех сторон.

Шаг 3: Правильно забитая чаша для кальяна — залог отличного курения.

В Вашем табаке много сиропа? Возьмите смесь в руку и немного сомните. Если начал вытекать сироп — нужно либо отжать его, либо выбрать правильную чашу.

Если не отжимать «жижу», то вкусовые качества смеси будут ярче, но нельзя допускать того, чтобы она стекала в шахту.

  • Табак с сиропом либо отжимаем, либо укладываем в подходящую чашу, откуда он не сможет стечь в шахту.
  • Табак без сиропа укладываем в любую чашу.

На картинке ниже представлены примеры чаш для смеси с сиропом и без.

как правильно забивать кальян на силиконовой или глиняной чаше

Силиконовая и глиняная кальянная чаша

Шаг 4. Забивка чаши кальяна.

Приготовьте табак или смесь и зубочисткой выложите его в чашу с отступом в пару миллиметров от края. Важно чтобы смесь не была комочками или сильно спрессована, она должна лежать «пушисто». В центре зубочисткой сделайте маленький «колодец», чтобы воздух проходил в отверстия чаши.

чаша phunnel для кальяна

Если чаша «Phunnel» или подобная — в центр табак класть не нужно.

как правильно забивать чашу для кальяна

Схема правильной забивки классических чаш

Шаг 5. Установка калауда или фольги.

Если у Вас есть Калауд — устанавливайте его на чашу и кладите сверху готовые угли.

Если же Ваш вариант — это фольга, то отрываем лист размерами примерно 30х30 и складываем его в 4 раза.

как правильно забивать кальян на фольге

Глиняная чаша и сложенная фольга

Кладём лист на чашу и властно обхватываем одной рукой, при этом помогая другой. Наша задача — создать подобие барабана. Снизу плотно прижимаем остатки и проворачиваем их, как если бы заворачивали фантик конфеты.

Заворачиваем остатки

чаша на фольге с зубочисткой

Зубочисткой делаем отверстия везде, кроме центра чаши. Кстати, справа внизу пример того, как делать не нужно. Дыры должны быть аккуратными, а не рваными.

Не переусердствуйте с количеством отверстий.

Шаг 6. Укладываем сверху угли, накрываем колпаком, если имеется, и ждём 5 минут. Если колпака нет — ждём 7-10 минут.

Шаг 7. Убираем колпак и медленно, полными вдохами раскуриваем кальян, прогревая чашу.

Если всё нормально — кальян можно курить. Было несложно, верно?

Вот Вы и научились тому, как правильно забивать кальян. Всегда проявляйте отдельное внимание к забивке — только тогда у Вас всё получится.

Как правильно забить кальян

В нашем блоге полно тем, так или иначе относящихся к кальяну. Но в этот раз мы затронем наиболее важную тему, которую надо было рассмотреть с самого начала, но как-то не хватало времени. Итак, тема – как забить кальян?

Кому адресована статья

В публикации рассмотрим основные способы забивки табака в чашку. Разумеется, профессионалы эти способы хорошо знают, а потому кроме зевоты эта статья у них никаких эмоций не вызовет. А вот люди, которые только приобщились к кальяну, узнают для себя много нового.

Вердикт – статья адресована тем, кто купил свой первый кальян и не знает, как его приготовить для курения.

Воздушная забивка

Для того чтобы сделать воздушную забивку, можно использовать обычную глиняную чашу с плоским дном, «малый апгрейд» и подобные чаши без выраженного кратера.

Преимущество этого способа в его простоте. Поэтому, если вы купили свой первый кальян и табак, и не знаете, что со всем этим делать дальше, этот способ для вас.

Табак для забивки нужно подготовить. Если сиропа очень много, его нужно отжать, иначе жидкость потечет в шахту и все придется отмывать. Далее табак распушиваем чтобы нарезанные листья отстояли друг от друга. Табак укладываем с отступом от поверхности бортика. Чем больше отступ, тем крепче будет восприниматься табак. Оптимальный отступ — это 3-5 мм.

Уложенный в чашу табак слегка уплотняем, но не трамбуем. Главное, убедитесь в том что листья табака не торчат вверх, иначе они коснуться фольги и загорятся. Для большей воздушности забивки, в табаке можно пробить «колодец». Таким образом вы сможете улучшить тягу.

Плотная забивка

Для этого способы предпочтительно использовать чаши с кратером, например тот же фанел или вортекс. Так как используем чаши с кратером, влажный табак отжимать необязательно.

Плотная забивка предполагает то, что в чашку табака может залезть больше, чем при воздушной забивке. Большее количество табака обеспечивает ряд преимуществ. Например, из-за того, что табака много, основная его масса будет контактировать с жаром. В итоге, при курении кальяна будет много густого и плотного дыма, даже на табаке, который изначально не очень дымный.

Так как табака при плотной забивке можно затолкнуть вдвое больше, кальян можно будет курить дольше, чем при воздушной забивке. Табак забиваем плотно и также как при воздушном способе оставляем зазор от бортика, чтобы табак не пригорел. Края бортиков чаши протираем салфеткой чтобы не было влаги и табачных листьев, так как они также могут пригореть.

Кстати, чем больше табака получится забить в чашу этим способом, тем более плавным будет курение.

Забивка оверпаком

Этот способ, в отличии от предыдущих, более универсальный и для него подойдут как классические чаши с плоским дном, так и чаши с кратером. Этот способ позволяет положить в чашу табака вдвое больше, чем при воздушной забивке. Но в отличии от обычной плотной забивки оверпак можно сделать в чаше с плоским дном. Преимущество этого способа в том, что, помимо продолжительного курения, можно максимально прочувствовать крепость табака.

Смысл забивки в том, что табак образует два слоя, при том, что верхний слой контактирует с фольгой и запекается, создавая дополнительный экран, который не позволяет сгореть основному слою табака. Несмотря на то, что оверпаком можно забить вдвое больше табака, чем обычно — это экономичная забивка, так как она подходит не только для глубоких, но и для небольших чаш.

При оверпаке горка табака над уровнем бортиках должна быть вдвое больше, чем количество табака в чаше. Если горка будет меньше или больше, вы не добьетесь желаемого эффекта.

Фольгу, сложенную вдвое, буквально натягиваем на чашу, заворачивая и стягивая на ножке. В фольге дыроколом или булавкой делаем отверстия для циркуляции воздуха.

Все мастера забивают табак по-разному, несмотря на то что используют одни и те же способы. Мы рассказали о основных методах забивки, но вы не должны слепо следовать рекомендациям, так как можно экспериментировать, изменяя методику забивки с учетом используемого табака или с учетом личных предпочтений.

Почему не получается приготовить кальян правильно

Часто, не сумев сделать дымный кальян с хорошей тягой, новички допускают, что во всем виновата неверно подобранный способ забивки табака. Отчасти это так, но, помимо забивки, при приготовлении кальяна может быть допущено немало других ошибок.

Негерметичный кальян. Кальян — это устройство, в котором применено несколько соединений. Если хоть одно соединение будет недостаточно негерметичным, тянуть придется с большим усилием, а дыма все равно не будет. Чтобы убедиться, что кальян герметичен или наоборот не герметичен, зажмите края шахты на месте снятой чашки и втяните воздух. Если воздух проходит, проверьте все соединения и найдите то, которое травит.

Много или мало воды в колбе. Оптимальный уровень воды — это когда нижний край шахты погружен в жидкость на 1-2 см. Если воды больше, чем нужно, тянуть будет сложнее и дело точно не в большой плотности забивки табака.

Неправильно выполненная забивка. Да, забить табак неправильно могут даже профессионалы, что же говорить о новичке. Например, табак может быть слишком сильно утрамбован и тогда тянуть будет очень сложно. Или же уровень табака в чашке может быть недостаточным и тогда не будет дыма.

Неправильное положение углей на чаше. Правильное расположение — это когда угли разложены по краю и содержимое чаши прогревается равномерно. Неправильное расположение — это когда угли сложены по центру и табак прогорает посередине.

Курение непрогретого табака. Новички начинают курить сразу после того, как угли положены на фольгу. Это грубая ошибка, так как курить будет трудно и дыма будет мало. До начала курения нужно выждать как минимум 3-5 минут. Если чашка глиняная толстостенная, а табак жаростойкий, забивку придется прогревать дольше, иногда до 10 минут.

Подведем итоги

Забивка чашки — это самый важной этап приготовления кальяна. И, если вы освоите предложенные в статье способы забивки, то все у вас получиться. Также не забудьте обратить внимание на основные ошибки, с которыми сталкиваются новички . Но, обратить внимание будет недостаточно, попытайтесь эти ошибки не допускать.

Если по теме забивки табака и приготовления кальяна остались вопросы, задайте их в комментариях к статье, мы на них обязательно ответим.

Как правильно забить кальян?

Кальян пришел к нам с Востока и имеет длинную историю. Практически каждый из нас видел, как кальянщики лихо справляются со своим чудо прибором. Мы бежим в магазин покупаем его, но что же делать дальше: как забить кальян? Как правильно заправить кальян, чтобы он не горчил и доставил нам удовольствие? Об этом мы расскажем в нашей статье, благодаря четкой инструкции справиться с ним сможет даже новичок.

Как правильно заправлять кальян

И вот перед нами стоит задача заварить кальян. С чего же начать, как правильно забить кальян? Если вы побаиваетесь испортить табак, и не уверены, что знаете, как приготовить правильно вкусный и дымный кальян для друзей в домашних условиях, то Вам поможет наша инструкция.

В первую очередь необходимо убедиться что соединение всех элементов вашего кальяна герметично, это нужно проверить еще перед покупкой.

Для этого используют специальные уплотнители. Если этого не сделать, то кальян будет очень плохо тянуться. Табак и жидкость уже не будут играть никакой роли, если мы не будем знать, как заправлять кальян правильно.

Подготовка кальяна к употреблению делится на два основных этапа:

  • Укладка табака в чашу;
  • Заправка жидкости в колбу

Забиваем табак

Забивка табака

Как сделать хороший кальян? Первым этапом будет правильная подготовка табака, чтобы мы могли получить приятный аромат, наш табак не горел и кальян долго курился. Сам табак предварительно разрыхляется щипчиками и укладывается в чилим(чашку).

Существует несколько разновидностей укладки табака, в данной статье мы рассмотрим одну из них.

В нашем способе табак укладывают так, чтобы он не лежал слишком свободно (иначе потеряется аромат), в противном случае мы рискуем забить табаком все отверстия чашки чтто приведет к слабой тяги. Поэтому ищем золотую середину. Это и будет ответом на вопрос, правильно забить табаком чашу для нашего кальяна

Еще одной хитростью, как забить правильно чашу для кальяна будет вытаскивание крупных стеблей из табака, тогда он не станет горчить. Так мы обеспечим качественное приготовление нашего кальяна для раскуривания.

Количество табака рассчитывается исходя из количества человек, чем больше курящих кальян дома, тем больше табака нужно задействовать. Его не нужно укладывать до самого верха, в чилиме должно оставаться свободное пространство.

Если не оставить свободного места, то табак начнет быстро гореть и дым станет едким из-за близкого расположения табака и углей. Такое правило используется для ароматического табака, потому как на черный табак угли укладываются сверху.

Если вы решили попробовать покурить черный табак то очень важно предварительно его замочить, чтобы он не был слишком крепким. В противном случае тщательное приготовление нашего кальяна будет испорчено, и можно будет начинать все снова, чтобы не курить горький дым.

После того как вы забили колбу табаком на неё надевается плотная пищевая фольга и протыкается в нескольких местах иголкой, а сверху укладывается раскаленный до красна уголь. Очень хорошо помогает в разогреве углей газовая горелка или спиральная конфорка, самое главное это разогреть уголь до его полного покраснения.

Заправка кальяна жидкостью Заправка колбы кальяна

Еще одним этапом приготовления самостоятельно кальяна служит заправка колбы жидкостью. Многие не могут ответить на вопрос, как заправить кальян? Следуем нашим рекомендациям:

  • Выбранная вами жидкость также влияет на вкус

Это может быть вода или молоко, а могут быть спиртные напитки, например абсент или вино.

  • В разные колбы требуется разное количество жидкости

Это важно знать чтобы правильно забить в домашних условиях кальян. Обратите внимание, что шахта должна погружаться в жидкость не более чем на 2-3 сантиметра.

После этого идет установка шахты прибора, в ее основании следует проверить наличие уплотнителя, иначе будет попадать воздух. На ее верх как раз устанавливают блюдо для угля. Между чашей и шахтой тоже следует проверить герметичность.

Выполняем присоединение шланга с шахтой, проверяем на герметичность и также правильно ли Вы следовали инструкции, как правильно сделать кальян. Кладем руку на чашу, вдыхаем с помощью шланга, если вы чувствуете отсутствие тяги то вы всё сделали правильно и кальян герметичен. Если соединения не герметичны, то следует найти утечку и еще раз проверить сделанный маленький кальян.

Итак, мы научились, как правильно забивать кальян. Ждем, пока уголь с табаком хорошо прогреются, и курим кальян.

Ошибки, грозящие горьким вкусом

Горчащий вкус может возникать в следствие:

  1. Неправильного процесса курения;
  2. Большого количества жара;
  3. Перегорания чаши.

Как правильно забить кальян?

Умение приготовить вкусный кальян — это искусство, которое приходит с опытом. Возможно, сам кальянщик имеет мало опыта и не понял, как правильно заваривать прибор. Но если кальян заправлен правильно, то горечь может возникнуть вследствие неправильного процесса его курения.

Нередко его выбирают для статуса и пафоса, поэтому делая пару затяжек, быстро отставляют и занимаются своими делами. А через 20 минут пытаются вновь покурить, но вкус горчит. Тогда необходимо снимать чилим и продувать наргиле. Если и это не помогло, то следует полностью менять заправку.

Кальян не любит слишком большого жара, а если вы положили много угля, то табак быстро начнет пригорть. Следует убрать часть угля, которого положили слишком много, в зависимости от размера чаши будет достаточно 2-4 кусочка.

Причиной неприятного привкуса может стать искра, попавшая в чилим, которая тлеет и дает табаку неприятный вкус.

Причины две: низкое качество угля или неправильно проделанные дырки. В заведениях, где курят кальян это вряд ли может быть, а вот забитый самостоятельно кальян вполне может быть неправильно подготовлен по неопытности кальянщика.

Как забить вкусный кальян?

Топ 10 вкусов Darkside Shot

Darkside Shot — новая и амбициозная серия вкусов от всеми известной одноимённой компании Darkside, созданная на основе лучших вкусов Darkside и Daily Hookah. Необычные сочетания кисло-сладких и кокт..

Топ 10 POD-систем 2021

Топ 10 POD-систем 2021

На рынке электронных сигарет постоянно появляться новые POD-системы с различными характеристиками, функциями в широком диапазоне цен. С одной стороны, это дает большой выбор устройств для покупателя..

Табак Brusko

Табак Brusko

Brusko — бестабачная смесь высокого качества от производителя Brusko, зарекомендовавшего себя жидкостями для электронных сигарет. Популярность бренда заключается в большом количестве самых разных вк..

Топ вкусов Original Virginia

Топ вкусов Original Virginia

Original Virginia — это продукт российского производства от компании Virginia Group. Основой табака выступает лист американских Virginia и Burley, а так же европейские ароматизаторы. Продукция насчи..

С покупкой кальяна для домашнего пользования вы, наверняка, захотите получить доступные и простые рекомендации для приготовления идеального кальяна, который будет приятно и вкусно курить каждый день. Ознакомим вас с несколькими правилами которые позволят всегда делать вкусный кальян.

Вкусный кальян начинается с воды!

Начать нужно с самого простого, но важного дела, наполните колбу водой или другой жидкостью, на основе которой Вы хотите курить кальян свой первый вкусный кальян. Мы настоятельно рекомендуем использовать только воду, а от молока или тем более спиртных напитков стоит сразу отказаться, от такого кальяна у вас будет болеть голова, вы испытаете не приятные ощущения и курение кальяна станет для вас в тягость. Но не будем о не приятном, перейдем к следующим моментам, мы же делаем вкусный кальян. Немного технических моментов …

Правильный уровень воды в колбе

Оптимальным будет уровень воды в колбе для кальяна, это при котором шахта или нижняя погружная часть кальяна, опускается в нее не более 3 см, допускается расхождение в 1 см. в ту или иную сторону, в зависимости от того какую тягу вы хотите получить при курении. Если уровень меньше 3 см. тяга будет легче, если больше тяга будет туже. Не переливайте в колбу воды, это приведет к том что при продувке или курении вашу чашу и угли затопит водой и придётся перезабить кальян заново.

Правильная забивка табака в чашу

Шаг #1. Предварительной подготовки требует и кальянный табак. Его нужно немного разрыхлить после извлечения из упаковки, так сказать насытить его воздухом — дать подышать, что добавит легкости, чтобы при затяжке пар максимально насыщался ароматом и вкусом табака.

Шаг #2. Возьмите из пачки ваш табак в руку и просто в ладони перемешайте табак особенно хорошо такой способ подойдет если вы хотите смешать несколько табаков с различными вкусами. При помощи такого нехитрого действия вы уберете лишний табачный сироп, он останется у вас на руке, при необходимости смешаете табаки.

Шаг #3. Некоторые табачные смеси требуют и нарезки, возьмите нож и просто измельчите ваш табак, чем мельче табак тем быстрее он прогреться и ярче будет вкус, но не превращайте табак в жижу, режьте плавными движениями несколько раз. Попробуйте покурить ваш любимый табак с нарезкой и без, возможно вы откроете для себя новые ощущения, от одного того же табака, но помните нарезка делает любой табак для кальяна более легким. Особое внимание уделите удалению мусора, который часто присутствует в смесях популярных производителей, тщательно уберите палочки — табачные жилки.

Сколько табака класть в чашу?

Шаг #4. Оптимальное количество табака в чаше, требуемого для заправки кальяна на один покур, определяется размером и формой чаши, и методом забивки. Если вы хотите легкий и дымный, не переусердствуйте и используйте небольшое количество табака, укладывая его очень свободно в чаше. Оставляйте около двух или трех миллиметров от верхнего края чаши, для того чтобы фольга или калауд не соприкасалась с табаком. Так вы сохраните мягкий и приятный привкус кальяна на долго.

Плотна забивка табака в чашу или Овер Пак

Для «Оверпака» плотной забивки, берите большое количество кальянной смеси и плотно утрамбуйте ее в чаше, но стоит отметить что Овер куриться только жаростойкий табак, остальные кальянные смеси будут просто гореть, крепость табака при Овер забивке увеличиться в двое. При при такой забивке фольга должна плотно прилегает к табаку, не стоит этого бояться если вы используете правильный табак для такой забивки, а именно жаростойкий.

Как обращаться с фольгой для кальяна?

Фольгу для кальяна следует использовать как минимум в два, а лучше три слоя, если сомневаетесь в плотности и или она легко рвется даже в четыре. Хорошо натягивайте фольгу на чашу, сминая фольгу снизу. Делайте в ней достаточное количество отверстий – множество небольших или меньше крупных отверстий, вам понадобиться иголка, шило или острый нож. Главное, оставьте нетронутой середину фольги размером в диаметре 1 см, таким образом, вы избежите неприятного привкуса дыма кальяна и не вдохнете гарь.

Калауд нужен или нет?

Лучше всего купите калауд, это отличная современная вещь которая сильно упростила жизнь для любителей вкусных кальянов. Основным преимуществом является равномерное распределение нагрева, а соответственно и температуры в чаше, дает возможность курить табак более мягко и вкусно. Хороший калауд дает существенные преимущества перед фольгой, например, калаудом можно регулировать температуру, отпадает необходимость в покупке колпака. Быстрее можно сменить табак в чаше если вам не нравиться вкус. Брать калауд, если есть возможность, стоит обязательно!

Какой использовать уголь для кальяна?

По сути существует несколько видов углей для кальяна, не стоит сильно усложнять себе жизнь и брать или искать какой-то особенный уголь например лимонный или еще какой либо, мы рекомендуем остановить свой выбор на кокосовом угле, хоть раньше повсеместно использовался древесный, но он однозначно уступает. Кокосовый уголь для кальяна он самый лучший в плане отдачи температуры и не испортит вкус кальяна, у такого угля большая плотность за счет чего он долго тлеет, обеспечивая хороший разогрев чаши, а соответственно сильно влияет на вкус табака.

Древесный уголь или пережиток прошлого

Что касается древесного угля на данный момент в основном это так называемый «саморозжиг» он значительно хуже по теплоотдаче чем кокосовый и быстрее тлеет за счет меньшей площади, однако у него есть большое преимущество его можно распалить зажигалкой, берите такой уголь только туда где вы не сможете разжечь кокосовый или у вас не будет на это время.

Где или на чем разогреть уголь. На отдыхе можно и в костре, дома используйте стационарную газовую плиту или специальную электро плитку. Главное, равномерно и полностью разогреть угли докрасна, иначе есть риск неприятных ощущений от курения кальяна. Размещайте угли не по центру, а по внешнему краю чаши, так табак прогреется равномерно. Количество углей зависит от типа и размера чаши, стандартно это 3 — 4 угля. Раскурить кальян лучше после того, как табак прогреется от углей в течение 5 минут. Если чувствуете что кальян начинает горчит, снимите один уголь и продуйте чашу.

Если вы все сделали правильно, следуя нашим советам, несколько глубоких затяжек и кальян заполнится ароматным дымом, и вы сможете окунуться в приятную негу, расслабиться и наслаждаться собственноручно приготовленным вкусным кальяном.

пираты карибского моря 6 сюжет фильма

медики чикаго 4 сезон описание серий

дата выхода я четвертый 2

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector