Дымный кальян. Так как сделать-то?

Как сделать дымный кальян — секретная техника

дымный кальян

Хэй, любитель густого дыма! В этой статье я покажу тебе, как в несколько простых шагов сделать дымный кальян на калауде.

Что нам понадобится: обычный кальян с хорошей тягой, чаша типа «турка», «апгрейд» или аналоги.

Что нам точно не понадобится: глицерин, глицин, дедовское копеечное средство, которое скрывают аптеки, пар-машина для вечеринок.

Приготовления

печка для кальянных углей

Закидываем на печь три 25-х, либо четыре 23-х угля, и потирая ручки бежим к нашим чашам.

Кстати, ты ведь уже знаешь, какая тебе нужна печь?

чаша для дымного кальяна

Хватай из своей коллекции подходящую «туркоподобную» чашу и беги забивать.

Почему турку или подобную? Потому что если хочешь облака дыма — кури на «крепких» чашах.

Кстати, дымный кальян можно сделать лёгким — для этого в забивке используй лёгкий табак. Всё просто, правда?

Дымный кальян — это дымная забивка

забивка дымного кальяна

Возьми из табака что-нибудь по вкусу. Если выбираешь чай — обязательно посмотри эту статью, чтобы сделать всё правильно. Убираешь из табака веточки, сироп слегка отжимаешь, чтобы не пачкать шахту. Затем пушисто засыпаешь в чашку смесь с небольшим отступом. Колодец в центре можно не делать при условии неплотной забивки.

В итоге у нас должна получиться чаша с пушисто забитым табаком.

«Я делал так тысячу раз, и ничего! Я думал тут чему-то научат!» — скажешь ты. «Падажжи» — скажу я. Совсем недавно я и сам был новичком в кальянной теме, так же как и ты страдал от горечи и невкусной забивки. Но сейчас скажу тебе уверенно — главное — это то, что в чаше.

Ты вряд ли сможешь испортить приготовление углей, налить недостаточно воды в колбу. Что тогда можно испортить? Правильно — приготовление чаши и раскуривание, но сперва — о чаше.

Если слово «крепкий» тебя не пугает — распушиваешь табак в чашу с небольшой горкой и слегка приминаешь. После проверяешь тягу. В случае чего — сделай зубочисткой колодец. Просто воткни зубочистку в чашу, нащупай отверстие, и вытащи её.

Кстати, ты не забыл к этому моменту нагреть калауд? Если ты фольгобоярин — обтягивай чашу и делай отверстия везде, кроме центра для «натяжечки».

Коронация чаши

Тут всё просто — на готовый кальян надеваешь чашу, сверху калауд/фольгу, а затем и угольки. Угли, кстати, должны были простоять около 7-9 минут на печи и хорошо прогореть. После их желательно обдуть, чтобы убрать лишний пепел. Обычно раскуривание происходит на четырёх 25-х углях, а курение — на трёх. Вам тоже жалко одинокий четвёртый уголёчек? Поэтому я его и не использую, взамен дольше разогревая чашу.

дымный кальян и колпак

После установки накрываем всё это дело колпаком или крышкой калауда (крышкой 25-е угли не накроешь). Если их нет — ждём 7-10 минут, хлопаем в ладоши, и бежим проверять под подушкой. Нет, колпака там не окажется, зато чаша хорошо прогреется.

Если колпак или крышка всё же есть — через четыре минуты начинаем спокойно и не спеша раскуривать. Это тоже очень важно — раскуриванием нужно плавно распределить тепло по всей чаше. И делать это нужно до тех пор, пока в колбе не наберётся хороший, густой дым. Есть также небольшой лайфхак — если Вам тяжело раскуривать кальян — продувайте его после каждой затяжки.

Дымный кальян готов!

Спустя минуту раскуривания можем смело снимать колпак и начинать курить свой долгожданный густой и дымный кальян.

«У меня однако ничего не получилось!»

Не беда! Если ничего не выходит, на то есть несколько причин, можешь даже ставить галочки:

  • Я — зажрался, даже пар от вейпа для меня «как в лужу плюнуть».
  • Кальян с плохой тягой. Убедись, что без воды и чаши кальян вообще легко тянется — такое тоже бывает.
  • Непрогретая чаша, угли а также малое количество углей — это легко проверить. В колбе должно быть мало дыма после затяжки.
  • Неправильно куришь, салага! Порой при работе в заведениях встречаешь клиентов, которые набирают дыма в рот (даже не в лёгкие), выдыхают, а потом жалуются на не дымный кальян.
  • Очень сухой табак, или слишком большой колодец (колодцы). Причиной вероятно также может быть недостаточное количество табака в чаше.

Итоги

Надеюсь, к этому моменту у тебя уже хорошенько прогрелась чаша, и даже паровоз позавидует твоим облакам! Но — на первые 40 минут, потом можешь даже поменять угли, если табака много забил. Помни, что главное в нашем деле — это хорошая забивка и оптимальный жар.

Как сделать дымный кальян

Для большинства курильщиков кальяна одним из самых важных показателей правильного его приготовления является дымность, как сделать дымный кальян? Давайте разбираться вместе.

Чем больше густого и ароматного дыма, тем лучше считается кальян. Для большинства начинающих кальянщиков добиться большого количества дыма кажется невыполнимой задачей. В нашей статье мы разберемся, что влияет на образование дыма в кальяне и как сделать дымный кальян.

Откуда берется дым в кальяне

Итак, давайте сначала рассмотрим, как образуется дым в кальяне. Ответ на этот вопрос подскажет, как сделать дымный кальян, увеличить количество дыма и сделать его насыщеннее ароматнее и гуще.

При затяжке через дырочки в фольге в чилим поступает горячий воздух, нагревающий табачную смесь. При нагревании сироп из курительной смеси начинает испаряться, в процессе чего образуется дым. Этот дым, поступает через шахту в колбу, где охлаждается, очищается, насыщается водными парами, и только после этого попадает в легкие к курильщику.

Как сделать дымный кальян

Дымный кальян важный фактор уровень нагрева табака

Можно смело утверждать, что одним из факторов, которые влияют на дымность, является уровень нагрева табака. То есть, чем больше использовать углей для нагрева, тем интенсивнее будет происходить испарение жидкости из табака и дым станет более густым.

Но, чем больше будет углей использоваться, тем больше вероятность сжечь табак и таким образом испортить весь процесс курения кальяна. Дабы избежать это, советуют выкладывать уголь по краю чаши для более равномерного прогревания табачной смеси.

Дымный кальян

Правильно забить чашу

Для того, чтобы сделать дымный кальян также очень важно правильно подготовить и забить табак в чашу. Если табак крупной нарезки, то его стоит правильно нарезать. Если табачная смесь очень влажная, то промокнуть салфеткой. Но не нужно его сильно отжимать, ведь в скором времени испаряться будет нечему. У Вас должна получиться однородная и влажная смесь табака.

Теперь поговорим о забивке чаши. Есть много различных способов забивки чаши. Эти способы зависят от табака и вида чаши. О том какую выбрать чашу мы рассказывали здесь.

Табачную смесь необходимо положить в чашу, равномерно распределить и выровнять таким образом, чтобы до края чаши оставалось 7-8 мм. Табак нужно не утрамбовывать, а разрыхлить, для равномерного прогрева. Укладка табачной смеси – это самое важное условие, влияющее на дымность кальяна.

чаша

Какой табак использовать?

На дымность влияет и табачная смесь. Как же выбрать самый дымный табак для кальяна? Этот важный показатель зависит от свежести табачной смеси и его составляющих. Ведь табачная смесь после открытия имеет свойство высыхать. Вернуть смеси влажность можно смешав его со специальным сиропом. И не забывайте проверять срок годности смеси, ведь от свежего табака Вы получите намного больше дыма и удовольствия, чем от просроченного.

Что касается состава, то на каждой пачке Вы можете с ним ознакомиться. Одним из компонентов табачной смеси является глицерин, который является загустителем и под влиянием температуры именно он, испаряясь, образует густой пар. Поэтому дымность табачной смеси зависит от количества глицерина.

Самыми дымными табаками считаются:

    , , , ,
  • Starbuzz,
  • Social Smoke,
  • Al Waha.

Также чтобы сделать много дыма от кальяна, можно попробовать различные сиропы, гели или ароматизаторы, которые также содержат глицерин. Эти средства помогут усилить вкус и аромат Вашего кальяна, а также прибавят немного ароматного дыма.

дарксайд

Жидкость в колбе

Также на количество дыма влияет наличие жидкости в колбе. Сколько необходимо налить воды в колбу мы рассказывали здесь. Если в колбе будет много воды, то насыщенного и ароматного дыма Вы не получите. Для дополнительного охлаждения в колбу лучше добавить лед.

Дырочки в фольге

Немаловажное значение для образования густого дыма играет фольга, ведь табачная смесь должна нагреваться горячим воздухом, а не углями. Поэтому лучше использовать фольгу поплотнее или складывать ее в 2-4 слоя.

На дымность кальяна влияет и количество дырочек в фольге. Чем больше отверстий в фольге, тем дым будет гуще. Но слишком много дырочек также делать не стоит, поскольку табак может пригореть. Как правильно делать дырочки в фольге, мы описывали здесь.

Придерживаясь этих советов, у Вас непременно получится забить самый дымный кальян, который принесет Вам огромное удовольствие.

Как сделать дымный кальян? Все секреты и фишки

Дымность кальяна самая важная характеристика во время его курения. Можно сказать, что только ради насыщенного дыма, он и забивается. Среди кальянщиков считается, что если у тебя растут руки из нужного места, то получиться он вкусный и дымный. Мы раскроем несколько секретов по забивке табака для дымного кальяна.

Выбор табака и уголь

Дымность кальяна может зависеть как от развитости легких человека, так и от выбора для забивки табака, и его количества. Самой дымной маркой табака для кальяна считается Asman. Иными словами, любой влажный табак с вымочкой будет дымным. Все пропорционально больше жидкости – дымнее кальян и выражение вкус. Выбирайте его, если хотите подымить кальян. Asman можно заказать на нашем сайте Mongol.

Так как методы забивки также влияют на дымность табака, то лучшим из них будет забивка легко с неким колодцем. Это новинка в этой сфере. Паровые камни, забывающиеся взамен табаку, но с листьями табака, дают очень густой дым.

Также на густоту дыма повлияет, до какой температуры разогрелись угли. Чем больше температура и жара в целом, тем больше дыма получиться. Таким образом, на чаше должно стоять от 3-х до 4-х углей под колпаком, позже убираем по одному, как только достигли своей цели.

Кальян и глицерин

В обучающих видео и статей в интернете существует множество информации о том, как использовать глицерин для дымного кальяна. Первый способ:

  • Капнуть несколько капель раствора в табак;
  • Подождать, когда листья полностью пропитаются этим составом;
  • Положить 4 угля под колпаком.

Второй способ использования глицерина:

  • Добавить глицерин в колбу с водой;
  • Забить табак в чашу;
  • Поставить 3-4 угля под колпак.

На самом деле, в состав табак уже входит глицин, он и дает дымности кальяну.

Специалисты в этой сфере до сих пор не могут прийти к единому решению о том, какой глицерин лучше способствует образованию нужной густоты дыма. Споры выдуться возле аптечного и пищевого глицерина высокой степени очистки. И все-таки для создания густого дыма лучше брать второй с отчисткой (99,5%), его можно приобрести в любом вейп-шопе.

Минус медицинского глицерина состоит в том, что он совсем отбивает истинный вкус табака. Да, дыма стало больше, но вкуса нет. Во время забивки используйте пищевой глицерин из магазина, добавив его в табак. У него нет запаха и привкуса, который характерен аптечному. Стоит учитывать, что такой раствор нужно добавлять и в самодельный табак, желательно, за 7 дней до покура.

Уже все профессиональные кальянщики перестали применять иные химические растворы для густоты пара, а просто получают удовольствие от истинного вкуса качественно забитого кальяна.

Приготовление дымного кальяна

Но это далеко не все способы, как забить кальян с густым дымом. Выше мы уже упомянули, что правильно собранный кальян, забитая чаша, контроль за жаром углей приведут к нужному результату. Он не будет горчить, и ко всему прочему будет дымным.

Нужно учитывать еще один фактор – непроницаемость кальяна. Если воздух попадает между шахтой и колбой, трубки и портом или же плохо насаженной чаши, то это может стать причиной маленького количества дыма. Обязательно нужно проверять свой кальян на герметичность.

Относительно фольги, совершенно не имеет значение, какой стороной она будет прикреплена к чаше. Эта деталь точно не повлияет на дымность кальяна. Но здесь нужно грамотно поставить в ней дырочки. Маленькие и в небольшом количестве не дадут столько жара, и кальян будет тяжело тянуться, соответственно и дыма будет мало. А если поставить больших и много, то ваш табак запросто может быстро сгореть. Поэтому нужно выбрать и средний размер дырочек, и среднее их количество.

Как сделать дымный кальян: советы и рекомендации

Есть 3 главные составляющие хорошего кальяна: крепость табака, вкус и аромат, дымность. Если все 3 части устраивают пользователя, то он получает густой насыщенный кальян, от которого получает огромное удовольствие. Если крепость и вкус – понятия субъективные, и каждый подбирает их для себя самостоятельно, то любой ценитель кальяна скажет, что важен густой дым. И тут не может быть другого мнения, чем больше дымность кальяна, тем он лучше.

От чего табак для кальяна дымит

Прежде, чем узнать, как сделать кальян дымным, нужно понимать, что добавляют в кальян, чтобы дыма было много. Многие производители указывают, что именно табак влияет на количество дыма. Действительно, качество табачного листа может влиять на эти показатели, но лишь на 10%.

Главный компонент, который образует дым – глицерин. Он входит в состав смеси, в которой замачивается табак. Чем больше глицерина, тем, соответственно, дымнее будет кальян. Казалось бы, простая формула – добавь глицерина и кури много дыма. Но на самом деле можно просто испортить вкус табака, несмотря на то, что сам по себе глицерин не имеет вкуса. Поэтому поступать нужно грамотно, и дальше мы расскажем, как сделать кальян дымным.

Как сделать кальян дымным в домашних условиях

Если в заведении вам не подходит количество дыма, достаточно подозвать кальянщика и сообщить ему о проблеме. Дальше – его задача, как решить данную ситуацию. Однако что делать в домашних условиях? С одной стороны, если вы решили курить кальян дома, значит, имеете хотя бы малейшее представление о том, как его приготовить. Но с другой стороны, даже у опытных ценителей кальянной культуры могут возникнуть проблемы. Давайте разберем, как сделать кальян дымным:

  1. Увеличивайте количество угля. Недостаточно 1 кубика угля для обеспечения хорошего жара. Однако и 4 кубика могут быстро испортить вкус. Суть проста: чем больше угля, тем больше будет дыма, но если переборщить, вкус моментально будет испорчен. Опытным путем подбирается необходимое количество угля для нормального курения. Нормальным оно считается тогда, когда хорошо чувствуется вкус, дым не имеет горечи, а его количества вам достаточно.
  2. Используйте калауд или Форнелло. Фольга уже не в моде, хотя многие любят аутентичность. Однако тонкий слой фольги гарантирует испорченный вкус, а слишком толстый будет плохо прогреваться, вследствие чего количество дыма будет на порядок меньше.
  3. Дайте хорошо прогреться чашке. Чем дольше прогреется табак, тем равномернее он будет тлеть. Поэтому хотя бы 5 минут нужно прогревать кальян, чтобы сразу получить густой дым.
  4. Не стоит отжимать табак. Когда-то это было прямо в моде – отжать табак перед курением, или даже промыть его водой. Такой кальян вы покурите 20-30 минут, а дыма будет минимум. Это, опять же, связано с количеством глицерина, который находится в сиропе. Раньше делали табаки совсем по-другому, сегодня же производители дают вам готовый продукт, забейте в чашку и наслаждайтесь вкусом.
  5. Усовершенствуйте кальян и шланг. Чем лучше тяга, тем лучше горят угли, соответственно, вкус больше раскрывается и появляется больше дыма. В идеале использовать силиконовый шланг и современный кальян.
  6. Используйте диффузор. Это девайс, который надевается или накручивается на трубку и рассекает пузыри воздуха, делая их более мелкими. Благодаря этому дым дополнительно фильтруется, а его количество становится больше.
  7. Помните, чем больше людей курит кальян, тем меньше требуется жара. Частые тяги обеспечат достаточное количество прохождения воздуха, поэтому дымность будет высокая.
  8. Добавьте глицерин. Если табак совсем не дымный, можно улучшить его самостоятельно. Для этого достаточно при помощи пипетки добавить 3-4 капли глицерина на всю упаковку табака. Или 1 каплю на 1 забивку, но лучше в пачку. Сразу курить не нужно, табак следует перемешать и дать настояться хотя бы 20-30 минут. Дыма станет гораздо больше, но перебарщивать не стоит, иначе будет чересчур много дыма, что испортит процесс курения. Стоит отметить, что применять нужно пищевой глицерин, а не аптечный. В противном случае вы будете наслаждаться запахом больнички и йода. Кроме того можно еще и отравиться. В общем, исключительно пищевой глицерин в размере 1 капля на 1 забивку.

Это основные рекомендации, которые помогут увеличить количество дыма. Кальянный табак обладает достаточным количеством глицерина в своем составе, поэтому последний пункт нужно применять только в крайнем случае. Основной секрет – в контроле жара. Сделайте его оптимальным, и вкус кальяна будет замечательным, как и количество густого насыщенного дыма.

Вы умеете забивать кальян? А знаете, что это можно делать проще, комфортнее и быстрее? Существует масса интересных и полезных методик, позволяющих приготовить вкусный дымный кальян, сохранить вкус до конца курения, восстановить проблемный табак и сделать кальян еще лучше. Узнайте полезные кальянные лайфхаки, которые пригодятся как новичкам, так и более опытным мастерам кальянного ремесла.

Табак подсох и уже не такой влажный? Появился посторонний аромат? Плохо курится и не дымится? Лучше просто выкиньте его и купите свежий ароматный табак для кальяна. Но бывают ситуации, при которых нет возможности сиюминутно купить табак. К примеру, к вам пришли друзья, вы уже поставили угли и тут поняли, что курить то и нечего. Как восстановить проблемный табак? Читайте в этой статье. Также узнайте, как исправить вкус кальяна, если табак начал горчить, или дыма стало слишком мало.

Магазин «Кальян базар» предлагает своим посетителям не только кальяны, комплектующие и табаки, но и дополнительные товары, которые помогут приготовить кальян. Мы начали сотрудничать с поставщиками натуральных пищевых сиропов, и теперь лучшие марки представлены у нас на онлайн-витрине.

Кальян – довольно простое устройство, можно даже сказать, примитивное по своей конструкции. Именно поэтому на Востоке много мастеров, которые делают их вручную, не прибегая к современным технологиям. Современные модели кальянов гораздо сложнее, но их конструкция по-прежнему остается довольно простой. Так можно ли в таком случае сделать кальян самому? Конечно. Стоит ли это делать? Давайте разберемся, как сделать кальян самостоятельно в домашних условиях, и почему делать этого не нужно.

Кальянная – это отличный бизнес. Он довольно быстро окупается, поэтому многие предприниматели стараются открыть подобное заведение. Несмотря на то, что сегодня существует большое количество заведений, где предоставляются кальяны, как отдельная услуга, настоящих кальянных не так много. В этой статье мы разберем, в чем особенности кальянной и как открыть такое заведение в России.

Представьте, что вы захотели покурить кальян, собрались в компании друзей, но во время мытья разбили колбу или чашку. Зачастую для многих вечер сразу испорчен, но не стоит отчаиваться, ведь можно самостоятельно починить кальян. Конечно, нужны определенные условия, но все же это возможно. Давайте разберемся, как производить ремонт кальяна в домашних условиях.

Как бы не хотелось об этом умалчивать, но кальян влияет на здоровье человека. Нельзя говорить, что он полностью безвреден и не оставляет следов. Все равно организм получает определенное количество никотина, углекислого газа и другие продукты. Однако есть способы очистить легкие после курения кальяна. Тогда здоровье будет на высоте. Давайте разберемся, как очистить легкие после курения кальяна.

Когда вы курите кальян в заведении, там наверняка работает мощная вытяжка. Кроме того такие залы предназначены для курения, поэтому ни у кого не появляется вопросов и замечаний по поводу количества дыма. Но когда вы решаете покурить кальян с друзьями, после часа курения в комнате может быть не видно соседней стены из-за большого количества дыма. Поэтому возникает вопрос: как вывести дым и избавиться от запаха кальяна в квартире после курения. Данная статья поможет разобраться в этом вопросе.

Табак для кальяна – это продукт, который забивается в чашку и курится. Он образует густой насыщенный дым, благодаря ароматической пропитке имеет яркий вкус. Сегодня рынок кальянной продукции обширный, многие производители предлагают широкие линейки самых разных табаков. Они отличаются по крепости и вкусовым качествам, а также по другим параметрам. Но можно ли самостоятельно приготовить табак для кальяна? Конечно, и мы расскажем, как это сделать дома.

Когда вы отправляетесь на отдых, хочется привезти с собой какие-то сувениры или памятные вещи. Кальян – один из таких сувениров, который часто привозят из Турции, Египта, ОАЭ. Но можно ли провезти кальян с собой в эти страны, и есть ли страны, где запрещено вывозить кальян? Давайте разберемся в этом вопросе.

У вас может быть очень качественный кальян, но в один момент вкус может стать хуже. Дым будет менее насыщенным, а вкус табака не будет ярко раскрываться. Неужели придется покупать новый кальян? На самом деле, есть простые советы, которые позволяют улучшить качество курения кальяна. Их мы и разберем.

Отзывы покупателей о магазине «Кальян Базар»

Отличный магазин, цены приемлимые, есть из чего выбрать. Нашли магазин без труда, продавец отлично проконсультировал.

Мы не продаем табачные изделия лицам моложе 18 лет!

МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ РОССИИ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ:
КУРЕНИЕ ОПАСНО ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!

Как сделать дымный кальян?

Как сделать дымный кальян?

Как правило, все курильщики хотят как можно больше дыма, чтобы можно было играться с ним, пускать кольца и т.д. И заодно наслаждаться ароматным, насыщенным вкусом. Но нередко бывает как в кальянных, так и дома, что куришь кальян, но количество кальянного дыма совсем небольшое, да и вкус практически не чувствуется. Если вам знакома такая ситуация, эта статья для вас.

Для начала скажем, что с практической точки зрения мы получаем пар, а не дым. Ибо этот самый дым от кальяна является результатом испарения глицерина, который содержится в курительной смеси. И табак при этом не горит, как в обычной сигарете, а тлеет. В кальянной терминологии слова «дым» и «дымность» закрепились уже давно, так что мы будем оперировать именно ими.

От чего зависит количество дыма в кальяне:

Уровень воды в колбе

Сейчас мы поэтапно объясним вам, как сделать максимально дымный и вкусный кальян по рецепту, соблюдая все правила:

1. Поставив угли на плиту, подготовить кальян, проверить его на герметичность. Зажать верхнее отверстие шахты и продуть кальян через шланг. Если вы выдули воздух и не смогли втянуть его в себя, значит, всё нормально. Если кальян недостаточно герметичен, то часть дыма будет уходить вместе с воздухом.

2. Нужно налить воду в колбу так, чтобы шахта уходила в воду на 1,5-3 см. Если будет меньше воды, вы не сможете сделать полноценную затяжку, если больше, то дым не сможет проходить в кальяне, а в шланг может попасть вода.

3. Кладёте табак в чашку. Очень важно не отжимать его перед этим! Именно этот сироп с глицерином, который даёт хорошую дымность, должен максимально сохраниться в смеси. Просто достаёте из упаковки и забиваете, как есть. Если хотите как можно больше дыма, то вам нужны табаки с большим количеством сиропа, типа Fumari, Starbuzz, Daily Hookah, Darkside — достаточно дымные табаки. А вообще любой табак можно сделать дымным, главное, правильно его забивать.

Лайфхак, как сделать густой дым: можно добавить каплю глицерина в табак. Главное условие – глицерин должен быть обязательно пищевой, не технический.

4. Забиваете равномерно и воздушно. Если забьёте слишком плотно, то воздуху и, соответственно, дыму будет просто негде проходить. Желательно забивать на глиняной чашке. Силиконовая может недостаточно прогреть табак, и дыма будет меньше. Для дымности лучше всего подойдёт чашка типа фанел. Она удерживает весь сироп в себе и хорошо повлияет на дымность.

5. Расстояние между смесью и калаудом/фольгой должно быть около 3 мм, чтобы табак не загорелся. Хотя если вы имеете достаточный опыт в приготовлении кальяна, можете сделать оверпак, в касание и т.д. Главное при этом – хорошо контролировать жар.

6. Ставите угли в калауд/на фольгу. Предварительно можно погреть сам калауд на плите, но аккуратно, не более 2 минут, чтобы он не расплавился. Такой способ подойдёт для курения жаростойких табаков. Также можете накрыть кальян колпаком для по-настоящему хорошего прогрева.

7. Обязательно ждёте около 5 минут и не затягиваетесь, даже если уже не терпится. Нужно позволить хорошо прогреться чаше и всем слоям табака. Когда вы уже по истечении времени сделаете затяжку, то сразу поймёте, что ждали не зря.

8. Раскуриваете кальян тремя медленными затяжками, и после этого начинаете курить полноценно. Можете при этом снять один из углей. Советуем курить большими затяжками, чтобы табак не перегревался и не начинал горчить. Ну и дыма, разумеется, будет больше. Если по мере курения дыма будет становится меньше, можете поставить или поменять уголь, а также накрыть калауд крышкой или колпаком.

Есть ещё такое мнение, как сделать, чтобы было много дыма — добавить в колбу молока. Сразу вам говорим, что это миф. Более того, это вредно для колбы, которая приобретает потом устойчивый запах, и для шахты, которая окисляется от воздействия молока.

Теперь вы знаете, как сделать очень дымный и вкусный кальян в домашних условиях. Приобрести всё необходимое для дымного и вкусного курения вы можете в нашем интернет-магазине и розничных магазинах. Наша продукция абсолютно оригинальна, и мы даём на неё гарантию 6 месяцев.

Кстати мы подготовили новую статью 2021 года о приготовлении кальяна.

фильм я четвертый 2 трейлер

головоломка 2015 2

смотреть фильмы сумерки 6 закат вечности

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector