Домашний табак для кальяна. Рецепт.

Как сделать табак в домашних условиях?

Как сделать табак в домашних условиях?

Привет! В этой статье я разберу два метода приготовления табака, расскажу о сырье и дам инструкцию к приготовлению табака для кальяна дома. Готов? Погнали!

Инструменты и ингредиенты

Из самого простого:
— Тара для замеса — подойдёт любая чаша;
— Весы кухонные — нужны для точного соблюдения пропорций;
— Тара для хранения — подойдёт банка с плотно закрывающейся крышкой. Она должна быть герметичной;
— Марля (подойдёт и бинт).

Также понадобится сырье, а именно:
— Сам табак. Выбирается по вкусовым качествам и крепости. Вирджиния, пожалуй, наиболее оптимальный вариант;
— Глицерин — продаётся в аптеке, стоит копейки;
— Сахарный сироп (патока) — можно сделать самому, можно купить. О том, как делается (инвертный) сахарный сироп, читай вот тут ;
— Ароматизаторы.

Способ «Все смешать»

Самый простой способ приготовления табака для кальяна — смешать табак, глицерин и сироп в определённых пропорциях, подождать где-то сутки, забивать и курить.
Преимущества очевидны: делается всё очень быстро, курить можно, в принципе, сразу, нет химозных аромок.
Что касается недостатков, то, лично для меня, он всего один — нет аромки. Вкус будет отдавать сам табачный лист, поэтому этот способ на любителя. Дабы быть до конца откровенным, следует упомянуть, что вместо домашнего сахарного сиропа можно добавить покупной: кленовый, ванильный, шоколадный и т.д. Вкус будет лишь отдалённый, но это лучше, чем ничего.
Итак, нам понадобятся:
— Табак — его будет 20%;
— Сахарный сироп — 30%;
— Глицерин — 50%.
Кроме того, нужна будет чаша, весы и герметичная банка, в которой ты будешь хранить своё детище.
Допустим, тебе нужно сделать 100 гр. смеси. В этом случае, добавь в чашу 20 гр табака, затем залей 30 мл сахарного сиропа, и в конце 50 мл глицерина. Хорошо всё это перемешай, и… готово! Да, так просто, да, так быстро. Можешь забивать в чашу, греть и взрывать, но я бы посоветовал тебе дать табаку настояться, хотя бы сутки.
Чтобы ты не мучился с вычислением процентного соотношения, пишу:
Для 50 гр смеси тебе нужно 10 гр табака, 15 мл сахарного сиропа и 25 мл глицерина;
Для 20 гр смеси тебе нужно 4 гр табака, 6 мл сахарного сиропа и 10 мл глицерина;
Для 150 гр смеси — 30 гр табака, 45 мл патоки, 75 мл глицерина.
Думаю, достаточно.

Способ «Всё сварить»

Второй способ гораздо более замороченный, но и табак получается со вкусом.
Сырьё всё то же самое, однако к необходимым средствам добавляется марля, термометр (как для мяса) и мультиварка (можно духовку).

Итак, начнём. Для начала, поработаем с табаком. Его нужно промыть. Это делается для того, чтобы убрать его вкус и смягчить процесс курения. Промывается он либо в кипятке, либо в тёплой воде (градусов 70).
1) Положи табак в марлю и сделай подобие мешочка;
2) Налей горячую воду в тарелку/чашу и положи туда табак в мешочке;
3) Осталось лишь подождать 5-7 минут, после чего выложить его на стол (лучше на солнце) и высушить.
Это всё займет несколько часов, так что прояви терпение. Всё, табак готов, идём дальше.

В принципе, пропорции могут быть такими же, однако я бы уменьшил количество табака и патоки в пользу глицерина. Таким образом, табака возьми 15%, патоки 25% а глицерина 60%. Смешивай и перемешивай, однако учти, что в этой таре ты будешь варить свою «кашу».
Ставь на огонь и следи за табаком. Варить нужно до того момента, когда табак станет чёрным, а жидкости станет заметно меньше. Однако следи за тем, чтобы твоя смесь не переварилась, иначе табак просто карамелизуется и получится т.н. журак. В среднем, на это уходит минут 30, но всё зависит от температуры. Запах будет не из приятных, сразу скажу.

Следующий шаг — обработка смеси. Перелей её в герметичную тару и подожди, пока температура смеси опустится до 70 градусов (термометр в помощь). Нет термометра — не беда, оставь смесь минут на 30. Зачем именно до 70 градусов? Такая температура практически идеальная для того, чтобы добавить ароматизатор. На 100 гр смеси добавляется 12-15 мл ароматизатора. Имей в виду, что определённая часть смеси испарилась во время варки, поэтому взвесь то, что у тебя получилось, чтобы не ошибиться в пропорциях.
Заливай аромку, перемешивай, закрывай крышку и ставь в мультиварку/духовку на 3 часа с температурой 70 градусов. После этого начинается самая долгая часть… Не открывая банку, поставь духовку/мультиварку на 40 градусов и продержи сутки. Так аромка хорошо ляжет на табачный лист. После этого подержи в тёмном месте при комнатной температуре ещё сутки (как долго…).

Самый приятный и интригующий момент — пора снять пробу. Забей, как обычно и покури, попробуй. Если аромка теряется, уместным будет добавить её больше, но уже в следующий раз.
Пробуй разное сочетание табаков и аромок, попробуй промыть табак не под кипятком, а под тёплой водой, экспериментируй, и пиши, что у тебя получилось!

О сырье

Какой же табак выбрать, какую аромку? Про табаки я писал в этой статье , с вирджинией хорошо дружит аромка, а бёрли сам по себе как табачный лист курится приятнее. Но это для меня, тебе же может больше нравиться ориентал. Узнать это можно лишь экспериментальным путём: всё познаётся в сравнении.
С ароматизаторами всё немного сложнее. Есть три вида ароматизаторов:

1) Натуральные. Создаются из натуральных веществ, существующих в природе, посредством дистилляции, экстракции или прессования. Вкусопередача идеальная. Стоят дорого, зачастую неоправданно. Не самый лучший выбор, ведь даже крупные производители табака их очень редко используют. Они прихотливы к температуре, чем альтернативные варианты, ну и, опять же, цена;

2) Идентичные натуральным. Производятся на основе натуральных с добавлением химических веществ, усиливающих вкус/аромат. Стоимость некоторых ароматов превышает натуральные аналоги. Что касается использования в изготовлении табака для кальяна, то вкус получается химозным;

3) Синтетические. Широкий ассортимент, привлекательная цена, пока что не подтверждённый вред для организма. Создаётся из химических веществ, не существующих в природе. Однако вкус настолько ядерный, что после покура следующие 3-4 кальяна будут с этим же ароматом.

Чтобы упростить тебе задачу, подскажу: есть специальные сайты (группы вк/инстаграм и т.д.), которые продают готовые сиропы (смесь патоки и глицерина в идеальных пропорциях) и проверенные ароматизаторы.

Для того, чтобы почувствовать вкус табачного листа, достаточно достать сироп, глицерин и сам табак, всё это смешать и курить. Если есть пару часов свободного времени, инвертный сахарный сироп можно даже самому сварить. Однако для того, чтобы сделать табак, хоть немного похожий на то, что сейчас есть на рынке, нужно потратить достаточно много времени.
Я рассказал о двух из нескольких способов изготовления табака, если зайдет — напишу и о других. Пробуй, экспериментируй, твори, и помни: первая партия табака всегда комом.

Табак Hand Made

Как сделать табак для кальяна своими руками?

Для многих курение — это способ расслабиться и получить настоящее удовольствие. Интересно, что даже те, кто не курит обычные сигареты, иногда балуют себя ароматным вкусным кальяном. Именно поэтому многие хотят иметь кальян у себя дома, чтобы в любой момент можно было покурить в домашней атмосфере.

Собственный кальян дома предполагает не только уход за ним, но и покупку необходимых расходных материалов и аксессуаров, в частности табака. Качественный табак стоит недешево, поэтому заядлые любители кальяна пытаются разобраться, как сделать табак для кальяна в домашних условиях.

В сущности, это несложно, если знать, из чего сделан табак для кальяна. Основу его составляют табачные листья, смешанные с эфирными маслами и вяжущими веществами. Листья перемешивают с другими компонентами и дают настояться, после чего обычно прессуют и упаковывают.

Чем заменить табак для кальяна без потери качества?

Конечно, специальный кальянный табак достаточно сложно вырастить на приусадебном участке. Отсюда возникает вопрос: чем можно заменить табак для кальяна? Самая простая и недорогая альтернатива ему — обыкновенный магазинный табак для трубок или даже доморощенная махорка, которую предварительно следует вымочить в кипятке. Вот один из рецептов того, как сделать табак для кальяна самому.

Как сделать табак для кальяна из магазинного табака?

В магазине покупаем табак (порядка 50–60 г), патоку, глицерин и эфирные масла. Рекомендуется покупать масла только в аптеке, поскольку в других магазинах под видом качественного масла может продаваться дешевый синтетический аналог. Перед тем как начать делать табак для кальяна своими руками, сырье для него следует правильно подготовить. Перед тем как сделать крепкий кальян, подумайте, может ли вам понравиться такой вариант. Если да, определитесь, какой крепости вам нужен табак. Если вы предпочитаете легкий, то предварительно залейте табак кипятком (учтите, что чем больше времени он находится в воде, тем мягче будет). После того как табак немного отмок, слейте воду и разложите его на противне, чтобы просушить в духовке.

Сушка проходит в течение 10–15 минут при средних температурах. Если вы готовите домашний табак для кальяна, внимательно следите за тем, чтобы листья не подгорели, иначе вкус табака будет горький.

Следующий шаг, который следует выполнить, чтобы сделать табак для кальяна в домашних условиях, — это добавление патоки, глицерина и ароматизаторов. Вместо патоки можно взять также мед, но опытные кальянщики не советуют использовать данный ингредиент, поскольку от воздействия больших температур мед может потечь. После смешивания всех ингредиентов табаку нужно дать время для настаивания.

Как приготовить табак для кальяна, если нет возможности купить магазинный?

Еще один вариант того, чем можно заменить табак в кальяне, — это чай. Кстати, чай в основе домашнего табака делает его вкус еще более интересным и необычным. Давайте разберемся, как сделать табак для кальяна из чая.

Для начала следует разъяснить, что обычный магазинный чай плохо годится для самодельного табака для кальяна. Лучшим вариантом считаются травяные сборы, а также чай сорта каркаде. Для этого предварительно размоченный чай укладывают в чашу кальяна, чередуя его с табаком. Также этот способ пригоден для тех, кто хочет разобраться, как сделать кальян без табака. Хотя, конечно, профессионалы не рекомендуют класть в кальян чай, но если уж и хочется попробовать, то лучше просто заменить воду в кальяне на охлажденный заваренный чайный напиток.

Как сделать смесь для кальяна с добавлением подручных ингредиентов?

Следующий рецепт изготовления табака в домашних условиях — это табак с фруктами или ягодами. Как сделать табак для кальяна из фруктов? Очень просто. Рецепт начинается с того же размачивания магазинного табака, который затем смешивают с патокой и кусочками фруктов.

Кстати, наличие последнего ингредиента в фирменном кальянном табаке говорит о его высоком качестве. Для того чтобы такая заправка для кальяна в домашних условиях курилась как следует, необходимо соблюсти ряд мер. Во-первых, не рекомендуется брать сушеные плоды, а выбирать спелые и сочные. Затем их следует аккуратно размять в кашицу и перетереть с табаком. Когда табак пропитается соком, его нужно немного подсушить. После просушки этот чистый и вкусный продукт готов к использованию! Лучше всего табак для кальяна сделать из апельсина, яблок, вишни или ананаса. Это отличный вариант того, из чего можно сделать табак для кальяна.

Представленные рецепты — это далеко не все рекомендации по изготовлению табака. Можно также почитать дополнительную литературу и источники о том, из чего делают табак для кальяна в разных странах мира, как делается табак для кальяна в фабричных условиях. Поверьте, всего лишь некоторая доля практики и знаний, здоровая фантазия и тяга к экспериментам — и вы уже сможете сами написать целое руководство о том, как самому приготовить табак для кальяна в домашних условиях.

Домашний табак для кальяна. Рецепт.

ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О КАЛЬЯНАХ

ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О КАЛЬЯНАХ

ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О КАЛЬЯНАХ

Что самое важное в кальяне, от чего зависит его вкус? Безусловно, это сама установка, качество ее элементов, жидкость в колбе. Но наибольший процент успеха наргиле зависит от курительной смеси внутри чаши. Из-за большого разнообразия выбора производителей кальянных смесей, очень сложно выбрать поистине качественный продукт за приемлемую цену и при этом очень вкусную. Но всегда остается вариант сделать смеси для кальяна самостоятельно на дому. Итак, теперь детальнее.

Состав кальянной смеси

Чтобы понимать, как сделать, необходимо знать, из чего состоит кальянная смесь. Список ингредиентов совсем небольшой:

Смеси для курения кальяна

Смеси для курения кальяна

Смеси для курения кальяна

Смеси для курения кальяна

Небольшие отличия в списке будут при желании сделать кальян без табака. Но как сделать кальян без табака, рассмотрим позже.

Смесь с использованием табака

Курение кальяна зачастую воспринимается как курение с использованием заправки, которая содержит табак. Поэтому первоначально рассмотрим вариант того, как приготовить обычную (табачную) смесь для кальяна.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления самодельной заправки понадобится:

  • табак. Рекомендуется использовать крепкие именно крепкий табак, так как в процессе приготовления можно снизить крепость;
  • глицерин. Необходимо придерживаться определенной пропорции – на 50 грамм табака используют 2 небольших пузырька глицерина. Весовая пропорция – 1 к 1;
  • ароматизаторы. Для домашнего изготовления смеси для кальяна можно использовать эфирные масла;
  • патока (мед).

Процесс изготовления табачной смеси

Первоначально следует заняться подготовкой табака.

Мокрый табак важно просушить. Для ускорения сушки можно воспользоваться духовкой . Достаточно поместить в нее табак на 20-30 минут. Температура при этом должна быть порядка 85-95 градусов. Более высокая температура испортит табак – он начнет обугливаться.

Смеси для курения кальяна

После к подсушенному табаку необходимо добавить немного крепкого табака. Таким образом смесь будет иметь «среднюю» крепость.

Следующий этап – глицерин. Его можно приобрести в аптеке. После добавления глицерина табак преобразуется в соусированную массу.

Добавляем вкус, а именно несколько капель эфирного масла. Стоит обратить внимание, даже в самодельной заправке можно проявлять фантазию и экспериментировать. Для этого следует выбрать несколько вариантов масел.

На следующем этапе изготовления важно добиться нужной консистенции. Для этого понадобиться мед. Добавлять его следует столько, чтобы насыщенность заправки напоминала густое варенье.

Вот и весь процесс изготовления. Останется лишь закрыть смесь и оставить настаиваться.

Интересно почитать: Для чего надо продувать кальян

Когда и как можно использовать приготовленную табачную смесь

Уже спустя 7 дней табачная смесь будет готова к применению.

Принцип использования и закладки в чилим такой же как и с покупной заправкой для кальяна. Предварительно можно отжать лишний сок при помощи бумажной салфетки. Если табак очень крупный, его следует предварительно измельчить.

Бестабачные смеси

Бестабачная смесь для кальяна – идеальный вариант для некурящих или тех, кто не переносит никотин. В последнее время такие смеси набирают все большую популярность в связи с выходом закона о запрете курения в общественных местах.

Обычно при производстве таких курительных составов используется ботва початков кукурузы. Именно к ней добавляются всевозможные ароматизаторы. Считается, что такие смеси снижают вред курения кальяна. Объясняется это тем, что в таком кальяне отсутствуют продукты горения табачного листа. Как известно, именно они негативно отражаются на здоровье любителей дымного.

1

Как ни странно, но смеси без табака находятся приблизительно в одном ценовом диапазоне с табачными заправками для кальяна.

И каким бы сложным не казался процесс самостоятельного изготовления такой смеси – все же это реально.

Что необходимо для приготовления бестабачной смеси?

Для приготовления бестабачной заправки понадобится:

    фрукты или ягоды;

2

3

4

Как видно из списка ингредиентов, такая заправка полностью заменит табачную смесь. Более того при бестабачном курении образуется пар, позволяющий заменить курение табака, при котором образуется дым.

Как приготовить кальян без табака?

Процесс приготовления бестабачной заправки немного похож на изготовление смеси с табаком. Но состав бестабачной смеси может на 100% состоять из фруктов и ягод. Ингредиенты предварительно вымачиваются в глицерине.

Основа бестабачной смеси – ягоды или фрукты, смешанные с глицерином.

Уже после туда добавляется сахарный тростник, свекла или кукуруза. Для достижения необходимой плотности состава, в него добавляют мед и сироп.

Как забить смеси без табака?

Процесс забивки уже знаком – отжать, чтобы убрать лишнюю влагу, измельчить, поместить в чилим, немного разрыхлив.

Но с бестабачными составами нужно быть немного аккуратнее: он не должен соприкасаться с фольгой, на которой располагаются угли. В противном случае кусочки фруктов и ягод начнут подгорать, а кальян начнет горчить.

Курительные камни своими руками

5

Курительные камни имеют пористую структуру. Из-за того, что они пористые, камни хорошо пропитываются сиропом, в котором хранятся. Чтобы самостоятельно сделать такие камни, следует взять мелкую гальку, промыть и просушить. Промывают мелкие камешки без использования химических средств. А после поместить на некоторое время специальный сироп. Его можно сделать самостоятельно, а можно и приобрести.

Возникает вопрос, где взять такие камешки? Креативное решение предлагают некоторые фанаты дымного – можно использовать мелкие камешки для аквариума.

Вреден ли фруктовый пар?

Считается, что фруктовый пар полезен для здоровья человека: он прогревает голосовые связки, тем самым восстанавливает их. Более того, проникая в дыхательную систему, такой пар уничтожает инфекции в горле и легких.

Например, вкус двойного яблока имеет более утонченный и сбалансированный аромат.

Как правильно приготовить табак для кальяна?

как правильно приготовить табак для кальяна

Кальяны

С каждым годом популярность кальянов растет, многие решают купить себе курительный прибор, чтобы насладиться процессом у себя дома или на даче. Но в каждом деле имеются свои тонкости, которые необходимо изучать. В данном случае, нужно знать, как сделать табак для кальяна своими руками?

Секрет успеха

Чтобы грамотно приготовить табак, необходимо сделать качественную заправку для кальяна. Обычно, заправку приобретают в магазинах или делают самостоятельно. Не стоит бояться того, что смесь может не получиться, ведь если делать с учетом всех нюансов, то заправка выйдет отменной.

Какие ингредиенты входят в состав?

Для заправки нужны следующие ингредиенты: табак, глицерин, мед, эфирные масла. Все элементы должны быть из натуральных продуктов. К примеру, сейчас есть возможность сделать так называемые смешанные заправки: дыня и мята, лимон и яблоко. Также можно приобрести ароматизированный табак, главное, чтобы масло подходило по вкусу.

Процесс заправки

Рецептов табака для кальяна много, но есть единая последовательность, которую нужно соблюдать:

  1. В маленькую емкость необходимо добавить щепотку табака и залить все кипятком, а затем откинуть на ситечко. Таким образом, можно снизить крепость табака.
  2. Духовку нужно прогреть до 90 градус, чтобы подсушить табак. Данный процесс не должен превышать 30 минут.
  3. Подсушенную часть табака потом смешивают с несколькими щепотками крепкого табака, которые не обрабатывались кипятком.
  4. В основу добавляется немного глицерина, эфирного масла, патоки и меда. В итоге должна получиться густая консистенция.
  5. Полученный продукт необходимо плотно упаковать и отправить на неделю настаиваться.
  6. Приготовление домашнего табака для кальяна заканчивается только тогда, когда заправка настоится около семи дней. Табак рекомендуется отжать на обычной салфетке.

Возможна ли заправка без табака?

Несмотря на то, что кальян часто заправляют табаком, который предварительно вымочен в ароматизаторах и отжатый, бывает заправка и без табачной смеси. Как правило, такую смесь делают индивидуально для некурящих людей, чтобы исключить попадание никотина в организм.

Чтобы знать, как самому приготовить «бестабачную» смесь, нужно понять, что она состоит полностью из ягод и фруктов, которые в свою очередь вымочены в глицерине. Также в состав заправки может входить мякоть кукурузы, различные травяные смеси, мята, мед. В данном случае, табачный дым меняется на фруктовый пар. По мнению врачей, фруктовый пар не только безвреден, но и позитивно влияет на организм, прогревая горло и очищая легкие от бактерий-паразитов. Данный тип заправки мало чем отличается от классической смеси, как по вкусовым ощущениям, так и по внешнему виду. Ко всему прочему, курение кальяна с «бестабачной» смесью не испортит общение с некурящими людьми.

Домашний вариант

Освоить процесс приготовления табака для кальяна помогут несколько стоящих советов. Речь идет о том, чтобы курить кальян дома было удобно, комфортно и приятно. Но для этого необходимо научиться правильно заправлять устройство. Главное запомнить, что домашний вариант приготовления табака состоит из двух основных действий: заправка курительной смеси и добавление жидкости. Стоит отметить, что через жидкость пропускается дым.

Укладка курительной смеси

Перед тем, как добавить в кальян табак, следует его отжать, потому что влажность может испортить процесс курения. Это можно сделать при помощи салфетки. Но не стоит сильно сжимать, так как смесь может потерять свои качества. Лучше всего разрыхлить приготовленный табак специальными щипчиками, тогда заправка будет качественно утрамбована. Угли можно положить сверху чистого табака, но перед этим его следует вымочить. Если все сделано согласно инструкции, то смесь нужно проткнуть четыре раза иглой. И только после этого на фольгу укладывается уголек.

Если научиться заправлять прибор для курения, то укладка табака будет делаться за считанные минуты.

Выбор жидкости

Каждый любитель кальяна может самостоятельно разобраться с тем, как приготовить табак. Тем не менее, выбор жидкости также является одним из самых важных элементов курения прибора. Некоторые предпочитают использовать обычную воду, другие – вино, молоко, коньяк или другой разведенный напиток. В данном случае все зависит от желания и вкуса. Жидкость сначала наливают в колбу, а затем переливают в трубку. Специалисты рекомендуют до курения кальяна охладить трубку в морозилке. Насладиться долгожданным процессом курения можно после того, как уголь с табаком прогреются до нужной температуры.

Как сделать табак для кальяна в домашних условиях

Я люблю создавать вещи с нуля. Я постоянно готовлю, варю собственное пиво и время от времени делаю свой табак для кальяна. Этот процесс может быть очень простым или очень сложным, в зависимости от того, что вы хотите сделать, но сегодня мы сосредоточимся на том, как сделать табак для кальяна в домашних условиях в современном стиле.

Сделайте современный табак для кальяна дома

Чтобы разобраться как сделать табак для кальяна в домашних условиях, вам нужно знать ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления, они довольно просты. Листья табака, патока или мед, глицерин и ароматизаторы. Лично я не использую глицерин, но мне нравится более традиционный муассель и тобамель, чем вам, вероятно.

Держитесь подальше от черной патоки и обязательно покупайте продукт без серы. Если вы используете мед, не покупайте ничего действительно дорогого. Тонкие ароматы меда в основном теряются в процессе и не передаются в дыму. Что касается глицерина, вам нужен растительный глицерин, который можно купить в магазинах с товарами для здоровья и тела. Высококачественные ароматизаторы, подобные тем, которые я обсуждаю в своей статье о добавлении аромата к табаку для кальяна, определенно ваш лучший выбор.

С традиционным табаком сложнее справиться, чем с другими ингредиентами. Легкий трубочный табак или сигарный табак – хороший выбор, но я бы не стал использовать что-то слишком дорогое, так как намерение состоит в том, чтобы добавленные ароматы были впереди в смеси. В Интернете есть множество мест, где вы можете заказать целые листья, или вы можете получить пакет трубочного табака или несколько легких сигар, чтобы нарезать их и поэкспериментировать. Однако лучший вариант – это томбак, который представляет собой просто высушенный табак, спрессованный в кирпич. Это еще одна форма ближневосточного табака для кальяна, но без ароматизаторов и патоки, и имеет очень легкий вкусовой профиль. Я буду использовать некоторые отходы, которые были упакованы в коробку из-под сигар.

1. Как сделать табак для кальяна в домашних условиях: замочите сушеный табак.

Пришло время замочить высушенный табак, чтобы он повторно увлажнился, сделать его податливым и удалить немного никотина. Чем дольше вы замачиваете его, тем меньше вкуса он придаст конечному продукту и тем больше никотина будет извлечено из него. Меняйте воду примерно каждые 30 минут, пока не почувствуете, что достигли желаемого уровня. Табаки в современном стиле, такие как Starbuzz или Social Smoke, моют и кипятят до тех пор, пока вода не станет прозрачной и не останется запаха. Вы также можете лишить листья всякого характера и вкуса, если хотите убедиться, что ваш табак не имеет привкуса.

2. Удалите стебли и нарежьте листья.

Если вы используете целые листья, вам необходимо удалить стебли, чтобы избежать горечи, чрезмерно высокого содержания никотина и неприятного запаха. Вы можете сделать это вручную, но острый нож и разделочная доска имеют большое значение. После того, как они будут удалены, соберите табак, сожмите его в один блок и разрежьте острым ножом.

Вы можете сделать это так, как хотите.

3. Добавьте мед / мелассу и ароматизаторы.

Соотношение, которое я использую для патоки и меда, составляет 3:1. На каждые 3 грамма табака я использую 1 грамм патоки или меда. Итак, на 300 граммов сушеного табака уходит около 100 граммов меда на мой тобамель. Иногда больше, иногда меньше, в зависимости от стиля табака и вкуса. Смешайте мед / патоку, все ароматизаторы, которые вы хотите использовать, и около 30 г глицерина на 300 г табака в миске и добавьте табак. Начните с ароматизаторов. Некоторые из них очень сильные. Столовая ложка – это все, что вам нужно для начала. Перемешайте мокрыми руками и вдохните. Если он хорошо пахнет, положите его в контейнер и оставьте на ночь.

Если вы хотите перейти на новый уровень, вы можете запечь табак перед добавлением ароматизаторов, которые помогут глицерину и патоке / меду впитаться в листья. Мне нравится оборачивать весь табак, патоку и т. д. в фольгу и запекать ее в режиме «Warm» в течение часа или около того. Если это не традиционный моассель, то это действительно все, что вам нужно. Теперь добавьте ароматизаторы и дайте смеси настояться ночь.

4. Подождите день

На следующий день, если консистенция кажется подходящей и хорошо пахнет, забейте чашку и выкурите ее. Если он сухой, добавьте еще меда или патоки. Если вам не нравится аромат, добавьте еще, пока не добьетесь нужного результата. На то, чтобы ароматы действительно смягчились и пришли в свою окончательную форму, может потребоваться до недели или больше, так что наберитесь терпения. Все дело в предпочтениях, но на самом деле все так просто.

морозова 3 сезон дата выхода

ментовские войны 11 отзывы

когда будет продолжение сумерки 6 закат вечности

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector