Чаша ST. Самобытная подача.

Сравнение чаш для кальяна ST и Solaris

Чаши ST. Самобытная подача и неординарный дизайн

ST – московский производитель, который появился на рынке в 2016 году. Кроме чаш, он предлагает дизайнерские упаковки из дерева – они дополняют аксессуар.

Все модели бренда делаются из натуральной глины без добавления искусственный красок и глазурей. При обработке изделия обрабатываются молоком и кефиром – за счет этого «поры» глины закрываются, и материал становится более плотным. Утолщенные стенки чаш создают равномерную циркуляцию жара, поэтому табак не сгорает и кальян курится дольше.

Изделия ST отличает необычная форма – они похожи скорее на глиняные статуэтки, а не на классические чаши. За удлиненную ножку комфортно держаться, так как она практически не нагревается от углей. Сама конструкция делает чашу универсальной – на ней можно забивать табак любой крепости.

Бренд предлагает 2 линейки моделей:

Классическая – для всех видов заправок;

Фаннел – для табака с большим количеством сиропа.

Каждое изделие представлено в 10 вариантах оформления, для которых использовалась красная и белая глина.

Характеристики у чаш ST примерно схожи:

Вес около 350 граммов;

Расход заправки – 15-20 граммов;

Подходят для калауда.

Стоимость изделий начинается от 550 рублей. Примерно столько же стоят фирменные упаковки небольших размеров.

ST – идеальный вариант для начинающих кальянщиков. На этих чашах удобно работать с любыми табаками, заправка в них не перегревается, контролироваться жар легко и удобно.

"Неземные" чаши для кальяна Solaris

Фактически Solaris и ST – единый бренд, основанный в Украине. Поначалу существовала компания ST Organization, которая продавала чаши во всех странах СНГ. Но из-за политического конфликта бренд раскололся на два производства, ST стал российским, а Solaris – украинским. Но чаши отличаются не только страной, в которой создаются, но и техническими особенностями.

У изделий Solaris увеличились такие параметры:

  • Диаметр верхней части – теперь калауд садится еще плотнее;
  • Общая емкость для заправки – туда помещается на 1-2 грамма табака больше;
  • Диаметр нижней части ножки – за счет этого чаша легко устанавливается на любой уплотнитель;
  • Вес изделия.

Дизайн бренда напоминает ST, но у Solaris отличается общая концепция оформления. У производителя представлена всего одна линейка Solar System, каждая модель которой названа в честь небесных тел Солнечной Системы: Марс, Луна, Харон, Титан и т.д. В форме изделий нет никаких особенностей, различная только цветовая гамма, которая тоже выбрана под название. Например, чаша «Марс» выполнена из однотонной красной глины, а «Венера» украшена разводами, которые напоминают внешний вид планеты.

Solaris не производит деревянные упаковки, как ST, изделия продаются в фирменных мешочках. Стоимость чаш немного выше, чем у бренда-основателя – ценник начинается от 120 гривен (590 рублей).

Чаши Solaris тоже универсальны и отлично передают вкус любых заправок, но из-за более массивных габаритов они разогреваются немного дольше.

Какая чаша лучше? Подведем итоги

Кальянные чаши ST и Solaris очень похожи, сложно выбрать лучший бренд. Если для вас важно, чтобы кальян готовился как можно быстрее, обратите внимание на компактные ST. Еще этот вариант подходит для ценителей стильного оформления, так как модельный ряд у него шире. Solaris – лучшее решение для тех, кто курит долго – сначала чаша медленно разогревается, но благодаря вместительности в нее помещается больше табака.

fotter logo

Мы точно знаем для чего Вам нужен кальян: для дома, в подарок, на дачу, в офис и тд. Это первый российский магазин кальянов, в котором все нужное и актуальное в наличие!

Чаша ST

С каждым годом становится все больше производителей кальянной продукции. Некоторые из них выходят на рынок с абсолютно уникальным продуктом, другие – «одалживают» идеи у других. Но, тем не менее, каждый из них развивается по-разному, и нельзя предугадать, какой из продуктов станет более популярным – оригинал или его «копия». Мы продолжаем рассказывать об аксессуарах для кальяна, и темой нашей сегодняшней статьи станет чаша ST.

О производителе

Чаши для кальяна ST производятся с 2016 года московской компанией ST Organization. Название «ST» является аббревиатурой инициалов создателя этого продукта — Сергея Третьяковского. Изначально производство было основано в Украине, но из-за возникновения конфликтной ситуации, производство пришлось перенести в Россию, где оно и находится на данный момент. На Украине же производство не прекратилось, и изделия выпускаются под брендом Solaris.

чаша ST

Производитель участвует во многих мероприятиях и выставках кальянной индустрии, представляя свою продукцию. Сергей Третьяковский лично отвечает за качество своей продукции. И если возникает какая-либо ситуация, которая может повлиять на авторитет изготовителя, например, при перевозке транспортной компанией товар повредился, производитель возмещает возможный ущерб своим покупателям.

Вся продукция компании «ST Organization» запатентована, чтобы избежать появления низкокачественных подделок. Кроме этого на каждом изделии есть отпечаток логотипа, свидетельствующий о его подлинности.

ST Organization производит не только чилимы. Замечательным дополнением может стать красивая и качественная упаковочная коробка из дерева, особенно если покупаете чилим в качестве подарка. Можно заказать индивидуальную упаковку на 1 или на 3 изделия. Также есть возможность сделать деревянную коробку под заказ на любое количество изделий.

В марте 2018 года в Санкт-Петербурге «ST Organization» презентовал новинку — «Dose». «Dose» – это продукт, название которого скомбинировано из слов Doha и «Rose», и является уникальной смесью курительной смеси (Дохи) с алтайскими травами.

чаша СТ

Производство

В производстве чилима используются только качественная глина и натуральные компоненты – производитель полностью отказался от искусственных материалов, красок и глазурей. Поэтому у некоторых пользователей со временем смывается верхний слой покрытия.

Главная особенность чаш СТ – это особая технология их обработки, которую производитель держит в секрете. Все изделия проходят этап молочения с использованием молока и кефира, благодаря чему закупориваются поры готовых глиняных изделий.

Чаши СТ имеют следующие особенности:

  • Изделие отличается оригинальным видом небольшого горшочка из глины.
  • Стенки чилима довольно толстые, не пустотелые, благодаря чему происходит равномерное прогревание и распределение жара.
  • Работать с ними очень удобно, так как ножка практически не нагревается, то чилим можно сразу же снимать с кальяна, не боясь обжечься.
  • Чилим стабильно держит необходимую температуру, поэтому курение будет долгим и приятным без перегрева.
  • Замечательная передача вкуса при любом количестве табака.
  • Универсальная чаша для различных видов табака – как по жаростойкости, так и по крепости.
  • Чилим мыть не рекомендуется.

чаша ST

Почему производитель не рекомендует мыть чашу ST

Каждому, кто приобретает эту чашу, следует знать, как правильно за ней ухаживать, поскольку «ST Organization» не рекомендует мыть свои изделия.

Использование смеси различных видов глины и других компонентов имеет свои особенности. Вместе с тем, такой материал не дает табаку перегреваться и одновременно не очень хорошо переносит перепады температуры и не любит взаимодействия с водой. Поэтому если Вы хотите, чтобы чаша СТ служила Вам очень долгое время, протирайте ее салфеткой. Но также производитель говорит, что можно сразу же после курения убрать табак, протереть чашу влажной салфеткой и только после полного остывания сполоснуть ее водой.

Модели

«ST Organization» постоянно меняет дизайн своих изделий – обновляет, совершенствует. Но если Вам понравилась какая-либо модель, которая уже не производится, обратитесь к производителю, и он выполнит любой Ваш каприз. Компания ST Organization может создать именную чашу с дизайном по Вашему желанию.

На данный момент модельный ряд ST состоит из чаш двух видов – классическая и Phunnel.

  1. Классическая чаша ST представляет собой что-то среднее между туркой и убивашкой, и подходит для курения любого табака.
  2. ST Phunnel больше подойдет для влажного табака с большим количеством сиропа.

чаша ST

Эти виды можно приобрести в следующих цветовых вариациях:

  • Cacao – из белой глины, имеющая классический однотонный цвет.
  • Drop – из красной и белой глины, дуальный половинчатый окрас – наполовину белый, наполовину светло-коричневый.
  • Energy — из белой глины украшена полосами красного оттенка.
  • Exclusive – интересный окрас светлой чаши в темно-коричневую крапинку.
  • Hot Tornado – похожа внешним видом на торнадо, только рисунок более яркий. Данная чаша предназначена для жаростойких табаков – она быстрее нагревается и дольше держит жар.
  • Kaif — из красной глины с необычным крапчатым рисунком.
  • Old School — чилим дифференцированных чёрных оттенков.
  • Pandora – молоченная чаша из глины темного цвета, одна из самых популярных.
  • Relax — из красной глины
  • Tornado – чилим из красной и белой глины, рисунок – полосы, закручивающиеся в виде торнадо.

чаша ST

Характеристики

Все чаши имеют похожие характеристики:

  • Высота – 79 мм
  • Вес – 350 гр.
  • Диаметр –70 мм.
  • Средний расход табака на одну забивку – 15-20 гр.
  • Идеальна для калауда.

Стоимость

Купить чашу ST можно как у производителя, так и у его официальных дилеров. В связи с участившимися случаями обмана, обращайтесь напрямую к производителю, чтобы узнать список его представителей по определенному городу!

Приобрести чашу СТ у производителя можно по следующим ценам:

  • Классическая чаша ST: в розницу 550 рублей, опт от 100 штук – 300 рублей за единицу.
  • ST Phunnel: в розницу 600 рублей, опт от 100 штук – 350 рублей за единицу.

Если Вы будете заказывать чашу у производителя, то Вам предоставляется возможность согласовать внешний вид изделия и заказать нанесения своего логотипа или надписи.

Вы можете выбрать упаковку по своему усмотрению. У производителя есть в наличии разнообразные мешочки из натуральной мешковины светлого оттенка с фирменными оригинальными оттисками и логотипом. Также можно заказать Вашу чашу в маленькой коробке из качественного дерева или, если Вы покупаете несколько штук, в большой коробке из ценных пород дерева с магнитами. Стоимость маленькой коробки – 500 рублей, а большой – 2500 рублей.

чаша SТ

Отзывы

В целом чаша СТ имеет позитивные отзывы. Пользователи отмечают, что ее тяжело перегреть, табак в ней не горит даже без контроля жара, аромат табака раскрывается очень хорошо, вкус насыщенный и яркий, курить кальян можно гораздо дольше, чем на обычной чаше, при желании в любой момент st bowls можно снять, перезабить и дальше наслаждаться ароматным дымом. Но также можно выделить небольшой негативный момент – более долгий прогрев.

Вывод

Чаша ST – это отличный выбор для начинающих курильщиков, поскольку контролировать жар достаточно просто. Этот чилим универсальный и подойдет для любого табака и под любую забивку, поэтому будет к месту в каждой кальянной, так как работать с ней очень легко. Это очень хорошо при большом количестве клиентов, ждущих свой кальян.
А у Вас есть чаша СТ? Делитесь своими впечатлениями и оставляйте комментарии. Всем дымного!

Чаша ST – Classic

Именно та чаша, на которой невозможно спалить табак, и обжечь руки при замене забивки. Благодаря своему внешнему виду и функционалу, отлично подходит на любой кальян.

Детали

высококачественная, плотная глина

Возможно Вас также заинтересует…

Чаша Облако Phunnel – Size S (голубая)

Чаша Fumi – Snake

Чаша NBG Evil

Чаша силиконовая Kaloud Samsaris (Black)

Похожие товары

Чаша Fumi – Green Petal

Чаша Art Bar – Evil bowl vintage

Чаша Vintage Funel Berg

Хиты продаж

Табак Dark Side Medium – Space Lychee 100 г

Табак Dark Side Medium – Space Lychee 30 г

Табак Dark Side Medium – Space jam 30 г

    (118)
      (1) (2) (1) (11) (1) (1) (4) (3) (5) (3) (25)
        (3) (19) (3)
        (52)
          (21) (52)
            (6) (5) (1) (2) (37) (1)
            (222) (18) (10) (40) (38) (26) (30) (11)
            (192)
              (57) (9) (20) (20) (86)
              (63) (32) (32) (79) (41) (38)
              (22) (9)
              (56) (55)
              (21) (19) (31) (33)
              (81) (34) (9) (55)
              (6) (12) (2) (6) (17) (4) (5) (23)
              (17) (18) (5)

            hookah.magic_su

            С праздником, дорогие мужчины! От лица нашего магазина желаем вам крепкого здоровья, удачи и побед во всех делах и начинаниях, а в вашем доме — мира и благополучия. Пусть оптимизм и бодрость станут верными спутниками на пути к новым жизненным свершениям, проектам и победам! .

            Всем привет, хотим вас поддавить с прошедшим днём святого Валентина ! Желаем всем крепкой любви и вкусных табаков

            Всем привет, хотим вас поддавить с прошедшим днём святого Валентина💖! Желаем всем крепкой любви и вкусных табаков🥰 .

            Всем привет! Поздравляем вас с началом второго месяца зимы — красивым, солнечным февралем❄️ Всем желаем удачи и продуктивного месяца! .

            Всем привет! Мы - везде! У нас появился тик ток, туда мы выкладываем интересные и смешные видео, советуем вам подписаться, и, безусловно, покупать табаки и кальяны только у нас 😉🥰

            Всем привет! Мы — везде! У нас появился тик ток, туда мы выкладываем интересные и смешные видео, советуем вам подписаться, и, безусловно, покупать табаки и кальяны только у нас 😉🥰 .

            Всем привет! 💖 Прошла трудная неделя. Желаем вам хороших выходных, приятного времяпровождения и вкусного покура 😍

            Всем привет! 💖
            Прошла трудная неделя. Желаем вам хороших выходных, приятного времяпровождения и вкусного покура 😍 .

            Всем привет, хотим вам сегодня рассказать об интересных фактах про кальян.❤️ 💨Факт 1 Хоть кальян общепринято считается традиционным курительным приспособлением Индии, Турции и Египта, большая часть устройств изготовляется в Китае. Стоит отметить, что китайские производители составляют хорошую конкуренцию кальянам из Америки и Германии. 💨Факт 2 Самый большой кальян находится в США, штат Калифорния. А если точнее – в Лос-Анджелесе в баре Hollywood Hookah lounge. Его высота достигает 5 метров, а ширина – более метра! 💨Факт 3 Слово "кальян" произошло от арабского "гальюн", переводимого как "курительная трубка". Прибор назвали кальяном из-за наличия мундштука, который, собственно, и является курительной трубкой. Надеюсь, что они вас заинтересовали и вам было интересно их читать 🌟

            Всем привет, хотим вам сегодня рассказать об интересных фактах про кальян.❤️
            💨Факт 1
            Хоть кальян общепринято считается традиционным курительным приспособлением Индии, Турции и Египта, большая часть устройств изготовляется в Китае. Стоит отметить, что китайские производители составляют хорошую конкуренцию кальянам из Америки и Германии.
            💨Факт 2
            Самый большой кальян находится в США, штат Калифорния.
            А если точнее – в Лос-Анджелесе в баре Hollywood Hookah lounge. Его высота достигает 5 метров, а ширина – более метра!
            💨Факт 3
            Слово "кальян" произошло от арабского "гальюн", переводимого как "курительная трубка". Прибор назвали кальяном из-за наличия мундштука, который, собственно, и является курительной трубкой.
            Надеюсь, что они вас заинтересовали и вам было интересно их читать 🌟 .

            Всем привет, любители кальяна! Праздники заканчиваются, а значит мы желаем вам хорошего начала рабочего периода. Ну, а если, вам захочется расслабиться после рабочего дня, вы всегда можете посетить нас! У нас множество вкусных табаков и качественных кальянов! ❤️ Мы ждём вас в гости с 11:00 — 23:00! .

            Всем привет! Хотим поздравить вас с наступившим новым годом, пожелать вкусных табаков, долгого покура и густого дыма! В отличие от ЖКХ, наши цени остаются прежними! И не забываем про персональные скидки💸💨 .

            Чаша для бритья. Суета вокруг скаттла

            Всем привет! Сегодня будем разбираться в двух вопросах: что такое скаттл и стоит ли поддерживать отечественного производителя. Интересно? Велком под кат!

            Вопрос номер раз: Что такое скаттл?
            Если по-простому, то скаттл – это чаша для взбивания пены для бритья, в которой есть отдельная ёмкость для горячей воды. Ёмкость эта служит для подогрева внутренней поверхности чаши и находящейся в ней пены. Ответ на вопрос «А нафига оно такое надо?» слегка отложим, и сперва разберёмся, а откуда эта штука, собственно, взялась.
            Скаттл появился в середине 19 века и эволюционировал из кувшина для горячей воды, который использовался при бритье. Водопровод тогда уже был, а вот горячее водоснабжение было весьма дорогостоящей экзотикой. Поэтому перед тем как побриться, нужно было нагреть воду, налить её в кувшин и принести с собой в ванную комнату. Ну, или позвать слугу, который сдёлает всё это за вас. Горячая вода использовалась (и до сих пор используется) при бритье для распаривания кожи и волос на лице, что существенно облегчает процесс бритья, а также для распаривания помазка, при этом щетина становиться мягче и эластичнее, что упрощает взбивание пены. Сама пена взбивалась либо в специальной чаше, в которой лежал кусок мыла для бритья, либо непосредственно на лице. Первый скаттл стал гибридом кувшина для воды и чаши для взбивания пены: снизу была ёмкость для горячей воды, а сверху чаша для мыла.


            Горло ёмкости сделано широким для удобства её наполнения, а также, чтобы туда можно было поместить помазок для распаривания. В дне чаши для мыла предусмотрены отверстия, чтобы избыток воды стекал вниз и мыло не размокало. Удачным «побочным эффектом» такой конструкции стал подогрев пены в чаше. Дело в том, что тёплая пена взбивается гораздо лучше, чем холодная. Кроме того, тёплую пену наносить на лицо гораздо приятнее.
            Своё название скаттл получил за сходство с одноимённой ёмкостью для хранения и переноски каменного угля. Именно поэтому на языке оригинала его до сих пор называют shaving scuttle, уточняя предназначение.

            В английском различают три основных разновидности посуды для взбивания пены:
            — shaving mug – она же «кружка для бритья». Это ёмкость, часто, буквально, в виде кружки, в которой взбивается пена, а в перерывах между использованиями хранится мыло и помазок. Иногда имеет ручку «неклассической» формы или не имеет её совсем. Внутренняя поверхность, как правило, гладкая.


            — shaving bowl (lather bowl) – она же «чаша для бритья». Это именно что чаша, широкая и низкая. Бывают самых разных размеров и форм. Для упрощения взбивания пены внутренняя поверхность обычно покрывается узором из точек, линий, спиралей или выступов.




            — shaving scuttle – он же «скаттл». Это «истинный» скаттл, с ёмкостью для горячей воды.


            На великом и могучем же, скаттлом называют любую посудину для взбивания пены, безотносительно наличия у неё отдельной ёмкости для воды.

            Позднее был запатентован вариант больше похожий на обычную кружку, однако изначально особой популярности он не получил (а вот когда патент закончил действовать, тогда и он пошёл в народ))


            По мере всё более широкого распространения крема для бритья, стали появляться варианты скаттлов предназначенные для использования именно с ним. Первым их них стал скаттл Мосса, который представлял собой кружку со съёмной вставкой для взбивания пены. При использовании сначала помазок замачивался в кружке, затем устанавливалась вставка и в ней взбивалась пена.

            Позднее появились «интегрированные» варианты, у которых ёмкость для воды заполнялась через отдельное отверстие, которое затыкалось пробкой.
            И на этом месте мы плавно переходим к вопросу об отечественном производителе ))
            Рано или поздно человек решивший, что ему нужен скаттл понимает, что всё сводится к трём вариантам:
            — купить готовый. Самый простой вариант, если устраивает внешний вид готовых изделий и их ценник.
            — заказать изготовление. Довольно замороченный вариант, надо найти мастера, который сможет выполнить все хотелки. Зато на выходе получите идеальное изделие.
            — сделать самому. Тут уже кто во что горазд: освоить гончарное дело, напечатать на 3D-принтере и т.п. Опять же, максимально возможная кастомизация, но затраты, в том числе времени, могут превзойти любые разумные.
            Для начала покажу «скаттл», которым я пользовался в течение трёх лет.

            Это единственная «прижизненная» фотография, не помню для чего я её делал. Но именно его безвременная кончина заставила меня, наконец, заняться поисками нормального скаттла.
            Готовые варианты я перебирал довольно долго, но то что нравилось, либо уже не выпускалось, либо стоило каких-то очешуительных денег. Поскольку третий вариант мне не подходил по определению (ибо пластиковый скаттл не хотелось категорически, а в хэнд-мэйд я ни гу-гу), то все усилия пошли на поиск мастера, у которого можно заказать изготовление скаттла. Собственно, никакого особого поиска и не получилось, ибо зайдя на сайт Ярмарки Мастеров (это площадка, на которой мастера продают свои товары и услуги), я с первого же запроса нашёл искомый предмет. У омского гончара Дмитрия их оказалось «любой цвет, любой размер»: большие, маленькие, для мыла, для крема, с разными ручками, с разными вариантами поверхности чаши и т.д. Самое главное, что выбрав «базовую» модель, её можно полностью кастомизировать под свои запросы: изменить размер, цвет, добавить или убрать какие-либо элементы. Достаточно написать Дмитрию в личку, что хочется вот такой скаттл, но «с перламутровыми пуговицами». Почти все мои хотелки оказались реализуемы (кроме художественной росписи, но тут уже нефига «желать странного»), стоимость и сроки изготовления меня тоже вполне устроили, и скаттл ушёл в производство, причём, без какой-либо предоплаты. После изготовления Дмитрий прислал фотографии готового скаттла, я перевёл оплату, получил трекномер и стал ждать. В этот раз почтовые улитки оказались довольно резвыми и домчали мою посылку за 5 дней, со средней скоростью 8,5 кмч.
            В почтовом отделении мне выдали коробку довольно изрядного размера (измерить забыл, но сверху лежит батарейка для наглядности).

            Открываем – куча поролона.

            Вынимаем верхний слой (точнее нижний – коробку я открыл не с той стороны )).

            Оставшееся «гнездо». По факту, три четверти коробки занимает поролон – и это очень хорошо, с точки зрения сохранности в пути.

            А вот и «моя прелесссть», пока ещё в обёртке.

            Разворачиваем и рассматриваем







            Есть небольшие косячки, но в целом всё отлично.
            Немного измерим и взвесим.



            Объём ёмкости для воды и основной чаши примерно по 600мл.
            Насчёт «косой» ручки скаттла у меня были лёгкие сомнения, но оказалось, что такая ручка весьма удобна.


            Ну а теперь то, ради чего всё это затевалось – будем взбивать пену!
            Сначала наполняем обе ёмкости скаттла горячей водой и замачиваем помазок.

            Пока отмокает помазок, я, обычно, принимаю душ, заодно и щетину на морде распариваю. После душа мажу морду прешейвом (офигенная штука, просто маст-хэв, на мой взгляд, если осилю, то запилю сравнительный обзор нескольких вариантов), выливаю из скаттла всю воду, заново заполняю горячей водой внутреннюю ёмкость, бросаю в чашу шматок крема для бритья и начинаю елозить помазком. И тихо офигеваю… Весь процесс получения пены занимает полминуты. Полминуты, Карл! Никаких «обычных» 3-4 минут, никаких ухищрений, типа «метода Гарри Поттера» и т.д., просто шуршим помазком в чаше и всё!

            Пена получается плотная, густая, а самое главное, тёплая. Офигенные ощущения!
            Приобретением я, однозначно, доволен. Теперь от каждого бритья получаю гораздо больше положительных эмоций, и, периодически, мысленно тыкаю себя вилкой, что не заказал скаттл раньше. Единственное, стало очевидно, что «текущий» помазок для этого скаттла маловат, так что сейчас жду пока доедет помазок размером побольше. Тогда снова и встретимся ))

            Чаша ST. Самобытная подача.

            Чашу (ударение на последний слог — чашý, яп. チャーシュ, англ. Chashu) — это японская адаптация китайского блюда Ча Шао (кит. 叉燒, англ. Char Siu).

            Иногда в Японии это блюдо называют нибута煮豚 — тушеная свинина.

            В отличие от китайского рецепта в способе приготовления — мясо предварительно не маринуется и не запекается, а просто тушится большим куском в соусе-маринаде.

            Используют чашу в множестве различных блюд, подают к лапше, рису, а также кладут кусочки чашу в суп. Также можно смело подавать чашу и на бутербродах и в качестве начинки для сэндвичей . Да и никто не мешает просто порезать тонкими кусочками и подать на стол в качестве закуски .

            Приготовить это блюдо совсем просто, каких-либо экзотических ингредиентов оно не требует, зато вносит яркие краски, вкус и ароматы даже в привычные блюда.

            Чашу (Chashu)

            Для приготовления Чашу понадобится:

            Чашу (Chashu)

            • Свинина. 700 гр. Чаще всего используется брюшина с прослойками мяса без кожи. Но можно использовать и шею, и лопатку, и карбонад и ребрышки.
            • Соевый соус. 100 мл.
            • Сакэ. 100 мл.
            • Вода.
            Готовим Чашу.

            Лучше всего для этого блюда брать кусок свиной брюшины. Чем больше в нем будет мяса — тем лучше.

            Обычно брюшина на рынках и в магазинах продается с кожей. Ее необходимо снять с куска.

            В отличие от итальянской поркетты , где наличие кожи обязательно, здесь ситуация прямо противоположная.

            Как следует разогреваем глубокий сотейник, при желании можно добавить 1 столовую ложку растительного масла.

            Если нет сотейника — можно взять глубокую сковородку. Размер сотейника или сковородки лучше взять такой, чтобы вокруг куска мяса было не очень много свободного пространства. А вот глубина сковородки имеет значение — края сковородки должны быть выше куска мяса, причем ощутимо выше.

            Кусок свинины слегка посыпаем солью — только лишь для того, чтобы усилить вкус и запах, а не для того, чтобы придать соленость мясу.

            Выкладываем свинину сначала жиром вниз на сильно разогретую сковородку минуты на 3 и, переворачивая кусок, обжариваем его со всех сторон до появления корочки, тем самым запечатывая все соки внутри мяса.

            Чашу (Chashu)

            От стеблей зеленого лука отрезаем белую часть.

            Остальной лук нарезаем на куски длиной примерно 5-6 см. Чеснок разрезаем вдоль пополам, имбирь чистим и нарезаем тонкими шайбами.

            Чашу (Chashu)

            Белую часть лука разрезаем на куски примерно по 5 сантиметров длиной. Затем каждый такой кусок разрезаем вдоль, вынимаем зеленую середину и откладываем ее к остальному зеленому луку.

            Белую часть нарезаем на очень тонкие полоски.

            Чашу (Chashu)

            В сотейник к обжаренному мясу выливаем воду, соевый соус, сакэ, добавляем весь сахар, туда же отправляем нарезанный зеленый лук, чеснок и имбирь. Перемешиваем, чтобы сахар растворился.

            Чашу (Chashu)

            При небольшом объеме сотейника уровень жидкости в нем будет высоким, так что большая часть мяса будет погружена в соус-маринад, в котором и будет тушиться.

            Закрываем содержимое сотейника специальной крышкой под названием отошибута. Обычно она изготавливается из дерева. Это крышка, размер которой немного меньше диаметра посуды для готовки, в данном случае сотейника или сковороды.

            Поэтому отошибута лежит на продуктах, а не на стенках посуды. Это позволяет ощутимо снизить выпаривание влаги, и в то же самое время такое выпаривание будет происходить интенсивнее, нежели, чем под стандартной крышкой.

            Поскольку я более, чем уверен, что такой, безусловно необходимый, кухонный аксессуар как деревянная крышка отошибута не является самым обычным предметом на любой кухне за пределами Японии, то возникает естественный вопрос — чем же ее заменить.

            Сделать это очень просто. Сворачиваем кусок фольги в несколько слоев, загибаем уголки и края так, чтобы получившийся из фольги диск был чуть меньшего диаметра, чем сковородка или сотейник.

            Ножом делаем несколько небольших отверстий для выхода пара и накрываем мясо импровизированной крышкой отошибута.

            Чашу (Chashu)

            Доводим содержимое сотейника до кипения, уменьшаем огонь до ниже среднего, так чтобы кипение шло, но очень слабое, и оставляем все тушиться примерно часа на полтора.

            Каждые 10-15 минут переворачиваем кусок мяса так, чтобы он по всему своему объему тушился в соусе.

            Вернемся к тонко нарезанной белой части стеблей зеленого лука.

            Выкладываем эти полоски в чашку с ледяной водой. Можно добавить в воду кубики льда. И оставляем на 10 минут.

            Чашу (Chashu)

            Затем откидываем полоски на сито и оставляем обсыхать. Они потребуются для украшения блюда.

            Мясо тушим до того момента, когда соус практически весь выпарится и загустеет.

            Лучшим индикатором готовности мяса, а главное, соуса является следующее: при сдвигании куска мяса в сотейнике будет видно дно в течение 1-2 секунд.

            Чашу (Chashu)

            Достаем мясо из сотейника, выкладываем на разделочную доску и тонко нарезаем.

            Чашу (Chashu)

            В данном случае я подавал чашу к лапше, слегка полив получившимся соусом и украсив тонкими полосками белой части зеленого лука и мелко нарезанным зеленым луком. Также к чашу обычно подается яйцо, замаринованное в соевом соусе как его еще называют яйцо рамэн..

            Но также можно подавать чашу к пресному рису, класть кусочки чашу в бульон с лапшой, да и практически в любой японский суп. Можно просто подать в качестве закуски, на бутерброд или как начинку для сэндвича .

люси 2 часть дата выхода

когда выйдет новая часть как приручить дракона

дата выхода пиратов карибского моря

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector