Чем можно заменить кальян? Лайфхак.

30 кальянных лайфхаков

Полезная информация

  1. Шарик для клапана.

Если вы потеряли шарик для клапана, то его на первое время можно заменить пулькой от детского пистолета. Если пулька не подходит по размеру, то на вечер хватит фольги скатанной в шарик.

  1. Хранение табака.

Если вы покупаете табак в пакетиках такой как дарксайд, то его лучше хранить в пластиковых контейнерах. Изъять весь табак из пакета вам поможет пластиковая карточка, деревянная лопатка. Не выбрасывайте банки из-под мастхева или другого табака в банках. Они вам пригодятся, как для хранения табака, так и для другой любой мелочи.

  1. Чистка калауда.

Прокипятите с лимонной кислотой и ваш калауд будет практически как новый. Вместо лимонки можно прокипятить с уксусом, но, если вы будете кипятить с уксусом, открывайте окна, запах ужасный.

  1. Как курить в косатку?

Данный пункт относится к предыдущему. Заверните дно калауда в фольгу, сделайте отверстия и можете не переживать, что не отмоете свою колодку от табака.

  1. Кипячение кальяна.

Если хотите капитально очистить кальян, прокипятите все части в лимонной кислоте или уксусе, но помните про окна. Если кальян разборный, то разбираем, кладём в большую кастрюлю и кипятим минут 5-10. Затем хорошо промываем и радуемся чистому кальяну.

  1. Докуриваем старые угли.

Бывают “критические” ситуации когда приходится оставить только что забитый разогретый кальян и бежать по срочным делам. Без паники! Потушите угли в воде, потом просушите их и используйте их еще раз.

  1. Запасной тэн.

При покупке плитки для углей, купите запасной тэн, потом скажете спасибо. В последнее время нагревательные элементы очень часто перегорают и в зависимости от интенсивности курения, срок их службы существенно уменьшается. Купите 1-2 запасных тэна, чтобы в дальнейшем не покупать всю плитку целиком.

  1. Табак в пакете

Если покупаете табак в пакетах, перед тем как вскрыть пачку хорошо ее разомните, чтобы сироп распределился равномерно.

  1. Уплотнитель для чашки

Если чашка стоит не герметично и болтается, используйте уплотнитель от шланга или салфетку.

  1. Колба и камни

Если колба сильно мутная или грязная, найдите песок, мелкие камни. Положите их в колбу, залейте водой и хорошо перемешайте. Чистота колбы гарантирована.

  1. Курите на фольге?

Если вы курите на фольге совет для вас.Для начала приложите фольгу к чашке, не позволяя ей плотно прилегать к стенкам чаши, сделайте дырки и только после этого зафиксируйте её в финишном положении.

  1. Долго разжигаются угли?

Сделайте колпак для плитки и ваши угли разожгутся в разы быстрее.

  1. Забыли колпак?

Если вы забыли колпак или потеряли его, замените его временным из фольги.

  1. Невидимая чистота.

Для трудных мест используйте маленькие ершики, которые можно купить на алиэкспрессе.

  1. Негде разжечь угли?

Окуните угли в стакан с водой и положите в микроволновку. Положите их на тарелку которую не жалко и включите разогрев на полную мощность. Следите за готовностью и если угли уже начали схватываться, то лучше достать и раздуть их. Но лучше не рисковать! (Данный метод вы используете на свой страх и риск!)

  1. Сколько воды наливать в колбу кальяна?

Выделите себе тару: графин, банку, бутылку или любую другую объёмную тару. Налейте из под крана воду в колбу, чтобы шахта была в воде на 2-3 см. Слейте всю воду из колбы в тару и сделайте отметку маркером. В следующий раз, вам, больше не придется следить за уровнем налитой в колбу воды.

  1. Кальян на паузе.

Если вы хотите сделать небольшую паузу во время курения, то оставьте один уголь. Его не хватит чтобы перегреть чашку и хватит, чтобы чашка не остыла.

  1. Резинки разносились.

Если ваш кальян на орингах и они разносились/растянулись, то просто намотайте пару витков нитки под оринги. Соединение станет намного плотнее, главное подобрать нужное количество витков. По возможности лучше заказать запасные наборы орингов.

  1. Вкусная чашка для кальяна

Попробуйте размазать сироп по стенкам чашки. Говорят, вкус улучшается.

  1. Вместо щипцов – вилки

Забыли или потеряли щипцы, используйте 2 вилки.

  1. Перегрели чашку?

Сними чашку предварительно сняв угли,, продуйте чашку через шланг, табак должен восстановиться.

  1. Бомж микс

Если после забивки кальяна остались остатки, положит их в отдельный контейнер, настанет момент когда они пригодятся.

  1. Горячая колодка

Калауд на плитке стоит греть когда вы курите в касание, при курении в отступ чаще всего этого делать не требуется.

  1. Мало воды в колбе?

Не долили воду в колбу, а чашка уже греется? Через шланг долейте недостающее количество воды.

  1. Сделать табак крепче.

Хотите кальян покрепче? Немного отожмите табак перед забивкой и уложите его пушнее.

  1. Туго вставляется шахта?

Если что-то тяжело вставляется нужно смазать! Смочите водой уплотнитель и все зайдет как по маслу.

  1. Пахнет кальяном дома? Как избавиться от запаха?

Налейте в сковороду яблочный уксус и разбавьте его водой, подогрейте и главное откройте окна. Запах уйдет.

  1. Как увеличить объем чашки?

Если вы хотите покурить на фанеле, но не в касание и пушно, сделайте из фольги кольцо, положите его на чашку, а калауд на него. Лучше конечно иметь несколько чашек дома.

  1. Как сделать идеальный микс?

Подбирайте сочетание вкусов, как в йогуртах или коктейлях (пина колада, мохито) и такие сочетания будут заходить на ура!

  1. Контейнер для кальяна

После покура у друзей или на тусовке грязные чашки можно складывать в отдельный пластиковый контейнер. На следующий день разбираете весь кальян, кладете в этот же контейнер и несёте в душ, в таком контейнере ничего не потеряется и мыть удобно.

Кальянные лайфхаки для новичков и опытных любителей

Вкусный кальян – залог приятного времяпровождения, однако его приготовление часто сопряжено со сложностями. Знаете ли вы, что существуют лайфхаки, способные значительно облегчить этот процесс? Сегодня мы решили рассказать вам о секретах, узнав о которых вы станете более опытными в кальянном ремесле.

Очистка колбы

Забыли вылить воду из колбы после покура? Существует способ, с помощью которого можно быстро очистить сосуд без специальных чистящих средств и ершика. Достаточно насыпать в колбу рис, гречневую крупу или песок, а затем добавить воды. После этого сосуд следует аккуратно потрясти – этого будет достаточно для того, чтобы к нему вернулась первозданная чистота.

Дымный кальян

Существует хитрость, зная которую можно приготовить дымный кальян. Для начала следует забить чашу табаком и накрыть ее фольгой, сделав в ней небольшие отверстия. Далее следует продуть чашу, запрокинув голову назад. Теперь вы можете ставить угли, или же установить калауд, предварительно сняв фольгу. Такая методика способствует очистке отверстий чаши от табака и равномерному распределению тепла, что в конечном итоге приводит к приготовлению вкусного и дымного кальяна.

Срочный ремонт

Если герметичность кальяна была нарушена, а вы уже настроились на хороший вечер, можно воспользоваться подручными средствами. Треснувшую колбу можно отремонтировать обычной пищевой пленкой. Достаточно обтянуть ею то место, где нарушена герметичность кальяна, чтобы вернуть ему прежние свойства. Конечно, такая мера является временной, однако в качестве срочного решения проблемы она подходит идеально.

Альтернатива калауду

Сделать покур кальяна более приятным позволяет калауд, вместо которого нередко используют фольгу. Тем не менее, отсутствие и того и другого «инструмента» не лишает вас возможности хорошо провести время. На помощь может прийти сетка из раковины или ванной. Она станет неплохой заменой калауду на 1-2 сеанса курения, однако ее нужно хорошо очистить с помощью перекиси водорода или соды с лимонным соком.

Забытые щипцы

Забыли щипцы, а ваши друзья в предвкушении ждут вкусный и дымный кальян? Опытные кальянщики могут воспользоваться эффективным, но несколько рисковым методом. Заключается он в намотке фольги на указательный и большой пальцы.

Да, в этом случае роль щипцов сыграет ваша рука. Уберечь ее поможет толстый слой фольги и предварительное окунание пальцев в воду. Предупреждаем: не пытайтесь держать угли в руках – этот лайфхак поможет в случаях, когда нужно поправить их или поставить на калауд. Для других целей более безопасным окажется применение столовой ложки.

Многие модели щипцов для углей оснащены шилом, необходимым для перемешивания табака. Примечательно, что использовать этот предмет можно и не по назначению. Хорошо заточив шило, вы сможете применять его в качестве иглы для фольги. При этом с помощью инструмента по-прежнему можно будет мешать табак.

Дезинфекция

Чтобы сделать кальян более вкусным, следует исключить вероятность появления в колбе неприятных запахов. На помощь вновь приходит лимонный сок, который следует заливать в воду при приготовлении кальяна. В качестве альтернативы подойдут дольки лимона, апельсина или яблока – они сделают покур более приятным. Отметим, что с этим лайфхаком сопряжено одно правило: добавки нужно использовать в малых количествах, ведь в противном случае их запах перебьет вкус кальяна.

Размягчение табака

Как правило, если табак подсох, его заменяют на новый. Однако если у вас нет такой возможности, стоит добавить в него немного сиропа, после чего тщательно размять смесь. В идеальном варианте используется глицерин или жижа для вейпа. Добавив всего несколько капель к табаку, вы вернете ему первозданные свойства.

Промывка колбы

Последний на сегодня лайфхак, так же как и первый, касается очистки колбы, а точнее, удаления неприятных запахов. Для такой работы подходит сода, перемешанная с водой – после ее добавления сосуд тщательно встряхивается. Делать это нужно до образования большого количества пены, после чего хорошо промыть колбу. Вместо соды может использоваться уксус – его запах быстро вымывается, а сосуд, в свою очередь, очищается от микробов.

Мы перечислили основные лайфхаки, которые окажутся полезными в срочных ситуациях. Приготовление кальяна таит в себе массу нюансов, которые нужно учитывать для получения отличного результата. Зная о представленных нами секретах, вы станете более опытными в этой сфере и сможете удивить своих друзей и знакомых. Предлагаем вам воспользоваться такими лайфхаками – вы будете удивлены тому, насколько полезными при приготовлении кальяна могут оказаться подручные вещи.

Чем можно заменить кальян? Лайфхак.

Аватар сообщества "Чёрный юмор"

Аватар сообщества "Диванные войска Pikabu"

Аватар сообщества "Специфический юмор"

Аватар сообщества "Abuser Content | Политика США"

Аватар сообщества "Всё о кино"

Аватар сообщества "Поваренная книга Пикабу"

Аватар сообщества "Лига Физиков"

Аватар сообщества "Fight Club"

Аватар сообщества "9GAG - Лучшее"

Аватар сообщества "Мясо. Коротко и ясно."

Тенденции

Самодельный кальян

Самодельный кальян Сделай сам :D

Лайфхак

Как отмыть любой бонг за 15 минут

Как отмыть любой бонг за 15 минут

Делаем кальян на грейпфруте или апельсине.

Делаем кальян на грейпфруте или апельсине.

Довольно полезная штука, как за 3 минуты изготовить кальян из бокала,Фрукта, и 2 соломок.

Очень длинный шнур для кальяна

Очень длинный шнур для кальяна

Кальянный пост №4 частые ошибки, отжим и порезка

Поговорим о порезке и отжиме, разберем несколько частых ошибок, и дам пару лайфхаков на общий суд.

Почти каждый начинающий кальянщик не учит теорию, а набивает шишки на практике. Такие посты можно начинать с фразы «Ну что, горчит?».

Пока читатель не потерял концентрацию, начну с двух редко встречаемых, но важных ошибках. Я сейчас об бездумном отжиме и бездумной порезке табака. И затронем азы этих процедур.

Разобьем курение на 3 стадии, первая стадия это испарение сиропа со смеси. Мало никотина, не максимум дыма. Вторая стадия это испарение сиропа не из смеси, а непосредственно из листа (та часть сиропа которую сухой табак впитал при готовке). Дает уже никотин, и максимум дыма. Третья стадия это томление табака. Когда сиропа в листе уже не осталось, табак как-бы начинает тлеть, но без процесса горения (типа того же айкоса), максимум никотина и мало дыма. Третью фазу обычно не курю, а просто меняю чашу.

И так что такое порезка и с чем ее едят курят? По факту при курении кальяна табак обрабатывается жаром, и чем больше наружная поверхность листа, тем активнее он отдает себя. В случае порезки мы сокращаем во времени вторую стадию курения, то-есть когда испарился лишний сироп, и начинает испарятся сироп из табачного листа. Но при этом падает жаростойкость табака на время всего курения.

Сильно мелкая порезка будет забивать тяговые отверстия, сильно крупный лист будет плохо курится. Новички часто где-то видели как крутые кальянщики режут табак, и начинают бездумно крошить его к размеру сигаретной стружки и он соответственно убивает тягу и начинает гореть.

Производители зачастую режут табак к нужному размеру для комфортного курения, режут же в основном при миксовании разных табаков уменьшая размер более крупного к наименьшему из компонентов микса.

Отжим. При отжиме мы убираем излишки сиропа, и по факту убираем первую стадию курения, переходя сразу к густому дыму и никотину. Жаростойкость фактически не меняется, но знатно уменьшается время курения, так как первая стадия самая долгая. Ошибка в том что новенькие отжимают табак, и пытаются его курить час. Так это не работает. Отжал и кури минут 30.

Есть еще тип людей которые на тусовке «А можно я забью я про кальянщик все дела» начинает и отжимать и резать. В итоге кальян сразу горит и все сводится к тому что кальян плохой и табак низкого качества. Ну да, плохому танцору и ***** мешают.

Ну а теперь вкратце о самых распространенных ошибках

Кальян не курится 2 часа, и если идет дым это не значит что кальян жив. Люди часто (особенно под градусом) сидя в кальянной курят кальян весь вечер, просят только докинуть угля. В чаше табак умер, вкуса нет, курят по факту только уголь. Потом голова болит и кальян плохой. Пропал вкус, отложите трубку. При чем именно отложите, а-то руки так и будут тянуться курнуть.

Угли не надо сбивать как только те посереют. Обслуживаем уголь раз в 20-30 минут. Табак любит плавный жар.

Колба с алкоголем. Если вы хотите сделать кальян на вине, или молоке, или соке – то учтите что молока или сока надо дать 250 грамм на колбу примерно, вина бокал, а крепких напитков — рюмку. Не надо заливать всю колбу чистым вином или соком, да и вообще лучше курить на воде.

Греть угли на плите со стеклянной поверхностью (индукционка, ИК). Люди часто подкладывают фольгу под угольки, по факту фольга прилипает к стеклу и не убирается без следа. Лучше всего купить отдельную электропечку для таких дел.

Не менять шланг и чашу. Шланг и чаша это расходники, с каждым покуром они понемногу напитывают запахи табака и рано или поздно все вкусы становятся одинаково невкусными, временами люди даже думают что разлюбили кальян. Просто понимайте что если все плохо, то может пора сменить чашу или шланг?

Оставлять угли без присмотра. Главная ошибка по ТБ. Даже если кальян на балконе и ты к подъезду за пивом выйти решил, убери уголь с чаши как минимум, а лучше вообще затуши. Животные, дети, старые уплотнители. много чего может опрокинуть угли.

Отказ от замены уплотнителей. Уплотнители на чаше и шланге изнашиваются, становятся более мягкими или более грубыми, и если в случае со шлангом он просто выпадет, то в случае с чашкой она красиво так подскакивает и валится набок роняя угли на ковер/линолеум. Заметили что как-то она сильно налазит на коннектор. Я вообще использую самую дешевую туалетную бумагу вместо уплотнителя чаши. Сложил, слегка смочил, обмотал сосок и одел чашку. Да, дольше чем с уплотнителем секунд на 15, но куда меньше шансов увидеть угли на полу.

Не мыть кальян. Тоже знаменитая ошибка. Чистый кальян курится вкусно, грязный же сводит все вкусы к одинаково-противному. Мойте свой кальян.

Оставлять кальян с водой, с табаком в чаше. В первом случае колба начинает покрываться налетом, или если оставил зимой на балконе то ее вообще разорвет скорее всего. Ну а в случае с чашей то она быстрее напитается сиропа и станет непригодной.

И пара психологических ошибок.

1. Ожидание от кальяна сигаретного эффекта. Кальян не должен быть крепким или жестким. Он должен курится мягко и приятно, не пытайтесь выдавить из него эффект как от сигареты.

2. Боязнь нового. Не бойтесь пробовать новые табаки или чаши. Я начинал с китайской чаши и альфакера. Потом как купил кальян и попробовал силикон и щербет то это было божественно, не понимал почему все ругают шербет и силикон, потом попробовал другие табаки и глину нормальную, недавно брал щербет, ну не то, не вкусно. Та же лирра или адалия вкуснее будут, А джибиар или даим еще лучше..

Ну и как обещал пару лайфхаков.

1. Если уголь слегка промыть водой перед розжигом, будет меньше запаха угля, так как мы смываем угольную пыль, которая остается после порезки угля.

2. Горячий уголь можно затушить бросив в воду, или завернув в фольгу и потом разжечь повторно, полезно если, чтоб докурить пришлось разжечь новый уголь, но минут через 10 сеанс курения закончен. И да, БУ угли при розжиге тоже дают куда меньше запаха.

Лайфхаки для приготовления и курения кальяна

Готовить вкусный и дымный кальян легко, особенно, когда знаешь некоторые тонкости и секреты приготовления. Лайфхаки для кальяна – это не просто свод рекомендаций, это проверенные методики, которые на практике доказали свою эффективность. Хотите сделать вкусный кальян? Узнайте интересные лайфхаки для приготовления и курения кальяна.

Научиться правильно делать кальян несложно. Достаточно понять основы подготовки устройства, забивки табака и правильного разогрева угля. Но у одних кальян получается дымным, вкус держится продолжительное время, а у других быстро сгорает табак с ощущением горечи. Улучшить навыки приготовления кальяна можно в том случае, если знать некоторые рекомендации. Они проверены годами и многими опытными кальянщиками. Для удобства мы разделили их на категории.

Лайфхаки при подготовке кальяна

Подготовка кальяна – ответственная часть, от которой во многом зависит качество курения. Поэтому нужно правильно подготовить устройство. Мы не будем рассказывать о том, что следует тщательно мыть кальян перед каждым курением, что трубка должна быть силиконовой, о том, что нужно использовать разовые мундштуки. Мы же расскажем советы, которые помогут правильно подготовить кальян и добиться лучших результатов:

  • В колбе из-за жесткой воды собирается налет. Очистить его ершиком не всегда получается. Но добавьте в колбу половину стакана гречки или риса, немного воды, и поболтайте смесь в течение пары минут. Колба будет блестеть, как новая. Если сильное загрязнение – повторите.
  • Чтобы во время раскуривания дым был прохладный, положите силиконовый шланг в морозилку хотя бы на 10 минут перед курением. Туда же можно отправить мундштук.
  • Силиконовая чашка для табака не всегда хорошо промывается водой. В помощи поможет обычная зубная щетка и немного соды. Смочите щетку, добавьте на нее соду и очистите силикон как снаружи, так и внутри. Отличный способ быстро устранить запах от предыдущего табака. Кстати, работает и на других чашках.
  • Если вы курите кальян зимой, выставьте его на балкон. Он охладится довольно быстро, и дым будет приятнее. Но не нужно ставить кальян вместе с чашкой, иначе от перепада температур глина может повредиться, а силикон просто будет дольше нагреваться.
  • При курении кальяна в жаркую погоду, удержать прохладу воды помогут обычные салфетки. Смочите их водой и окутайте колбу. Пока разогреются угли и прогреется табак, пусть салфетки остаются.
  • Также сохранить прохладу на природе поможет песок. Сделайте углубление, добавьте в него воду, подождите, пока она впитается. Добавьте еще воды и поставьте кальян. Прикопайте влажным песком, и прохлада сохранится даже при высоких температурах.
  • Зачастую рекомендуют промывать кальян холодной водой. Но если загрязнение сильное, следует промыть сначала горячей водой (не кипятком). К примеру, силиконовый шланг так отмывается гораздо лучше. Но потом обязательно нужно охладить детали кальяна.
  • Во время мытья кальяна не бойтесь использовать соду, лимонную кислоту, уксус и перекись водорода. Все эти компоненты легко вымываются, включая уксус, но при этом эффективно очищают устройство и устраняют бактерии.
  • Обязательно проверьте элементы на герметичность, особенно, если есть подозрения, что она может быть нарушена (уронили деталь, ударили колбу и т.д.). Если есть проблемы – пищевая пленка в помощь. Плотная обмотка позволит какое-то время использовать кальян. Даже если колба будет разбита, пленка сохранит герметичность. Но это лишь временное решение.
  • Если к калауду пригорел табак, не пытайтесь отмыть его. Даже теплой воды будет недостаточно. Но вы можете подержать калауд пару секунд над включенной плитой, и снять табак при помощи железной губки.

Лайфхаки при подготовке кальяна

Как только кальян готов к использованию, приступайте к его приготовлению. Эти рекомендации помогут улучшить качество курения еще на стадии подготовки устройства. К примеру, чистка деталей обеспечит чистый вкус дыма.

Лайфхаки при забивке кальяна

От забивки кальяна зависит длительность курения и вкус. Некоторые рекомендации вы можете знать, если часто готовите кальян самостоятельно. Все же они представлены потому, что действительно значительно улучшают забивку кальяна:

  • Отжимка табака – это устаревший метод приготовления густого дыма. Делать этого не нужно, производители уже заложили необходимую пропорцию сиропа. Тем более, что при распушивании табачных листов лишняя часть сиропа останется на руках. Только в некоторых случаях приходится отжимать продукт.
  • Во время распушивания табака рекомендуем использовать тарелку, а не салфетку или бумагу. В них впитывается слишком много сиропа, а на тарелке он остается, следовательно, остается и в табаке. Не хотите потерять вкус через 30 минут? Используйте тарелку для распушивания.
  • В колбу можно добавлять различные соки, алкогольные напитки, молоко. Но все это делается для улучшения вкуса. Но есть добавки, которые не улучшают вкус, но улучшают качество курения. Добавьте обязательно в колбу лед. Также рекомендуется добавить дольки апельсина, лимона или яблока. Они защитят кальян от неприятного запаха, если вы не уберете воду из колбы сразу. Проведите эксперимент. Оставьте кальян на 4 дня в собранном виде, и сделайте то же самое, с добавлением в колбу вышеуказанных фруктов. Разница будет очень заметна.
  • Если хотите много дыма, забивайте табак в распушенном виде. Если же хотите, чтобы он был крепче, сделайте забивку в касание (когда табак слегка прикасается фольги или калауда). Но если вы хотите и высокую крепость, и много дыма, забивайте оверпаком.
  • Делайте забивку кольцом. Выкладывайте табак в виде кольца, оставляя пространство в центре. Так он будет прогреваться равномернее.
  • Если табак засох, лучше заменить его на новый. Но в критических ситуациях нужно принимать решение. Можно вымочить его в соке, на это потребуется 2-3 часа. Также можно добавить пару капель глицерина (не из аптеки, а очищенного). Вкус могут улучшить добавление небольшого количества специй (но это на любителя).
  • При использовании фруктовых чаш стелется или фольга, или ставится калауд. Но калауд на фруктовую чашку установить не так просто. Вернее, он полностью будет в соке фрукта, и отмыть его крайне тяжело. Поэтому нужно объединить оба метода. Сделайте чашу и застелите ее фольгой (достаточно даже 1 слоя). Сделайте большие отверстия зубочисткой, и именно на фольгу ставьте калауд. Тогда жара будет достаточно, а само устройство останется чистым.
  • При приготовлении кальяна на фруктовой чаше из фруктов, дающих много сока (грейпфрут, ананас, гранат), рекомендуется устранить его. Для этого вилкой следует немного подавить внутри чашки, чтобы выделился сок, и вылить его (можно добавить в колбу). Также стоит вымочить сок салфетками. При повышении температур его выделится достаточное количество, чтобы не затопить табак, но оставлять его влажным как можно дольше.

Лайфхаки при забивке кальяна

Эти рекомендации помогут правильно приготовить кальян. Дальше – дело за малым, наслаждаться дымом. Но и это нужно уметь делать правильно.

Лайфхаки при курении кальяна

Как ни странно, но от правильности курения зависит не только общее впечатление, но и вкус, а также продолжительность сеанса. Поэтому следует знать некоторые рекомендации, которые помогут насладиться густым дымом:

  • Дайте табаку прогреться 3-5 минут, не спешите раскуривать. Тогда вкус раскроется сразу, табак не будет гореть, а дыма будет много.
  • Не тяните сильно резко и часто. От этого количество жара увеличивается, и табак прогорает достаточно быстро. Достаточно делать пару тяг, после чего ждать 30-40 секунд. Многие думают, что в это время табак все равно горит, и только зря кальян пропадает. Но на самом деле, именно выжидание дает возможность табаку остыть и восстановиться.
  • Если вы курите на фольге, сделайте отверстия только с одной стороны и положите угли на нее. Через 20-30 минут сделайте отверстия с другой стороны и перенесите угли. Но это «еврейский» метод курения.
  • Не брезгуйте охлаждать шланг прямо во время курения. Сделайте небольшой перерыв на 5 минут и положите трубку в морозилку. Тогда вкус раскроется еще лучше.
  • Чем короче тяги, тем сильнее жар. Если курить «рывками», табак быстро сгорит.
  • При использовании калауда через 30-40 минут курения снимите угли и устраните лишний пепел. Табак внутри чаши перемешайте зубочисткой, добавьте уголек, и будете курить густой дым еще не меньше 25-30 минут.
  • Во время курения снимите калауд и добавьте немного свежего табака. Буквально пару листиков. Он заново раскроет вкус и придаст кальяну больше дыма.
  • Если табак пригорел, не просто продуйте кальян, но и снимите калауд. Это позволит быстро охладить и восстановить вкус. При использовании фольги нужно снять угли и хорошо продуть устройство. При этом для охлаждения потребуется больше времени.

Лайфхаки при курении кальяна

Это основные лайфхаки для кальяна. Теперь вы можете приготовить вкусный дымный кальян и порадовать себя и своих друзей. Оставайтесь с нами, чтобы получать больше интересных рекомендаций и полезных советов.

Чем можно заменить кальян? Лайфхак.

Чем можно заменить детали для кальяна 15.09.2020

chem_mozhno_zamenit_detali_dlia_kaliana.jpg

Никто не застрахован от ситуации, когда в кальяне в самый неподходящий момент вышла из строя какая-либо деталь, купить ее моментально вряд ли получится, а вечер не хочется испортить. Все решаемо, мы поделимся с вами секретами, как исправить ситуацию и получить удовольствие от курения кальяна.

Чем заменить уголь

Часто выручает активированный уголь из аптеки, если у вас закончился или забыли уголь для кальяна.

Используют активированный уголь на фольге, поджигают спичками, или зажигалкой. Калауд в данном случае использовать нецелесообразно, он имеет толстые стенки, а жара у нашего заменителя не так уж и много. Для того, чтобы запустить кальян, необходимо штук 20-30 таблеток активированного угля плюс хороший запас. В процессе курения возникнет необходимость добавлять уголь, так как таблетка сгорает в течении 5-6 минут. Можно посчитать, что на один процесс курения вам понадобится 20 пачек угля, а то и больше. Нельзя назвать этот способ особо практичным и удобным, но он рабочий и возможен к применению.

Такой девайс, как электронный уголь работает от электрической сети. Имеет ряд преимуществ, например не создает пепел и дает достаточное количество жара. Есть и недостатки, такой прибор нельзя использовать, где нет розетки, к примеру, на природе.

Если мы перешли на природу, то и здесь есть выход из ситуации, древесный уголь для розжига костра, тоже используют и довольно часто. Но мы не рекомендуем данную замену. Природа угля для костра не известна, а продукты горения такого угля может быть опасным и навредить здоровью при вдыхании.

Если нет фольги для кальяна, чем заменить

Конечно же калаудом, скажете вы, ведь это очевидно. Но ситуации могут быть разные, когда нет ни фольги, ни калауда. Используйте жестяную крышку от банки, предварительно ее лучше обжечь, чтобы проверить устойчивость к огню. Если жестянка прошла испытание, просверлите в ней отверстие и используйте.

Замена табака для кальяна

Сегодня предложено множество альтернатив табаку:

смеси на основе чайного листа;

специальный сироп для кальяна;

и даже крем для кальяна.

Категорически не рекомендовано использовать смеси, не предназначенные для курения, вроде сухофруктов, сбора трав или чай.

Если повредился шланг для кальяна

Как ни странно и здесь можно решить проблему. Идея покажется дикой, но она работает. В данном случае может подойти шланг для душа или садовый.

Чем заменить шарик клапана кальяна

Если шарик из клапана потерян, подберите пульку из оружия для страйкбола или бусину похожего размера.

Когда разбита чаша

Вы удивитесь, но временной заменой чаши может стать любой фрукт, это даже интересно и экзотично. На нашем сайте вы найдете подробную статью как забить кальян на фрукте.

О нашем магазине

Компания "Кальяника" позицирована как №1 по уровню обслуживания на рынке кальянов в Москве. Компания "Кальяника" основана истинным ценителем кальяна, посвятившем этому приятному увлечению много лет. Это позволяет нам профессионально подходить ко всем вопросам, связанным с культурой курения кальяна, и предоставлять нашим клиентам только высокий уровень качества товара и обслуживания.

смотреть великий уравнитель на ютубе

смотреть великий уравниватель

орудия смерти 2 дата выхода

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector